1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 или E60?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Radu, 9 июн 2008.

?

e39 -> e60 есть ли смысл?

1. Нет, лучше кататься на 39-ке и пропустить 60

35 голосов
    31.8%
  2. Да, 60-ка стоит того чтобы пересесть, пока нет возможности взять ещё новее

75 голосов
    68.2%
  1. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что делала машина с 2003 по 2007 годы? стояла в гараже пыль собирала? или под открытым небом загорала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А кто ж это знает, немцы - странный народ, могла и стоять :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Читая сообщения, понял, что я не один такой сомневающийся в правильности смены 39 на 60. Со многими соконфетниками согласен в части того, что смена машины особого Щастья не принесла.
    От себя могу добавить лишь то, что если бы 60 кузов не стали выпускать, то раздел "5-я серия" можно было бы прикрыть или сократить наполовину, ибо обсуждается в основном 60-й кузов на темы типа "а у меня вот это глючит, а вот тут стук, а это че за х...ня?, выбрось панорамную крышу, а че делать с коробкой, которая живет отдельно от машины..." При этом владельцы 39 кузова, коим я тоже был недавно, смотрят на это и говорят "нах пафос, свою ласточку я не отдам никому, пока колеса не раскатятся в разные стороны... и почему-то я им верю.

4. Rusirus

Rusirus Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет всем!
    ---
    Владельцы с опытом Е39 и Е60, отзовитесь.
    Какие замечены слабости у этой машины?
    Какую посоветуете? 520, 525, 530? Расход большая ли разница? АКПП или МКПП? АКПП проблемы?
    Двигатели какие самые живучие?
    ---
    Есть какие доработки по годам?
    Хочу надежную машину.
    Заранее спасибо.

5. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Советую е60 либо 525 либо 530,расход у них разница не большая,а транспортный налог большая разница. для меня только акпп,на ручке уже отьездился давно:)слабое место акпп-часто бывает течь масла из под болтов поддона,лечицо заменой оного. Говорят на 540 мотор не надежный,остальные вродь хорошие. Е60 Автомобиль хоть и напичкан электроникой,но вполне надежный,если найти достойный экземпляр.доработки по годам есть,это дорестайлинг до 06года,и рестайлинг после.изменения найдете в поиске. Удачи

6. Alex-region55

Alex-region55 Hot Siberian Guy

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    +1 за е60:thumbup:

7. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    насчёт разницы по налогу между 525 530 у е60 вопрос не столь категоричный. человек пытается выбрать между 39 и 60, так что бюджет кажется ограничен. первые 2года на е-60 530 м54 ставили, а там 231сил, так что разница от 525 не такая уж и большая будет.

8. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    хочу заметить вам что афтор не уточняет ни предполагаемый бюджет покупки ни год выпуска,а значит углубляццо в детали смысла нет...

9. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    мож нет, а может есть. это автору решать.
    но но дополнительная инфа, думаю, лишней не будет.

10. Rusirus

Rusirus Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    до 700 т.р. с натяжкой)))
    На самом деле меня не столь красивая как надежная машина интересует......

11. Guru

Guru Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый будет говорить что машина на которой он ездит самая надёжная! По мне так 39-я надёжней!
    Хотя как ездить и ухаживать!

12. bumer011

bumer011 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    согласен, но о мне так е60

13. Денв

Денв Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    И 60 и 39 - машины хорошие (впринципе BMW плохих нет) - вот только ежель кроме 700 т.р. ты не планируешь потратить - то возьми 39 в хорошем состоянии - и ещё деньги остануться на её содержание. Помни - BMW - зверь породистый!!! и требует соответственного отношения!!! :hi:

14. volk30region

volk30region Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Водит:
    60 конечно,спору нет,достойная машина,но 39-крепче и надежнее...

15. Евгений 009

Евгений 009 Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У 39 - один плюс: фронтальный удар легче лечится, все остальное у 60 лучше.
    Опять же комплектация: AS, Logic, DDrive.
    Хотя и та, и другая достойнейшие автомобили.

16. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    по мне е39 это класс во всем :thumbup:, когда она в отличном состоянии... но и е60 тож класс авто. автору предлагаю обратить внимание на 530, т.к. думаю должна быть оптимальной из всех предложенных выше. по коробке конечно для меня только акпп. механика потом будет надоедать и будут появляться мысли про автомат.
    по поводу слабых мест так тут и поиск и конечно же и диагностика рулит.
    за такую сумму лучше взять в отличном состоянии, ухоженную е39 :thumbup: и рестиловую после 2001 года. :hi:

17. serxiobmw

serxiobmw Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    три года на е39,нет вопросов,-ну иногда подумываю про е60 но когда заезжаю к мастерам они меня начинают пугать алюминиевой ходовой в е60, так сразу начинаю мысли энти отгонять))

18. bumer011

bumer011 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    не бойся и никого не слушай :thumbup:

19. виниту

виниту Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была е39 523i сейчас е60 530, по мне так е60 понадежней бедет в плане подвески, а вот по мотору что м54 что там. Мотор проверенный годами!Боится перегрева, так что при выборе смотреть надо очень внимательно. за 700 можно сейчас найти неплохой вариан е60,а е39 так вообче мона в идеале отыскать,короче кто ищет тот найдет.
    Я когда 39 брал, просмотрел вариантов 30 точно!

20. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    На е39 тоже люминий:hi::hi::hi: это на "вечно" молодом Т34 был не люминий....

21. Семкин

Семкин Абориген

В клубе с:
    12 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod::hi:

А еще рассмотри дизельный вариант!!!

22. Chaban

Chaban Banned

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    была и та и другая.На Е39 подвеску менял по кругу раз 7-8 месяцев.Е60 однозначно понадежней будет.Ниче не поменял.Но вторая машина была у меня всего 3месяца и пробег был всего лишь 39тыс

23. Guru

Guru Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Е39 подвеску менял по кругу раз 7-8 месяцев.Е60 однозначно понадежней будет.Ниче не поменял.Но вторая машина была у меня всего 3месяца и пробег был всего лишь 39тыс[/QUOTE]

Если менял с такой интенсивностью - значит по бездорожью ездил или специально по ямам катался:hi:
    Задняя подвеска на 39-й почти вечная:nod:
    Езжу на 39-й почти 2 года + диски 17 - проблем не знаю. поменял только один рычаг и то потомучто купил такую!!!:hi:

24. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Езжу 3 года уже на е39, ~35 тыс км, ушатал только задние стойки стабилизаторов...

25. Сантос22

Сантос22 Новичок

В клубе с:
    15 июл 2009
    Год езжу на 39. Фсе нравитца. В подвеску не лазил еще. Пробег родной 90 тыщ. Из них 20 моих. Правда, в 50 тыщ много чего поменяли: все передние рычаги и 2 верхних задних. Стойки передние тоже меняли зачем-то...Что касаемо выбора....Ну тут или по деньгам, или чисто по внешнему виду. Скажу чесно - Е-60 не очень мне нравится внешне. На мой взгляд 39-я самая удачная модель в плане внешнего вида и внутри. После 39-й даже не знаю что буду брать. Машину меняю раз в 4-5 лет. Поглядим через 3 года...

26. Nikolaich

Nikolaich Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Надо сравнивать детально и Е39 и Е60. В равных комплектация я бы менять не стал. Если Е60 планируется с другим двиглом или опциями которые нужны, то стоит, а если чисто эстетически - то нет ибо е39 богнала время и за 4-ый год обладания е-39 эмоции только положительные. Смотрел в салоне Е60, но мне честно признались что моя 520 даже интереснее будет.
    Так что мое ИМХО - при равных комплектация и хорошем состоянии Е39 - не менять.

27. lacras

lacras Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Поменял бы при условии как минимум аналогичной комплектации. Ниже - уже не то ощущение от машины будет. Опять же, технический прогресс, который не стоит на месте и все такое :)

28. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    я думаю что стоит менять. но естественно чтоб комплектация и уж тем более мотор были не хуже чем в е39. и на состояние машинки надо тщательно смотреть! ну а если е60 будет динамик и актив то чё тут сравнивать то? сам бы никогда не поменял нормально укомплектованую е39 530 на новую е60 525low. ну а вообще - на вкус и цвет все фломастеры разные. так что .... . и не говорите потом что вам кто то насоветовал!:hi:

29. pitbull530

pitbull530 Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно менять, Е60 намного лучше!

30. Rusirus

Rusirus Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На счет внешнего вида, не интересно. Надежность вот главное. Придерживаюсь "......средство передвижения....."

Яндекс.Метрика