1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 E39 540i трагедия.... цепочка не связанных между сабой елементов привела к трагедии..

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Hunter-X, 28 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    даже не знаю что и думать. уж очень много факторов одновременно сработали.
    одныжды ехал в раастегнутых сандалях и нога както запуталась-зацепилась в педали. скорость около 60... первым делом пришло на ум - нейтралка и заглушить мотор.

2. ago

ago Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В экстремальной ситуации?

3. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Чуть ли не каждый второй пишет, что нужно было заглушить мотор.
    Объясните кто-нибудь уже, нафига глушить мотор в такой ситуации? Чтобы остаться без тормозов?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совет верный. Вакуума хватит на пару нажатий. Даже если без вакуумника, то всё равно ты будешь сильней и сильней давить на педаль инстинктивно. Тем более что в такой ситуации, как у автора, тормоза хоть с вакуумом хоть без приводили только к большему заносу, двигатель тормоза не остановят.

Другое дело что в экстремальной ситуации нужно сообразить вырубить зажигание.

ЗЫ: как верно подмечено - судьба такая, как не крути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. 540 97 год - заслонка обычная, механическая, с тросовым приводом (электроника или мозги на заслонку не влияют) - могло заклинить либо тросик либо саму заслонку - пробег приличный клин от нагара или просто износ, ну или коврик на педаль прилег...
    2. ASC на машине 97 года управляет своей, отдельной заслонкой - почему не сработало это вопрос, тем более если система была исправна на момент выезда из сервиса и ее не отключали во время поездки (если отключена или неисправна на приборке горит значок).
    3. АКПП сама вызвать разгон не может. Спортрежим точно не помню но вроде сам включается если вы доводите обороты до максимума и не трогаете рычаг...

6. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот хоть какая то ясность внесена.
    Видимо действительно или тросик или коврик......
    Может ASC работала? А машину понесло из за блокировки передней оси? Или и вовсе обусловлен поворотом руля?

7. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    скопировал тему на воронежский форум.
    пришло вот такое мнение:

8. kirill777

kirill777 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сочуствую старина,человека жалко,тебе желаю удачи в решение проблемы,терпения и сил....

9. nikoljan

nikoljan Banned

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    была схожая ситуация, но на совершенно другом автомобиле: ехали с другом по молодости по деревне на москвиче 407...переезжали в одном месте канаву...необходимо было поддать газку...я газку поддаю...машина выехала..но обороты не спадали, а наоборот росли, и машина категорически отказывалась что-либо делать, а только разгонялась....остановились после того, как я заглушил двигатель, чуть не улетев в речку. проблема была вызвана тем, что педаль газа зацепилась за механизм ручного тормоза. (для справки на Москвиче 407 ручной тормоз находится прямо под рулем).

по теме - человека жалко

машину не стоило продавать, а надо было написать письмо в бмв аг с полным описанием ситуации. немцы бы это дело не оставили просто так, несмотря на то, что ремонт не авторизированном сервисе.

10. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    про тросик сразу было предположение.
    я не один случай знаю на аудях старых, там влага попадала внутрь оплетки, на ходу (на трассе например) замерзала и тросик не возвращался назад, т.е. газу дал - и все :)

11. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А просто скинуть на нейтралку? Не сработает?

12. ______

______ Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сейчас пробывал на выжатой в пол педали газа - выжать торомоз. машина останавливается!!!(скорость 70км\ч)
    но у меня 170лс,у автора 286.но и тормоза у него получше!

13. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ничего по поводу ситуации подсказать не могу-только 1 вопрос-а коробка автомат вообще даст в режиме кикдауна переключить скорость ? И как это на саму коробку повлияет....я так понимаю после переключения на скорости 100 ее на замену 100% ?

14. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    "ASC не отключали во время поездки" - нет не отключал, система была полностью исправна на момент выезда из бокса. В момент заноса на приборном щитке небыло ни указаний не исправности(гарение значка) ни укозания его работы(моргание значка)

"Спортрежим точно не помню но вроде сам включается если вы доводите обороты до максимума и не трогаете рычаг" - каробка просто переключает на следующию передачу, вклучение "S" режима без вмешательства вадителя невозможно

15. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    писал же в заголовке - еду ровно, щелчёк, занос, на табло, а там ASC молчит, тухнет мануал, загорается "S", машина на бордюр...
    какой паварот руля? какие коврики? я незнаю какие у вас там коврики продают, но у меня был большой и очень мягкий - тоесть под пидаль попасть не мог из-за розмеров, а надовить или зострять тоже не мог так как был очень гибкий и мягкий - я об этом в первый жи день пакупки машины побеспокоился.....

16. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    человек бы мозги включил - кто судить меня будет, водители с этого форрума? или я живу по соседству с вами со всеми, делаю жалкий вид и прошу о помощи? да тут ни одного человека с моей страны нету! пред кем мне здесь оправдыватся? я могу просто исчезнуть и никто и никогда болше не увидит меня... однако я постаянно тарчу сдесь, ни с целью свалить вину на когото, а с целью - понять причину происшедшего....
    знал бы пречину или был бы виноват - не высовывался бы, и не раздувал бы такую тему... так как нечем здесь гордится....

17. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    извени, но ты ездил на типтронике? просто вапросы такие

"автомат вообще даст в режиме кикдауна переключить скорость ?" - кикдаун это не режим, эта кнопка, при нажатии на каторую АКПП переключает на максимально допустимаю низкую передачу, тоесть если ты едиш 80км/ч то у тебя может быть включена либо 3 либо 4 передача, это зависит от того как ты давиш на педал, тебе надо максимально ускорится и давиш газу до кнопки (кикдаун) тут АКПП получает сигнал что с кнопки и переклучает с 3 или с 4 передачи на 2ую, так как на скорости 80 она допустима.... вобщем по такому принципу она(кнопка) и работает... надеюсь доступно обьяснил

"я так понимаю после переключения на скорости 100 ее на замену 100% " - чево на замену? каво на замену? это если ты на скорости 100 на миханической каробки включиш 1вую то тогда точно на замену, а типтроник имеет програму которая сама вычесляет спектор допустимых передач, тоесть даже в ручном переключение передач на скорости 100 км/ч при самом большом желании АКПП не даст тебе врубить 1 передачу, ты хоть тресни! будеш поэтапно, щелчками преключать, дойдёш до 1, ана сама тутже переключит на допустимую ей предачу

18. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Интересный факт на счет механического дросселя. (Я думал, что на всех V8 он электронный независимо от рестайла).
    Тогда всё проще, надо было просто осмотреть дроссель. И кстати, педаль осталась в нажатом положении?

19. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут уж совсем незнаю. Там то 4литра и сколько ньютонов? Вот то то и оно. Кто бы на четырехлитровке попробовал ототормозится. Как оно будет?

Не кипятись.
    Пытаемя разобратся. Раз педаль механическая, значит пречина в ней. Воь и нужно оттуда копать.

20. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    там 4.4 и 440 ньютонов (на дорестайле без ваноса, меньше)

21. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    и педаль там была электрическая

22. neyro

neyro Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Москва

Я говорил про то, что даст ли коробка переключить ее в нейтраль...или уж темболее в P, нейтрать к примеру сразу после D идет, а вот P - последняя, и для того, чтобы ее включить надо пройти через R...поэтоу и сомнения.

23. Flyer52Rus

Flyer52Rus Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    без ваноса 420 ньютонов

24. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нейтралка включается на ходу легким движением руки на любом автомате, будь то гидротрансформатор, вариантор или робот. Задняя и паркинг, естестественно, не включаются.

25. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    с ваносом

26. Flyer52Rus

Flyer52Rus Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    с ваносом 440

27. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    М62 - 420 НМ
    М62TU (Vanos) - 440 НМ

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
  29. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    так там не было ваноса? я думал на рестайле ДАБЛванос, на старом просто ванос
    я про педаль говорил, как я помню, она электронная....

30. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    дабл ванос на М5. электронная педаль только на рестайле (я сам не знал).

Тогда очень интересная вещь получается: если дроссель механический, то заклинить в открытом положении он практически не может. А если обрывается трос, то дроссель закрывается (пружины там довольно тугие).

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика