1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е-39 - тряска на холодную достала(((

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sota™, 30 ноя 2007.

1. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На холодную и у меня машина троит (или пятерит:shock:) при температуре ниже -25. Холостые не держит и пытается заглохнуть, если же подержать пару минут обороты в районе 1500, то все становится нормально. Прогретый мотор нареканий по работе не вызывает. Такая фигня случается только при морозах -25 и выше. Как только на улице становится немного теплее все ок:thumbup:
    Я уже с этим смирился и если с утра машину колбасит, то просто оставляю её в гараже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nestol71

Nestol71 Banned

В клубе с:
    21 сен 2009
    Водит:
    Меня от этой темы тоже потряхивает,так что мы с утра трясемся вместе Я, и моя пятисотдвадцатая:mad::mad::mad:

3. tenched

tenched Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Поскольку мы из одного города (и, возможно, заправляемся оба на Белоруснефти), отвечу.

Мотор заводится НЕ с первого раза при температуре окружающего воздуха от -10 до 0. С наступлением продолжительных морозов неизменно с первого раза и без расколбаса.

Ошибок по диагностике нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ruslanxxxl

ruslanxxxl Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня тоже трясет только немного по другому(е39 528 1999 м52 ту)
    Короче заметил я что тряска зависит от температуры воздуха за бортом.
    Если темп +5 +8 то тресет ощютимо (заводится сразу-обороты 800 потом где то через секунд 10 поднимается до 1000 и бодколбашивает до синей зоны, ну если температура +2 и меньше то все ок-,Сразу обороты поднимаются до 1000 и по мере прогрева плавно опускаются без колбасни,:help:

Мож есть предположения? :confused:И какие обороты подсоса должны быть в реале:confused:

5. antip-postal

antip-postal Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прочел все, но так и не понял как решили проблему

ситуация в точь точь, колбасня-и загорается чек

диагностика показывает пропуски зажигания в цилиндрах 1-2-3-4

меняли катушки местами с одной головы на другую - результат ноль

М62

менять датчик распредвала?????????

6. Владимр Сергееви

Владимр Сергееви Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем собратьям по несчастью привет. Я счастливый обладатель Е-39 2002г. М54.
    Пригнал для себя авто в идеальном состоянии (ИМХО) 2.5года назад. Пробег был 170т.км. Через какое то время начались проблемы с запуском в холодное время года при температуре ниже 0. Возможно они были и раньше,просто было тепло и я не замечал этого. Заводиться вернее она с пол оборота даже при -30 (проверено),затем начинаеться все вышеописаное вами. ...Тряска на холостых оборотах секунд через 15-30 после запуска...при добавлении оборотов- свыше 1500 исчезает... затем через сеунд 40-минуту двигатель глохнет. Если запускать сразу же то заводиться неохотно...если выждав паузу секунд 20-30 то все О.К. Но троить не перестает. Покинув синюю зону....перезапускаем мотор еще раз... и все отлично можно ехать хоть на Дальний Восток!!! Сейчас пробег 245т.км. Перепробовал все от замены свечей... катушек..термостат система вентиляции картера...и т.д КОМПЕНСАТОРЫ ТОЛЬКО НЕ МЕНЯЛ!!! Уверен на 100% что не в них дело. Но наверное уже и не буду. С десяток диагностик в разных сервисах Петербурга(в том числе официалы) ничего не показывали. Бывали товарищи которые по телефону после описания проблемы отвечали -Да вы не первый с такой проблемой, у нас 10 машин похожих обслуживается...ищем проблему!
    Догадки недалеких специалистов (типа А МОЖЕТ ЭТО ПОПРОБОВАТЬ ПОМЕНЯТЬ) очень сильно бьют по карману. Забил на все!!! Уверенность что машина заведеться меня не покидает,повторюсь -30 . Только задница мерзнет, сидеть в холодной тачке и педаль держать,когда другие смахивают снег. Очень рад за тех кому удалось решить вопрос заменой каких то железяк. Проблема одна а решение не найдено.

7. BuLDOG

BuLDOG Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кому нибудь всё таки удалось победить эту проблему?
    Скоро ведь весна, и я уверен у большинства(в т.ч. и у меня) эта проблема уйдёт вместе с холодами, а в следующем году снова будем головы ломать:shock:

8. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня n62 4.4,но проблема схожа,достало уже.Постоянно слежу за темой,может кто решит отпишитесь обязательно.

9. Spawn121

Spawn121 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет!
    Присоединяюсь к скорбящим!

Итак, что я делал, чтобы убрать троение. У меня кстати потрясывает не только на холодную, но и на прогретой машине движок ратотает не ровно.

1) Заменил свечи
    2) Менял местами катушки и форсунки
    3) Заменил КВКГ, промыл все шланги вентиляции и апендикс.
    4) Промыл дросельную заслонку и регулятор ХХ.
    5) Промыл форсунки с двигателем (не снимая).
    6) Компрессия везде 11атм.
    7) Проверил подушки двигателя и коробки.
    8) Проверил подсос.

Ошибка (не переходящая) по 4-му цилиндру ушла на неделю. Вчера вернулась с приветом, но уже на прогретой машине.
    Все сервисы дружно предлагают заменить гидрики. Меня уже жаба душит 20к отдавать за замену гидриков. :help:
    Как вариант можно еще с нормально работающей машины поставить датчик распредвала и коленвала. Никто больше ничего не проделывал?:shock:

10. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    в вашем посте по 5 серии я задавал вопрос на счет стука если помните так вот такаяже проблема возникает при неравномерном износе кулачков распредвала и как следствие неравномерное наполнение цилиндров горючей смесью и вибрации на холостую НО характерный стук должен быть (напоминает не работаюший компенсатор ) поэтому я уточнял на счет стука

11. Spawn121

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Стучек есть. На холодную он отчётливо слышен, а на прогретую практически нет. Исходит он, по моему мнению, из под машины. Кулачки где находятся?

12. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    ваносы стучат, когда накрываются.
    в твоей теме я упоминал о том, что причина вибрации может крыться них.
    хотя, причин там было названо немало.
    но воз и ныне там

13. Spawn121

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гадать можно сколько угодно и так перебрал ку4у всего. Поеду к ОД на полную диагностику. Послушаю, что там скажут. Сколько примерно мне это встанет?

14. Strikers

Strikers Абориген

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил проблему с тряской в прошлом году путем замены гидрокомпенсаторов. Все симптомы аналогичны написанным: тряска до синей зоны и чек с отключением цилиндров.

15. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    смотря что они впишут в полную диагностику.
    скорее всего часа три будет.

16. Spawn121

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так сколько примерно может стоить диагностика?
    Не думаю, что они будут делать то, что я уже делал. Хотя могут проверить.
    Готов ждать сколько угодно. Пусть хоть целый день проверяют. Только бы ответ грамотный дали.:help:

17. Spawn121

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько по деньгам встало?

18. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    я думаю, что короткий тест + диагностика систем двигателя + проверка ваносов + доп.работы = 4 нормочаса.

19. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Ваносы если стучат,то и на холодную и на горячую,разве не так?

20. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    так.
    но в начальной стадии могут стучать на холодную, но не стучать на горячую.

21. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Тут как-то выкладывали звук стучащих ваносов,их конечно тяжело не услышать в любом режиме двигателя.Хотел у вас спросить-у меня считывали показания расходомера на машине,он показывал на прогретой машине 14-16л/час.Когда поставили новый для теста стало показывать 17-18л/ч.Это существенно?И могут ли из-за таких расхождений возникать мои проблемы по утрам и не ровность оборотов на хх?Предложили поменять,но хотел проконсультироваться,т. к. надоело менять все подряд.

22. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    обороты двигателя зависят от количества поступающего воздуха.
    шалит расходомер - обороты не в норме.
    шалят лямбды, бедная / богатая смесь - обороты не в норме.
    шалит заслонка, большой угол открытия - обороты не в норме.
    подсос воздуха - обороты не в норме.

далее, по расходомеру, для 4,4 нормально в пределах 16-18 кг.
    если больше - большой расход.
    если меньше - тупая машина.
    кроме кг работа расходомера оценивается по напряжению и времени впрыска.

плавать обороты от расходомера могут, запросто, но обычно это +-500 оборотов, но не +-50.
    следовательно, если меняешь расходомер, то что-то должно меняться, либо расход, либо положение стрелки тахометра.
    также от расходмера машина может глохнуть после пуска двигателя либо на ходу.

23. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У меня на хх за обороты на сколько мне известно отвечают вальветроники только.Подсоса вроде нет,хотя как его искать хрен его знает,искали не нашли,снимали впускной коллектор поставили новую прокладку и смазали герметиком на всяк случай.И еще,когда обороты плават,заглушил завел стоят мертво -600-+5,т.е. был бы подсос такого не было б,прыгали бы постоянно?

24. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Исполнительный узел проверяли?

25. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А от расходомера глохнет наверное когда он совсем мертвый?Может у меня просто износ,поэтому и показывает меньшее значение

26. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Как его проверить и есть ли он у меня?за что он отвечает?

27. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У Вас он(расходомер) "грязный" - термоэлемент покрыт пылью, поэтому показания занижены.

28. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Еще хотел узнать.Датчик температуры ож один в машине,тот что и показывает темпеатуру в скрытом меню бортового компьютера,или есть еще?Может он накрылся,и колбасит на холодную

29. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Есть, в коллекторе заслонка, на задней крышке коллектора- привод, Снимаем привод и смотрим люфт заслонки (так же как ДИСА на 54-м).

30. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Что нужно сделать,поменять его?Из-за заниженных показаний могут быть проблемы?

Яндекс.Метрика