1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Дымит

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Алексей 007, 2 авг 2018.

1. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже вангую за МСК )))).
    А вот по поводу того, что уровень масла не понижается, могу подкинуть весьма неприятную мысль: в него регулярно попадает бензин и по этому его уровень не падает. Если это так, то масло должно пахнуть топливом и это очень неприятная неисправность со всех точек зрения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #31 Docent 3D, 3 авг 2018
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
  2. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тю. А как же "Я все равно категорически несогласен. Пусть каждый останется при своем мнении."?

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все очень просто.

В начале топикстартер писал: "Всем привет! Коллеги подскажите пожалуйста машина Е66 750Li начал идти белый дым из выхлопной трубы постоянно и довольно сильно, в чем может быть проблема?"
    Обсуждая описанную ситуацию я высказал свое мнение и, кстати, до сих пор остаюсь при нем: машина не может дымить ПОСТОЯННО и при этом жрать масло всего 1литр на 4 тыс км. Для постоянного дымления расход масла должен быть в несколько раз больше.

А вот потом, уже после нашего с тобой обсуждения, топикстартер изменил позицию, написав:"Так же замечаю на светофоре стою, зеленый-газ в пол и машины остались в облаке)) далее еду уже без дыма, остановился на минуту и снова ухожу с дымком".
    Так вот это уже совсем другая картина. И дым при перегазовке сразу после работы на ХХ, это 100% виноваты колпачки и все об этом знают.

Вывод: ТС вводит добропорядочных соконфентиков в заблуждение.:):):):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 Docent 3D, 3 авг 2018
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
  4. Алексей 007

Алексей 007 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добропорядочные мои, простите пожалуйста! )) Может и дымит постоянно я же не вижу, что там происходит

5. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Не переживайте, думаю, дело обстоит так:
    1. Дым сизый - идет конкретный угар масла литра 1,5 на тысячу км
    2. Дым белый - антифриз, попадая в цилиндры через поведенную от перегрева голову так же сгорает с эффектом белизны
    3. Бмв - машина умная, поэтому недостаток масла и антифриза она нивелирует текущими прокладками бензомагистралей и форсунок, тем самым, литр-полтора бензина всегда восполняю вакуум в системе смазки и охлаждения, которые уже объединились в одну.

В общем, достаточно типичная ситуация, все в норме. Делать ничего не стал бы, можно присадочку залить какую-нибудь.
    Добрых всем снов, друзья:D:D:D

#35 NitAng, 5 авг 2018
    Последнее редактирование: 5 авг 2018
  6. NitAng

NitAng Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По делу - конечно мск. Меняйте и все ок будет

7. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Интересно какой пробег и какая температура масла летом.

8. Алексей 007

Алексей 007 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 185 000 км, температура масла не знаю какая какая, ставил холодный термостат и вроде темп. должна быть до 100
    Также заметил в не жаркую погоду и без глухой пробке не дымлю вообще:facepalm:

9. Bolivar190

Bolivar190 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Подскажите пожалуйста не хочу пальцем в небо тыкать . Вырезал каты прошил под евро2 , машина простояла 1.5 года на улице, зимой завели и началось ... сначало засопливились места прокладок клап.крышек , начала кушать масло ... масло Несте , суть такова что когда заводишь греешь нет дыма, ездишь пол дня нет дыма , как только постоишь 5 минут начинает дыметь, ставлю листок к выхлопу прогазовываю кроме конденсата нет ни чего , но дым сизый ... мск? Квкг? Клапана ваноса? Что это? Или от долгого простоя кольца залегли? До оного масло не ела .е65 735 n62b36

10. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Клапана ваноса то тут при чем? А по описанным симптомам, да МСК. Но проверить кквг и трубки не помешает

11. Bolivar190

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ну в совокупности машина стояла на улице , морозы вентиляция вся перемерзла(кокс в ней) , машину завели и от забитого квкг довануло клап.крышки и жор оттуда , но будет ли она дымить на хх на горячую только .... или же мск так и ведут себя ...

12. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Значит поменять кквг, трубки, крышки промыть и там уже смотреть как себя поведет

Bolivar190 нравится это.
  13. Bolivar190

В клубе с:
    17 окт 2018
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Так и сделаю , а то тут умельцы говорят кольца залегли , раскаксовку делай .. а я боюсь .. Спасибо , сидел гадал можно ли реанимировать вентиляцию .

14. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Раскоксовку сделать можно, хуже не будет, но начинать надо с вентиляции

Bolivar190 нравится это.

Яндекс.Метрика