1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дымит мотор М57 3,0д дорест на холостых оборотах

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Pasha 240579, 21 дек 2025.

1. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте товарищи дизелисты!!!
    Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством!
    Столкнулся с проблемой связанной с ремонтом форсунок на М57 БМВ Е65 3,0d ДОРЕСТ, 131 форсунка.
    Форсунки я купил новые, старые решил не ремонтировать после неудачного ремонта….как позже оказалось, ремонт был сделан халатно, на всех форсунках ход анкера составил 0,048-0,053.
    Новые форсунки привезли из Германии, не восстановленные, оригинальные, это видно по кодам.
    Но на них машина также поддымливает на холостых оборотах, запах выхлопа как у КАМАЗА, цвет выхлопа серо-сизоватый, причем может дымить, а может и не дымить.

Снял новые форсунки и отвез в другую мастерскую ради проверки их на стенде. Все форсунки по ходу анкера 0,040.
    По стенду тоже вопросов не возникло.

Проверил компрессию, на ХОЛОДНОМ двигателе который простоял в гараже, температура -1… компрессия по всем цилиндрам 20-21. На горячий двигатель не замерял….. не было возможности.
    Турбину после ремонта, из нее никаких паров не выходит, ЕГР работает, его шток чистый, хорошо закрывается, сам двигатель заводится быстро, работает мягко. Вся вакуумная магистраль восстановлена, датчики-клапана управления турбиной и ЕГР работают.
    На старый форсунках после кривого ремонта машина ТОЖЕ дымила, но запах был вонючий, как будто солярка не сгорала до конца.

Ранее, до ремонта форсунок и покупки новых я удалил чип от прежнего хозяина и вернул строковую прошивку, но не могу точно сказать, дымила ли машина серо-сизым дымом или нет после возврата к заводской прошивке, возможно не замечал….

Посоветуйте пожалуйста, какие манипуляции можно провести с мотором чтобы определить причину дымления….
    Возможна ли проблема связанная с возвратом на стоковую прошивку….

Сажевый фильтр по заводу у меня не установлен, турбина без электронного управления, ЕГР тоже….. вроде все просто, но не могу понять как решить проблему.
    Спасибо!

2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А что коррекции по форсункам говорят ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А что вообще диагностика говорит ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    По диагностике ошибок нет, которые могут влиять на дымность.
    По коррекции , когда завел машину, дал ей поработать немного, затем плавно стал набирать обороты вылезли такие цифры…

Вложения:

• IMG_1656.png
      IMG_1656.png
      Размер файла:
      7.8 МБ
      Просмотров:
      34
  5. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    Больше они не росли…..

6. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Коррекции корректны на холостых.
    Не надо прибавлять никаких оборотов.
    Сравни на холодной и на полностью прогретой.
    Свечи все живые ??

7. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    Суть была в чем…. Были проблемы по АКПП, плюс ко всему машина слабо ехала под горку в гористой местности.
    По совету коробщика я решил проверить все 6 форсунок которые стояли на машине. а также отшить чип от прежнего хозяина и вернуть СТОК прошивку, чтобы понять какие проблемы по динамике.
    Все 6 не прошли тесты, было принято решение их ремонтировать. В период ремонта форсунок я заменил всю вакуумную магистраль, заменил датчики управления ЕГР и турбины, заменил коллектор и датчик наддува в нем, турбина делалась чуть раньше, отшил чип и вернул СТОК прошивку.

После ремонта форсунок машина стала дымить ЧЕРНЫМ ДЫМОМ на перегазовке, в процессе движения также был виден дым. И на холостых оборотах она
    Я решил дальше не экспериментировать и заказал новые из Германии у проверенного человека.
    Решил проверить старые форсунки на другой конторе, оказалось криворукий мастер загнал ход анкера на всех форсунках в перелив, скорее всего по этой причине и был черный дым.
    Новые форсунки установил, черный дым ушел, но появился серо-сизый с запахом как у КАМАЗа.
    Вот такая проблема

8. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    Свечи и блок тоже новые, ибо были ошибки по некоторым свечам, снял блок и поставил новый

9. Pasha 240579

Pasha 240579 Новичок

В клубе с:
    23 май 2022
    Регион:
    Москва
    Тяга у машины появилась после всех манипуляций, передачи стали плавно переключаться

Яндекс.Метрика