1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дымит мотор Е39 М52 1996

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ivan02, 3 май 2013.

1. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите, у кого была такая проблема: при снижении скорости с сзади появляется большой клуб дыма. При снижении скорости и набора вновь происходит тоже самое. что это может быть? Неделю назад менял колпачки проблема не решилась.Заранее спасибо.

2. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Это кончился никосил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А как это можно вылечить?

4. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    купить новый мотор.
    рублей эдак за 30.000

5. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну если бы никосил,он бы наверно ведрами жрал масло? а у меня расход при нормальной езде на 1000км 500гр.

6. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Износ колец ( особенно маслосъемных). закоксовывание колец и маслосливных каналов ( дырочек) на поршнях в канавках маслосъемных колец. А что расход 500гр. на 1000 км - это мало?. это 5 литров на 10 000 км.- это и есть ЖОР масла.а еще задиры в цилиндрах ( ЦПГ). Нужно менять ( смотреть КВКГ)мембрану с трубками.

7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Не поршневая. У меня полностью были закоксованы маслосъёмные, расход 1.5 на 1000, и при этом она особо не дымила.
    ivan02 - до замены мотора ещё успеешь добраться, самое дешёвое попробуй - поменяй (но только в оригинале) КВКГ с двумя трубками и обязательно проверь (если надо - прочисти) сливной канал системы вентиляции в трубке щупа.
    По симптомам похоже, (при снижении скорости с сзади появляется большой клуб дыма - кольца, никасил и т.д. так себя не ведут :hi:) что слив забит, и при принудительном ХХ насасывает масло в коллектор, вот как раз при таком раскладе она сильно дымит и не так уж много (0.5, в сравнении с 1.5 :)) жрёт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Вот детали, которые нужно приобрести.
    11 15 1 703 775
    11 15 1 703 484
    11 15 1 740 393
    11 43 1 740 045
    Будет надпись Unten на пластиковом патрубке. Этой стороной - к клапану

9. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Клапан с трубками я менял, правда не оригинал поставил,снимал трубку щупа,была забита. Это я делал зимой. Двигатель конечно задышал но расход масла особо не уменьшился,решил поменять маслосъемные, поменял старые были убиты в хлам. жор масла стал меньше чем был. Ну вот почему дым не пропал не пойму,может конечно кольца закоксовались так как масло попадало в камеру. Дым кстати идет не всегда только при долгой езде,и октивной. Подскажите ЛАВРОМ можно раскоксовать кольца?

10. anelzhelezo

anelzhelezo Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    а масло какое

11. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Может быть и из-за клапана неоригинального. Тут на форуме есть фотки, что происходит с неоригиналом через неделю, жопа диафрагме.
    Если клапан постоянно открыт из-за своего сказочного изготовления, то будет насасывать масло с трубки щупа вверх, в коллектор. Масло прогрелось, стало более текучим, его легче поднять вверх.

12. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    масло VISCO-3000 10W40. Значит надо попробывать другой клапан купить.Сколько стоит оригинальный? Сегодня ездил весь день дым появляеться только при прогретом до рабочей температуры,и долгой езды.

13. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    пришли ссылку на фото. У меня кстати из глушителя маслом горелым сильно воняет.

14. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )) Самому не смешно?

15. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Объясните мне конкретно что это может быть???? Всем спасибо

16. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чуть больше 3000.
    Искал. Не нашёл. В общем, человек поставил клапан, через неделю начался жор и дым, снял клапан, разобрал, а диафрагма в клапане оказалась из немаслостойкой резины, разбухла.
    И ещё. Когда колпачки меняли, отбойник на впускной распредвал поставили, не забыли? Если открываешь крышку маслозаливную, там видишь тёмный отбойник. Так должно быть. Если видишь распредвал - вот тебе и ещё причина.

17. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Маслосъемный менял сам не снимая бошки. Все поставил на место как и было. Может быть и клапан конечно неисправный.

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну раз с ключом дружен, сними дроссельную заслонку и посмотри в коллектор. Если там достаточно много масла, значит клапан

19. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно что дымит мотор на 17 летней машине...

20. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Мне нет, а тебе?? Я более чем на 90-то процентов уверен, что это он, и дело тут совсем даже не в бензине. Просто за 20-лет он уже кончился.
    Поверь, уже почти все М60 кончились, а уж М52 и подавно, ресурса у него поменьше. Кстати имею опыт разборки не одного такого никасилового мотора, так что мне не смешно.

21. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В сказки я не верю....одни разговоры. Но вот того, который видел реально убитый никосил не встречал.
    У меня что-то не кончился....и живее всех живых. 300-500 грамм на 10000 интенсивной езды. Это к вопросу о М52.

22. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже ездил на М52, 300-500 грамм на 10000. Машина 97 года и ничего там не кончилось. Мотор шептал и работал прекрасно.

23. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Попробую поменять клапан. Я еще обнаружил что у меня треснула клапан ная крышка, может это как то влиять на дым?

24. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в семье 528-я 1998г. М-52 пробег 370 тыс. км. Расхода масла НЕТ ( может 300-400 мл. от замены до замены т.е. на 9-10 тыс. км.) .( у меня тоже 728-я 96гМ-52 пробег 290 т.км - и то же масло абсолютно НЕ расходует) Все зависит от условий эксплуатации авто. Частота замен масел, его качества, перегревы двигателя,качество топлива и т.д. Ведь такие машины как Е-39 уже сильно б.у-шные , побывавшие не в одних руках, и не известно как с ними предыдущие хозяева обращались, вот последние их обладатели и мучаются . Мне как-то всегда везло, вот уже 20 лет, как езжу только на БМВ ( хоть все Б,У) но ни одна машина не "ела" масло . А по-теме автор поменял только МСК. а состояние направляющих втулок клапанов?Если втулки разбиты( особенно на впуске) то никакие МСК не удержат масло от попадания в камеру сгорания и самое основное это износ маслосъемных колец ( особенно на М-52 никасиле) -вот главная причина ( после КВКГ)

25. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря как ездить, если "тошнить" то расход масла никогда не потревожит. Я почти уверен у того у кого не ест, при моем стиле езды начала бы "жрать")))

26. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С чего такая уверенность? :facepalm:

27. ivan02

ivan02 Новичок

В клубе с:
    3 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Состояние втулок хорошее. Вот хочу раскоксовать еще попробывать ЛАВРОМ. Как думаете не навредит?

28. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хуже думаю УЖЕ не будет. Есть тема на форуме.....людям помогало. Но это все же временное решение проблемы. ИМХО.

29. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К Калибре обратись, он знатный расКОКСовщик :D

30. PoweredByBMW

PoweredByBMW Абориген

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чушь
    у меня М52, 17 лет, пробег уже за 400 (по одометру), масла не ест вообще, даже кольца родные. Никасил и не думает заканчиваться - хон в отличном состоянии. Что не удивительно - никасиловое покрытие существенно прочнее чугуна (твердость по Бриннелю почти в 2 раза больше). И таких машин на дорогах - масса - они переживут все Nxx моторы.
    Износ ЦПГ дает совсем другие симптомы.
    А сказки про никасил только такие теоретики, как ты, рассказывают.

Яндекс.Метрика