1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дым в салоне BMW e46 320i

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем c8e4ka, 23 июл 2026 в 13:37.

1. c8e4ka

c8e4ka Новичок

В клубе с:
    Вчера
    Привет! У меня машина бмв e46 320і 1999 года на моторе м52tu. Вчера утром я заметил, что у датчика дпрв (вроде так, которыц втыкается в ванос и отвечает за положение вала) поплавилась изоляция и видны оголенные провода, я захотел попробовать их изолировать, но из-за труднодоступного места у меня это получилось плохо.

Попытаясь завести машину, просто крутился стартер. Я залез в блок эбу и увидел, что в коробке из 5 предохранителей перегорел вроде 3 предохранитель (который отвечает за дпрв и еще что-то). Тогда я просто снял изоленту, раздвинул провода друг от друга и вставил новый предохранитель также на 20А. После этого все завелось. Я доехал до гаража, сняв шланг и какую часть ваноса, изолировал оголенный провода. Вечером, когда я ехал домой (день машина проездила нормально) сначала почувствовал очень неприятный запах, а затем мы увидели дым внутри салона, не сказать, что его было много, но он был во всем салоне (по количеству не прямо чтобы много, но и немало). Я остановился, заглушил двигатель, сразу посмотрел на новый предохранитель и он был переплавлен (даже пластик). В итоге заменил на новый и завел машину, но при попытке добавить газ, чтобы тронуться, обороты просто проваливались и не набирались. По жидкостям всё хорошо.

Подскажите, пожалуйста, что правильно сделать в такой ситуации, делать собираюсь сам.

2. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где то коротыш,он и сжигает преды,может датчик,может проводка.Подкинь датчик б/у,стоят не архидорого,прозвони проводку от датчика до преда

Яндекс.Метрика