1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Движок м20в25 можно ли улучшить ???

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lbvf, 18 июл 2014.

1. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это все лирика. надуть можно любой мотор. тема не раскрыта. почему же все таки м-20, а не тот же м-30 или м-54? не так жалко старье и зап. части дешевле?

2. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Началось...2.8 М20. Ну тогда 2.8 М52 точно едет лучше твоего М20, а М50В30 так вообще тепловоз.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если честно , я сам не очень люблю моторы серии м-20 (в свое время их много ремонтировал, как и М-30 и М-50) , у М-20 самое слабое место это его ГБЦ (трещины при малейших перегревах) и самое "не очень" это ремень ГРМ , лучше ЦЕПИ не может быть ничего лучшего. Самый дубовый крепкий и выносливый -это мотор М-30 (из того периода) Эти 2-х клапанные моторы начинают хорошо тянуть с самых низов и имеют свой предел эффективной отдачи и "раскрутки" это где-то до 5.5 -5.8 тыс. об мин , а у М-50 и далее (4-х клапанные) наоборот, "выстерливают" после 3-тыс. об мин и до красной зоны уверенный подхват.

4. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ставил в свое время в е30 мотор м50в25. Поставил потому, что м20в27 сдох.
    Ремонт дороже чем поменять на м50. Коробка от е 36 с м50, сцепление оттуда-же.
    Редуктор большой с главной парой 1,27. На модификаию е30 с2,7 мотором такой шел.
    Получилось, что на первойпередаче, если крутить до упора, разгонялось это чудо до 80.
    На второй до 120, а на третьей передаче начиналось самое охрененное.
    По моим замерам до 100 разгонялось за 5,5 5,8 секунды. Правдо замеры не очень точные.
    Суть следующая: Короткая главная пара: не значит, что быстро будете разгонятся. Это как на понижайке ездить. Мотор крутиться до предела а толку ноль. Для мотора должна пара подходить. Тогда и динамика будет эгегей. Парой машину можно сделать быстрее проще, чем даже заменой мотора.
    М50 мотора, вполне достаточно для е30. Если коробка и редуктор соответствуют. А если не соответствуют, то хоть м70 втыкай, все не то: Либо шлифует не тронуться нормально, либо передачи слишком короткие. Все перещелкал, а до 150 еще не разогнался.

5. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Такие бывают???

6. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, бывают. Погугли.
    Это была 325e 87года.
    У нее объем 2,7. мотор м20. Степень сжатия 8,9. Бензин АИ80. Тахометр размечен до 4500 оборотов и главная пара 1:2,74, если точно. По слухам, еще тот-же редуктор на е28 ставился с автоматом.
    Пара длинная - для быстрых авто. Короткая - для грузовиков.
    Вы же не грузовик делаете, значит пару берите длинее.
    Если руководствоваться логикой одушевления, и рассуждать, что короткая пара - мотору легче работать и он быстрее будет разгонять авто, то в пределах этой же логики правда звучит так: С короткой парой мотор филонит.

7. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Так 1,27 или 1:2,7 ???

8. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он скорее всего хотел написать 2.7 . Это обозначает, что кардан делает 2.7 оборота -а колесо при этом всего один оборот .

9. geniuse30

geniuse30 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Бугага по теме
    М50 шлак М30 ваще не едет.Что уж там говорить про старый древний М10 или М102...
    Ремонт М50 стоит дорого???-проще купить девятку там запчасти ваще копейки стоют.
    Что можно снять с 6 цилиндрого двигателя с одним распредвалом и 12 клапанами-наверное 1000 кобыл.Поверь с М50 при переборке и грамотному подбору девайсов можно нехило наваливать...

По теме когда болел Е30 собрал себе редкий М10В20 покатался и захотел прогреса
    Плюс если тебе дорого обслуживать М50 -не думал сколько будет хавать бенза в момент разгона строкер М20В27 да и вообще сколько будет хавать -наверное ровно столько сколько мой N52B30 c M30B35....Лично мое мнение не надо оставаться на одном месте и надо идти дальше-вперёд....

По поводу редуктора видимо 2.71

10. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Знаете, было это дело давно, лет 10 назад. Не все помнится. Но табличку на редукторе помню как сейчас 1:2,74. Кто в живую не видел, не говорите что "такого не бывает". Говорите: "Не встречал".

А про обслуживание м50... Не от большого количества денег покупается е30. Ну хочет парень с мотором поковыряться. Пусть на здоровье ставит хоть ЭМ100500. На что денег хватает. Лучше даже, если не получится. А то я помню е30 с м50 продал, и через месяц новый хозяин в канаву ушел. Хоть не убился сам. Но тачку угробил.

Во вставлянии мотора главное же сам процесс... Предвкушение, получится не получится. Будет валить или не очень... И заведется ли вообще. Сколько выдержит сцепление и старые покрышки...

Вот лучше в гараже гайки крутить, чем с "корешами" семки с мобилами по парадкам отрабатывать.

Короче советом помогите парню, а не критикой)

11. geniuse30

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    лет 10 назад таблички уже все сгнили либо отламали кривые руки...Мы привыкли таблички не искать а считать по зубцам...
    Никто не критикует уже много людей построили себе такие моторы и это описано сотню раз че да как....
    Надо ковырять такие моторые которых еще не было,вот это интересно...
    Мало кто знает как в М50 вкорячить колено от S38 и еще другие девайсы...
    а так пожалуйста есть сотню топов а постройке м20 на ета блоке

12. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно как в М-50 можно ВКОРЯЧИТЬ коленвал от S-38? ведь S-38сделан на базе М-30 (блоки очень похожи, я имею ввиду по постелям коренных подшипников по длине блока, по диаметрам коренных и шатунных шеек.) , а М-50 мотор близок с М-20 ,что по коренным , что по шатунным шейкам . Никак коленвал от S-38 не встанет в блок М-50 .

13. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Колено от S50? К м50 подходят только колена от м50,52,54. Вообще изначально человек спрашивал как улучшить м20в25.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. geniuse30

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    ну вот я же говорю неинтересно ковырять М20...и поршневая от М мотора тож стояла
    И разгонялась как электричка,коробки с редукторами улетали только в путь....кардан один раз накрылся

15. lbvf

lbvf Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно:thumbup:

Мне хочется что бы движек чуть пошустрее был, и видимых изменений делать не хочу .
    И по теме у меня не е30, а немножко другая машинка ;)

16. geniuse30

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Автор определись с желаниями!А то как то странно выглядит хочу чтоб поехало но при этом под капотом ковыряться не буду....Разговор просто не очем.

17. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне наоборот интересно))) он простой и потенциал неограничен, только фантазией. Например я на м20 поставил охлаждение днища поршня маслянными форсунками, от м44, в стоке их нет.

18. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так не получится. Тот же распред поменять, надо голову снимать.

19. lbvf

lbvf Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имею ввиду , что внешних изменений под копотом нехочу. А в движке само собой. А потом мне нужно всего лишь, что бы чуть чуть бодрее была, а то тяжеловата(((

20. сarlsson

сarlsson Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собирайте на базе своего двигателя строкер на 2,7-2,8 литра. В интернете много тем по этому поводу.

По поводу установки м30, м50 и т.п. - ставить можно, но бюджет и кол-во геморроя на порядок выше, а "приход" не настолько оправдан по сравнению со сборкой строкера на базе м20.

Правильно собранный 2,7-2,8 на базе м20 едет лучше стокового м50, что не раз подтверждалось.

21. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я о том же))) кто не собирал м20, тому кажется м50 панацеей))
    http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,28699.0.html вот изучайте))) не сочтите за рекламу
    вот мой вариант.

22. Jiljatt

Jiljatt Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Сосед сделал себе на е30 2.7 плюс что-то с коробкой и редуктором. Отставание от е92 м3 - 1 корпус.

23. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут в это никто не поверит)))

24. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начнем с тобо что в 720 никогда не было в жизни, они все с 728 начинались, были только дизеля 724-725

25. Jiljatt

Jiljatt Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Ну это личное дело каждого. Я сидел в салоне и видел все своими глазами.

Сергей010 нравится это.

Яндекс.Метрика