1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дурак

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем impulse, 6 янв 2015.

1. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    достойный фильм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Очень хорошее кино! С долгим послевкусием

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pravda

Pravda Banned

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Москва
    что-то никак :(
    не цепанул

4. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Чёт не пошёл фильм. Посмотрел сегодня Левиафан сначала, сабжевый вырубил минуте на 20-й. Чернухой раньше всё это называли.

5. карнерот

карнерот Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По качеству продукта -средненький. Но тема Гражданского Одиночества показана отлично. Всем на всех насрать. "В драке не поможем, но войну выиграем."

6. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    огонь кинцо

особенно дух общаги

в рязани бываю в такой периодически. точь-в-точь

7. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    други, посмотрел я данный фильм. и задумался. я где-то это уже видел. где? по тв, во второй половине 80х. таких фильмов много тогда снимали. помните? из разряда "фильм-откровение", "фильм-шок". типа, раньше такое не показывали, нельзя было, как бы никто и не знал правды. а потом вдруг раз- и свобода, и можно. и оказалось, что наша жизнь страшна, гавно и чернуха, и вовсе не то, о чем говорят коммунисты. и даже музыка та же, цой поет.

е-мое!

тогда в обществе было какое-то кипение. фильмы - его результат. сейчас тоже неспокойно. все идет к большим переменам. вопрос только - к лучшим или худшим?

8. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    о, не только я так подумал. я обычно имею четкое мнение касательно таких вопросов, а сейчас мнения четкого нет. может и раскрутка ненависти к власти. вполне возможно. а, может, просто фильм про жизнь снимали.

тогда все закончилось падением ссср. а чем это закончится? распадаться вроде нечему. или сибирь хотят отчекрыжить? короче, не знаю я.

а власть-то заслужила. разворовали и профукали все. фильм-то честный. все так примерно и происходит в жизни.

9. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

Мне кажется речь не только о власти но и о народе, о всех в целом. Власть так существует потому что народ такой, и наоборот. Хотя такого народа хватает только на страх и ненависть, это да. Вокруг этого как-то получается на время самоорганизоваться, а чтоб с домом решить тут уже какие-то другие качества нужны.

К фильму подходит пелевинское:

"круговая порука — это когда у вас нет национальной традиции собираться толпой вокруг любого талантливого соплеменника и бить его колами, пока он не сдохнет в пыли под забором, чтобы вокруг снова остались одни пьяные урядники, лопухи и свиньи"

В Левиафане по сути тоже показано бессилие масс и сила элит, вся власть от бога и бог с властью, а не с массами, массы ничего не могут, абсолютно, ни в личной жизни ни в общественной, нет никаких ресурсов , ни духовных ни материальных, потому что первые сосредоточены у бога, вторые у кесаря.

10. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    да, да, так и есть.

согласен со всем, кроме... не бог с властью, а церковь. это большая разница. бог не может быть с властью, он с каждым из нас, внутри.

кстати, последняя статистика из сша. 51% всего богатства сосредоточен в руках 1% населения. а у нас хуже еще.

11. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Так я поэтому с маленькой буквы написал, можешь читать как церковь
    в тех административных формах и отношениях с государством в каких она воплотилась на Руси.
    Я верю что Бог это есть и Церковь, в мистическом понимании, потому и в земной церкви есть сила, она как бы пользуется обетованиями Бога и перетолковывает их на свой манер, происходит некая подмена, аберация. У Достоевского это хорошо описано в Великом Инквизиторе, у Розанова еще, например.
    Так же и власть, она тоже от Бога ( у нее тоже некая иррациональная, бессознательная основа) пусть в наказание, как неизбежность, но все же сверху.

12. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    уважаю мнение.

тогда вопрос. за что нас Бог так наказывает такой властью тогда вот уже столетия?

13. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Наказание может быть не совсем верное слово. Есть понятие первородного греха, как некоей онтологической травмы, человек это инвалид, отпавший от первичной гармонии и живущий на костылях. С костылями ходить больно и неудобно, а без них невозможно.
    Вот эти полученные от неба костыли и есть власть и религия. Если образно и грубо.
    На западе работают над улучшением этих костылей, делают их комфортными, настолко что могут о них порой забывать, не замечать.
    В России видимо понимают что все равно все временно и ждут когда снова вернуться на небо, ну или оно само опустится на землю.

14. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где Навальный , почему роли не дали?
    ps
    а понял , он загремирован под сантехника...

специально на повтор поставил ))) реплика одного из героев:
    "Я человек русский Я не взять не могу"

А я вот человек не русский и могу сказать со стороны, что это навет.

Вопрос тем кому это нравится здесь: Вы русофобы или так просто тупо смотрите и не понимаете что вам пихают?)) Надо быть полным мудаком, сказав что это хорошее кино отражающее действительность...

15. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Для власти и сочувствующих фильмец явно оскорбителен )

16. lipster

lipster Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Причем тут русофобы? Если у власти мудаки, народ не виноват

17. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В том то и дело, что виноват
    Мудаки во власти это проблема то не мудаков, а народа, которому на это наплевать

18. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя все получиться дерзай иди во власть

19. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Вы как-будто за пределы ттк не выезжали.
    Сантехник посмотрел на разрыв трубы в стене, скинул бутылку, полазил в интернете. Тут всё понятно.
    Да, действительно такие менты есть. Да что там валить, бутылки в жопу засовывают и током пытают. Там же сказали, создали охранное агенство на базе увд. Естественно набрали самых отморозков.
    В общежитиях реально живут такие отбросы. Говорю вам как объехавший все общаги подобного города, будучи сотрудником областного суда (лишение род прав).

20. алексей баварцев

алексей баварцев Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2013
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    что такое ттк, понял не сразу:), но и это не по адресу , я как раз живу за ттк :hi:
    п.с и дом у нас в городе рухнул в 11 с жертвами, с мэрии никого не убили, и даже никто не пропал бесследно...

21. Ведьмочка

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Импульс, по твоей рекомендации добралась, наконец, до этого фильма.
    Начала вчера смотреть, как-то градус настроения резко упал после сцены мордобоя семейного. Решила на ночь не грузиться, посмотрю в эти выхи днем

22. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ))

Это типа обошлося ? ))

Для них же разорение = уже катастрофа. Что они знают о потерях ? ))

Еще в давние времена помнили фразу " массивные золотые цепи под кафтанами тянули купцов на дно вместе с кораблем". Всему свое время,всем по устремлениям (на что влияли действиями либо бездействиями - от туда и вернется с тем,коим образом влияли/что привносили).

23. Ren_5

Ren_5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вчера первый раз за долгие года захотел "экзотики" и решил посмотреть российский фильм, воровство, власть, народ и прочие реалии нашей жизни это все понятно, нестыковки и высосанный из пальца на 2 часа сюжет тоже опустим, НО, блять, что за привычка, которая идет еще с советских фильмов, не заканчивать до конца сюжет, какого хера эта общага не свалилась или, если сами распилили весь бюджет на фильм, что не хватило денег на спецэффекты, хотя бы дать понять сюжетом, что общага все-таки упала и сантехник не зря вообще существовал в воспаленном мозге режиссера). С.ка, разочарован.

24. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Хороший фильм, обязателен к просмотру. Даже не смотря на некоторые моменты, которые не вполне возможно реальны, как тут уже заметили.

Квинтессенция фильма - разговор главного героя с женой в машине.

25. nice_one

nice_one Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2005
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Ещё запомнился "ужин" в кругу семьи.

26. amurss

amurss Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    действительно, логичным завершением сюжета было бы - если бы в момент когда его все избивают, общага начала бы заваливаться...

27. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный фильм,
    еще очень советую посмотреть "Майор", этого же режиссера (Быков), в котором он еще и одну из главных ролей играет

28. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Кстати сказать :)
    Российский фильм "Дурак" получил специальный приз жюри кинофестиваля ФЕСТ в Белграде(с) http://tass.ru/kultura/1815816

29. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    прекрасный фильм!

30. Лехыч

Лехыч Guest

В клубе с:
    Посмотрел! Понравился!
    Тоже провел параллели с фильмом (тоже Быкова ) "Майор", который смотрел около года назад. Только если в "Майоре" о беспределе ментовском, то в "Дураке" немного масштабней

Яндекс.Метрика