1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Cadillac Думаю о смене 6-ки. Х5 4.8 e70? или... может M3 e92? или...? Идей накидайте, плиз

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Alex645, 7 апр 2007.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ерунда какая-то... а на Эскалад кто компенсирует цены?
    а на Мустанг, который вообще в Европе не продаётся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Р. Лутц "8 законов "Крайслер", там много чо интересного, кстати, это он писал, насколько я помню, про время работы в BMW :rolleyes: :D :D Щас VP GM :hi:

3. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
  4. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    новые машины таможатся не по объему двигателя а по стоимости
    48% берет таможня
    стоимость проверяет по своим каталогам :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Это понятно. Но значит ли это что все 50 штук забирает ГТК?

6. Nigga

Nigga Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сан Всеволодыч, если 6-er надоела, то к сожалению пришел тот момент, когда уже ничего не поможет(все трудней и трудней чему-либо удивиться), впечатлений от новой машины будет хватать на месяц, ну может чуть дольше, сей факт есть человеческая особенность привыкать ко всему, а кадди и иже с ним имеет шансы продержаться еще меньше, т.к. удивлять ему кроме внешнего вида нечем, так что стоит морально подготовиться к тому, что тачки придется менять часто. А по поводу американских СУВов есть неплохой баян:
    Surprising what's hidden inside some SUVs? :D
    А про то, что ниггаз предпочитают жыпы онли тож не правда вот:
    Ниггаз лайк ХХХ :)

А по сабжу, мое имхо из того что сейчас доступно это М6 или B7 (а может и В6 глянуть :shock: ) кай - не ваш стиль, может мл63 и ничего, но мне ни с наружи ни внутри не нравится (но это мне :D ), америкосы вообще ни о чем, мое мнение - всякий выпендреж надоест вам через месяц-два, и вопрос встанет снова...
    А из недоступного X6 и X5 горячие ждать должны быть интересными...

И вообще как от поклонника рэпа поклоннику рэпа :
    Ин да клаб (улыбнуло :) )

Stay cool man. :nod:
    Respect & Best regards. Удачи в выборе.

7. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Первый ролик - эта 5! :D :D :D :thumbup:

8. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    так и ты тормознешь :D :D :D :D

9. igor

igor Абориген

В клубе с:
    19 янв 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перекидывал фото со старокого Мака - нашел обновленный Н2 (младший фанат этой марки :) ) - сразу подумал - то что доктор прописал Алексу. Салон стал лучше и знакомый руль. Очень харизматичная машина с простым, понятным салоном :), и история не от пикапа идет :)

ПС. Пробовал с ходу найти ссылку на обновленный салон - не смог :(, новый - просто КадилЯк :)

10. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тачки менять - реальная наркотень, курить дешевле :rolleyes: :D :D :D

11. Демон

Демон Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2005
    Водит:
    http://fishki.net/comment.php?id=20032

во машина, всё внимание на дороге гарантированно ваше.
    правда в тюнинх придется вложиться видимо.

12. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А что - вариант. Категория С у меня открыта - так что, никаких проблем :D :D :D :rock:

13. Nigga

Nigga Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В гараж точно не войдет :D

14. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    да, все сборы идут в бюджет ;(

15. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И по объездным дорогам придется кататься... :D

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Вот и закончил я тестирование Х5 4.8 е70 с активным рулевым, и активной подвеской... тестирование проходило с 9 утра до вот недавнего времени…

Ну что сказать? - Зачет. БМВ зачет. Почти... ;) :D

Интерьер - привычен. Качество отделки салонов последних БМВ в общем всем известно и наверное в повторном обсуждении не нуждается... во всяком случае панель взгляду БМВиста приятнее чем в МЛ, да и по качеству лучше... удобные сидения, большой объем в области плеч, над головой даже у меня можно, если потрудиться, всунуть кулак... огромный, просто гигантский люк создает ощущение практически кабриолета! Закрываю дверь - блин, колено левой ноги прижало ручкой двери больше чем хотелось бы, но вполне терпимо, и еще место для хватания за дверь в непривычном месте - не впереди как сейчас на новых БМВ и на Х3, а несколько сзади - что как-то немного неудобно в момент захлопывания - с одной стороны тянуться приходится слишком далеко, когда дверь открыта, а с другой стороны, когда дверь закрывается приходится отклонять корпус вправо - потому что иначе дверь не захлопнуть. Торкнул start/stop - завелась мягко... жужжит ;) сразу обратил внимание, что хэд-ап дисплей виден лучше и четче чем у меня на 645-ой, и при движении головой вправо-влево никаких искажений изображения на стекле не видно... сам дисплей стоит довольно глубоко и никаких бликов на экране от солнца нет, к тому же он регулируется по наклону - так что картинка на лобовом стекле поднимается и опускается довольно значительно, но мне лично оказалось видно лучше всего в стандартном его положении! А вот на мониторе блики от солнца есть - почему то нету козырька :shock: хотя в общем контраста вполне хватает, что бы прочитать все что на нем написано... Ну, естественно, все кнопки понятны, ничего не нужно читать, меню 100% 5-ка и 6-ка с незначительными доработками... быстро настроил все как привык, подключил телефон по блютусу, все работает... сунул диск навигации - ооо! говорит по-русски, это уже плюс - не все же знают английский... сунул СД с МП3 с морды - играет, сунул его же в ченджер - работает! Прогресс! Сунул в ченджер ДВД-видео - работает! И кино кажет! Здорово! А вот в настройках Surround почему-то нет Logic7... может такая комплектация, может вообще нет... - не знаю. Освещение перевожу из автомата в постоянный ближний свет - он на Х5 работает уже сразу в режиме day running light - то есть отключится при выключении зажигания сам полностью, включая габариты. Это здорово! Хотя у меня в 6-ке это была опция в настройках.

Ручка скоростей непривычная - но в принципе ничего особенного - нажал слева кнопку, толкнул вперед - R и включилась задняя камера - на камере рисуются зелеными дугами максимальные углы движения при крайних положениях руля, а красным дорожка, куда поедет машина сейчас, если не трогать руль. Красиво! Но как-то темновато и мутновато - по крайней мере, и на Q7 и в Кади было видно лучше - возможно просто камера грязная... не знаю, не стал ее протирать - в принципе видно достаточно и так... при движении задним ходом при попадании препятствий в зону действия парктроника они закрашиваются на картинке зеленым тонированием - вот такого я не видел еще нигде... здорово и очень наглядно! Еду задом - выезжаю со стоянки - обращаю внимание на очень большие и хорошо показывающие все, что происходит сзади зеркала!

Так, теперь ручку дергаю на себя - D и поехали! Сразу удивляет плавность и мягкость движения, никаких рывков, никаких ощутимых переключений, но ощущается скрытая мощность мотора... ну поехали завтракать домой... руль привычно крутится на малые углы на небольшой скорости - навигация рисует маршрут, дорога летит под колеса, утро - еще машин мало... потихоньку поддаю коксу... ну неплохо, неплохо... уже 140, 150, 160 - никаких вибраций. Все мягко и гладко... неровности дороги ощущаются, но не напрягают, как на 6-ке... так уже эстакада - ну-ка, как у нас с шашечками?! начинаю прыгать из ряда вряд - хм... прыгает... но крены вся же ощущаются довольно сильно... скажем ощутимо заваливается на бок... и руль не сказать бы, что бы был такой уж прямо информативный как я привык на своей... правда и скорость 170 уже :thumbup: ;) :D ... тут впереди неспешно вылезает какой-то чухонец на нексии и прямо мне под колеса... блин, достали уроды! когда они научатся смотреть в зеркала уже?! ну в принципе ситуация обычная - резко торможу почти у его заднего бампера... блин вот тут первая неприятность!!! машина то не тормозит оказывается! ну или скажем тормозит не так как я привык - ткнул тормоз и затормозил! визг резины, абс, некоторое виляние наблюдается :( :shock: ну правда в итоге затормозила... но блин неожиданно странно и невнятно работают тормоза... педаль тормоза слишком мягкая и хуже передает информацию о тормозном усилии, чем я привык... в общем 1:0 в ее пользу - спровоцировала она меня своей управляемостью ехать как на 645-ой! а ведь это джип! хоть и паркетник, но все же джип. Ладно, делаю зарубку - тормоза не настолько хороши, что бы проделывать такие упражнения. Пока еду несколько раз случайно тыкаю рукой в селектор коробки - она тут же перекидывается в N... блин, ну очень чувствительная ручка... пытаюсь убрать руку подальше от селектора коробки - фиг... привычка - это привычка, рука сама на нее лезет, стоит о ней забыть хоть чуть-чуть... после второго переключения на нейтраль в самом неподходящем месте перекидываю ручку в спорт - так хоть в мануал буду переключать, а не в нейтраль! В общем, вот так с размышлениями, шутками и прибаутками доехал я домой! Пошел завтракать...

Завтракаю - смотрю на нее из окна. Красиво! Но народ ходит мимо - и даже не замечает что это новый Х5! Х5 в общем, как Х5. Абыдна! Новая же тачила! А народ не сечет фишку нифига, гады... :shock:

Ну что, Ленуся - поедем покатаемся? Поехали! Давай - за руль. Только я сначала проверю как там на втором сидении сидеть за мной - залезаю, места много! А вот в ГЛ500 и в МЛе у меня колени упирались в переднее сидение, после того как я поставил его под себя... - а тут перед коленями еще сантиметров десять до спинки водительского сидения - здорово, не ожидал... но дверь удивительно маленькая и открываться могла бы побольше - вылезать мне трудновато. Сажусь на пассажирское сидение. Удобно, места много, даже слишком! Опускаю сидение еще ниже - вообще простор! Смотрю на переднюю панель - дизайн определенно имеется - видно, что над панелью думали! Правда вдруг становиться видно в щель между крышкой перчаточного ящика и бортиком торпеды куски механизма верхней дверцы ящика :( :shock: - неаккуратненько как-то... Ладно, поехали! Едем. Ну как? - Отлично - как мой Х3... габариты те же, едет так же! Очень удобно, что руль не нужно вертеть во все стороны на 2 оборота! Ой, какие тут циферки на стекле прикольные! Ой, навигация по-русски говорит! - Ну а так как, по вождению? - Да ничего такого необычного, как будто бы на той же машине еду. Понятно.

Опять сажусь за руль. Ну что попробуем позажигать немного? Стартую тапку в пол. Быстро. Но не впечатляет. Быстро, но ощущения мощного ускорения нет. Никаких рывков, все плавно, быстро, но как-то не весело... ну что попробуем кнопочку sport теперь? включаю - по описанию она должна отключить активную подвеску, сделать машину жестче и уменьшить крены... попробуем поманеврировать... блин, опять то же самое - крениться при перестроениях и всё тут! Ну, конечно, намного меньше, чем все внедорожники других марок, на которых мне довелось ездить раньше, однако явно больше чем наша Х3 2.5 с обычной подвеской :shock: и руль, гад, все равно не наливается тем реактивным усилием, которое хочется иметь для активного руления! А тормозит? В левом ряду со скоростью 120 тащится какой-то мицу... Пытаюсь сделать обгон справа - перескакиваю в правую полосу - резко пытаюсь разогнаться разгоняюсь - но чел за рулем мицу тоже не пальцем деланный :D :D быстренько пытается закрыть мне дырку и начинает догонять едущий передо мной джип - на 6-ке я бы успел перед ним занырнуть - на Х5 не решился - опять резко торможу - джип то едет 120, а я где-то 150 уже... опять тормоза! ну не то! не то, к чему я привык - ну нету тех железных тормозов 6-ки! нету! эта абыдна... да, затормозить, конечно, удается... но с каким-то визгом, АБСом и явно избыточным усилием на педали... в общем, что с активной подвеской, что без нее - я, если честно вообще разницы не смог найти... Отдал машину, сел в 6-ку - блин, маленькая какая-то... :( зато на дороге...!!! жесткий супер информативный руль, обгон, переставка, разгон, идеально отточенное торможение!!! Даа, это вам не паркетник...

Что в итоге.

Плюсы: :thumbup: :rock:
    - Отличный хэд-ап дисплей
    - Неплохая отделка и дизайн торпеды и отличная кожа на сидениях и на дверях
    - Удобная посадка
    - Чудесный огромный панорамный люк
    - Много места в плечах и есть место над головой
    - Много места у переднего пассажира и на задних сидениях
    - Прикольный ручник - кнопочка
    - ДВД и МП3 ченджер
    - Навигация на русском
    - Прикольная видеокамера заднего вида с тонированием зеленым цветом изображения предметов в зоне действия радара.
    - Привычный интерфейс - все на месте и понятно
    - Активный руль - очень удобно и точно и никаких колей на дороге как будто бы и нет
    - Мягкий, но мощный разгон
    - Отличные для внедорожника ходовые качества - переставка, обгон на скорости, перестроения - все выполняется легко и привычно.

Минусы: :cry: :shock:
    - Дисплей бликует
    - Маловато места для коленей на месте водителя
    - Узкие и открывающиеся на недостаточный угол задние двери
    - Достаточно ощутимые крены при маневрах на скорости в любом из режимов подвески (хотя это возможно у меня после 6-ки)
    - отвратительные неинформативные тормоза (возможно, опять же, после 6-ки)
    - дырки между крышкой бардачка и верхним бортиком торпеды
    - задняя дверь не только не закрывается, но и не открывается автоматически - соответственно по нашей погоде - увы :(
    - с непривычки слишком мягкая ручка селектора КПП - за все время езды, я привыкший держать на ней руку, раз 10-15 непроизвольно переключал режимы...
    - цена

Общее впечатление.
    Если бы он был бы, скажем на 10-15К долларов дороже Эскалада, то я бы однозначно взял бы Х5... но 50К разницы - это уже слишком, имхо! :help: :rolleyes:

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Резюме! Х5 лучше всякими фичами,которые не имеют отношения к езде-ДВД,камеры...А по драйву 645 гораздо круче.Так в чём смысл обмена?ИМХО лучше купить какой нибудь не дорогой джип и на нём скакать когда снега по колоено или на природу хоцца..А это максимум 5% времени.А на 645 каждый день-отличная машина. :hi:

18. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Интрига однако. Каково же будет решение? Удивлен, что Х5 оказался в такой ситуации. Не понимаю авто этого класса, но считал Х5 одним из основных аппаратов среди дорогих SUV.

Еще раз перечитал отчет Алекса и вдруг подумал, что "+" и "-", возможно уравновешивают друг друга(не считая торможения). :shock:

19. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Алекс, респект! :thumbup:
    Ну что, можно брать! :)
    С режимом спорт только вообще ничего не понятно, не ты первый отмечаешь, что разницы нет. :shock:

20. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если б не знал о чем речь, подумал бы, что про RX300. Короче, ничо там выдющегося нет и по драйву она хуже e53 :mad: авто для девочек - любовниц :hi:

21. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    это что ж такое девочка сделать должна :D

22. Seven_77

Seven_77 Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2006
    После 645 не показалось что машина вообще не едет? :hi:

Если честно мне кроме хед-ап дисплея ничего вообще не понравилось. Вообщем буду ждать Х6 и очень надеюсь что они сделают модель, которая будет хоть близко подходить по динамике и управляемости к каю турбо и тогда я обязательно его куплю. :hi:

23. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    я думаю... :shock:

ЗЫ На самом деле удивительно, но вот сейчас по прошествии нескольких часов я всё больше удивляюсь, что несмотря на активные подвеску и руль, почти 5-литровый мотор и статус новейшей машины, с точки зрения драйва она все таки, на мой взгляд, проигрывает Х3 2.5... дико да?

24. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    А еще действительно завбавно, новейший Х5 за 150кб - а никому не интересен. Я сам даже второй раз голову в его сторону не поворачиваю, хотя фанат БМВ и все такое.

25. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну я собственно и не ожидал от нее какого-то нереального ускорения на прямой. В принципе она все же едет и я бы не сказал что так уж прям плохо... отлично в общем то едет... :nod: А вот крены и тормоза - даа, вот тут я ожидал, если честно, немного другого... :shock:

26. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничо не дико, Х3 3D на голову выше в плане драйва :hi:

27. Драйвер

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    она ничо не должна, это ты должен зарабатывать :hi:

28. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Блин, и какой уродец на вид, зато как едет! :rolleyes:

29. OneMore!

OneMore! Старожил

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Кайен С или Турбо иль нет?
    протестить
    посмотреть так сказать

30. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну у меня есть в принципе для этого машины уже - Ауди А6 кваттра, а если загород - то Х3 вполне проедет

Яндекс.Метрика