1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП со скрывшимся участником. Как бы поступили Вы?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем s s, 7 июл 2019.

1. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Дал чел жене тачку, а она пешика наглушняк.
    Он такой: тачка моя, но я не был за рулем, а кто был - не скажу, против близких имею право не свидетельствовать.
    Да? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не, спорить не буду, ибо бессмысленно. Существующая практика показывает, что установление вины происходит механически, а дальше человек идет и доказывает, что он не верблюд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Этот случай не подходит, потому как это уголовка, а не административка.

4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ок, впоролась в бочину, но тачка ее на ходу, а вторая под списание. Смылась.
    Не? Все равно не скажу, кто за рулем был?
    Там же есть еще про "средство повышенной опасности" есть, про "передачу управления" этого средства...

5. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Да, тут описывали подобный случай, только без трупа.

Если труп и уголовка, то передадут в гуманный басманный, там расскажет свою версию.

6. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    И зимней резины не было.
    Вопрос привычки.
    Сейчас езжу на арендной тачке без парктроников. Паркуюсь и жду характерные писки. А их нет :D

7. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    То есть уже согласились, что презумпция и ее частичная отмена есть? Прочли КоАП?

На "практику" зря съезжаете. Я вам про закон говорю, вы же тоже про закон спорили.
    А то, что есть практика нарушать закон - это уже другая тема.
    Я, честно, думал ответите - да, мол, не разобрался...:(

8. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Всё это - предмет административного расследования.
    Просто наши правоохранительные органы настолько слабы, что занимаются только весомыми происшествиями. Поэтому расследования проводятся только на бумаге - "обнаружить не удалось". Но они проводятся. Сразу писать обвинение владельцу - это верный путь получить возврат в суде.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Сам говоришь про закон
    Но при этом говоришь что делают не по закону
    А должны ведь нарыть, того, кто управлял машиной. Ну по закону нарыть. И это не особая проблема, правда ведь? )))
    И если уж говорить про закон, то "за рулем не я, а кто не скажу" - не отмазка. И по закону отвечает либо сам владелец, либо тот, кому он доверил.
    Но это по закону :D
    А как бывает в жизни мы все знаем.

10. Dmitry177

Dmitry177 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2016
    Регион:
    Москва
    В соответствии с законом именно так

11. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    и ответственность есть за эту передачу....

12. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Из какого закона эта формулировка?:shock:
    По закону отвечает виновник, так я читал.
    А в жизни правоохранители, я уже писал, слабенькие очень. Сокращают их постоянно. Дебильная (вредительская по сути) надежда, что камеры всех инспекторов заменят.
    Всё потому, что законы принимают люди, которые сами находятся вне реального закона. Они все видят "из окна персонального автомобиля".

13. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Передачу кому? Владелец не алё, конституция позволяет. Блеять в суде "не знаем кому, владелец, подлец такой, пользуясь конституционным правом, не хочет говорить, давайте его сделаем виновником"? Ну это получить минус в послужной список.
    Полисмены должны провести работу (так закон предписывает) и героически найти злодея, используя камеры, свидетелей и протчая и протчая. И, что интересно, находят. Но только если сверху пнут - всё бросят и найдут.

14. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ох, зарекался я с тобой дискутировать :D:D:D:D

15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Давай или по закону или как по жизни получается.
    А то говоришь по закону, а потом - их все равно никто не ищет, так всегда в жизни получается )))

Какая конституция? :D ГК еще есть :D:D

3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/27fb9de9d0fa6adb1f00e22c245b99251d5bd23f/

16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не согласился.
    Читаем.
    "2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело."
    Далее, смотрим ст.26.2
    "1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами."

У каждого, привлекаемого к административной ответственности, есть возможность давать свои пояснения

Статья 26.3. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей

1. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей представляют собой сведения, имеющие отношение к делу и сообщенные указанными лицами в устной или письменной форме.
    2. Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показания потерпевшего и свидетелей отражаются в протоколе об административном правонарушении, протоколе о применении меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, протоколе рассмотрения дела об административном правонарушении, а в случае необходимости записываются и приобщаются к делу.

Ну и венцом всему
    Статья 26.11. Оценка доказательств
    Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Какой порядок, предусмотренный Кодексом, нарушает должностное лицо, вынося постановление, при отсутствии пояснений со стороны владельца ТС? Обязанности искать дополнительные подтверждения вины у должностного лица нет - смотрит на имеющиеся материалы, и, если их достаточно, выносит решение.
    Кроме того, есть срок на обжалование - представляйте свои аргументы в этот срок.

Не, не так работает административная машина?

17. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Ну уже не смешно.
    Вы сами описываете процедуру расследования, в т.ч. оценку доказательств.
    В случае отмены презумпции (что вы так старательно обходите, видимо, по-прежнему считаете, что презумпции так и нет в КоАП) просто выносится постановление на лицо, которому в соответствии с стс принадлежит транспорт. И всё, он виновник, никакого расследования и т.д. Только дается время на обжалование.

Я повторяю, что в данном случае, когда никакой фотофиксации не было, повесить всё на владельца не получится.
    Впрочем, мы заходим по третьему кругу. Кто хотел - тот понял. Можете оставаться при своем, соболезную тогда инструктируемым вами.

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Того кто даст ложные показания, а ты о ком? :)

19. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Это мелкое передергивание или ты реально до конца цитируемую тобой статью не прочитал?
    "Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064)."
    Там всего-то строчек двадцать. Уж мог бы сделать усилие и всё прочесть.
    То есть вред металлу - на общих основаниях. То есть причинителем возмещается.

20. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    недоказуемо

mylyaka нравится это.
  21. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    По мелочи человека способного нагло глядя в глаза ментам врать. Ну я х/з короче :)

22. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Собственницу Лексуса Татьяной звать, в антипарконе (бот для телеграмм) ее номер телефона есть, если уверен что она, можешь брякнуть поболтать чо она за ситуацию думает.

В своё время во дворе на Шпроте Сузуки зацепил, торопился и уехал, но через этот антипаркон собственника Сузуки вызвонил, встретились, заплатил ему налом. Короче рабочая тема по старым регистрациям, новые уже не пробить

s s нравится это.
  23. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не, звонить не буду.
    Смысла не вижу.

Сегодня забираю направление на ремонт по каско.

Найдут ее гаишники - лишат или крови попьют.
    Не найдут - судьба....

24. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    тоже отмечусь - в субботу у падика кто-то притер авто и скрылся. на падике камера висит, в ДИТ запрос на сохранение сделал, гайцы приехали оформили, а дальше то какие действия? :shock:

IMG_8007-29-07-19-12-06.JPG IMG_8003-29-07-19-12-06.JPG

25. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждать результатов административного расследования.

26. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а надо как-то гайцам номер заявки из ДИТ передать?

27. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Если момент дтп виден на записи, то - имхо - можно, в соответствии с КоАП без расследования сразу вешать на владельца. Сообразят ли гайцы? - не уверен.

28. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приехать к инспектору розыскнику и сказать про камеры, он сам имеет право истребовать их.
    Вешать без объяснений предполагаемого виновника, без сопоставления автомобилей.... Думаю, что суд вернет такой административный материал обратно в ГИБДД.

29. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    истребовал. скинул мне на флешку 21 гигабайт видео за трое суток, сказал дома посмотреть и найти виновного :facepalm:

30. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а по административке 51 не работает?

Яндекс.Метрика