1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Друзья! Предложили 650 f13 по вкусной цене, что может быть с движком?

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем Laarsen, 21 авг 2016.

1. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Есть ещё те, кому надо продать этот самый мотор (в смысле машину с ним). Разумеется они заинтересованы в том, чтобы на них был спрос, иначе машины или вообще не будут брать, или будут брать за бесценок.

2. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    на авто.ру по 1.5 продаются 650... уже несколько прдложений есть, думаю, неужели все так плохо

12 года от 30-60 т км машины...

3. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    поддержу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Ну если провести комплекс мер по охлаждению данного мотора, то быть может и не всё так плохо будет, на пару лет хватит.

Комплекс в себя включает обязательно выкорёживание катализаторов (что само по себе дикая процедура, запах от машины будет убивать всё в округе), установку холодного термостата, заглушки в масляном термостате, масляного радиатора от S63, повышение производительности помпы ОЖ (одновременно со снижением ресурса) путём установки шкива меньшего диаметра и подбором ремня, мытьё всех радиаторов каждые три месяца, замена масла каждые 3-5 тысяч. Как вариант ещё теплоизоляция выпуска (с катами такое делать нельзя) Кроме этого противопоказаны пробки и простой на холостых оборотах. Я наверняка перечислил не все возможные доработки и сколько это вообще стоит я даже не берусь подсчитывать.

Все перечисленное выше только лишь ради относительно безгеморройной эксплуатации этого самого современного двигателя хорошего производителя с турбинами сталилитейного цеха прямо в развале блока.

5. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С помпой там проблема.шкив особенный и никак туда не изготовить меньшего диаметра.на n62 я уже себе такой сделал,но тут он весьма хитрый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Профит от шкива сколько, кстати?

7. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если раньше до 100 температура в пробках поднималась(но не более),то теперь 95 потолок.уменьшил диаметр стандартного шкива на 9мм

8. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    А ремень как? Ускорение течения жидкости да, тема, но до определенного предела, потом скорее обратный эффект будет.

9. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так же меньший подобрал,благо ассортимент contitech это позволяет

10. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    у тебя тоже 650?

11. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня 645 но с мотором n62.там все куда приземистее и надежнее

12. Laarsen

Laarsen Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2015
    Регион:
    Монако
    Водит:
    е63?

13. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угумс

14. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Интересно, как Вам не надоело ходить из темы в тему и рассказывать о проблемах с мотором, которого у Вас никогда не было? Вы действительно верите, что в БМВ сидят полные идиоты, которые уже десять (10) лет выпускают этот "феноменально проблемный" мотор? Еще и гарантию на него 100тыс дают. Видимо, совсем недалекие люди эти немцы, нифига в бизнесе не смыслят.

На самом деле ездят люди на этих моторах и кайф ловят, и правильно делают. И у моего знакомого он действительно прошел больше 200тыс на X5. Я бы тоже его взял на шестерке, да вот не нашел варианта.

По поводу "откровенно п****те,либо п****т". Я в отличии от некоторых, здесь деньги не зарабатываю, потому и п***ть в отличии от них мне смысла нет никакого.

#44 StartGameN, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 21 авг 2016
  15. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не поверите,я тут тоже денег не зарабатываю.а вы сводите все к тому чего у вас не было,опираясь на то что вам "рассказывают",я с этими моторами сталкиваюсь практически каждый день.а может вы сами приедите к нам в сервис,а я вас сведу с владельцами данных моторов,которые расскажут вам о счастливом обладании оных?и к слову,у меня работает параллельно механик из авилона,и мы прекрасно осведомлены о том СКОЛЬКО они ремонтируют данных моторов по гарантии и не только.давайте вы не будете тут вводить людей в заблуждение,а может лучше купите себе 650 или 550 или х6,а потом через полгода вернёмся к нашему разговору и вы расскажете как слезы счастья вытираете?

16. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А у вас извините этот мотор в личном пользовании есть или был? То то же.
    Владельцев я знаю, особо никто не жалуется, потому и сам хотел купить 650-ю.

17. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    А вам не надоело ходить из темы в тему и говорить об отсутствии проблем у мотора, которого у вас никогда не было? М?

Про гарантию в 100 000 расскажите людям, а то они не знают почему-то.

Т. е. толпа страдальцев прямо перед глазами в сервисе — не аргумент?
    Что это за вопрос вообще, есть в пользовании мотор или нет? Почему мнение о моторе без владения оным не имеет права на жизнь? Все эти ноющие люди в сервисе и на форумах — они специально врут, да? Все придумали и в фотошопе нарисовали ужасы? Поговорите с ними, скажите им про современный мотор, если не слабо. О результатах не забудьте сообщить.

#47 etc, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 21 авг 2016
    Jazzzzzzzz нравится это.
  18. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я
    же говорю,у меня есть клиенты и есть механик от официалов.посмотрите тему про обмен опытом,там есть люди которые рассказывают о том с какими проблемами сталкивались,сколько моторов сменили,загляните в другие ветки 7 или х6 серии посмотрите аналогичные темы,не просто же там они появились.почитайте блог Сергея Смирнова.мотор реально проблемный,я верю что есть исключения из правил,и есть моторы эти с большими пробегами и беспроблемной эксплуатации,но,честно говоря,я таких людей не видел.пожалуй только одного,Кирилл на красной 650 в хаммане,но там пробег малый и он с энтузиазмом подходит к продлению жизни своего мотора,у него шикарнейший авто,облизывались всем сервисом.
    P.S.безумно хочу себе f06 или f13 5.0,но я знаю что мне никак не потянуть этот автомобиль,если я хочу хоть как-то прокормить семью

#48 Jazzzzzzzz, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
  19. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Гарантию дают 2 года или 100тыс, так в договоре написано, не вижу смысла не верить.
    Вот опять же - вы говорите о том, в чем не разбираетесь. Видимо, вы никогда новую машину не покупали, потому и не знаете про гарантию :)

20. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    И еще заодно поинтересуйтесь у Бобби и Hunber, зачем они ставили холодные термостаты. Скажит им, что они глупы и мотор неправильно эксплуатируют.

21. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо за совет. Я внимательно прочитал тему про обмен опытом когда искал машину. Там сидят одни довольные пользователи :)

Возможно, меня не правильно поняли. Я не говорю, что этот 4.4 самый надежный в мире мотор, отнюдь. Но и говорить, что он и 100тыс не выхаживает - это неправда.

22. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не буду более спорить с вами.будет желание-заезжайте в гости.

23. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо за приглашение, но врядли :)

24. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    100000 за два года, на шахе?)))

К слову все уже забыли тот факт, что на обсуждаемом автомобиле мотор УЖЕ один раз заменили целиком? Соврменный мотор хорошего производителя

25. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Может быть и так. Ноют-то не владельцы, а вот вы например. Вот мне и стало интересно - зачем? Спросил, но вы не ответили...

26. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Щ
    Я не удивлен, правде в глаза смотреть больно :D :hi:

И о гарантии. Максимум что она даст — возможность не потерять какую-то часть средств. А вот время, которое автомобиль проведет в ожидании нового мотора, а это между прочим минимум месяц, это вот кто компенсирует? Офигеть какая полезная гарантия.

27. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я в Киеве живу то :hi:
    И в договоре прописано про продление срока гарантии в случае ожидания, кстати. Нормальные дилеры и подменную машину дают на время ремонта.

28. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Где вы мое нытье увидели? Вы здесь гнете пальцы про новые авто и гарантию и типа мы, нищеброды, вообще об этом божественном моторе рассуждать не имеем права. Я правильно понял мысль, которую вы тут битый час толкаете? Ответ предполагает только два варианта: да и нет. Расставим точки над ы так сказать.

29. StartGameN

StartGameN Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Нет, поняли мысль вы неправильно.
    Но, видимо, это болезненная тема для вас, я помню как вы раз 10 в другой теме это дурацкое слово повторяли. Мои извинения.

30. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    И вообще мне нравится, мотора ни у кого нет во владении, но каким-то образом знакомые пара владельцев якобы беспроблемных моторов перевешивают толпу людей с проблемами, включая лично увиденных сервисе, плюс парочку людей прямо здесь, с соседней ветки. О — «объективность» :facepalm:

А вы в которой теме гнете пальцы про дилеров, гарантию, новые авто и любовные отношения с мастером-приёмщиком официального сервиса. Это все прекрасно, но не имеет отношения к мотору, даже если все эти прекрасные люди сделают вам приятно за ваши миллионы.

Ответ «нет» я засчитываю, а мнение насчет мотора соответственно не принимаю за аргумент, по вашей же жизненной позиции относительно этих самых мнений :hi:

Яндекс.Метрика