1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Друзья, помогите на х3 сдохла турбина на 2 литровом дизеле.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем korshunov_ea, 7 янв 2013.

1. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Это понятно. Я уже тему, которую подсказал PolSmit, проштудировала. :)Правда не нашла эту штуку, которую все пшикают вдешкой и топгиром.
    Тоже попробую почистить, терять то уже нечего. Скажите, тут многие советуют в Турбоосте покупать турбины. Кто то брал уже там, что можете сказать? Меня смущает, что цены так разительно отличаются от других, не на проценты, а на порядки.

2. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пример цен в гермашке мне знакомый узнавал новая 900-1100евро,ремонтная 400-500 евро,КИТАЙ 300 евро.правда у меня мотор м47н

3. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Это понятно.Я уже проштудировала тему, которую подсказал PolSmit, только еще не нашла тот рычажок который все пшикают вэдешкой и топгиром. Тоже попробую почистить, терять то уже нечего. У меня еще такой вопрос. Тут многие советуют покупать турбины в ТурбоОсте...Кто то там уже покупал, что скажете? И еще, понимаю, что все наценивают на товар сколько им позволяет совесть или жажда прибали, но меня просто смущает цена на турбины, они там (в Турбоосте) дешевле не на проценты, а в разы:confused:

4. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в личку отписал,мотор какой у тебя?

5. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    У меня Х3 2.0 дизель. 12 года выпуска

6. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    не та, номер не совпадает

8. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю из-за тяги не стоит менять турбу,размочить и разработать

9. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я думаю это как раз то, что вам нужно.
    Актуальный номер турбины 11 65 8 519 475, но её не заказать, я не знаю всех тонкостей, но некоторые новые детали, такие как рейка или турбина идут только на конвейер, а заказать на замену можно только "оборотные" детали, типо восстановленные в заводских условиях. Есть оборотная турбина с номером 11 65 8 519 476, её можно заказать. Вот судя по фотке с того сайта номер у той турбины 8 519 475 05F, т.е. это кросс-номер и последовательность цифр, говорит о том, что она соответствует оригинальному номеру 11 65 8 519 475. Должна подойти вам. Но конечно с рук в любом случае такую непростую штуку как турбина желательно покупать со знающим человеком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Я только "За":) Только официалы этого не любят, поэтому и вердикт "под замену". Умельцев "с руками" не нашла:shock:

11. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю, что гарантия у вас закончилась, но вы всё равно хотите ремонтироваться у официалов? Тогда поговорите с ними про куланц. Это постгарантийная поддержка владельцев, которые все ТО проходили у дилеров и у машин которых вышли из строя дорогостоящие детали.
    При куланце БМВ оплачивает либо 100% заменяемой детали, либо почти около 100%, а клиент оплачивает только работу по замене.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Спасибо)) попробую поговорить;)

13. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Добрый день.
    Пока жду ответа от оф. дилера, я решила почистить заслонку, как рекомендовал в теме PolSmit, терять то уже нечего.
    Все нашла, почистила, 2 дня езжу- ошибки не выдает.
    У меня вопрос, вернее вопросы
    1-Не наврежу ли я мотору тем, что постоянно, по утрам пшикаю на заслонку и езжу на машине?
    2-Показатель того, что заслонка разработалась- это то, что не выскакивает ошибка и уровень масла в норме?
    3-Где то тут прочитала, что нужно чаще вжаривать на машине. Лучше вжаривать:) на ручном режиме или в автоматическом?
    4- когда езжу все равно слышатся небольшой свист-это из-за проблем с заслонкой\турбиной?
    И последний, уж простите, что так много....как называется правильно защита, которую нужно ставить, чтобы на заслонку всякая дрянь не летела?
    Заранее спасибо:)

14. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    1. Нет.
    2. Уровень масла тут не причём, а вот то что ошибка перестала выскакивать (надеюсь, что навсегда) это хороший знак. Ещё визуально посмотрите как двигаются эти рычажки. Для этого откройте капот и попросите кого-нибудь завести машину, а сами в этот момент наблюдайте за этими рычажками. Если они в момент завода автомобиля подвигались без задержек и чётко, то это хорошо.

Ну якобы помогает защита под номерами 7 и 6 (картинка).
    Номера для заказа защиты:
    51 75 7 348 761
    и
    51 75 7 348 762,
    ещё крепёж:
    Болт - 07 14 9 213 164, я заказывал 14 штук, по 7 на сторону, но по моему нужно было 10 шт. по 5 на сторону - не помню точно сколько, помню, что остался лишний крепёж;
    шайба - 07 14 6 951 655, количество то же самое.

Не знаю, на сколько она помогает, я сам начитавшись тут всякого поставил в октябре 2014 года перед зимней слякотью...не могу точно сказать помогает это или нет.

Может кто-то ещё что-нибудь посоветует.

15. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Главное, чтобы твой мужик не узнал ничего!!))

16. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В вжаривание суть лишь в том что бы заслонка ( читай как турбина) работала и как следствие не закисала. БМВ для вжаривания, нужно иногда хотя бы раскручивать движок. Пробки делают только хуже ему.

17. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Спасибо PolSmit и kbot. Защиту гляну))

18. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Добрый день, всем.
    По куланцу договориться не получилось, но дилер готов на хорошую скидку при замене турбины))гы:D
    Машина пока ошибки не выдает.
    У меня 2 вопроса.
    1-Если заслонка турбины выходит из строя из-за грязи и проч, может надо намывать мотор? Но я где то слышала, что мотор лучше не мыть.
    2- у меня на машине есть функция "старт\стоп". Правда ли, что еще из-за нее может выходить из строя турбина и ее (функцию) лучше отключить?
    Заранее спасибо;)

19. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    1. От этого не зависит.
    2. Не из-за неё.

20. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Спасибо, Азат))

21. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему по кулансу не получилось? что официалы говорят?

22. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо ничего мыть!Максимум компрессором продуть и влажной тряпкой протереть.Хоть это даст,только эстетический эффект,не более.
    Тему плохо читали,брызгайте раз в неделю и все будет ок,это не так трудно.За одно будете знать,что творится под капотом.
    Колено расположено у правого крыла и очень хорошо видно(у 2д)
    [​IMG] Отмечено красным.Зеленым это если разбирать.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] Это у бензина.

Мотору ничего не будет,хоть весь балон вылей.
    Первое время брызгайте каждый день.
    Ошибки скиньте в блоке.
    Старт стоп лучше программно отключить,бестолковая функция,на холостых расход в 2 раза меньше,чем при заводе,если не в 3.

23. amm2

amm2 Новичок

В клубе с:
    1 июл 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Доброго времени суток.
    Gans Abramovich- сказали, что у них нет такой программы))) Можно конечно письмо накатать в центральный БМВ, но некогда с мыслями собраться, да и пока машинка, после пшиканья вдешкой ошибки не выдает.)))
    Fuks40rus- я знаю, где находится заслонка, пшикаю ее каждый день утром))) но за напоминание и желание помочь, спасибо.
    И еще расшифруйте вот эту свою фразу "Старт стоп лучше программно отключить,бестолковая функция,на холостых расход в 2 раза меньше,чем при заводе,если не в 3."- что значит программно отключить?

24. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кодируется запоминание последнего положения кнопки.

25. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брызганье на заслонку кардинально не помогло, ошибка как вылезала, так и вылезает.:cry:

26. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжим кидать камни в огород турбины бмв.
    На днях свист турбины усилился,появляется только на 500-1500 оборотах,т.е всегда в городе.От первое.Если кто то знает,что это,подскажите.Может масло пригорело,плохо смазывается?
    Второе.
    Решил потрогать рычаг,тот что все брызгают,так он болтается как не знаю что.
    Решил менять,но не могу найти номер.Помогите.
    Красным обведен рычажок.

27. Ymamoto

Ymamoto Новичок

В клубе с:
    16 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Подскажите где лучше сделать диагностику турбины?Авто не на гарантии.

28. Gans Abramovich

Gans Abramovich Абориген

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дождись fuks40rus и Бумеранга из карцера - они все расставят по местам)) решат, что "не нужна тебе, Вовка, такая машина..."))))

29. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда была проблема я не смог найти ни один сервис который стал бы ремонтировать турбину, все говорят только замена целиком. Если проблема как описана выше то этот метод работает, можно заехать почти в любой сервис и попросить это сделать, если сможете расписать процесс. Я делал во дворе, никаких спец инструментов не нужно, все просто и понятно.

30. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что ни кто не знает номер рычага???

Яндекс.Метрика