1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дроссельная заслонка (загорелся ЧЕК)

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем X5owner, 22 дек 2011.

1. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Всем, привет!

Уважаемые товарищи, нужна помощь, не могу разобраться... На днях стоял в пробке и загорелся ЧЕК, с ним я проездил 2 дня, вечером второго дня решил приехать на диагностику... Приехал к диллерам... выключил машину, пока пошел договариваться что и как... с ребатами, чтобы считать ошибку... ЧЕК погас... ну я думаю раз уж приехал пусть глянут историю... Вот что выдала история:
    87 DME проверка датчика дроссельной заслонки
    F4 DME измерение сегментн.времени равномерный х.х. нарушен
    BC DMT мощность прогрева лямбда зонда
    теперь вопрос, почему горит чек?
    1. особенно интересует первая ошибка... менять датчик или саму дроссельную заслонку? или он идет в сборе? если у кого было расскажите?
    2. что это такое ошибка зубьев коленвала??? где то свеча не срабатывает или что? или коленвалу конец?
    3. ошибка №3 мне сказали что это влияет только на прогрев это все фигня ездить типа с этим можно и не думай даже об этом от этого чек типа мол не загориться...
    Буду благодарен если подскажете с чего начать?

Двиг 3.0 бензин.

Сегодня утром выехал все ок... а в обед опять загорелся ЧЕК...

Ах, да забыл сказать... я недавно ездил покататься... ехал плавно без рывков... но набрал таки 200... все ок... после этого приехал домой... на следующий день зашел в гараж посмотрел уровень масла на минимальной отметке, думаю ну ладно сожрал так сожрал, долил, до макс, ну и собственно на следующий день уже в пробке когда у меня чек загорелся... у меня масло были выше нормы на 4-5 мм на прогретом двигле... но диллер опять же сказал все фигня не парься... это не критично но так больше не делай...

Да, забыл сказать машина спокойно заводиться и едет, никаких трудностей у нее нет, никаких изменений в работе я тоже не заметил... все работает... тягу не потеряла... все как обычно... только горит чек...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Что за сервис такой,кроме номеров ошибок больше ничего не знают?
    Чем смотрели,кстати,у вас напряжение АКБ 10вольт,с таким напряжением вообще бесполезно диагностировать авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    обычные официалы... сказали ездий пока... как чек загориться вернешься будем делать... но как то не оч. хочется к ним дорого... думаю может как то сам справлюсь... не без Вашей помощи?
    Смотрели большой такой фигней древней судя по виду как яйца мамонта... т.к. маленькая сорвеменная которую мне сначала сунули не могла соединиться с моей машиной... у меня американка... а что у с напряжением, что означает10 Вольт? это плохо ? мало или много? что делать зарядить или наоборот?

4. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Конечно мало,потому,нормальный сканер и не соединился с вашей машиной

5. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    13.5 V должно показывать примерно

6. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Так ну с АКБ все ясно... спасиб.. надо зарядить... интересно от чего он сел... может потому что езжу мало? и может ли из за этого выдавать ошибки такие? а вот с остальным кто нить что нить знает?

7. [YAN]

[YAN] Завсегдатай

В клубе с:
    4 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты же в москве, зачем тебе официалы?едь к нашим "клубным" спеца...они тебе все расскажут, а другие сделают

8. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    есть проблема с приездом... не могу пока...

9. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Из за много чего,почитайте форум

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ну это ладно я вижу что напряжение падало... с 11 до 10 в течении тестов это наверное потому так что машина на зажигании стояла... так что думаю все там нормально и ничего заряжать не нужно... я же езжу, а значит генератор сам зарядит акумулятор как ему надо... но за советы спасибо

теперь вернемся к теме... кто знает что нибудь по дроссельной заслонке? она с датчиком в сборе идет или без? если у кого было расскажите?и номер детали если знаете ну и что это такое ошибка зубьев коленвала? коленвалу конец?

11. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы хоть представляете как выглядит дросель на и что вы менять собрались вам уже дали ответ разберитесь с тем куда делось напряжение, а дросель заного откалибруйте

12. Андрей745

Андрей745 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    Дросельная заслонка идет вместе с датчиком!Сам недавно поменял цена 7500 по экзисту!

13. руслан 760

руслан 760 Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А подскажите обычным сканером который читает ошибки им можно откалибровать дросельную заслонку?

14. Андрей745

Андрей745 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    она сама адаптируется!

15. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    да нормально все с напряжением падает оно просто со временем того как машина на зажигании стоит... я думаю так...

Андрей745: спасибо, а скажите у Вас какие симптомы были? почему поменять решили? Можно ли ездить с такой? машина не будет глохнуть? у меня просто все ок, машина едет гуд, просто горит ЧЕК, то не горит...

и Андрей, можете сказать номер детальки?

16. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Акб меняйте или ищите утечки...

17. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слишком быстро у тебя напряжение на АКБ падает.Так быть не должно.Либо АКБ убитый,либо генератор плохо подзаряжает,либо как уже сказали где то есть утечка тока,причем сильная.Возможно никакая замена дроселя не потребуется.Разобраться с батареей,сбросить ошибки,сбросить адаптацию заслонки и посмотреть что будет дальше.

Яндекс.Метрика