1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дропшипинг (Drop shipping) - нормальная тема?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nemo_33, 25 окт 2017.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Обоснуй плиз.
    Почему не 38 или 42?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    потому что всё, что не имеет 100% наценки в россии является бесприбыльным бизнесом - налоговая (и косвенные затраты) нагрузка у нас одна из самых высоких, плюс покрытие рисков (не подошло - легло на сток, дефект и тд).
    п.с.я как-то посчитал, у меня в обрезки производства идет 30% материала, а по всем бухгалтериям 10% всегда считалось. технически и обрезки уйдут в работу, но возможно через год или никогда, так что проще закладывать в убытки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    поясню для не особо сообразительных :
    так как конкретики нет это не точная цифра, а просто уровень - цены должны быть ниже примерно в два раза

4. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    с другой стороны , если заработать хочется , а времени из-за основной деятельности нет - надо рисковать.

5. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не примеряйте подход офлайнового магазина и ИМ. Основная часть расходов в ИМ - это продвижение в сети. Цена уходит на второй план. В долю нужно брать опытного програмиста,

Nemo_33 нравится это.
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Что, правда? В ИМ прям вот так много накладных расходов - особенно в теме с дропшиппингом?
    Воистину о вкусе устриц лучше спорить с теми, кто их пробовал.

7. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Чтобы попробовать, денег надо совсем немного.
    Берется готовый Shop-Script - месяц бесплатно, потом всего 20 т.р. (а можно и за 10 т.р.).
    Продвижение на первых порах небось Директ да Маркет? - туда можно 100 т.р. на круг вкинуть.
    Работа на первых порах - приятель или сам, естественно бесплатно.

Nemo_33 нравится это.
  8. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Немного поясню по поводу наценки и прибыли: наше юрлицо располагаться может где угодно, хоть на Каймановых Островах. Как тут верно подметили - мы только площадка для продажи, а вся логистика не на нас.
    Продали товар за 100eur, оплачиваем 50eur производителю, а тот его отгружает покупателю. Т.е. мы с таможней, налоговой и прочими органонами не взаимодействуем.
    Магаз в перспективе глобальный.
    Возврат и работа с претензиями это большой овпрос.
    Ассортимент для начала, конечно не 20 000 позиций.
    Плюс, было бы круто, не просто размер указывать, но и обмерять вещь, как пример для сороки: длину рукава, обхват груди, обхват талии и т.д. Тогда многим будет удобнее покупать. Но, это мое видение, которое потребует еще больше временнЫх затрат.

Пока взял паузу. Есть ощущение что:
    С другой стороны, вложения не космос, почему бы и не попробовать? ))

9. 672521

672521 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Товар-то вы продали за 100, получили с них 50, но неправильно что вторая половина (50 евро) это ваш доход, отнимите от них самый главный расход в дропшипинге — стоимость привлечения покупателя. Так как вы без опыта, то вероятнее всего, он будет даже выше на первых этапах, чем доход. Это достаточно конкурентный рынок, просто так забросить 5000 долларов на рекламу и получить профит вряд ли получится, тем более с брендовой одеждой (подсказка: основные деньги в дропшипинге делаются не на очевидных белых товарах, а на полном треше вроде «похудалок»).

P.S. и да, выше вроде говорили что разработка только сайта под 20 000 позиций будет стоить миллионы рублей. Ну не знаю: зачем разрабатывать сайт, если в интернете полно готовых решений? Как пример: берете в аренду готовый магазин на платформе, подключаете к нему плагин от одного из партнеров дропшипинга, в два клика выбираете у него товара и за пару минут импортируете товар в свой магазин. Цена вопроса долларов 100 наверное, а не миллионы рублей. Подсказка, куда гуглить: shopify дропшиппинг.

P.P.S. и да, по моему мнению, чтобы ваш проект показал прибыль, нужно знать две важные вещи 1) как выбирать товар. не просто брендовые вещи, потому что брендовые вещи, а одновременно трендовые и маржинальные, обычно это треш-изделия вроде копий айфонов или бадов, но и в них надо прекрасно ориентироваться, просто ткнуть пальцем «хочу дропшипить айфоны и брендовую одежду» — путь в слив денег 2) как получать трафик, который будет покупать. желательно не очевидными способами, как это делают все. все покупают трафик условно по 50 рублей, вам нужно придумать схему, как покупать его по 5 рублей. Для этого опять же нужен опыт и время.

Без всего этого, просто нагуглив понятие «дропшипинг» и загоревшись, будет лишь слив денег, считаю.

#39 672521, 26 окт 2017
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    Fastoff, Юбиляр, Nemo_33 и ещё 1-му нравится это.
  10. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    672521, Спасибо за комментарий! Пожалуй, один из самых полезных! :thumbup:

11. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    такие вводные по ценникам возможны только с ассортиментом товаров с алиекспресса :D

12. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приведите пример трафика стоимостью в 10 раз дешевле среднего, с конверсией хотя бы с половиной от среднего значения?

Легко сказать, надо тратить на рекламу в 10 раз меньше, а зарабатывать в 5 раз больше, тогда проект успешен.

А вложить надо 100 долларов в платформу. Наценить 100% а лучше 200.
    Движок битрикса стоит 50тыс. В котором нет и половины функционала. Наполнить сайт на 20 тыс позиций, качественно, оригинально, создать бренд, разработать концепцию, аккаунты в соц сетях, систему администрирования, учета и тд = цифра с 6ю нулями.

Кого встречал делающих тяп ляп, на готовых шаблонах, с искусственными отзывами, грабящих контент автоматом с сайтов доноров.. эти сотни магазинов в застое или упадке, исчезают сотнями регулярно.

Maximilian® и Nemo_33 нравится это.
  13. 672521

672521 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну здесь тезис в том, что нужна смекалка и нестандартный подход, чтобы получать такой трафик. Не брезговать спорными способами продвижения. И да, как пример: для дропшипинга средств для похудения скупали оптом посты в фейковых фан-клубах звезд в соцсетях. Традиционно маркетологи считают такие ресурсы бесполезными, так как аудитория несоизмеримо ниже чем в официальных страницах + нужно быть совсем недалеким без денег, чтобы следить за фейками. Как следствие: низкая стоимость рекламы, за 100 рублей удавалось получить несколько сотен переходов, а так как реклама была оптимизирована под аудиторию, например в группе про собчак выходил материал как собчак же пользуется средством X и похудела на 30 кг, то и результат был хорошим. Само собой, подбирались фотки и текст, в комменты приводили ботов, которые оставляли положительные отзывы. В общем за 3 месяца выжали всю аудиторию, потратили какие-то копейки суммарно, получили достойный профит. Это один из миллиона примеров, как получать дешевый трафик.

Вы так написали, как будто вы классический офисный e-commerce директор в офисе и все должно быть по определенным правилам.

Есть такой путь, да: потратить много денег, создать Бренд, сайт на битриксе, Концепцию, Учет и прочее — это все имеет место быть, когда вы делаете Бренд и бизнес на года, я сам так делал, с нуля создавал бренды премиальных товаров, там все было как положено в целом.

Но автор поста спрашивал про дропшининг, а это немного другая история. В дропшипинге товар живет порой сезон, потом такие же тысячи дропшиперов выжимают аудиторию и конверсия падает так сильно, что нужно переключаться на новый трендовый товар. В дропишинге не нужен битрикс, бренд, концепция, там нужен трафик в первую очередь и все.

Это применимо и к тем, кто делал не тяп ляп, с командой, обоснованием бюджетом, стратегией — таких проектов тоже не меньше в упадке или работают без прибыли.

А что касается тяп ляп или готовых шаблонов — вероятно, вы не очень много знаете про международный рынок и тот же шопифай, раз ограничиваетесь таким вот резюме по поводу «готовых шаблонах». Это нормально, я тоже в свое время работал в белой компании по всем правилам, но все же стоит оглянуться, чтобы понять, что не все так однозначно.

sh9, Chubakoff, vkto и 3 другим нравится это.
  14. 672521

672521 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Добавлю чуть больше конкретной информации. Выше кто-то писал, что даже типа наполнить качественно контент на 20000 позиций стоит больших денег.

В дропишинге немного не так. Наберите в гугле "oberlo", это крупный сервис для дрошиперов, который предоставляет уже готовый контент и товар. То есть не нужно тратить вообще ничего на контент. Подключаете oberlo к своему магазину, выбираете оттуда товар, добавляете на сайт нажатием. Просто посмотрите внимательно их сайт, думаю что все будет понятно.

oberlo кстати в мае этого года купила компания шопифай (топовый сервис для создания интернет-магазинов) за 13,8 млн евро, так что связка oberlo + шопифай явно рекомендуется к использованию.

lumonix, Fastoff, dura lex и ещё 1-му нравится это.
  15. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю, что это работает не долго, и только на определенных темах, типа описанной вами: таблетки для похудения, услуги уровня рекламируемых на сайте биглион и т.п., спинеры и тд. Погорит и погаснет. К более серьезным темам, например описанной в первом сообщении, нужен фундаментальный подход, и законы рынка диктуют, что если надо потратить 50 рублей, то в 10 раз меньше потратить не получиться. При должном подходе, хорошем управленце, с командой знающее свое дело, можно более эффективно развиваться, меньше тратить и больше зарабатывать, но не в разы.

По поводу правил, я совсем не считаю, что должно быть все по четким правилам. Но есть определенные каноны, без которых ну не как. Я лично с нуля создал несколько проектов, лидеров в своей области. И зачастую тема поднималась за счет базовых вещей, плана, концепции, вложения в маркетинг. Можно блеснуть на хайпе, но шансов меньше.

Да вы правы, про международный рынок, я ничего не знаю. И не думаю, что скопировав иностранную модель, можно выстрелить в России. Тут свой менталитет, свои правила.

Nemo_33 нравится это.
  16. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Просто офигенный пост. ППКС.

Nemo_33 нравится это.
  17. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Ходил к нашим корпоративным IT-шикам гикам. Говорят, мол не лезь ты Дядь Саш в эту тему. Тут или серьезно заходить или никак.
    Думаю дальше.
    Вижу на первом этапе, помимо вложений в создание сайта (это как бы фигня), основные затраты на его продвижение - траФик... и не факт, что выстрелит. Плюс куча подводных камней может появиться, риски контрагента (не полный ассортимент, отсутствие ходовых размеров, старье всякое).

762521, Если я Вас правильно понял, на первом этапе нет смысла вкладываться в крутой движок, а сосредоточиться на продвижении?
    И еще вопрос: Вы какой бюджет + - видите для подобного проекта?

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Nemo, "дядь Саш" - скажи, почему именно одежда?
    Есть вайлдберри, есть ламода (это то, про что даже я, редко покупающий одежду даже в оффлайн магазах знаю) - вам придется конкурировать как минимум с ними.
    Как вы собираетесь у них перетаскивать аудиторию?

19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, уже была в этом разделе крайне интересная (ну мне по крайней мере) тема. Почитай, что писали Хухл и Nexus

Nemo_33 нравится это.
  20. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Х.з. почему, идея же не моя )))
    По поводу ламоды и иже с ними, тут формат совсем другой (отсутствие складских запасов и складов как таковых, доставка напрямую оттуда, отсутствие курьеров) конкурентом вижу магазы типа yoox и то не та бизнес-модель.

Сейчас скинул мне сайт, на котором товар, бегло посмотрел те бренды, которые я знаю.
    что могу сказать, на первый взгляд круто: сорочки от братьев брукс от 15 до 26 евро. Залез глубже, выясняется, что размер либо один либо один и очень большой )))
    Лакост вообще только очки в кол-ве 4 шт. и расцветки подростковые, а где поло и прочее?
    Пиквадро - портфели только из нейлона (WTF?) и несколько кислотных женских сумок.
    Вроде всего полно, а взять нечего )))
    В общем, грустная картина, похоже на слив неликвида.

#50 Nemo_33, 27 окт 2017
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  21. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Дядь, ты бы лучше пару десятков шмоток привез "на себя" и сходил бы на Авито, чтобы проверить входные цены, канал доставки и спрос у населения. :rolleyes:

P.S. В корпорациях айтишники конечно лучше всех разбираются в барыжничестве шмотьем. :facepalm:

vkto нравится это.
  22. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    так такой ценник заведомо говорит о неликвиде, никакой продаван известного бренда в здравом уме такой скидки не даст.

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Сорян конечно, но ты совсем не догоняешь (с)
    Покупателю нагадить с высокой колокольни, какая там у вас бизнес-модель, и вопрос я задавал про то, чем ты этих покупателей будешь переманивать к себе.
    Так как ты подумал про другое - делаю вывод, что эта простая мысль в голову вам с "партнером" не заходила.

vkto нравится это.
  24. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    По словам дяди Саши, его главное конкурентное преимущество - это входящая цена. Ну и таскал бы тогда дядя Саша свое шмотье да сдавал бы его в WB да Ламоду. На фига все эти танцы с бубнами с трафиком, продвижением, маркетологами, аудиторией и т.д. и т.п.?

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Согласен.

26. mikego

mikego Участник тусовки

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это товар неликвид. Спустите денег на рекламу или создание контента или программинг
    По словам одного «Успешного» основателя Викимарта имеет значение средний чек и стоимость привлечения трафика
    Средний чек в шмотках средний плюс и выше - 18т руб
    Стоимость привлечения 8т руб за 1 пользователя
    Наценка 2
    Бизнес будет зарабатывать если будут последующие покупки, а для этого нужно выстраивать Бренд, концепцию и прочее - а это уже стоит нормальных денег и хороших специалистов

27. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Как тупоголовые кретины-европейцы, да?

28. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    А причем здесь Европа? Подай заявку в правительство, чтобы привели в соответствие:
    пенсии с европейскими; ассортимент в магазинах; ну и на худой конец рулевого поменяли, и чтоб ездил он на велосипеде и без охраны.

29. DanilSK

DanilSK Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я может и не динозавр в бизнесе, но обычно запускаю урезанный по функционалу сайт и веду туда трафик для проверки стоимости трафика, спроса и конверсии, а далее либо наращиваю функционал либо закрываю сайт, и на начальном этапе, это либо одностраничник, либо сайт каталог, а не магазин.
    но даже с минимальным функциональным оформлением, сайт внешне готовится максимально качественно, чтоб минимум был как у конкурентов, а то и превосходил
    И обычно это не большие деньги, основной бюджет это реклама

А теперь к проблемам
    Даже просто на складах в Москве часто сталкиваюсь с отсутствием товара, и это не 10000 наименований, а гораздо меньше

Нужно завести отдельный блок в crm для анализа переданных заказов по дроп шипингу и отказа от получения товара

Говоря про одежду - до тех пор, пока присутствуют сервисы по бесплатной доставке одежды и примерке на дому или в пункте выдачи - я эту сферу не рассматриваю, максимум что можно там продавать с относительно небольшими вложениями шапки, шарфы и аксессуары типо сумок ремней и кошельков

30. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Как может у того кто только входит на рынок быть входная цена ниже чем у монстров ?

Яндекс.Метрика