1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Дренажи, единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем David, 11 ноя 2008.

1. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люк-это зло!

2. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Агa, нe сколько кaпeлeк! Тaм этих 'нeсколько' кaпeлeк нa стaкaн 200г хвaтит! Попробуй 30г воды вылить нa потолок лужa будeт впeчeтляющaя!
    Можно стрaдaть пeссимизмом и совeтовaть чeловeку рaзобрaть пол мaшины, но всe можно рeшить мaлой кровью!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elday

Elday Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может и зло но в солнечный вечер без него очень скучно.Ни кабрик конечно но всеравно веселее с ним. А панарамный люк который неоткрывается согласен нафиг не нужен.

4. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    в общем...... попандос на время жестокий....... все выходные (а это субота с обеда и до вечера воскресенья) сожрала машина.... слов блин у меня нету... за бортом +40 а я на улице машину разбираю:help:
    короче - разобрал я ВСЁ! оказалось чтоб снять потолок надо начать разбор салон с самого низа - тоесть с облицовки порогов, как сказали ниже - "глаза боятся а руки делают" - именно так всё и было:nod: зарания распечатав всю инструкцию с TIS'а(спасибо отдельное Bavarezz'у) я начал весь этот не лёгкий но интересный процес:)
    разберать оказалось очень интересно:nod: в процессе разбора я был поражён на сколько умно и просто всё это было сделанно, инженерам за это 5+, разбирал в одиночку по этому естественно процес шёл медленно, да и боялся сломать что то в попыхах:D, в общем, разобрал всё, осталась весеть толька крыша, долга чесал репу почему же она не снемается:shock: как оказалось она + ко всему прекручина маленькими болтиками к днищу люка, ну это не беда, самое большой сюрприз был для меня - это когда пару таких болтиков сидели под стеклянной крышкой люка + ко всему их ещё закрывала шторка:mad: в инструкции чёрным по белому написанно - "Сдвинуть сдвижную панель (1) за обшивку (3) потолка" я так и сделал, болты я струдом достал, но позже я обнаружил что после этой манипуляции у меня при полном закрытии люка, закрывается только сам люк, а шторка только чуть чуть выезжает чтоб можно было взять за ручку и закрыть в ручную:mad: вот для чего такие инструкции пишут:mad::mad::mad: раньше же всё как у людей исправно работало:mad::mad::mad:
    Кароче крыша снята! набрал воды в боклажку и начал лить в дренаж! заднии дренажи оказались забиты песком, прешлось снять дренажную трубку и дуть туда с такой силой что чуть у самого глаза не вылезли:D вода и давление воздухом сделали сваё дело, правдо один всётки продувался слабовато, чё я только не делал, а так и не удолось продуть его в идеале, дренажи были забиты песком, ано и не удевительно в пустыне живём :), переднии оказались чистыми, но пропускали чуть выше самого дренажного стыка, там какойто стык из пластика и метала - вот он и пропускал, я его герметиком прошёл. Когда козалось что всё очень даже хорошо, всё прочищенно и пройденно гирметиком я решил проверить всё это дело напором из под шланга:D закрыл люк и начил брызгать шлангом - так же как и при мойке, и минут через 5 такой поливки просто охирел! с крыши, в раёне заднего дренажа(машина под небольшим наклоном назад) сочилось как из под крана:eek: в результате на заднем седеньи лужа образовалась:eek:, а когда я лил с боклажки по немногу то всё прекрасно стекало в дренажи и вытекало на ружу:shock: а как только начинаешь обильно поливать на люк так всё льётся в салон, по видемому уплатнительна резинка люка пропускает слишком много воды, так как дренажи чистые, но они не способны просто пропустить такой обьём воды и она наченает лится со всех возможных щелей, и эта красоты была при чистых дренажах:D мне уже страшно представить что тварилось у меня под потолком когда дренажи были забиты:D:help::D
    кароче, резинку люка заказал, стоит 40$, буду менять, пока совсем не утонул:D потолок пенкой почистил, ща как новый:thumbup:

5. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Про болтики написано в ТИСе, видимо невнимательно читал :) А шторка именно так и должна работать - закрывается она вручную :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    раньше полностью автоматом закрывалась:cry:

7. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Это не правильно - закрываться она должна вручную.

8. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    как это не правельно:shock: нажал полностью открыть люк - он открылся вместе с шторко, нажал полностью закрыть люк - он закрылся вместе сшторкой, нажал проветрить - он преоткрылся и шторка немного отьехала, вроди всё правельно работало:shock: а теперь в ручную шторку гонять надо

9. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А вот так :hi: Закрываться вместе с люком шторка не должна :hi: Должна вручную.

10. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    а почему тогда раньше закрывалась?:shock:

11. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Без понятия :hi:

12. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    ладно, главное прокладку на люке поменять и больше не тонуть :)

13. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А ещё можно реально на вещи смотреть ;) :hi:

14. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно:nod:, но я не буду разбирать пол машина сам, или отваливать 10-ку за чистку этого дренажа, повторюсь у меня эти капли проявлялись лишь дважды, когда я после дождя открыл люк, и второй раз когда девушка произвела такое же действие:nod: так все в норме:hi:

15. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    ну тогда чё парится:) наслождайся жизнью:hi:
    главное резинку на люке глянь, у меня в передней части всё путём, а вот в задний милиметра 2-3 щель присутствует - не думаю что так и должно быть, скорей всего всё от туда и залевает:hi:

16. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    У тебя - возможно, а вот автору просто химчистка потолка вряд ли помогла бы :help: :D

17. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    А что за пенка? А то мне стекло вклеивали - пальцы грязные оставили...

18. bumer011

bumer011 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    +теперь есть опыт сбора-разбора потолка :)

19. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    да и как можно ещё почистить дренажи не снимая потолка? уж больно муторное это дело:nod:

20. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    обыкновенно густое как гель моющее средство для посуды(иранское гавно какоэто:D) - у нас им только машины моют:D не видел чтоб кто то на кухни у себя держал, я им машину мою снаружи, в нутри первый раз попробовал в эти выходные:D
    поясняю как работает - мочиш губку, выжемаешь слегка, наносишь немного средства на губку, трёшь её саму об себя пока куча густой пены не будет - оно шикарно пенится, а из-за густоты долго в губке держится и всё! потом этой влажной губкой с пеной трёшь потолок - всё отходит шикарно:thumbup: потолок весь мокрый в пене, главное чтоб на губки моющее средство пресудствовало не только пена, я минут за 15 всё подчистил, все разводы после потопов ушли, потолок быстренко просыхает и мы снова радуемся его чистоте:nod:
    кстати, таким же методом кожу салона прошёл, кожа вроди матовой стала и гораздо помягче, изчез сухой хруст от сжимания, правда не знаю чё будет дальше:D но у меня ласьёнчики БМВешные есть если чё не так то быстренько в норму всё преведу, просто решил попробовать, на мойке говарят уже довольно долго так делают и результат отличный:)

21. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Компресор есть?
    Можно струной почистить

22. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    сам этому безумно рад:) теперь можно делать с салоном всё что хош и не боятся:hi:

23. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    защитный слой кожи :help:

лучще специальной косметикой для кожи :cool:

24. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    и не только опыт, теперь может бмвсервис открывать :D

25. MaxCreator

MaxCreator Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Москва
    Ну вот видишь - не такая уж она и страшная БМВ :)

А совет про, то, что мокрый люк не открывать - улыбнуло.

26. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    компрессор хочу преобрести, но это всё переднии дренажи, а как заднии почистить, как до них достать то:shock:
    струной как? как по старинки канализации чистят:D

27. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    ага, уже подумываю:D
    а по поводу кожи салона - так это эксперемент, так то только БМВешной косметикой пользуюсь, ну и MANOL'овскими средствами иногда :)

28. Hunter-X

Hunter-X Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    ну да:nod: страх поломки порождён ужасным дифецитом запасных частей, тоесть всё блин под заказ и за ту сумму которую влепят, а суммы бывают огого:eek:, торги вообще не уместны, вот по этому и очкуешь:D еслиб у нас как у вас, всё(ну или почти всё) в наличии было, ну и прямые руки - если вдруг сам не справишся чтоб поправили, то блин яб этот Е60 весь бы по винтикам разобрал:D любопытства ради:nod: не комфортно когда чего то не знаю, а так везде залез, везде пролез и уже знаешь где, что, да как:nod: молейшая мелочь и ты не трясёшься - О БОЖЕ ЧТО ЭТО!!! а конкретно знаешь куда лезть и чё ковырять:hi:

29. demsa

demsa Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2007
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :D:thumbup: Спасибо, буду пробовать

30. corvette

corvette Абориген

В клубе с:
    15 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Улыбайтесь сколько угодно, раз по делу написать ни чего не можете:hi:

Яндекс.Метрика