1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Достойные крутые люди из Пикалево

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 3 июн 2009.

1. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    спросу нет, потому что цены задрали. я ж давал ссылку на судебное решение, ее как обычно проигнорировали.
    А путевки... там зарплаты 15000. Давайте еще путевки не будем давать...

нуну. по обоим пунктам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да, это так.
    Но выходить-то из ситуации каким образом?

Вот, например, пусть будет хотя бы два завода, производящие жаростойкий цемент. Один комплекс (завод + посредник) закладывают свои 10 % в отпускную цену (чтобы на виллу хватило, и на яхту). Другой комплекс (второй завод, без посредника) мыслит шире, хочет работать на будущее. Поэтому с виллой повременит, и заложит в отпускную цену свои 5 %. Соответственно, у него станут покупать цемент, а первые будут терять рынок.
    В такой красивой модели требуется только, чтобы свято соблюдалось право собственности на оба завода. Ну и открытый доступ к рынкам. Тогда система должна сама себя "прижимать" по аппетитам. Разве не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это ты сейчас вот про Роснефть написал прям слово в слово :nod::hi:

4. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и не только про нее :)

5. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я попросил бы держать себя в рамках.

смею вас уверить - у меня опыта в подобных торговых отношениях - не меньше Вашего, и делать из меня пугало вовсе ни к чему.

я сказал, как в рыночных условиях решить проблему завода. ВЫ напару с Барми советуете усовестивить собственника - ну так обратитесь к нему с петицией.

разница между нами в том, что я предлагаю реалии, а вы - сопли.

удачи в бизнесе.

6. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    неправильно. всё-таки ещё есть ножницы кудрина)
    это касательно нефти и газа. (хотя в газе ножницы не от кудрина, но не суть)
    к тому же собственник может делать со своими деньгами что угодно, это его право.

7. 627

627 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и что???
    собственник самостоятельно решает когда работать а когда нет...

8. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Дерипаса на самом деле лучше всех себя в этой ситуации чувствует.

Вчера по указанию Владимира Путина стороны подписали соглашение о поставке нефелинового концентрата по 750 руб. за тонну
    По словам представителя «Базэлцемента», соглашение с «Фосагро» полностью удовлетворило компанию, поскольку цена на сырье снижена более чем в два раза. Этих условий «Базэлцемент» безуспешно добивался несколько месяцев. «Такая цена на сырье позволит минимизировать убытки от производства глинозема, — объяснил собеседник РБК daily. — Ведь основная проблема состояла в том, что при сегодняшней цене нефелина производство глинозема нерентабельно». «Фосагро», в свою очередь, утверждает, что заключило соглашение себе в убыток: цена 1 т нефелинового концентрата в феврале составляла 2,7 тыс. руб., сетуют в компании.

так что лучше сделать обиженную рожу, отдать ручку, поплакать,
    но зато получить то что хотел пол года, да и еще из рук Первого,
    и пойди теперь Фосагро откажись,
    это ж Путин сказал по 750 продавать,
    ну и что что в убыток, зато Путин.
    Ну и заодно в Сочи теперь цемент можно не из Краснодарского края, а из Пикалево в три дорого везти, ну это ж социально значимо,
    и чиновники будут довольны сами будут доказывать почему надо закупить им пикалевский цемент.
    Так что бабло как всегда победило.

9. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    убыточные в кавычках я не зря написал :hi:

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вы не почитали мою ссылку, да? :(. там - по теме как защищать рынок от монополистов.
    Что же касается завода, то он, даже из этой ветки видно, не убыточен, из него выводятся деньги через посредников. Т.к. собственник покупал завод не на свои деньги, а на деньги инвесторов, и наверняка это АО, у него есть обязательство эффективно использовать собственность.
    В этом случае его действия подпадают под определение "мошенничество" и наказываются УК, т.е. при нормально функционирующей системе правоохранительных органов он бы уже сидел. ТАким образом, проблема не в собственнике, а в неэффективной системе управления государства, которая не может наказывать мошенников (будем называть вещи своими именами). Я прав?

Кстати, в других странах эта система функционирует и там, вроде бы, таких случаев в разы меньше.

11. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    этим должна заниматься такая отрасль права как право конкуренции. :hi:

12. 627

627 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая разница? в кавычках или без...
    мой заводик - хочу работаю, хочу нет... почему я должен согласовывать включение станка с государством?

13. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    У меня более радикальное соображение: во всём виновата банкирщина!
    Понасоздавали, блин, возможностей, жить, ничего не делая: проценты, трасты, деривативы... Отжал бабло из производства, свалил на Кот'д'
    Азур, и живёшь счастливо... :mad:
    А так - поди плохо! Работаешь сам, работает твой завод - тебе идут деньги. Нихрена не работает - нету у тебя денег.

14. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    еще одно последнее лирическое отступление.

страна производит своего катастрофически мало, а потребляет много. то, что производится, до последнего времени было полностью востребовано.

практически в любом секторе, где есть российское производство, существуют картельные соглашения, регулирующие цены для своих и чужих. большинство из стучащих здесь по клавам работают как раз в перераспределяющих конторах. задача этих контор - поддержание схемы, в которой возможен сбыт продукции на условиях отката смотрящим из госструктур.

то, что произошло в Пикалёво, направлено было не на помощь местным работягам, и не в пику Дерипаске - он там рядом постоял.

мессадж был такой -

рынок - это ВАШИ проблемы, господа предприниматели. а ОТКАТ должен идти постоянно и В ПОЛНОМ МАТЬ ВАШУ ОБЪЁМЕ !!! а незаменимых собственников у нас нет.

кто в таком случае истинный Собственник, объяснять думаю излишне. и если вы считаете, что наёмный собственник Дерипаска будет что-то вкладывать - так вы начните с себя - оставьте свою зарплату в фирме - и не обижайтесь. вот так то.

15. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    причем тут это? вопрос то о том как предприятия из нормальных превращаются в якобы убыточные - согласовывать это ни с кем не надо, но надо быть готовым что возможно придется ответить

а с государством согласовывать щас придется - потому что бабки только у него есть :D мы ж не о чебуречной говорим

16. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Новая форма жизни :))

17. 627

627 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так в этом и вопрос... ЧАСТНОЕ предприятие... с какого *** надо с кем то что то согласовывать? ну стало оно убыточным... теряет при этом собственник...
    есть вопросы по налогам - существуют налоговые органы
    есть вопросы по законности увольнений или социальных выплат - есть трудовое законодательство
    подозреваете что предприятие приобретено с нарушениями - расследуйте

а устраивать сказку про доброго царя, на потребу толпе... ???
    обещать разобраться с частной собственностью без собственника???
    очень конституционно!!! а главное сразу веришь в торжество закона

18. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Фунт :rolleyes:

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Картели существуют не только у нас и не мы их придумали. И бороться с ними тоже придумали не мы. Сейчас начали бороться, надеюсь, и продолжат.
    про стучащих по клавам - да. Но не все. Я, например, нет.

Мне платят ВСЕГДА только за выполненную работу: сделанные/сданные материалы, написанные книги, аналитику и пр. Можно считать, что я начал с себя?

20. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    И это тоже проблема, она обозначилась в 80х в америке, точнее даже еще раньше. После этого америка долго сосала деньги пылесосом из других путем хитрой игры этими инструментами. И, в общем-то, дососалась, что мы и наблюдаем на примере кризиса.

Но это не отменяет проблему неработоспособности системы государственного управления в России. И один из основных корней ее, кто бы что ни говорил - в той ветке, которую я создал (извините, что повторяюсь), просто там не в эмиграции дело, это только заглавие темы.

21. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:hi:

Барми, так они ж все там, в Кремле и около, по-прежнему:hi: или ты думаешь, "быдло" совсем без памяти и без ума?

22. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да брось, разве все? Гусинского не видно, Березы тоже, да и Ходор вроде как не в Кремле. :)

23. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Смоленского ещё упустил....:)

24. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    если предприятие становиться нерентабельным,то надо начинать увольнятьпо закону, выплачивать з.п по закону и все причитающиеся выплатыпо закону, однако там поступили по другому , вешали 3 месяца лапшу и еще два заставляли таскаться на производство для галки, а есть каждый день охота

25. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Немного примитивная схема. Выведенные деньги на оффшор перекидываются на другой, который покупает акции данного предприятия, в количестве зависящем от стратегии. Далее процедура повторяется:вывод-переброс-новый акционер-размывание капитала. Основной собственник-"без прибыли", зато есть новые акционеры из Европы (инвестиции то растут! вкладываются "иностранцы" в нашу экономику). Далее бизнес можно продать. Лавэ выведено, все счастливы. А рабочие митингуют. Вывод: лупить надо оффшоры и ломать всю систему.

26. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    +многа

27. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    что-то навевает,
    но вроде других признаков нет,
    как будто скоро выборы.
    Странно как-то ВВП поступил.

Урок для народа, не все то что перекрывается, доброго барина вызывает, чаще злого омоновца.
    Тут, ленинградская область, да и Дерипаска - это вам не перегонщик из Владика.

28. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Разумеется я упростил. Спасибо за дополнения. :hi:

29. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    обсудили тут сегодня на бизнес-ланче с коллегами с экономфорума.

в шоке - ничего не сказать.

забудьте про иностранные инвестиции ...

30. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну и слава Богу... Нафик таких инвесторов...

Яндекс.Метрика