1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Достойные крутые люди из Пикалево

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 3 июн 2009.

1. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Глиноземный комбинат нужен только "Метахиму", ему требуются кислоты, чтобы не возить их издалека. У Евроцемента теперь другое сырье, а "Фосагро" нерентабельный завод не нужен. Базэл торгуется (Дерипаска) одновременно выжидая пока его хозяин найдет деньги, чтобы все-таки перепрофилироваться и производить цемент.

Форбс, апрель 2009 г
    "Пикалево. Коллапс на троих"

2. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может не стоило влезать в кредиты по самые не балуйся + при покупке этого завода, изначально было неясно, что в этой цепочке должны быть еще 2 завода? + не стоит забывать, где большая честь распиленных денег осела , уж явно не в России..и что 41 млн это прям такие огромные деньги, нафига довел до такого состоянии, что люди на улицы вышли.

3. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бармасай все объяснил, понятным языком.. Если все эти годы не хватало ума проводить модернизацию, то собственник хреновый.

4. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в СТАТЬЕ Форбса есть ответ на этот вопрос. Понятно, что не очень эффективный завод, зачем тады покупали ?

5. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вот ты андре53 это объясни. А то он у нас с марса, не верит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Дерипас расширялся экспансивно, как валится сейчас. Хватали всё подряд, надо или не надо. Многие приобретения из суперприбыльных становились убыточными.

7. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните мне о мудрейшие среди прочих.
    Я даже сегодня РСН слушал Доренко, он тоже о "сигналах" и "уроках".

ВВП сказал: Я больше никуда в такие Задрищенски ездить не буду (с)
    То есть: хоть на рельсы ложитесь, а я все это буду смотреть по ТВ и ждать пока утрясется?

Или это урок для народа: Давайте перекроем федеральную трассу и к нам тоже приедет Барин и рассудит по справедливости.

Каковы перспективы у такой инициативы в свете сказанного ВВП?

Будет ли эскалация? Увидим ли мы Пикалево во множественном числе или их как предлагал Доренко "вылечат бензопилой"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Путин - кросавчег, главное что людям зп выплатят!

9. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Схема в пикалево такая (если спроецировать на тебя) работаем, прибыль есть, но зарплату не платим (вообще). Люди работают три месяца, уходят - пофиг, набираем других, еще 3 мес. через 9 месяцев никто не идет уже - пофиг. Т.к. завод приобретался на чужие кредиты, а прибыль всю увели в оффшор. Дальше кредиторы остаются с обанкроченым заводом, у нас проблем 0, денег - много в оффшоре. Осталось решить последнюю проблему - не сесть за мошенничество (а это мошенничество и есть).
    Схема понятна? Понятно, что это мошенничество, или это все-так "экономическая деятельность"?

10. -Троешник-

-Троешник- Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А почему он это делает вы не думали? Это все договоренность с Ним. Я тебя Олег не трогаем, а ты будишь покупать и приводить в порядок то, что Я тебе скажем. И Дерипас не виноват в ситуации в Пикалева, просто Ему нужно было выставить крайнего и показать себя героем-спасителем, который прилетел, всех наругал и завод спас. Поэтому не Медвед туда прилетел, а Он сам, дабы в очередной раз подчеркнуть свой имидж Спасителя народного.

11. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod::thumbup:

12. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Ерунда. Слишком мелкий актив, чтоб даже время тратить на команду его приобрести.Дерипас многих бы схавал, если б не кризис. Перебрал малёха. А так нормальная схема: предприятие-кредит-покупка-бизнес-продажа бизнеса-возврат кредита. Дельта выведена. Кризис его срубил на стадии бизнес и всё развернулось в обратном направлении с гигантскими лоссами. Заигрался...

13. -Троешник-

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот на это Он и рассчитывал, красиво приехать, все разрулить, молитесь мне, я Царь всея Руси.

Думаете Он не знал, что в градообразующем предприятии хрен знает скоко месяцев не платят з/п??? Не смешите мое селезенку! Просто в кризис, государству очень важно отсутствие народных волнений, поэтому, когда за яйца уже прихватило, Он туда и поехал, народ успокаивать. После этого, я уверен, все губерам позвонили и пригрозили отставкой, если этот пример волнений заразит хоть кого-то в их регионе.

14. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не возражаю, и прекрасно это понимаю:) Вопрос правовой базы и желания, выявить мошенника:hi:

15. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну, ты вроде отстаивал позицию, что это нормальное бизнес-поведение.

т.е. ты согласен, что, перефразируя чекистов, "то, что они не сидят - это вопрос коррупции правоохранительных органов и государства, не более того", а такое поведение - откровенный криминал?

16. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в моих комментах не было ни слова про не выплату зарплаты:rolleyes::hi: я и сейчас считаю что если вся таже самая схема, но народу платят - минимум но платят и это(вывод средств) по бумажкам не ловиться, то не считаю её мошенничеством:

если брать чисто твою схему - то да, согласен.

17. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты меня не понял, ну или я тебя:) Дувай лучше в бане у тя за пивом:hi:

Приглашай после 14го. до этого в разъездах по имперским странам, звиняюсь:D

18. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    ;) задание не забудь выпалнидь:mad:, а то эти империлистиццкие красотги...:rolleyes:

19. -Троешник-

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да ладно, а как ты объяснишь тот факт, что когда ВЭБ только объявил о том, что будит выдавать кредиты помощи и то, строго не больше фиксированной суммы, Дерипас не просто один из первых получил помощь ВЭБа, но и получил в три раза больше положенного. Из всего его бизнеса, прибыльными являются пара тройка компаний, все остальные в минусе всю жизнь. По-твоему это от токо от жирности. Бизнесмен с жиру бесится и берет себе на баланс убыточные предприятия? Не логично, как-то. Это все договоренность, ты работай себе Олег, добывай алюминий, я тебя не трону, но на определенных условиях. Газпром и Лукойл тратят большие деньги на социалку, а Олег большие деньги на помощь. Ведь не из экономических соображений он купил убыточные Авиационные Линии Кубани, а потому что там нужно было навести порядок.

Зы
    Градообразующее предприятие, слишком мелкий актив??? Этот актив, как печень для человека, если она заболеет, то пострадает часть всего организма.

20. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Я знаю как он входил во многие проекты и как они потом управлялись. Это не было похоже на спасение. Денег он получает больше пока по инерции и потому что владеет социально-значимыми предприятиями. У него , несмотря на полную ж..., до сих пор мощнейший админресурс. Взять хотя бы приобретение Опеля недавнее.

21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    в таком случае, единственный выход, который я вижу - это собственный огород (чтобы не сдохнуть с голода) плюс забастовка при малейшем нарушении трудового законодательства.

Напоминаю, что в пикалево не платят зарплату 3 месяца или больше.
    напоминаю также, что вся ситуация - следствие того, что завод не поддерживался в рабочем состоянии (т.е. если ты машину не ремонтируешь, она же сломается? И если она сломается из-за отсутствия ремонта - это не "эффективное управление машиной").

22. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Пиндец какой-то. Не понятно что они творят.
    Пикалёво + сегодняшние выступления на форуме олимпийского Мишки и Сечина - всех инвесторов распугали.
    Просто полная безграмотность.
    Если они этим как-то свои задачи решают - не понятно какие.
    Приток инвестиционных денег нужен всем.

23. 627

627 Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любой нормальный собственник может остановить (закрыть) свой бизнес, если он не эффективен...
    государство было акционером данных предприятий? нет

а то что оно градообразующее, так это проблема государства, а не владельца... вот и помогайте не работающим гражданам... пособия по безработице, переобучение, открытие новых эффективных предприятий...

а то так скоро любую автомойку не закроешь, приедет добрый царь и скажет что не ответственно себя ведешь по отношению к работникам... терпи убытки но работай... БРЕД!

другое дело каким образом предприятие обрело этого собственника, вот тут дело такое - если не законно, примите меры и ходору не скушно будет одному

24. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    каких инвесторов, очнитесь!
    наше государство само выводит деньги из экономики, о каких инвесторах вы говорите??

25. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Чисто пролетарский подход: собственники не смогут договориться, договоримся без собственников. Никто и не думает решать дела по закону.
    Имхо, как раньше при дворе Людовика мазурки танцевали, так сейчас этот цирк периодически открывается, с битьём ботинками по столу. Дерипаска не той формации человек, наверное, чтобы забить на свою "жадность" и думать только о людях.

В целом, Бармасаеву позицию можно понять, но Андрэ + много, с подписью вместе. Кто заплатит-то в итоге за всю эту социальную ответсвтенность? Там в кадре тётинька даловалась, что путёвки завод перестал давать. На их цемент спросу нет совсем, а им путёвки не дают...

26. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Это не исключает их заинтересованности в притоке денег в экономику.

И про "очнитесь" - будьте корректнее. Особенно, когда не правы.

27. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    если на мойке поставить вместо сломавшихся кархеров лейки, а вместо чистых тряпок для сушки выдать несчто серое с песком , то конечно таки будет она убыточной а если учесть что гос во дает бабки для поддержания на плаву (читай модернизациит к они халявные) то конечно бред....

28. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    так че то не закрывают и не закрывали раньше - все работали и работали "убыточные" предприятия :D :D

29. smg2

smg2 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2006
    Регион:
    Тунис
    ++ к Абрикосику). Перфоманс Путина тоже знатный. все эти "идите сюда, сюда идите, подпись ставьте", это просто ахтунг.

30. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    А Дерипаске палец в рот не клади, чуть ручку у ВВП не отжал :D

Яндекс.Метрика