1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Достойные крутые люди из Пикалево

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 3 июн 2009.

1. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    чего накинулись то коршуны:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Вот теперь можно сравнить с "АППАТИТОМ" Ходорковского.

3. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Вскх к стенке? Начинать надо с себя(правительства)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм.. Андрэ, Вы - теоретик :) радикальный :cool::help:

Во-первых, что Вы будете делать, если все население городов с неудачными градообразующими преприятиями в Москву потянется? Не слишком ли много дворников тогда образуется?

Во-вторых, гастеры живут тут в таких условиях, что на модных фермах свиньи - живут гораздо лучше. Показывали недавно китайцев в Подмосковье - живут в дощатых ящиках по примеру гонконгских отелей (капсула-отель), весь объем (не площадь) на 1 чел. - макс. 4 квадратных метра. Вы серьезно готовы в случае чего переехать в другой город в такие условия? С женой и детьми, а может и престарелыми родителями? На зарплату 5-6 тыс. рублей?

В-третьих, для семьи с ничтожной зарплатой накопить на переезд в десятимиллионик - и правда достаточно тяжело. Если Вы в курсе - необходимо иметь 3 квартирных платы + оборотку на время поиска работы. А если нужна не однушка?

В-четвертых (что очень важно) - Вашей семье без прописки здесь не светит детский сад/ мед. обслуживание. Менты, регистрация - не каждый человек готов, чтобы с ним обращались как со скотиной и так далее.

Конечно я согласна, что в Бомбее люди живут и хуже. НО для чего пикалевцы должны жить как индусы? ради золота на унитазе Дерипаски?

Далее вопрос - чего этот эффективный собственник раньше не уволил людей с работы со всеми положенными выплатами по КЗОТу? Бюджетировать не умеем?

По всем пунктам поддерживаю Бармасая. Надеюсь Вам не придется переезжать в пиндосию на условиях наших гастеров никогда :)

5. EuJohnus

EuJohnus Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Andre53 прав по всем пунктам!!!

З.ы. Написал целую статью, но из-за глюка браузера она стёрлась! Думаю к лучшему! -)))

З.Ы. Фарид! Тебе желаю оказаться в машине в 4-хсот километровой пробке с престарелыми родителями и грудным ребёнком с полуторалитровой бутылкой воды! (Ничего личного!)

6. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
  7. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    На месте Дерипаса теперь надо сокращать персонал. ВВП не врубается в проблему. На цемент спроса нет, складировать впрок его нельзя. Откуда лавэ на расходы брать?

8. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2Wavka

вы приводите в пример ужасные условия проживания как аргумент для того, чтобы, в конечном счёте, недвижимость в Москве строилась не вашими согражданами, а гастерами. вам не кажется странным то, что проблему таким образом не только не решить - она только усугубляется ;)

вы и вправду верите, что от того, что всё оставят как есть, что-то изменится к лучшему само собой :cool: зачем прекраснодушничать, уверяя, что в Пикалёво этой семье будет хорошо ПОТОМ, а не в Питере СЕЙЧАС :help:

последнее. скажите, вы и вправду верите, что ВВП еще хоть раз приедет в Пикалёво - типа спросить, чем всё закончилось ;):hi:

9. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    А я бы тебе не пожелал. В этом мое отличие от таких как ты.

10. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну так пожелай себе тогда посидеть без зарплаты с отключенным газом и теплом. И будете квиты...

11. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    отключил кто. моральные уроды, зажравшиеся олигархи, вредители? хочешь помочь пикалёвцам - иди купи дом из их цемента. лучший способ.

очередей только из желающих не видно.

12. sazerpolice

sazerpolice Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    картинка..много народу..бабушки..мужики-работяги...стоит крутой-решающий вопросы !!! не по закону, а просто, по нашински - социально Путин...вопрос бабушки с надеждой на него, на супермена...завод заработает?...да..с улыбкой говорит супермен...и он испаряется..народ шепчится...занавес..стоп..снято))

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    купив цемент, я помогу не пикалевцем, а главе евроцементгрупп... Который, наверное, сейчас достраивает себе виллу за рубежом.
    До Пикалева вряд ли что дойдет. В этом и беда нашей экономики - бизнес кормит своего директора, но не работников :hi:

Кстати, кто-то знает себестоимость цемента на заводе? и почему такие дома из него дорогие? куда уходит эта большая разница?

14. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    ВВП расстроил чета... По ходу перебрал. Че теперь? Куда он не преедет будут перекрываться федеральные трассы? К тому же инвесторы теперь сто раз подумают, стоит ли инвестировать в предпрятие с гарниром. На инвестиционный климат это не скажется. Создается впечатление , что Филарет и СБ срежиссировали спекталь с целью отъема строительной части Базэла в виде Штрабага, Трансстроя и Пикалева.

15. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Процент цемента в стоимости кв. метра не больше 3%. Основное это сети и обременения и земля.

16. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    правильно. пусть сдохнет он и город Пикалёво впридачу :help: занавес.

а цемент мы привезём из-за рубежа. как и мясо, впрочем. :help:

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну, я отвечал на вопрос. И писал про цемент, а не дома из него.

еще раз? Где логика? Т.е. если в дополнение к цене товара не хочешь оплачивать взяточников и воров, то ты негодяй? :shock:

Мне казалось, что если я что-то произвожу, и приплачиваю 30 родственникам, которые что-то делают, из-за чего товар стоит неоправданно дорого, то моя компания неэффективна и ей не место на рынке. Если я при этом пользуюсь государственными ресурсами или являюсь монополистом, то за эффективностью должно следить и государство (в том числе, ставить нормальные цены. И ФАС, Кстати пытался, если мне не изменяет память, это сделать). Если я на эти деньги опять же содержу родственников и не плачу рабочим, то я преступник и меня надо посадить. Я где-то неправ?

18. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Тема ВВП понятна: стукнул по столу, швырнул ручку, пальцем пригрозил, короче пропиарился. Че делать бедному коммерсу Дерипаске? Маржинколлы душат, цемент не берут. Имхо его просто хавают сейчас.

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Андре, почитайте один из примеров.
    http://fas.gov.ru/files/4588/Resenie_ECg.pdf

В европе все так же, только штрафы выше. В сша - еще более жестко.

20. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    частично поодержу вас в этом сообщениии по выделенным пунктам, там и при работающих заводах был полный мрак, а сейчас только усугубилось., получив бабки за 6 месяцев им бы начать валить нахрен оттуда , завод чахлый на ладан дышит и крестится уже давным давно

все мои посты в общем-то сводились к одному , чтобы им вернули зп сейчас ... остальное так, отступления...

21. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ничего, что я на ты ;)

спасибо ))

ты в Макдональдсе хоть раз питался? а не думал, что фермер, чья корова стала основой твоего гамбургера, получил всего 3% от его стоимости :help: не жаловался никогда, что скатертей нет и обслуживание - г..но :hi:

давай Рональда Макдональда в тюрьму посадим - и гамбургеры станут дешевле ...

22. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    не передергивай.

Вот когда молоко уходит из колхоза за 6 рублей, а мне продают за 35 - это как понимать? :shock: Я вот это имел ввиду, цены реальны.
    Сейчас вроде отпускная цена молока - порядка 8 руб.

мне кажется, это немножко ненормально?

23. alexfad

alexfad Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Этот "коммерс" давно бы утонул без ВВП ...зачем ему (последнему) пиарится ?...или предложения по выходу из ситуации

24. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    ВВП всегда есть зачем пиариться. У нас сохранилась вера в царя-батюшку. А вера должна регулярно подкармливаться поступками.

25. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    так езжай в колхоз с битоном, покупай на месте без наценки и ехай назад. ;) а еще лучше, если с дизтопливом приедешь и еще комбикормами добавишь.

да здравствует бартер - прибавочная стоимость, налоги и прочая - от лукавого :nod::hi:

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    в этой ситуации ему надо было показать, что государство принимает меры. Он показал.
    Причем, наверняка - воровали с федералами, а отдуваться будет бюджет субъекта федерации :D

27. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Так и есть сейчас. Вон, и биржа Алиса снова в теме.

28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    косячность российской экономики состоит в том, что любые отрасли, которые монополизированы хоть как-то, поставлены "на службу" и кормят много лишних людей, откуда и меганаценки.

продолжая твой пример, к нам в микрорайон приезжала машина из колхоза продавать картошку - там вот, мужика на рынок торговать не пускали (т.к. там было все "расписано"), а когда он пытался встать на проходе - тут же нахлобучивали менты. В результате он шарился по дворам.
    Монополисты цену держали порядка 25 руб. он - порядка 15.

и вообще, я не понимаю, почему если что-то делается неэффективно, то я должен личным примером показывать. Я что - ВВП?

29. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    дык а почему?
    потому что "владельцы денег", т.е. банки, требуют за свои услуги настолько огромные проценты, что производственные отрасли не могут себе позволить этими деньгами пользоваться. :hi:

30. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Дело не в процентах. Денег нет. Они есть где-то в конце цепочки с выходом на бюджет.

Яндекс.Метрика