1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Достойные крутые люди из Пикалево

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Turok, 3 июн 2009.

1. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    других не будет

2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вы шутите? наш экономический блок стерилизует экономику от своих лишних денег, зачем нам при этом чужие?

и еще, вы не ответите на заданный вопрос?
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=6930359&postcount=259

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Тех что есть, хватает. А остальные пускай в трежерис инвестируют, пирамида это надежно :thumbup::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    значит скоро наши биржы сильно упадут,
    похоже на август сентябрь прошлого года (Юж Осетия)

5. Антидот

В клубе с:
    21 июл 2008
    Не упадут. В свое время падал только Северсталь и никто более. Сейчас вопрос на месте "порешали"

6. DennisRodman

DennisRodman Абориген

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    не
    я не моментно,
    а в течении времени - месяцев,
    предпосылка такая

п.с. это предположение, не более того.

7. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да их давно уже прикрыть пора..

8. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и собственность будут возвращать из оффшоров?

9. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Читаю и балдею от количества дилетантизма, как и в ветке про "олегБОРИСЫЧА".
    Редкий оратор пытается найти хоть какую-нибудь инфу, хотя ее поиск занимает копеечное время.
    Никто ни словом не упомянул Векселя, по жизни бывшего владельцем пикалевского глинозема и при котором, руками и в интересах одного из его "вице", все и мутилось. Никто, что ли, не заметил, чего ВВП требовал от Якунина? (Это РЖД - ремарка для рассуждателей). Поинтересуйтесь, блин, где находится пресловутый фосагровский "Апатит", нафиг он нужен пикалевцам и тэдэ.
    Очень понравилось про трехмесячный цикл ротации бесплатной рабсилы. Блестящая мысль, со всей очевидностью подтверждающая абсолютное невладение вопросом. Все компании, вовлеченные в процесс "белые", на минуточку. Как, впрочем, из той же серии и санация "избыточных своих денег".
    Количество букв и наличие разума возмущенного пламенного мотора не компенсирует компетенцию. Никак.
    Грустно.

10. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Мне в особенности понравилось как они себестоимость продукции считают. От объёма годовой отгрузки.
    Театр абсурда.

Ощущения схожие, когда Ходорковского закрывали. Ничего не хочется делать в этой стране.

11. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уеду в Пикалёво,
    В Пикалёво очень клёво.
    Туда Путин приезжал,
    Всех в животик целовал.(c)))))))

12. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Может, все-таки, от годового производства?
    Там постоянные - в которые входит коммуналка - кмк, убиться можно, относя их на производство менее 80% мощности.
    Думаю, в том виде, как оно пыхтело, баксов пятьсот тонна глинозема.
    Рынок сейчас, исходя из цены люмяшки, должен быть $/mt 150 - 200 потолок.

Чтобы не быть голословным, спотовые цены:

Чёрт, сорьки абрикосик, не заметил, что акцент на фосАгре.
    Там не о себестоимости, а о цене от объема они мямлят в контексте. )))
    Посмотрел надысь. Нормалек такая вилочка: 700 - 2 700.:help: Те еще прохиндеи.

13. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Я про абсурдность суждений и формулировок. Планово-распределительная экономика в интересах кучки узколобых гэбистов.
    Я в начале не поняла смысла публичной порки. Потом всплыло название Фосагро. И стало всё понятно.
    Апатит становится прямо какой-то чёрной меткой.

14. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы про толлинг?

15. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Это, к сожалению, наследство от Союза, о чем говорилось в начале ветки.
    Комбинат с подобной технологией, в нормальной экономике, должен находиться "через забор" от ямы, в которой копают руду.
    Точно такая же ситуация и с несколькими другими предприятиями, зависящими от фосагры по сырью.
    В подобной ситуации абсолютно монопольного положения, как исторически сложившейся данности, может помочь только квотирование с фиксированной наценкой для зависимых потребителей. Но это ни хрена не рынок, равно, как и применение спецтарифов на перевозку.

16. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    По толлингу завозились бокситы.
    Речь о предприятии с бурной историей - ОАО "Апатит"

17. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    т.е. Вы не видите связи?

18. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    "Откройте мне веки!" (с) :help::D

19. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    интересует мнение коллеги abricosic

20. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Сейчас мы имеем обратную ситуацию.
    Базэл говорит - не нужен мне сейчас этот несчастный нефелиновый концентрат. Производство глинозёма не рентабельно.
    А ему говорят - нет, ты возьми наших лаптей, а то если не будешь брать наша себестоимость будет стремиться к бесконечности.

А то о чём Вы говорите, сейчас решается за счёт импорта и экспорта.
    В качестве примера: металлурги импортируют жрс (железная руда), кучу расходников (огнупоры, электроды). Так как эти рынки имеют высокую монопольную конслидацию в РФ.
    Ещё летом (2008) было выгоднее импортировать цемент. Даже из еврозоны получалось дешевле, чем внутренний. С учётом пошлин.
    Импорт сдерживала только не развитая инфраструктура. Порты.
    И это беда. Которой практически не занимаются.

21. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Я имела в виду именно историю актива и банду :0), которая за ним стоит.
    Про толлинговую схему ничего не слышала. Не так погружена в вопрос. У них свои месторождения, где они добывают и в дальнейшем перерабатывают апатитово-нефелиновые руды. Разве нет?

Почему коллеги? :0)

22. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    Нет. Ситуация ровно та, о которой я говорю.
    Не сопротивляйся! Я старше и майка у меня грязнее. ;)

В отношении импорта ЖРС - Казахстан. Вот и фсё, как грицца. Даже брикеты не сильно выгодно привозить, бразильские к примеру.
    Электроды и спецогнеупоры - возможно и дальнее зарубежье - дорогостоящее, часто уникальное.

Цемент - да. Мои знакомые даже лодки покупали, таскать из туречины.
    Отдельное "спасибо" фЕларету и луШковоприближенным.

Так, возвращаясь к наследию Союза, планировалась промышленность. Любая. Стоимость перевозок была некоей абстрактной величиной. К примеру - большая часть метизов на БАМ поставлялась не из Магнитки, или Белорецка, а из Орла и Волгограда, частью - Череповца. :help:

Многие производства высоких переделов, продукцию которых возить существенно выгоднее на дальние расстояния, строились в дикой удаленности от предприятий первых стадий. Часть ранее интегрированных, но, зачастую - избыточных, комплексов разделили новообразованные госграницы. По металлургам - ярчайший пример - Украина.
    Так и Пикалево строилось в писятлохматом году. А раздел прошел границами профильных интересов по бизнесам. Слишком многое замешено в одну кучу.
    Я об этом толкую.

23. limeoli

limeoli Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Дорогой друг,вас не мучают угрызения совести от чьего то мнения ? Тут всего лишь обсуждают и отлично понимаю,что будет возможность = будут воровать,а воровать будут по причине хорошо утащил - хорошо бы выжить.
    Мне от души противно это все пропускать через себя - имхо отлично все понимаю и надеюсь не придеться разгребать "жар руками" после еще десятка таких эффективных...(дефективных) собственников...так что попробуйте воздержаться от кромольства.

24. limeoli

limeoli Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Ну а потом посадют за ходором и что вопросы не будут возникать,за что ?
    Тут очень тонкая грань весов - если бы собственник сам из собственных (заемных) средств построил предприятие,то никто то бы ничего и не сказал - тут каждый сам выбирает себе путь,но когда под это выдвигаются бюджетные средства для постройки по какой то аллегории считать что если своровал 10 лет назад,то сейчас все честно - все забыли и костюмчик не мнется ..А народ помнит за чей счет строили это предприятие и "брать много" кисло не будет ?
    Такое предприятие само по себе является обьектом соц.обеспечения граждан - но благодаря слабому регулированию все себя будут считать эффективными собственниками ?

25. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Это безусловно так. Но Вы чуть удалились от моего возражения. В рассматриваемой ситуации монополист Апатит, а Базэл не заинтересован сейчас в его продукции, а ему навязывают. Так что ситуация обратная (относительно темы картельных сговоров и ты ды)

Не совсем так.
    Во всяком случае три года назад закупали в Казахстане, Австралии, Бразилии. Полагаю после того как трахнули Зюзина – многое поменялось :0)
    Что касается электродов и огнеупоров. Понятие “уникальный” не совсем корректно (за исключением редких случаев). Качество компенсируется ценой. Или наоборот :0) Например, у огнеупоров одна из главных характеристик - количество плавок (т.е. сколько плавок простоит огнеупор до замены).

Проблема такая была. Правда, примеры не совсем валидные, на мой взгляд, потом сейчас почти все крупные игроки закрыли дял себя эти вопросы (в рамках сырьевой безопасности бизнеса). И эта грань вопроса, мне кажется не совсем в кассу, так как ситуация с Дерипаской обратная.
    Кризис. Всем хреново. Наверное, у Апатита и на мировом рынке сейчас возникнут проблемы со сбытом продукции, но зачем Дерипаске делать “табуретки”, которые сейчас никому не нужны?

Мы даже не рассматриваем уж совсем не вообразимое: 1) базэл частная компания и госудраство не имеет право ему диктовать, что производить, а что нет 2) ВВ просто тупо оскорблял, притом публично

26. limeoli

limeoli Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Опус...где захотят это сильный ход...где позволят :)

27. limeoli

limeoli Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Эта команда дана несколько раньше и волнения пока топят деньгами...все по плану.

28. abricosic

abricosic Абориген

В клубе с:
    4 июл 2006
    Регион:
    Аргентина
    Сорри. А Вы кого цитируете :0)?
    А то я с ним солидарна, хочется знать героя и не читать 10 стр.

29. limeoli

limeoli Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
  30. ItsMe

ItsMe Абориген

В клубе с:
    19 окт 2008
    О, мадам, про плавки я знаю много! :nod::) Я имею в виду сталь, ессно. :cool:
    Это у дяди Вити с горы Магнитной, раз уж о чермете, с сырьем все тип-топ? Куда уж крупный игрок. ;)

Ладно, мы как-то чуть о разном пока.
    Если вернуться к теме, то пикалево - "подарочек" ОВД от госплана и Векселя.
    Просто скинуть его не дадут. А кое-как работать можно только в той системе, по которой предприятие строилось и развивалось. Системе, при которой перераспределение ништяков происходило в масштабе союзного бюджета.
    В ситуации, когда собственник сырьевой базы, глиноземного производства, перевозчик, переработчик хвостов - разные лица и ни у кого нет желания работать в "минус", а вовсе наоборот - решения не существует. По крайней мере разумного и не из-под палки.

1. Не секрет, что у каждой подобной компании есть "нагрузка"
    2. Сегодня посмотрел. Не в восторге.

Яндекс.Метрика