1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Достал ближний свет.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Рафик Гасанов, 28 дек 2013.

1. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем. Установил сегодня новые лампочки OSRAM D2S 35w Cool Blue Intense Xenarc. Светит как сварка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня тоже свет был очень хреновый. Явно видно что сам пластик уже мутноватый. Полировка не особо помогла. Так и ездил как слепой. А недавно один "глаз" стал фиолетовым.. решил парой поменять лампы!

Тратиться на оригинальные лампы Филипс по 2500 за штуку - жаба задушила. Купил комплект Sho-Me 4300K за 520 рублей))))

Вкорячивал я их очень долго... на рестайле фары без снятия бампера не снимаются... а бампер снимтаь не хотел.. в итоге приглось снимать воздушный фильтр с корпусом с одной стороны.. и кронштейн с каким-то бачком ( походу расширительным охлаждения) с другой стороны.... и все равно пришлось потрахаться... но кое-как все-таки заменил лампы... не могу сказать что свет стал шикарный ( т.к шикарный - это свет новых фар, такой как на моих новых оригинальных фарах на е46), но он стал освещать дорогу! Колбы лампы были с черным налетом изнутри... явно свой срок отходили! Поезжу с Sho-Me, посмотрю как быстро они придут в негодность... и есть ли смысл в такой экономии:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. anelzhelezo

anelzhelezo Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ого ценник у этих ламп

4. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    4300К простой осрам или филлипс - 2300-2500 руб, вполне хватает.

5. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осрам 5500 бюджет 2600 за одну. Доволен.

6. mrDimoff

mrDimoff Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    А я модули поменял на би-ксеноновые, результатом доволен на 100%, правда шторку пока к дальнему не подключил, но ближний хорош, ни в какое сравнение со стандартом не идет.
    Не знаю можно или нельзя, но вот ссылка на бортовик, там всё с фотками как, что устанавливал.
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/mrdimoff/journal/2696516/

7. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил в Кунцево Д2С Ориджинал Тойота:D по 1300 за шт. Светят очень хорошо

8. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    заметил, в каком плохом состоянии покрытие отражателя линзы? со временем оно перестаёт быть гладким и блестящим и, соответсвенное, плохо отражает. я от Е70 поставил линзы. шторку мне подключили напрямую к дальнему. но нужно через реле, наверное. с дальнего рассеиватели убрал - теперь лупит, как у паровоза. дачники с левого улетают на раз-два и ночью на трассе никаких проблем с недостатком света на большой скорости. Must Have!

9. mrDimoff

В клубе с:
    20 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Линзы были мутные, вероятно их можно отмыть, но вот отражатель уже совсем не тот, не могу сказать, что он прям облез, но он достаточно сильно "выгорел" (мелкие точки, вздутия покрытия, практически по всей поверхности). Шторку я тоже подключу напрямую к лампе дальнего, заказал разъем HB3, что бы сделать переходник и не кромсать проводку на машине.
    Реле считаю в случае Икса не обязательным, ну счелкнет шторка при моргании дальнем без ближнего - ничего страшного(тем более если не выдают ошибку по лампе дальнего), а вот лепить реле, диоды тянуть новые провода, нет - я так не буду делать.

10. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да, отражатель какой-то рельефный стал, видимо, от температуры. это к тому, что если кто-то сомневается в необходимости замены линз.

суть реле в другом (как я понимаю расклад) - что при прямом подключении (без реле) при включенном дальнем идет постоянный ток 12в на моторчик шторки, что не есть хорошо. может сгореть. хотя у меня уже год и всё работает исправно. но опытные люди советовали через реле.

11. mrDimoff

В клубе с:
    20 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    У меня не моторчик, а соленоид(магнит)- не должен сгореть. Моторчик на модулях Валео - там, да, нужен блок управления.
    Тем более ты провел ходовые испытания, год без реле - полет нормальный, значит и дальше всё ок будет))

12. Merzlikin-Altai

Merzlikin-Altai Новичок

В клубе с:
    12 апр 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Ребятки не стал создавать тему новую полюбас вы мне тут ответите/ машина х5 рест би-ксенон)) пробег большой поэтому линзы мутные в пыли и не фига не светят((( полировка не че не дает/ машина американка/ А теперь самое интересное
    1) мои фары хела стоят 25т+25т итого 50т/р для моей машины
    2) хела фары для реста но галогеновые стоят 12т+12т итого 24т
    3) вопросс в чем можно ли поставить галогенки в мою машину и тупо как все делают поставить в такие же линзы ксенон на ближний!!! би не интересен как факт/ это можно я понимаю но не возникнет ли проблема проводки обычного ксенона купленого в магазине с родными блоками d2sкоторые у меня стоят с родными фарами сейчас? то есть в обычных фарах галогенках для бмв там цоколь ламп явно обычный не под немечкий блок росжига/ я технически не понимаю момента что я отключу блоки со сторой би ксеноновой оптике d2sи к родной проводке подключу обычные блоки на н1 нампример! это возможно или штекерами это не получится и как на это отреагирует блок lcm бумера? кто знает помогите просто не охото тратить лишную 1000$на то же самое/

13. mrDimoff

В клубе с:
    20 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Какой смысл тогда покупать новые фары под галоген если ставить модули?
    Если уж созрел для распила фар, то свои курочить и ставить модули, при этом у тебя останется штатный корректор(так как у тебя би-ксенон), штатно подключишь шторку дальнего. В общем одни плюсы)))
    Я не вижу смысла в приобретении новых галогеновых фар, с последующей установкой в них ксеноновых модулей.

14. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самое грустное, что на заводе в фаре сначала устанавливают модули, а потом приклеивают стекло. Я говорю про биксенон на рестайле. Когда снимал фары, что бы помыть изнутри, максимум, что удалось снять, это лампочки и моторчик корректора. Заслонка биксенона с линзой и проводами мылись вместе с фарой. Снять их нереал. Только отдирать или пилить стекло.

15. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Наверно бюджетнее будет разобрать фары рест, mrDimoff смог с помощью канцелярского ножа их вскрыть вот тут
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/x5/x5_e53/mrdimoff/journal/2696516/, если линзы можно отмыть, то отражатели оригинальные писали в одной из предыдущих тем стоят 4 т.р. их заменить. Все останется свое. Ничего подгонять не надо. Но придется повозиться.

16. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это опять ДОРЕСТ! Рестайловые фары половиняться с нерентабельными трудозатратами. Или, если это поставлено на поток, как в НТФ-сервисе.

17. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Одна из фар у него (mrDimoff) оказалась РЕСТ, он это отмечает, и он СМОГ! ее вскрыть с помощью изогнутого канц. ножа.

18. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Просматривал вот это http://kuzovnoy.ru/bmw/bmw_e53_x5_99-06/, так интересные фары, есть ксенон с корректорами за 18. Посмотри.

19. mrDimoff

В клубе с:
    20 июл 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Поправлю немного, фары обе дорестайловые НО одна произведена в 2007 году, а это значит, что собрана она на том же "резиновом" герметике, что собирались и фары рестайла. Более того, я долго доходил какую форму придать ножу, сначала была мысль какую-нибудь пластинку согнуть, но дома я не нашел ничего подходящего.
    Так что фары рестайла можно открыть без распила корпуса. После того как проделал подобную операцию над своей фарой уверен в этом на 100%.

Нет никаких особенных трудозатрат - срезать защелки со "стекла"(они потом абсолютно не нужны, так как мы сажаем на обыкновенный герметик) и сделать один надрез на стыке "стекла" и корпуса, что бы запустить нож.
    У меня больше времени ушло на то, что бы подобрать инструмент и оснастку чем работать, и догнаться как туда этот модуль засунуть)))

20. Green Snake

Green Snake Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Сегодня снял линзу на рестайловой фаре за 5 минут без срезания стекла и т.д:cool:
    Надо открутить заднюю крышку, линза держится на 4-х шурупах и нескольких защелках. Откручиваем, отгибаем и вытаскиваем:rock:
    Сама линза нормальная, а вот отражатель матовый и местами подгоревший. Странно, что вообще что-то видно было:D буду искать новые...

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Блин! Может, фары разны?! :confused: У меня вроде руки из нужного места растут, но как не крутил, ничего больше извлечь не смог. :shock: Тем более, я не один остановился на этом "уровне".

22. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гимор несусветный

23. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Мы уже совсем избалованы цивилизацией. Есть только одно преимущество- неограниченный выбор инструментов и материалов для золотых рук, при условии наличия денег, близ расположенного магазина и энтузиазма. Я последнее время за собой уже его не особо наблюдаю. Второй день лежит в мастерской редуктор - а делать неохота. А так у человека выбор отвалить 50 тыр за нов.фары или справиться своими силами, да - все пишут очень трудно это сделать. Но выбор за ним.

24. Green Snake

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    откручиваешь деталь #12 и вот он отражатель с линзой
    http://bmwcats.com/bmw/catalog/E53/47739/any+N+2005+any/graphics/63/63_0834/
    Да и зачем снимать стекло, если линза прикручивается сзади и вытаскивается тоже назад?
    может американская фара отличается от европейской, но на схеме показывает то же самое

25. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я с дальним езжу

26. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ВО-о-о! Конечно! Плюс к тому, что европейская фара не любит мыться изнутри. Хром в поворотниках осыпается.

27. Green Snake

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Мои мыть уже бесполезно:facepalm: Купил универсальные биксеноновые линзы, буду собирать из 2-х одну:cool:

Хотя нифига, я сначала разобрал разбитую фару, она была от америкоса. Все точно так же, как и в европейской

28. gennadyms

gennadyms Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    будь уверен отходят 2 лет точно. На днях перегорела такая спустя пару лет пользования. Поменял в отличие от прошлого раза только ту которая перегорела, разница еле заметна, деньги вложил правильно.

Вложения:

• b5vN070xFjU.jpg
      b5vN070xFjU.jpg
      Размер файла:
      101.2 КБ
      Просмотров:
      162
  29. and3620

and3620 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2010
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    а как полностью называется лампа? надо попробовать...

30. sasax

sasax Участник тусовки

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я уж замахался менять лампочки. Все началось с того, что отполировал и затянул пленкой блок фар. Потом занялся лампочками, сменил три комплекта... да, оригинала среди них нет - прошел путь от китайцев до корейцев. Свет - га...но.
    Тут все рекомендуют сменить блоки фар целиком, заодно ангельские глазки появятся =))
    Планирую вскрыть блоки, полирнуть линзы и отражатели почистить. Новое всегда успею купить.

Да, заметил, что первую минуту вторую светят явно по-лучше, потом становится обычная велосипедная подсведка.

Яндекс.Метрика