1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дорожный налог могут заменить акцизом на горючку

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем tsn2233, 4 мар 2010.

1. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хммм... первое по чему ударит, так это продукты питания и социальная сфера!!! Грузовые перевозки и общественный транспорт не на чесном слове перевигаются уж точно... дохрена людей, которые покупают авто с большим количеством лошадей напрягаются по поводу налоговой ставки? что-то никогда не слышал стоны владельцев новых Е70, Е71, Порше и т.д... только владельцы б/у за малые деньги из премиум класса высчитывают расход и делят на месяца, что бы казалось меньше (никого не хочу обидеть, но почитайте посты и согласитесь со мной)... практически все авто в Европе - дизеля (расход/налог) или малолитражки (и так все понятно плюс удобство парковки и эксплуатации)... думайте сами)))

кстати, никто не помнит монетизацию льгот? к чему все привело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Справедливость как раз в том и есть, что ВАЗ-2106 так же изнашивает проезжую часть как BMW-335, и владелец второго не должен платить налог в размере стоимости данного ВАЗа каждый год :)

PS Ну а если на дорогас станет поменьше машин - это же прекрасно :) Я б за одно это платил за бензин вдвое больше :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    У нас с тобой одинаковые тачки, только у меня мотор 4.4, почему я должен платить налог в 3 раза больше, чем ты? Дизеля меньше отравляют атмосферу? Или нагрузка на асфальт у моей машины больше, потому что V8 тяжелее? Я и так за таможню отдал государство больше, чем ты, государство должно поощрять ввоз мощных машин только из-за таможни :D В Европе все на дизелях-малолитражках ездят, потому что там стоимость топлива несколько другая, чем у нас или в штатах :D Если бы там стоило топливо 0.6 евро, как у нас, расклад был бы совсем другим, я тебя уверяю :cool: Да и налог на дизельные тачки в той же Германии БОЛЬШЕ, чем на бензиновые - экономишь бабки - будь любезен делиться с государством :D

4. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    топливо должно подорожать 5-6%...
    не сводим всё только к владельцам авто.
    теперь будут платить все: "транзитные" авто,незарегестрированые,незарегестрированые катера,лодки и тд.,владельцы незарег.снегоходов,владельцы бензоинструмента(пилы,культиваторы).... всё намного глубже...гос-во никогда себе в убыток делать не будет :) а так:"хотели отмену налога-на те"..и все "рады"..

5. Luck Guy

Luck Guy Старожил

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Справедливее в бенз по-любому, если не могут/не хотят к массе и эколог. классу привязать.
    Лишь бы еще какой кривой ход в ввиде другого дополнительного налога не придумали.:shock:

6. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу и свою лепту. А если у человека две, три и далее машины - налог расчитывается из 365 дней в году, которые он ни при каких обстоятельствах на двух машинах одновременно отъездить не может. За что, вопрос, тогда человек платит гоударству? Это фактически получается не ДОРОЖНЫЙ налог, а налог на ВЛАДЕНИЕ. А вот если заправляешься - значит ездишь - значит дороги разрушаешь. Всегда считал, что ситуация с налогом бредовая. Что Феррари с 500 лошадьми разрушает дороги больше, чем Камаз с 300, на который налог МЕНЬШЕ?

7. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    полностью согласен...
    имею ни одно авто :)

8. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1:nod::nod::nod:

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а как налог на транспорт (имущество) связан с износом дороги ?

ПС полностью согласен - но вот только не надо о справедливости

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    владеет - значит платит , дорожного налога в РФ нет

11. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как удалять повторное сообщение?

12. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще есть дурка с осагой,если у человека есть две машины например то он должен платить две осаги,хотя он же ведь страхует свою ответственность а не машинную ,какая разница сколько у тебя машин и на какой ты в данной момент едешь. Осаго должна быть одна на все твои машины!

13. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да дело не в том, что ты платишь больше, а я меньше (хотя я и топлива жгу гораздо меньше), а в том, что свой налог все равно оставишь вместо налоговой - в магазине! Даже еще больше! Ну ладно ты, я и многие с форума выдержат (не на последние авто покупаем), а остальным что делать? Очередной удар по классу чуть ниже среднего(( А что бы убрать народный гнев будет налог на роскошь)) Угадай где в моих словах нае..ка? Как ты платил так и будешь, а только я начну платить как ты, хотя чуть меньше - расход у меня меньше. Так же и сейчас мы не можем понять суть изменений... Как гласит одна фраза - Оглянись вокруг себя, не еб..т ли кто тебя))
    Кстати в европе и авто почему-то дешевле))

14. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Давай еще ксенон в ПТФ вспомим... Не мешайте темы!

15. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То верно! Они себя в обиде не оставят!:mad:

16. dinick

dinick Участник тусовки

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://auto.lenta.ru/articles/2010/05/29/tax/

в статье сказано, что примерная стоимость нового налога для 92 бензина станет ... около 1,11 руб.

в неделю я трачу 70 литров, в год, соответственно, 70*52 = 3 640 литров
    общая сумма повышения в рублях составит 3640 * 1,11 = 4 040 руб. в год.

по ПТС у меня 225 лошадиных сил, налог в 2010г., соответственно, 225 * 75 р/лс = 16 875 руб. ( в 2011г. - 225 * 150 = 33 750 руб. )

если исходить из того, что в 2010г. налог составляет 16 875 руб. и тратить бензина в год 3 640 литров, то повышение цены бензина для этого нужно 4,6 руб.

таким образом, пока повышение стоимости бензина будет меньше 4,6 руб. - лично для меня это будет выгодно )

17. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    тема вроде называется "дорожный налог..." :)

18. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    к кидалову

19. Данди

Данди Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Замена дорожного налога акцизом на горючку - ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!!

20. Alex-K

Alex-K Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
  21. SEVER 777

SEVER 777 Сибиряк

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну вот все мысли об 12 цилиндровом моторе разогнал!

22. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    А зачем им одну кормушку из двух закрывать..

Транспортный налог платят, а стоимость литра бензина и так поднять можно..

23. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Поддержу :D отличный ход мысли :thumbup:

24. TihonX5

TihonX5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Согласен на все сто:). Сейчас поднимут цены на бензин, а в конце года не успеют принять закон, отменяющий транспортный налог. Поворчим с месяц и опять вернемся к жизни новой.

25. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут ктото правильно говорил,предложение об отмене налога побыстрому лдпр внесла и его естетсвенно зарубили. Сейчас его единоросы внесут или лично Дима с небольшими поправками относительно лдпрэского и тогда быстренько примут.ИМХО

26. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда мысли? Этот налог как раз и есть "дорожный". Раньше, когда его платили по квитанциям при прохождении ТО в квитанции так и было написано. :hi:

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    мыслей нет :)
    дорожного налога в РФ нет

28. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не расстраиваемся, будет налог на имущество + к акцизам.

29. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

30. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Ага примут. И тут же примут новый налог на роскошь к примеру (привяжут машину к лошадиным силам) и будете платить и за машину и за бензин..

Не бывает так что овцы целы и холопы сыты..

Яндекс.Метрика