1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорогие официальные дилеры мотоциклов BMW! Альф и Базилио! (+)

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Don Miguel, 7 май 2009.

1. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В личку!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наверное, всё-таки в период гарантии? :shock:

3. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не наговаривай на человека:D

сам подход - " я к сервису не имею никакого отношения" уже всё сказал...
    "..покупайте, дорогие мои, мотики БМВ - а после ваши проблемы". Это в переводе на понятный потребителю язык.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alf

Alf Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    началось...покупая компьютер или ещё что-то мы куда идем если он сломается? к продавцу?а мой подход только тебя Владимир почему-то не устраивает...:hi:

5. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покупаем там, где нормальный сервис. Я лучше немного переплачу при покупке, чем потом гимор с сервисом получу:hi:

6. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С самим сервисом, как раз гимора нет. Ребята сделали всё супер-пупер - очень аккуратно. И даже мацацикл помыли бесплатно, хотя я готов был заплатить. И зеркала отрегулировали - в бонус.

О общем, за сервис - спасибо, но с сервисом в более широком смысле этого слова - надо разобраться. :D

7. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    и после этого ты еще поимел совести наехать на них??!!:eek:

:D:D

8. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что, мне в падмасковье на мойке моют за 350 рублей, плюс полтинничек керчеристу за прилежность, итого - 400 рублей - на дороге не валяюцо. :)

9. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    афигеть))
    сегодня заехал на мойку, после вчерашнего дождя на моц без слез не взглянешь...
    остаавляю моц... курю...
    через 10 минут возвращаюсь и вижу картину маслом:
    три (3) дечонки))) старательно моют ХЖР)))
    просто лапота)))
    и всего 200 рублей)))
    пара дивчонок даж симпотишные))

10. BMWector

BMWector Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Как у Райкина когда-то, про пошитый костюм, который совсем не сидит:
    "у Вас претензии к пуговицам есть?"
    "нет!?"
    "так какие ко мне вопросы? я же пуговицы пришиваю!!!" ...

Думаю такой подход абсолютно никого не устраивает, но это реальность "постсоветского пространства"!

11. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вектор, я - модератор и Писсин - модератор на одном форуме БМВклуба, но я не лезу в Байк-клуб, а он не лезет в Подвал. Иначе будет бардак.

12. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А продолжение? Пятница, все-таки... Рассказывай :cool::)

13. BMWector

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    не хотел никого из ваших ОД задевать, ибо лично не знаком и не сталкивался!
    просто у нас в UA вообще дилер единственный и говорить с ним крайне трудно!
    В частности, чтобы сделать первое ТО на 1500 км мне предлагали ехать в столицу за 750км в одну сторону. т.е. - забрал новый мот, приехал 750 км домой, поел - и обратно к ним - масло менять!!!
    еле-еле согласились это делать на растоянии 250 км - в соседней области.
    я думал, что если в Мск их (дилеров) много - сервис должен был быть такой, как писал Дженсер...

сорри, за офф.

14. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обращение ко всем участникам ветки.

небольшой экскурс в реалии:
    1. существует несколько вариантов пробить мотоцикл на наличие акций:
    - закрытый онлайн сервис
    - различные варанты интеграции "пресловутой" базы данных по акциям в сервисные оболочки, с которыми работают различные дилеры

а теперь НО: !!! если Ваш мотоцикл привезён с другого рынка!!!! мы при всём желании увидим чистый лист, т.к. "подкачка" информации происходит по конкретным VINам - официально ввезённым в Россию, а также VINам таго рынка, к которому мы относимся??? и занимается этим представительство, а не дилеры.
    (маленький пример, человек, на купленном у нас мотоцикле путешествует и ... турецкий дилер, через представительство в Москве запрашивал об акциях проведённых на данном мотоцикле...)
    2. если мотоцикл не попадает под акцию, то замена может быть сделана только в случае выхода из строя и в период гарантийного обслуживания - бесплатно, при этом оплата эвакуации регламентируется удалённостью до ближайшего дилера (если не ошибаюсь - до 30 км)
    и ещё немного дёгтя - в случае демонтажа/установки какого-либо доп.оборудования, установленного не на заводском конвейере для конкретной модели и препятствующего замене гарантийноых деталей - работы проводятся за счёт клиента, т.к. для гарантийных случаев очень жёстко прописаны временные нормы выполнения работ и их объём.

15. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если дилеру главное продать, то услышишь только сладкие песни о крутости и эксклюзивности своего выбора, но даже в этом случае - человек способный купить серьёзную технику за серьёзные деньги вполне в состоянии задать себе вопрос: "Как он собирается её обслуживать?" - купить - это даже не пол-дела. Обычно я обсуждаю возможные варианты при покупке в другой регион (ведь иногда мотоциклы уходят за несколько тысяч км) - по-моему, это честно и каждый в праве сам принять решение, как он обкатает свой мотоцикл и насколько профессионально смогут сделать обкаточное ТО на месте. Обкатка в монотонном режиме "по прямой" до дома - это далеко не лучший вариант (сомневаюсь, что зная о 750 км до дома будешь заморачиваться работой КПП, скорее всего вышел на "6" и ..... а это вовсе не обкатка)

16. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Обкаточное ТО - это замена масла и снятие показаний?

17. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извини, для СВ1300 или R1200 любой модификации???

18. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Речь о БМВ, К интересует так же.

19. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для "К" проще чем для "R"
    - замена масла в ДВС и редукторе
    - проверки
    - диагностика
    для "R" дополнительно
    - протяжка головок цилиндров
    - регулировка зазаров клапанов
    - синхронизация

20. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Базилий, мой моц официально ввезён в Россию, все ТО делались в Москве. На мой взгляд существует некоторый дисбаланс во взаимодействии ОД и БМВ РТ между собой по кругу. Я, как человек спонтанный и нетерпеливый, не заморачиваюсь на обслуживании только у одного дилера, так как если в Автодоме в данный конкретный момент очередь, то я поеду в Автопорт и наоборот. И мне кажется (возможно я и ошибаюсь) что обмен данными о проведённых и не проведённых акциях на данном конкретном мотоцикле должен быть в какой-то общей базе данных и эта база данных должна пополняться оперативно. Я понимаю, что вы конкуренты, но в каких-то вещах вам надо объединять усилия. Нет?

21. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    У любого автодилера БМВ это можно сделать или только у мотоспециализированного?
    Если можно, перечень городов мотообслуживания БМВ в направлении от Москвы до Красноярска.

22. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    батенька, да Вы лентяй...
    1. http://www.bmw-motorrad.ru/ru/ru/index.html - корпоративный сайт.
    2. далее меню "найти дилера"

у кого можно сделать - "не боги горшки обжигают"
    для сохранения гарантии и спокойного сна - у ОД по мотоциклам.
    (дороже, но есть актуальная сервисная информация, специнструмент, и диагностический компьютер), а также информация по технич.акциям (возможно):D:D:D
    далее по степени риска:
    - универсальный мотоциклетный сервис (при предоставлении в электронном виде сервисной документации по ремонту твоей модели, расходников и предварительному согласованию возможности проведения полного объёма работ, при этом диагностика электронных систем исключена)
    - ремонтная база спортсменов (опыт серьёзный (на который, скорее всего и будут полагаться не разбираясь с документацией), но уская специализация на технике "под убийство" (в хорошем смысле))
    - гаражный сервис "золотые руки"
    - своими силами, т.к. когда-то перебирал отечественный или импортный автомобиль

23. BMWector

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    Василий, приветствую! Спасибо за подробный ответ и простите за некоторый офф топ, но все же спрошу Вас, ибо у нас не всегда возможно получить ответ: если обкатать K1300s в таком режиме: 250км до дома в основном на 5-6 (дорога не очень), а потом уже город 70% 1-2-3-4, 30%-5-6, ну и последние 250 перед ТО1 - тоже трасса 5-6 - так будет нормуль?
    Или лучше как-то по другому? Спасибо.

24. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На самом деле по российским трассам не получается дубасить только на 6-й, так как существуют препятствия, перед которыми приходится тормозить - дырки в дорогах, фуры, посты ГАИ, кроме того, каждые 200-250 км можно заезжать на заправку.

25. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не нужны проценты - можешь и всё время по трассе в рваном режиме (разгоняешься в рекомендованном диапазоне оборотов (исключая резкие ускорения)) до шестой какое-то время едешь на ней, потом, к примеру, закрывая ручку (тормозя двигателем) переходишь на пятую или четвёртую и какое-то время идешь на най и так далее) но если честно, я бы застрелился если бы мне предложили ехать в таком режиме по трассе.:D:D:D
    Для ребят, которым далеко возить на обслуживание (потратьте самое дорогое - время (5 дней максимум) и покатайтесь по окрестностям города, (если терпения "вагон" в день можно 200-300 км делать в городском режиме) в котором берёте мотоцикл, докатайте до минимальных 800 км - сделайте ТО и преспокойно езжайте в комфорном режиме домой и получайте удовольствие ближайшие 10.000 км)
    P.S. Чем ближе к 1000 км пробег тем смелее можно поднимать обороты (это не слова ОД, но "голос разума" - посудите сами, ведь так не бывает, что до 1000 ни-ни, а после сразу можно.)

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1:nod: После обкатки обкатка всё-равно продолжается, только на более высоких оборотах. Сразу дубасить на все 100% никак нельзя.:)

27. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ни слова не сказал про "ДУБАСИТЬ" - дубасить по трассе, не вкатавшись в мотоцикл, вообще глупо (расход выше - запас хода меньше, внимания на дороге существенно больше - напряжения и усталости соответственно тоже, информации о дорож.полотне и вероятности на новом мотоцикле влететь в яму или ещё чего-нибудь сотворить ....)
    а "мягкая" обкатка (по мнению тех же немцев) особенно для оппозитов продолжается до 10000 и движок начинает "дышать на полную" после второго ТО.

28. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я, видимо, ошибаюсь - считаю тебя руководителем мотонаправления в АД.
    :shock:

29. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

Володь, у них нет такого.. я и в ростове очень бы хотел видеть именно такого человека.. и они говорят, что тоже думали об этом.. но структура "мухи отдельно-котлеты отдельно" у них приоритетная получилась..

а так хочется подойти к конкретному человеку и получить конкретный ответ на все вопросы..

30. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что - удобно... "я только продаю, а сервис - не мои проблемы"(с) а когда продаю - всё ж гуд.
    "несите нам ваши деньги и отстаньте от нас потом"(с) :)

Яндекс.Метрика