1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дополнительный фонарь стоп сигнала на спойлере

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Greek X5, 19 апр 2015.

1. Greek X5

Greek X5 Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел фотоотчет ремонта дополнительного стоп сигнала http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=716974 правда не на Х5 Е53 но принцип ремонта одинаковый.

2. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да очень похоже, и тоже перегоревшая дорожка на плате в центре!
    Я резал обычным отрезным диском, а клеил прям на силикон!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Получается ? Главное не торопится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Попробую отремонтировать стоп сигнал в понедельник. Сегодня купил все необходимое для ремонта . Если все получиться отпишусь и выложу фотоотчет.

6. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я сегодня вот что подумал! Для ремонта не надо вскрывать весь фонарь! нужно по его центру с обратной стороны вырезать небольшой люк размером 3см х 1,5см чтобы запаять одну дорожку этого хватит! а потом люк можно чем угодно заклеить хоть скотчем, бумагой самоклейкой, или обратно остаток пластика вклеить! Понимаешь о чем я? Люк резать по центру фонаря!

7. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня занялся ремонтом дополнительного стоп сигнала и вот, что хочу сказать тем кто будет заниматься таким ремонтом.Во первых не надо разбирать обшивку задней двери ( верхняя часть на которую крепиться спойлер). Спойлер держится на пяти болтах - два болта слева , два болта справа и один болт посередине.Выкручиваем эти болты и снимаем верхнюю крашенную часть нашего спойлера. Дополнительный стоп сигнал остается на нижней части спойлера, чтобы его снять нужно выкрутить два самореза на которых и держится наш стоп сигнал. Выкрутили два самореза , отсоединили провода и все, стоп сигнал можно доставать и делать с ним что угодно . Напоминаю для того чтобы достать стоп сигнал не нужно разбирать пластиковую обшивку задней двери, как мне это многие советовали . На сегодня все больше ничего не успел сделать пошел сильный дождь . Остальное завтра . Забрал стоп сигнал домой .Попробую дома его распилить и посмотреть почему не горит одна половина

#37 Greek X5, 27 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
    alex0313 нравится это.
  8. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Распилил , достал диодную дорожку и что , вроде все в порядке . Диодная дорожка как новая , никаких признаков окисления . Все дорожки целые. Отнесу завтра к электрику , пусть посмотрит , что там не работает. Визуально определить причину не удалось.

9. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Разобрал ( распилил ) за пять минут . Если бы не советчики которые посоветовали разобрать обшивку для снятия спойлера и если бы у меня была новая диодная лента - я бы со всем ремонтом справился за 40 минут.Так что стоп сигнал ремонтируеться элементарно.

10. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сфотографируй плату с обоих сторон и выложи здесь, сейчас посмотрим что там!

11. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Фотографии выложу завтра утром. Обязательно посмотри . Мне очень интересно возможно ли отремонтировать старые светодиоды . Если нет то я даже не представляю где купить новые светодиодные ленты. Сегодня заезжал в крупный сетевой магазин авто запчастей - они сказали , что у них еще никогда не было этих диодных лент в продаже.

12. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто о чем, а я не могу найти причину почему он горит абы как, то с зажигание включается и как тормоз не работает, то не включается, а при заводке как тормоз работает.

13. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вчера вечером плата мне показалась новой, а сегодня стал фотографировать и вот что увидел:

Вложения:

• IMG_0002.JPG
      IMG_0002.JPG
      Размер файла:
      114.5 КБ
      Просмотров:
      672
    • IMG_0007.JPG
      IMG_0007.JPG
      Размер файла:
      109.6 КБ
      Просмотров:
      580
    • IMG_0008.JPG
      IMG_0008.JPG
      Размер файла:
      114.7 КБ
      Просмотров:
      620
    • IMG_0009.JPG
      IMG_0009.JPG
      Размер файла:
      119.8 КБ
      Просмотров:
      666
    • IMG_0010.JPG
      IMG_0010.JPG
      Размер файла:
      105.4 КБ
      Просмотров:
      564
    • IMG_0011.JPG
      IMG_0011.JPG
      Размер файла:
      120.5 КБ
      Просмотров:
      558
  14. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забрал диодное плато с ремонта . Оказалось, что перегорели 4 светодиода. Полностью собрал и установил в спойлер распиленный стоп сигнал. Вначале всё аккуратно склеил супер клеем а потом прошелся по кругу бесцветным клеем герметиком, а через 2 часа когда всё подсохло установил стоп сигнал на место т.е. в спойлер. Цена ремонта : 4 светодиода + супер клей +клей герметик = 500 рублей. Буду надеяться , что прослужит долго.

#44 Greek X5, 28 апр 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
  15. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Молодец!
    Разница в стоимости нового и ремонта старого большая?

16. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Новый стоп сигнал стоит 7500 руб., а восстановление старого обошлось в 500 рублей.

17. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Столкнулся с новой проблемой. Те 4 диодные лампочки которые я заменил на плате, когда проверял светились одинаково со старыми диодными лампочками. Но когда приклеил отражатель и собрал полностью стоп сигнал, то оказалось что эти диоды не рассеиваются как заводские а просто точечно светятся. Смотрится ужасно, края стоп сигнала яркие а по центру непонятно что. Не хотел менять на новую диодную ленту(не смотря на то, что я её купил) , мне не понравилось как она светила , решил оставить старую восстановленную и вот что из этого получилось. Но я решил идти до конца. Постараюсь найти б/у оригинальную диодную ленту и уже оттуда отпаяю 4 светодиода. Если у кого есть в Москве нерабочая оригинальная лента я бы купил, чтобы оттуда отпаять 4 оригинальных (красных)светодиода.

18. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Просто на рынке купи все одинаковые светодиоды красные, они подразделяются в том числе и по углу рассеивания, тебе нужны широкоугольные!

19. x-drive3

x-drive3 Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже менял часть светодиодов,брал в обычном радио магазине,подбирал примерно по внешнему виду,встали и светят как родные и цена на них 10р. за штуку.Светодиодная лента мне совсем не понравилась,хотя и выбор большой

20. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кто подкинет пять оригинальных светодиодов или нерабочую оригинальную диодную ленту.

21. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за неоказанную помощь!

22. Greek X5

В клубе с:
    16 июн 2011