1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Дополнительная помпа - БЕДА

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Кирюха33, 23 янв 2017.

1. Кирюха33

Кирюха33 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Да ладно---- на новом патрубке все точно так и было и поверь ответная часть на радиаторе и расширителе то ж имела конус и встали они меж собой как нельзя лучше и ни каких протечек
    а что касаемо увеличения то то ж не раз приходилось наблюдать и одна из этих причин я уверен не соответствие материала и среды его использования
    прокладки клапанных крышек поддонов редукторов (( это отечественный автопром в большинстве своем) да импортными авто бывало) все хотят денег заработать по минимуму вкладываясь в производство

2. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    а что ж дальше не дописал
    Практика указывает, как можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения
    причем наилучшее в кавычках

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я написал дословный перевод. Да и думаю ни для кого не секрет, в каком смысле употребляется это словосочетание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    википедия - это ващпе не пастулат

5. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    я больше чем уверен что из-за этого мы не станем друг другу что то предъявлять а тем более ругаться
    мне это точно ни к чему

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Хорошо, что для Вас постулат в данном вопросе?
    Спросил у гугла, прошёлся по первым ответам...

1)
    Фэн-шуй (дословный перевод: «ветер-вода») это китайское философское учение о гармонии жизненного пространства человека. Основу этого метафизического псевдонаучного знания составляет учение о «невидимых силах», связывающих наш мир воедино.

2)
    В переводе с китайского языка слово «фэн» означает «ветер», а слово «шуй» обычно переводят как «вода». Однако, любые китайские иероглифы являют нам не значение, а образ. Так мудрецы Китая словом «фэн» - ветер назвали все виды проявленных движений Ци. Одно из значений иероглифа Ци – ветер, поскольку ветер – самая подвижная и динамичная субстанция на Земле. А словом «шуй» - вода, нарекли различные состояния (формы и явления), которые подвержены движению, т.е. изменениям. Образ воды наиболее точно передает способность Ци прибывая во всем, принимать любые формы и переходить из одного состояние в другое: вода содержится в любом веществе на Земле, легко принимает любую формы и быстрее других веществ меняет свое агрегатное состояние (жидкость, газ, кристалл).

Таким образом:

Фэншуй – это древнее знание о различных проявлениях единой энергии Ци. Оно говорит о законах рождения формы и различных ее проявлениях (движениях), доступных человеческому восприятию (У Вэй Синь "Новый фэн-шуй").

Фэншуй - это метод, позволяющий человеку гармонично входить во взаимоотношения с природой, создавать новое не разрушая, а обогащая окружающую среду (строить дома, обрабатывать землю, создавать сады и т.д.).

Фэншуй – это умение жить в совершенном равновесии с природой.

3)
    Это слово состоит из двух иероглифов: иероглиф Фэн переводится как «ветер», а иероглиф Шуй как «вода». Фэншуй как наука занимается потоками Ци (энергией, которая пронизывает всё окружающее пространство и наполняет жизнью). Ци сравнивается с движениями воды и ветра. Энергия не должна застаиваться и если это происходит, то она подобна застоявшейся мутной воде или прелому воздуху, когда нет ветра. Если же Ци стремительна в полёте, то она ведёт себя также разрушительно как быстрая река или сильный бушующий ветер. Ци должна плавно и постоянно двигаться и тогда она похожа на свежий приятный ветер или проточную воду, которая при постоянном движении сама очищается.

4)
    Фэн-шуй (дословный перевод: «ветер-вода») это китайское философское учение о гармонии жизненного пространства человека. Основу этого метафизического псевдонаучного знания составляет учение о «невидимых силах», связывающих наш мир воедино. Фэншуй предлагает довольно чёткий набор правил ориентации строений а также расположения предметов внутри дома. Хотя с научной точки зрения фэн-шуй является предрассудком, эстетическая сторона фэн-шуя не лишена определённой гармонии и логики.

Ни в коем разе.
    Просто прежде чем делать такие уточнения, стоит всё же подумать ;)

А вообще jedem das seine. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D Парни ну дайте уже людям про помпу почитать :help:

Aivengo111 и Toss нравится это.
  8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прошу прощения [​IMG]

Mikxail нравится это.
  9. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    даааааааааааа помпа это вещь такая...........

10. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    это пол беды вчера вылезла очередная проблемма - датчик положения руля -но я в новой теме это озвучу ежели до выходных не разберусь

11. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    И вот как определить в магазине, термостойкие кольца или нет, сплющатся через полгода и потекут или не сплющатся?
    Научи.

Неплохой ремонт. Я всё собрал на соплях, главное не трогать, а то карточный домик рухнет.
    Если взять больше сечением, ты его не напялишь. Если напялишь, то только с закусом кольца. Там нету места играть размерами.

Я тоже видел, но дело тут вот в чём. От старости кольца сплющиваются. Но оригинальные, не знаю за другие наверное тоже, антифриз держат. Но они не маслостойкие.
    Если на патрубок подтекает с мотора масло откуда-нибудь, то масло дотекает-таки до кольца. Пока патрубок стоит - всё нормально. Снял - кольцо повылазило.

Там перед кольцом пластиковый фиксатор кольца с конусом.

#101 MegaMech, 1 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2017
    Toss нравится это.
  12. Kalina000

Kalina000 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2017
    Регион:
    Татарстан респ.
    Отклеил верхнюю крышку, вытащил плату, там два контакта, на них и впаял

13. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Боюсь ошибиться но по-моему в блоке IHKA доппомпу можно вообше отключить...

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Два года назад, я тут выкладывал фото своего старого кольца. Оно когда то было круглым, но стало приплюснутым и потресканным.

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    И что это дало? Всего скорее вебасто стала всегда видеть, что помпа исправна, но сама помпа лучше работать не стала, так ведь? Только какая связь тут с температурой двигателя вообще не понятно, вернее ее вообщ нет! Судя по всему Вам есть еще чем заняться в Вашем авто!)

16. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Элементарно! За любыми кольцами, для любых агрегатов и деталей я обращаюсь в специализирующийся только на манжетах и уплотнениях магазин. Там их миллионы, с паспортами и спецификациями. Ну и конечно сам хозяин магазина, он же продавец знает про каждое колечко или уплотнение, что у него в продаже столько, что уму непостижимо. Он говорит какие куда и для чего идут, куда их можно применить а куда не стоит, размеры можно подбирать по сотке. Само собой желательно с собой привезти образец!

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вы можете и ошибаетесь! Сечение колец во всех патрубках круглое! Если оно плоское или конусом, то после установки обычно такие соединения начинают течь!

18. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Повторяю, а то меня не поняли.
    Номер 6 - кольцо, одно из немногих, которые всё-таки можно отдельно купить в оригинале.
    Номер 7 - пластиковая фигня с конусом, фото которой я выложил выше. В каждом патрубке перед кольцом стоит такая же (своего диаметра конечно же). Которую Кирюха33 и принял за конусное резиновое кольцо.

19. Кирюха33

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Владимирская обл.
    Возможно но я говорил что было -20 и особо рассматривать не пытался да и снимать счас его не планирую не течет и хорошо

20. Kalina000

Kalina000 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2017
    Регион:
    Татарстан респ.
    Питание на помпу подаешь, она работает, штекер втыкаешь молчит, сопротивление впаял, заработала, крышку бачка открываешь струя бежит. Помпа и вебасто ни когда не работали, с покупки авто, в этом году стало интересно почему, разобрался заработала, помпа начала помогать прогонять тосол и температура не поднималась, так как термостат то тоже не работал с покупки авто! Но без помпы я не замечал этого, стрелка всегда на 12:00 держала! А с помпой до 60гр только поднималась!!! Сейчас помпу пока отключил, заказал термостат, стрелка опять на 12:00(75гр) и ни туда и ни сюда, сам не пойму вроде на ходу должна остывать, а она не остывает!

21. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ничего не пойму, при чем здесь тогда сопротивление и каким образом оно помогло ожить помпе?! Может просто в штекере и было дело?! В таком случае, при отключении помпы у Вас стала хуже греть печка?

22. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    на е53 нет такого, там обычные кольца без конусных, но они со временем становятся конусными и квадратными, трапецией короче.
    Есть тема про них там выложены номера таких колец отдельно. От ауди фольца и тоеты, подходят по размерам. Причем они все от системы охлаждения, т.е. должны быть антифризостойкие, только от тоеты кажется от масляной системы

23. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Опять двадцать семь!
    В каждом патрубке такое есть. Если бы не было, то при снятии патрубка кольцо бы оставалось на фланце, а не в патрубке. Пластиковая хрень фиксирует кольцо.
    А что за тема с номерами колец от таёт?

Toss нравится это.
  24. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    А есть ссылка на тему? А то часто бывает тема называется "Как правильно ковырять в носу", а там на стопитсотой странице кто-то случайно номера колец выложил...

Toss нравится это.
  25. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А я думал что эта выемка сделана в пластике, то есть отлита и конусная часть не снимается! по крайней мере у себя я резинку доставал не снимая ее.
    https://www.drive2.ru/l/453090600938373539/

-=SVS=- нравится это.
  26. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Спасибо! Правда далеко не все размеры он дал. А некоторые вообще без проблем в оригинале есть. Ну правда он о них не упоминал, о размерах, на которые есть оригинальный артикул.

27. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Парни, а какие все таки кольца надо купить уплотнительные к доппомпе?

Яндекс.Метрика