1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом VS Квартира UPD Часть вторая таки Продаю квартиру строю дом

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем e-39, 9 янв 2015.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цоколь паковка учсток со склоном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Из бруса надо строить, тогда отделка особо не нужна, при грамотном подходе конечно.
    У меня вышли самые дорогие позиции это брус строганый на весь дом 900 тыщ, правда брал два года назад, сейчас дороже раза в полтора-два и окна на весь дом 400 тыщ
    Остальное все по мелочам, но как же этих мелочей много... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Азмон

Азмон Banned

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    ЮАР
    Не я строил, коттедж родителей, забор отец построил(забор сам без строителей, дом строили строители), за испорченный забор с этого подполковника потом выбили деньги - после ремонта осталась не плохая сдача, курсанток, которые были с ним, исключили из школы милиции за это ДТП :D:D

Высокий, до сих красивый забор, доски хорошо были обработаны и выглядят уже лет 10 почти как новые, ни какого гнилья, правда раз в пару лет подкрашиваем

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
  5. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Лексикон владельца загородного дома. Ожидание.

Веранда.
    Мангал.
    Банька.
    Звезды.
    Свежий воздух.
    На квадроцикле до озера.
    Ёлочку посадим.
    Друзья приедут - посидим.

Реальность:

Щебень.
    Песок.
    Трещина.
    Септик.
    Повело.
    Опять течет.
    Брус влажный.
    Сколько киловатт?
    А это сделаем со следующей зарплаты.
    Отпуск или лучше крышу доделаем?
    Сапоги резиновые берем конечно.
    Ворота заело.
    На строительный заеду и скоро буду.
    Вода скапливается.
    Этому криворукому надо в рыло дать.
    Ещё две машины щебня.

Илья477 нравится это.
  6. пакет

пакет Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер

7. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дом это прежде всего комфортная жизнь. Свежий воздух и отсутствие соседей за стеной.

8. Романыч

Романыч Старожил

В клубе с:
    26 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Суда по форумам, с соседями по дому грызутся гораздо чаще, чем с соседями по квартирам :)

9. ДИМОН535

ДИМОН535 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жизненный факт :)

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В квартирах народ по проще :D. По теме, жил в кирпичной одноподъездной десятиэтажке, в новую въезжал, парковочных мест считай всему дому хватало, но с соседних панелек кто только не парковался, а зимой так даже на нашем газоне пока земля раскатана была, вплоть до поздней весны, пока ограждения не поставили. А на шлагбаум зажались половина соседей жоперов :facepalm:. В своем доме благодать, ворота чик :rock:.
    С соседями пока везет, но рядом в дом еще не заехали.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      61.5 КБ
      Просмотров:
      16
  11. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня соседка мужа привалила из арбалета. В вам лишь бы поржать.

12. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Стоимость постройки дома настолько индивидуально!!!
    Когда строю на продажу это одно, сейчас строю дом для себе приставка " для себя же" +50% минимум!!!
    Да и строить для себя можно по разному, есть нормальная крыша квадратный метр от 250 руб а есть за 1000.

По поводу квартиры:
    постоянно отсутствие место на парковке, сосед с верху у которого жена по утрам ходит на кеблах по ламинуту, надоел м..к который курит в лифте не может он дотерпеть пока выдит на улицу, соба соседа которая может нассать в лифте это малая часть, не говоря когда соседи делают ремонты

13. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    покупаешь не дом - покупаешь соседей (с)

Все именно так.

Но хочется дом.
    И чтоб без того ужасного списка с щебнем и трещинами. Так бывает?:confused:

14. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Удалил

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Бывает но дорого. Есть моя тема о стройке, вот тоже самое можно намного дешевле построить, так что "для себя" это минимум +30%.

16. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    :):):):):)

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Бывает, но не бесплатно, для категории дом за 3 мио думаю 50% из этого списка минимум обеспечено. Хлопоты с благоустройством, брусчаткой, забором, воротами вымаривают реально, потому как на начальном этапе о них не задумаваешься даже.
    Ну и свой дом - это в любом случае разминка с газонокосилкой, поливом, лопатой обеспечена. Как зимой так по несколько раз за день бывает.

18. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Парадокс в том, что каркасник обходится в ту же цену, что и нормальный капитальный дом.

19. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже долго думал что выбрать дом или квартиру, сначала склонялся к дому, купил участок для постройки дома, но строить не стал. Не стал по следующим причинам:
    Детский сад поблизости только частный платный
    Школа ближайшая в Люберцах, надо возить ребенка туда и обратно на машине, а это гемморой, либо сам вози, либо водилу нанимай.
    Пробки. Ваше время проведенное в пробках значительно увеличивается.
    Эксплуатационные расходы дома значительно выше квартплаты.
    Постоянно что-то надо чинить, чистить, откачивать, следить, менять в доме.
    Нет инфраструктуры, поликлиник, больниц, врача на дом не вызвать, в магазин только на машине.
    Вобщем попробовала жена прокатиться по пробкам типа до школы и обратно утром и вечером и все стало ясно.

Это так на вскидку, дача у меня есть где на выходных шашлык пожарить, поэтому жить постоянно если работаешь в Москве надо все-таки в квартире.
    За предположительный бюджет на дом я купил 4-х комнатную квартиру 170кв м с 4-мя машиноместами в подземном паркинге, в пешей доступности от метро, поликлиник и магазинов. Школа во дворе, до работы ехать 7 минут на машине. А со всеми проблемами дома времени на шашлык может просто и не хватить...
    Дом - конечно классно, но его недостатки при современном ритме жизни перевешивают его достоинства.
    Жить в дом перееду когда вырастут дети, участок то уже есть ;)

20. Hectorix

Hectorix Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Монако
    Дом в городе ;)

21. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Это минусы Москвы, для регионов половины данных проблем нет, мне из квартиры до школы и садика 5 минут езды и еще до стоянки идти, так же из дома 5 минут доехать, дом в черте города. Эксплуатационные расходы - как сказать, если газонокосильщика или дворника нанимать, то да, а по постоянным платежам - газ? Так у меня в самые холодные месяцы на отопление меньше выходит за 300 квадратов чем ежемесячная квартплата круглый год которая не меняется. Да, дом не квартира, но если по уму построен, то крыша не течет, забор не валится, постоянных головомоек нет, за то круглый год можно шашлык на трассе пожарить, детям в дворе поиграть, своих вишен, слив и яблок поесть под настроение в сезон.

22. Вточкууходястер

Вточкууходястер Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Плюсанусь. Всё-таки большая разница между столицей и регионами. У меня от черты города-примерно километров 7-8. То есть настоящий зАгород.Птички,ёлочки и т.д. При этом до Глобуса/Леруа/Декатлона минут 12-15 езды.До центра города ещё минут 8-10.

У ТС регион не столичный,так что советы от москвичей не вполне резонны,кмк. Ничего личного.

ПС.Среди моих знакомых нет никого,кто попробовав дом,вернулся в квартиру

23. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с вами согласен, наверное в регионах да и я бы жил в доме, но в Московском регионе, жить лучше там где работаешь...
    Огромный плюс регионов в том что можешь жить в доме, дышать чистым воздухом и не стоять в вечных пробках :thumbup:

Какого х все прут в нерезиновую? Сам бы уехал, да работа здесь...

24. Х635

Х635 Абориген

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве? Дорохо, не потяну :(

25. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В идеале дом плюс квартира. Если собственный бизнес и нет ограничения в рабочем времени, то можно и просто дом. Но сравнивать дом и квартиру не стоит. Везде свои плюсы и минусы.
    Это как камин, кто то топит его раз в год, а кто то каждый вечер.

26. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Даже не имея органичения по работе и приезду, так как делаем сами свои дела, решили переехать из МО в МСК всвязи с тем что ребенку в школу и кружки всякие водить хотим который в области нету, и ищем квартиру 200-300 метров, сопоставимую с домом и п/п. Загород решили для выходных оставить, ну нету в области сервиса города и надоедает таскаться в Москву уже.

27. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жить в доме можно только
    не работая
    не имея детей
    Относится к Мск
    Не относится к списку форбс

28. Marina K

Marina K Новичок

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а как так можно советовать? Дом и квартира - это ж совершенно разный образ жизни: другие проблемы, разные взаимоотношения с соседями, удаленность от благ цивилизации и др. мелочи. Вы чего сами-то хотите? Что ожидаете?

29. Йорген

Йорген Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жизнь в доме имеет больше плюсов чем жизнь к квартире , но есть одно большое НО в Московском регионе пробки убивают все прелести загородной жизни . Правда это касается только работающих Москвичей и Москвичек . На пенсию только за город .

30. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иметь только дом геморно. Надо дом + квартира :nod:

По поводу школ, детских садов и пр., то если есть рядом крупный город (типа истры, домодедово, люберцы и пр. подобных), то имеет смысл детей туда пристраивать + няня с правами / либо + водителя :nod:

Но я для себя пока не решил, буду ли жить в доме постоянно, надо пробовать, но решил точно, что 3 дня в неделю хочу проводить на свежем воздухе, играя с детьми не только на детски площадках, которые похожи больше на парковки, а у себя во дворе, наряжать нормальную (большую) елку и иметь в доступности лес и воду :nod:

Яндекс.Метрика