1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

дом из плит

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем sergey_f, 28 янв 2018.

1. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    С домом проблем много - факт.
    Но я не об этом. Хороший каркасник по цене выйдет как такой же из клеёного бруса.
    Чуть дешевле получается сухой профилированный брус, не клееный, целиковый. Технология есть.
    Если клеенка 25, то сухой профбрус 17 за куб.

pic.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sergey_f и Mantus нравится это.
  2. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не пойму зачем огород городить ?
    В квартирах часто ставят электробойлеры, при отсутствии горводы на семью хватает 80-100 литрового.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    ну по порядку же надо бы. сама идея аккумуляции-то неплохая. да и в те деньги, что по твоей ссылке, народ десять таких емкостей построит) (даже может из нержавки) ) встречались где-то народные творчества, когда курил свой вопрос.
    но все равно это абстрактно все, без понимания, от чего плясать - проекта, хотя бы в чернове. тогда уже можно прибросить, сколько потребуется тепла дому в сутки, на каких-то пиковых режимах. и уже оттуда считать, через теплоемкость воды, потребный объем и температуру жижи. опять же - если на стандартных радиаторах есть понятные параметры теплоотдачи по температуре носителя, то что за пирог ты изобретешь на полу - тоже неизвестно. и тэдэ и тэпэ.
    греть 30 град (условно) пару кубов? может не хватить запаса по объему аккума.
    я так, в порядке поразмышлять щас, голова совсем мало соображает и в текст фигово трансформирует)

sergey_f нравится это.
  4. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Поизучайте, думаю у соседей есть такая технология.
    На фото дом стоит, люди уже живут.
    Брали здесь не сочтите за рекламу, но можно почитать технологию - https://www.wood43.ru/production/brus/

В моем посёлке на двух соседних участках поставили две коробки - Мама и сын. Три года срок эксплуатации. Фото ещё старые, только сложённые стены, ещё без всех окон.

Сейчас так - уже за забором ))

pic.jpeg

#124 Дровосек, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    manchini и sergey_f нравится это.
  5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    нет. клеенка выйдет значительно дороже, я даже не представляю из чего надо делать каркасник чтобы у него метр квадратный вышел тысяч в 25.

FeNcY нравится это.
  6. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    25 и 17 - цена за куб. Материала

7. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    и о чем это говорит?
    квадрат карканика это пару кусков бруса, утеплитель, гидроизоляция, пароизоляция, контрбруски и обшивка, та же вагонка
    клеенка это кубатура

были бы ценники сопоставимы - бытовки давно бы из бруса делали.

8. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну., каркасник каркаснику рознь, сам понимаешь.
    Я сметил свой проект из клеёного бруса и каркасник, цифры были близкие.

9. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А чего бы и нет ? Здесь же есть тема про такой дом. Соклубень живет уже давно.
    Вот он - http://www.bmwclub.ru/threads/otchet-o-postrojke-doma-iz-sip-panelej.636331/

10. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    был сегодня у строителей...и так:
    1. утеплитель Изовер https://www.isover.ru/products/isover-karkasnyy-dom
    30мм пол-потолок, 20 мм стены....там же основа -базальт....да?
    2. Отделка фасада доска, по желанию клиента что угодно...
    IMG_20180131_170714.jpg

3. Отопление - котел 7.5кВт
    IMG_20180131_163936.jpg
    ГВС -бойлер
    IMG_20180131_163912.jpg
    два в парня, которые со мной беседовали -оба живут там же...в таких же домах....оба на свайно-винтовом фундаменте
    IMG_20180131_170708.jpg
    первый с обогревом пола на 2х этажах платит за электричество зимой 5 рублей
    второй с радиаторами и обогревом(пленочным) в детской и ванной платит зимой 1.5-2 тыс
    сегодня - 25 там было....в доме у второго(пригласил) -Африка...пол хоть и без подогрева -но не холодный
    4.Земля в собственности с правом застройки. мжно прописываться
    5. Вода бесплатная, от скважины общей, можно свою
    6.Свет 15 кВт...всем хватает...договариваются еще на 1 мегават для нужд поселка
    7. Канализация общая, ливневая....пока в реку)))) но летом общий септик будут строить, можно индивидуальный...и то и то по 100 рублей)
    8. УШП можно. но дороже... говорят нах не надо....лучше свайно-винтовой...тепло и ремонтопригодно
    9. делают под белый ключ....сегодня был в доме 105 кв.м -общий ценник с отделкой 3.350.000 руб (дом-2.100.000 руб)
    IMG_20180131_163849.jpg

IMG_20180131_163857.jpg
    10 возможность освоения чердака.
    11. столбы для забора -те же винтовые сваи...
    12. строят 3 месяца...
    13. тырнет мегафон 4G -12 Мбит....ТВ -спутник

мне все понравилось....по УШП думаю

11. M_ka

M_ka Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Смысла нет. Водяной ТП у меня работает напрямую от ТА, только с автоматическим подмесом обратки. То есть даже если в ТА, например, 70 градусов, то по трубам ТП гоняется 38 и когда остывает подмешивается чуть-чуть горячей. По этому же принципу и радиаторы, только температура в зависимости от уличной меняется от 40 до 65. ТА при этом я хоть до 95 могу разогнать, в контурах ничего не изменится. Запаса тепла после отключения на дольше хватит.
    Змеевик нужен чтобы разделить либо назначение (ГВС от ТА), либо среды (Вода в ТА, а в змеевике антифриз для, например, подогрева уличных ступеней или теплосъема с солнечного коллектора).
    Кстати, бывает ТА с двумя змеевиками как раз для этих целей - ГВС и раздел сред. Я так брал (про запас):)

sergey_f нравится это.
  12. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну думай, что можно сказать ...
    Решение только тебе принимать.
    Небольшая коррекция
    Пол-Потолок 300 мм, стены 200 мм
    Сваи на фундамент может и ничего, но не внушают доверия.
    Всё сказанное имхо.

firetracker и sergey_f нравится это.
  13. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Жень, так в брусовом основные деньги в материале, в каркаснике - в работе. А если делать каркас нормально, заменив гидро-ветрозащитную пленку на плиты Штейко, то и материал подрастет.
    Бытовка это другой вид сооружения ))).

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Да что не используй клееный брус выйдет дороже. Понятно дело что и каркасники можно экзотикой или канадским кедром обшить.

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Брус легче всего посчитать ). Потому от цены его квадрата с отделкой 6000р за стену 200мм можно и отталкиваться. Но у меня создается впечатление, что ты сравниваешь с отделкой имитацией, а философии у этих домов разные. Каркасник строят в основном те, кто не хочет видеть деревянной отделки внутри и это другие деньги совершенно.
    Но спорить не будем, это давно пройденный этап, в смысле баталии из чего строить стены. Пустое на фоне общих затрат )))

17. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я не простой брус а клееный имею ввиду. На простом фундаменте голая коробка от производителей стоила 22-23тр за метр площади.
    Каркасник конечно дешевле. Лет пять назад приходили к ценнику 13тр метр площади с отделкой. Клееный под ключ в то время обходился где то в 28-30тр/метр.
    Не думаю что с тех пор математика сильно поменялась.
    У тебя клеенка сколько в итоге вышла?

18. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    И я клееный )) 25тр/5=5тр на квадрат стены 200мм, плюс монтаж, шлифовка, окраска с двух сторон.
    А цена дело очень индивидуальное. У меня где то 55-60тр под ключ выходит. В соседней теме Фенси каркасник перевалил десять миллионов. Есть примеры СИП, где коробка без внешней и внутренней отделки чуть дешевле моего окрашенного.

19. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    подниму темку....короче решился построить дом таки...определился и с домом и с местом -вопросов нет...единственная сложность -частично в ипотеку. Схема какая, я плачу 50+%...контора строит дом к концу лета...оформляет его как готовый...далее на покупку готового дома я беру ипотеку...уплаченная ранее часть -часть первоначального взноса....
    понимаю что есть риск, но чел не похож на кидалу...строит второй поселок, в планах третий...не думаю что он скроется с моими жалкими миллионами)))
    в понедельник заключаем договор...на какие моменты обратить внимание? спасибо, буду ралд любому совету и опыту подобных схем...

20. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Большому кораблю - большая торпеда"
    Я в том смысле, что :

Желаю удачи!:)

sergey_f нравится это.
  21. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ветра у вас там хватает, ставь ветряк, и пользуйся.

sergey_f нравится это.
  22. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    3.5 млн на 30 кВт. можно посчитать через сколько он окупится, даже если брать в расчет, что я буду тратить 3000 руб. в месяц))))

23. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а на 15 не хватит? меньше ляма. за 3000 в месяц ты свой дом не отопишь, только на чайник и телевизор с микроволновкой. и подключение сколько? для твоего дома и 10 квт хватит. мне в МО подключение газа в 600т влетело, свет 550т ( вступительный взнос в ДНП), и плюс ежемесячно 10-12т (газ и свет по счетчикам). а у нас теплее.
    и по поводу стройки, рядом построила фирма 5 высоток, на 6 и 7 уже пятый год никаких работ, кроме фундамента и трех этажей коробки.

#143 1-й, 20 май 2020
    Последнее редактирование: 20 май 2020
  24. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Большой человеческий совет тебе. Не давай никому в стройке такие предоплаты. Банк тебе и так даст кредит с таким первоначальным взносом и под залог земли.
    Может и твои миллионы не нужны, но откуда тебе знать сколько он набрал таких предоплат.
    Договаривайся тогда уж на этапы. Предоплата на фунд, сдача фунда, полная оплата, предоплата на коробку, сдача 1этажа, оплата, сдача 2 этажа, оплата и тд по этапам. И строители не за свои строят и ты спокоен относительно.

Чебурген и sergey_f нравится это.
  25. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Дом на территории нового посёлка, поселок за забором, внутри все параллельно и перпендикулярно...дома строит одна и та же контора, они типовые...все сферы заведены (свет, канализация, вода) все центральное так как находится внутри населенного пункта...газа у нас к сожалению нет...тепло от электрокотла... шведская плита...
    Электричество 30 кВт..по сельским ценам, поэтому не будет дорого...если подорожает - поставлю тепловой аккумулятор...

26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Спасибо за совет. :)

GeloV нравится это.
  27. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дизельный котел. Он тебе и воду и тепло организует.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня дизельный котел был который и воду грел и воду для отопления.

29. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Модную нынче шведскую плиту делают счас все кому не лень, прям повально. На радость производителям ППС и ЭППС)))
    И основным преимуществом ее якобы заявляется прокладка всех коммуникаций в ее толще.
    Вот только изготовление ее требует высочайшей квалификации исполнителей, это раз. Ну и все скромно умалчивают о неремотнопригодности всех этих коммуникация ( особенно труб водяного ТП) в случае их дефектов.
    Обычная монолитная плита плюс отдельное залитая стяжка поверх, и все те же коммуникации внутри этого пирога, будут стоить столько же как и шведская плита ( а реально и дешевле). Плюс к этому проще контролировать этапы скрытых работ. И самое главное, ремонтопригодность разумная.
    Ибо в случае замены и/или ремонта тех же труб ТП ты вскрываешь стяжку ( которая не является фундаментом конструктивно), а не собственно плиту фундамента долбишь.
    Просто совет, не ведись на эту шведскую плиту, строй традиционный вариант.
    Ну и второе. Я бы на 85 квадратов сразу ТА ставил, при нормальном объеме воды в нем, в итоге будешь пользоваться только ночным тарифом, для отопления. Если конечно теплопотери дома будут правильными)

#149 makroman, 21 май 2020
    Последнее редактирование: 21 май 2020
    sergey_f нравится это.
  30. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Не...дизель не вариант...тачки дизельной хватит)))

Яндекс.Метрика