1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом 6*9 за 3.000.000 реально?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ФФ, 12 фев 2019.

1. Uztozzz

Uztozzz Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оставлю свои 5 копеек в ваш спор. Так вот, если исходить из задачи построить дом для себя и в будущем для своих детей и внуков, то это однозначно должен быть каменный дом (кирпич, пеноблоки или прочие блоки, монолит +утеплитель..и т.д.) фундамент по расчету и задачам лента или блоки или плита.
    Дерево в любом виде, это Имхо гемор в будущем, особенно когда это в сочетании с винтовыми сваями которые лет через 10-15 требуют замены или усиления.
    Если рассматривать коммерцию в виде домиков охотников или гостевых то да все норм..
    Пишу это исходя из собственного опыта как архитектора.

Gennady_E нравится это.
  2. Uztozzz

Uztozzz Новичок

В клубе с:
    6 ноя 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И да, вот еще ..По существу вопроса о 3млн.
    Рекомендую ленточный фундамент, если и далее пеноблоки +утеплитель и отделку фасада на вкус и цвет. А по деньгам немного подкопить пока фундамент будет стоять и сделать на века и с экономией на энергоресурсах.
    Как то был клиент которого не устраивал счет за газ, который заказывал дом у соседа строителя, без образования но с п...ец каким "опытом" так вот за отопление газом дома 350 м2 он платил По 15-18тр. (2009 г.) После тепловизора и разъяснений в ошибках строительства они с соседом больше не общаются.

hango, YuginZ и Gennady_E нравится это.
  3. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему обязательно клеёный!? Профилированный брус камерной сушки выйдет дешевле раза в два коробка на нормальном ростверке с металлочерепицей. Да, надо дать отстояться и закрыв тёплый контур потопить месяца полтора-два и можно начинать отделку.
    Растянется на полгода со всеми инженерными пирогами. Знакомые строились недавно, вполне бюджетно.

4. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько профилированный брус сухой отстаивается до отделки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    а МНМ панели просчитывали?

6. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если речь о профилированном брусе камерной сушки, то так же как и с клеёным, т.е., нисколько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    F.Ruslan нравится это.
  8. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  9. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если для дачи, то камерная сушка самое то, будет конечно не в 2 раза дешевле, а только на 30%, и только на стоимости бруса, сборка и всё остальное, где основные траты, одинаково. Чуть крутить будет со временем, для дачи даже плюс) Минус только один, ликвидность при продаже сильно уступит клею.

GeloV нравится это.
  10. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы по цене клееный от 22тыс, камерной сушки от 12тыс - на коробку материалы больше получаются не 30% совсем.

11. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Садиться будет конечно, но сразу все проёмы с окосячками с Т-образным пазом и можно ставить оконные и дверные блоки.
    За полгода можно сделать полностью под гаечный или скрипичный ключ. Вот домик, к примеру, заехали через 5 месяцев, но желательно сейчас начинать пока лес типа зимний.
    upload_2019-2-22_0-5-7.jpeg

дымок, F.Ruslan и Ded-D нравится это.
  12. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Мы же говорим про нормальный брус? В том то и дело, что клей более-менее от 24, а сухой (где разница между хорошим и так себе очень скажется), от 16,5, что составляет как раз 30%, в стоимости бруса, все остальные расходы одинаковы. В итоге, домовладение, может, выйти на 1-3% дешевле, но не факт)) При этом, брус камерной сушки, я считаю более правильным материалом для дачи или небольшого дома.

Для камерного то какая разница, зимний-летний?))) Это не не сруб, и не сырой брус. Меньше влажность, закрытые поры?

13. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За нормальный качественный камерной сушки платили 12500, клеенка да, нормальная от 24000. Как может строение быть дешевле всего на 1-3% при такой вилке стоимости стен и перегородок!?
    Разница в том что из зимнего меньше влаги выводить, теоретически меньше трещин. Зимой и собирается легче и дереву в мороз здоровее))

14. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если он был реально правильной влажности (% специально писать не буду), то прям очень хорошая цена, повезло. Сушка процесс не быстрый и оборудование, для нормального размера, очень дорого, клеить гораздо дешевле.

Не убедить наверно, только на опыте, при стоимости коробки в максимум 20% от стоимости домовладения, а не строения (о чем я писал), по большому счету всё равно из чего стены и уж тем более клей и сушка.

Какая разница в разборе клеенного и камерной сушки бруса? Ты влагу из готового выводить собрался или уже покупаешь с нужной влажностью?

15. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Так клееный брус изготавливается из досок камерной сушки

16. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Ты видел как сухие вроде доски пропеллером гнет? А типа сухой брус? Его не просушить, потому используют всякие хитрости от узлов Сила до металлических стяжек на всю длину стены. И получается внешне нормальный дом у редких исполнителей. Чаще это перекрученные стены, не раз конопаченные, и приличного размера трещины. Никакой экономии, а внешний вид не подарок.)))

17. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    С чего ты взял, что это профилированный брус, а не лохматый, обшитый имитацией?

18. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Конечно, но ты же прекрасно знаешь, что за одинаковое время, правильно высушат 100 кубов доски или только 10 кубов бруса нормального сечения.

19. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну у того же гудвуда идеальный контроль качества, на раз был у них на производстве.
    я думаю на более дорогом в итоге материале, контроль будет всегда выше.
    ну и брус камерной сушки это все таки мелкие размеры. я ни разу в жизни не видел очень качественный сухой брус размером 180х180 мм например, не говоря уже о больших размерах

GeloV нравится это.
  20. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я весь процесс видел, это профиль камерной сушки.
    upload_2019-2-22_11-3-16.jpeg

21. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не сушит брус до % доски. Проценты ты ведь знаешь!?)

22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сушат обычно размеры 190х140мм и 140х140мм.

manchini нравится это.
  23. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так я про качество клееного бруса, от хороших компаний и не спорю, там всё отлично.
    Как раз говорю, что вот брус камерной сушки, хорошего качества, сложно найти, его мало кто делает, не выгодно, и будет он стоить лишь немного дешевле клееного.
    зы. год назад смотрел домик в котором уже пожили, из камерного 192х192, вроде модуль древ архангельский, внешне брус и его состояние после 3-х лет, понравилось.

24. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Читай внимаааааааательно) написано, время правильно высушить доску и брус, а не до одних цифр влажности (они, цифры, отличаются в 2,5 раза).
    % знаю))

25. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Если ты видел процесс, то объяснишь какое там применяется угловое соединение. Сити угол для массивной древесины не есть хорошо.

Ну и в целом, как и говорил, стена выглядит не очень кошерно именно из-за свойств массивной древесины подвяленная она или нет.

image.jpg

26. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не есть хорошо - это как!?)
    Я знаю дома собранные в массиве с финским тёплым углом с запилом под 45 градусов лет 5-7 назад и пользователи довольны. Особенно учитывая проблемы с перерубами-чашками. Домик ниже пять лет используется круглый год.
    upload_2019-2-22_11-56-27.jpeg

27. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во, народ дрова обсуждает! Молодцы.. чё. Что горит, кстати жарче? Наверное то. что сильнее горючими ядами пропитано, да ведь?

28. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Дело в том, что мало кто говорит о проблемах со своим домом и соответственно с выбором материала. Мне друг, подчеркиваю, друг, не знакомый, на белом глазу утверждал, что тратит на отопление электричеством дома 200 квадратов 4тр в месяц. Спустя пару лет только я узнал о реальных 12-ти тысячах.
    Вот и сейчас я смотрю даже по фото на эти корявенькие стены и не могу поверить в беспроблемность, к сож. Хотя не могу не отметить, что исполнено довольно неплохо для профилированного бруса.
    С чашками тоже проблемы и даже у клеенки, потому что усыхание чашки никак не компенсируешь. Но там хоть венцы в перпендикулярных стенах как то перекрывают друг друга. Сити угол же требует идеальной геометрии материала, чего при массивной древесине добиться нереально. Прости.

SergaT и Gennady_E нравится это.
  29. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что извиняться))
    Из массива конечно не получается идеальных углов и геометрии, но ведь СНиПы и не требуют этого, есть допуски, все вполне по нормам и гостам. При сдаче кстати нормы даже перекрываются,но со временем дерево всегда даёт какие то изменения.
    Сам угол очень технологичный и тёплый, важно чтобы руки у сборщиков росли из правильного места.
    Но ведь у клеёнки есть такие же проблемы, иначе для чего шпаклевать и зашивать доской торцы или для чего металлическими стяжками прошивать дом с фундамента до кровли!?
    Сборка из камерной сушки этими ребятами ведётся только на деревянных нагелях и на углах с оцинкованными пластинами. Возможно при стягивании металлом и не было бы корявости после эксплуатации.

30. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Не нужен металл в клеенке. А с профбрусом - необходимость.
    Ну вот даже на твое фото посмотреть

image.jpg

Не думаю, что это единичный случай, там по всему дому такого добра достаточно.

Gennady_E и SergaT нравится это.

Яндекс.Метрика