1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Долить антифриз или ехать на сервис?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Koshko, 27 окт 2014.

1. wmb1

wmb1 Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что с ней происходит при остывании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. @leksander

@leksander Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Опять же, ни слова о сжатии жидкостей, а только о расширении. В таблицах ни одного значения меньше нуля! Никто не задумывался, что рекомендуют проверять на холодном двигателе?

3. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понял, что она не сжимается, а возвращается к прежнему объему :)

Ну не все знают отрицательные числа и что привавить минус один равноценно отнять один :)

Отрицательный нагрев приводит к отрицательному расширению чиста по формуле. Так устроен мир.

Можно перефразировать - при охлаждении житкость сжимаеца :)

4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Холодный - это какая температура? :) скажем летом? Или на заводе бмв аг в цеху заправки антифриза...

5. Koshko

Koshko Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно! Бачек с новья не доливали ;) сегодня долили. Но там явно не стакан. Налили мне много, больше литра. Посмотрим, что покажет завтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. @leksander

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Короче, что бы рассеять все ваши сомнения, объясняю, что повышение уровня ОЖ в бачке при нагреве от 0 до 100 градусов происходит из-за увеличения давления насыщенных паров, которое увеличивается при нагреве в указанном диапазоне в 165 раз! При этом удельный объем жидкости увеличивается на какие-то жалкие 44 миллионные. Ссылки по первому и второму утверждению прилагаю:
    http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/GuideWater/GuideWater1bar0to100deg/
    http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/GuideWater/CompressedWaterProperties/

7. Koshko

Koshko Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://i004.radikal.ru/1410/2c/2ff0b7f267c7.jpg

Короче было там так, вряд ли всё так сильно "сжалось" тем более сегодня тепло вроде относительно. Поплавок был сильно внизу, поэтому я решила не мучиться, поехала в сервис через дорогу, мне залили антифриза, сказали смотреть, че будет дальше.
    Купила у них еще банку такого.
    http://i004.radikal.ru/1410/f0/01d52779f543.jpg
    Фотка мутная, но смысл вроде ясен ;) он зелено-голубой какой-то.
    Как-то так.

8. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Боже, какую чушь он несет!!!

От повышения давления, а крышка там на 1.4 или две атмосферы уровень не меняется :)

9. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитал твою ссылку. Ты реально в школе прогуливал. При 100 градусах там ровно одна атмосфера давление насыщенных паров. Это означает , не более того, что вода кипит :)

Ты знаешь ваще что такое удельное давление насыщенных паров?

Физически это давление при котором кипит вода при данной температуре.

10. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Задание тебе - найди коэффициент объемного расширения антифриза и пащитай сколько миллилитров объема добавится к ведру антифриза при его нагреве на сто градусов. Там нелинейный коэффициент, ну чтоб не интегрировать возьми среднюю цыфру. Проще будет.

Когда пащитаешь, то раздели полученный объем на площадь сечения расширительного бачка и ты получишь подъем уровня антифриза в бачке в сантиметрах.

11. @leksander

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чушь ты несешь! научись считать, таблицу же я не зря приложил: 101 325 Па при 100 градусах и есть твои 1, 1.. атмосферы( бар, кгс\см2)

12. @leksander

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Судя по твоим грамматическим ошибкам, ты тоже не далеко ушел:hi:
    Уроки русского языка:facepalm:

13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Больше литра это дофига... А сколько лет авто? Хотя если авте лет пять и ни разу не проверяли уровень...

Вас научили уровень проверять? Теперь проверяйте сначала каждый день дня три, если не будет меняться уровень - месяц еще раз в неделю. Если течет помпа к примеру - будет стакан в неделю утекать поначалу... Если не держит крышка бачка давление - стакан в день легко...

Еще в бачок с тормозухой хотяб загляните...

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет. Это одна атмосфера ровно :)

Помнишь прогноз погоды и 1013 гектопаскалей :) равные 762 мм ртутного столба = 1 атмосфере. :) так вот это все оно :) у тя просто точнее еще четверть гектопаскаля добавлено, а в прогнозе погоды на эту четверть округляют. В школе и 13 округляют и атмосфера это 10 в пятой паскалей принимаица :)

Знаешь что паскаль это ньютон на метр квадратный, да?

А как ньютоны с килограммами силы связаны знаешь? :)

15. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я чую, что дз ты делать не будешь... Давай сделаю за тебя. Предположим у нас вода. Она при 60 градусах имеет коэффициент объемного расширения 5 на 10 в минус четвертой на градус. Это означает, что при нагреве литра на градус объем увеличивается на половину миллилитра. Соответственно ведро на 5 миллилитров. А если нагреть на 100 градусов, то плюс поллитра объема.

И никаких давлений насыщенного пара :) чиста расширение.

А коэфф расширения антифриза больше чем воды.

16. @leksander

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот нашел график зависимости прироста объема ОЖ от температуры. Самый верхний график- это 50% раствор этиленгликоля с водой. Даже если брать падение температуры от +20 до 0, то разница в объеме составит чуть больше 1%. Учитывая полный объем системы охлаждения авто равным 7 литрам(7000 миллилитров), то 1% составит всего 70 мл

Вложения:

• adl2.jpg
      adl2.jpg
      Размер файла:
      48.6 КБ
      Просмотров:
      157
  17. MaXon_

MaXon_ Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Смело езжай, не переживай, просто холодный антифриз сжимается, при нагревании расширяется и уровень приходит в норму! Проще и дешевле долить, будет у официалов или нормальных СТОшников по БМВ, оригинальный концентрат идет в бутылках по 1,5 литра и его надо разбавить, зачем спрашивается вам 3 литра антифриза, когда долить нужно будет 100-150 грамм!? обычно на сто все есть, за 100 рублей капнут сколько нужно...

18. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    а вопрос всего лишь был -можно долить или нет...:D

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сколько же можно. Только на первых двух страницах 6 тем про антифриз и его долития. Неужели трудно 2 мин. Уделить и прочитать хотя бы первые несколько тем.... Дольше тему создавала :facepalm:

Долить-да! Лечится-нет! Будешь менять все подряд, или постоянно доливать. Единого лекарства пока нет.

20. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    так самое интересное многие на форуме по5 лет сидят и по 5000 сообщений написали и еще говорят тема баян-можно по теме..:help:

21. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем следующей темы: "загорелась лампочка бензина, заправиться, или ехать по гарантии"?.....:facepalm::help:

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну слава богу, нашел :) я те выше это уже пащитал :) а то не сжимается, не растворяеца :)

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот что значит не читать тему

Ей долили больше литра... Вопрос за сколько времени столько ушло... А ответа на этот влпрос нету и не будет.

24. Koshko

Koshko Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машине 4 года, но в прошлом году летом бачек с антифризом мне промывали, потому что я случайно туда налила масло. Ну, то есть не туда налила, это долгая история :facepalm:
    ТО было на прошлой неделе, мне тормозную жидкость меняли. :confused:
    Короче, надо проверять, я поняла.

25. Koshko

Koshko Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прочитала те темы, что есть, более того, даже воспользовалась поиском, но мне не все было понятно :) Для начала я прочла инструкцию, и там написано, тоже самое, что и мне посоветовали, а затем написано, что надо проверить причину, по которой это происходит, вот я и задала вопрос, что это может быть. Большинство тем про "открути" тот-то винтик, и закрути тот, войдите в мое положение, мне тяжеловато, если бы я была такой умной и в этом отлично разбиралась, вряд ли бы пошла на форум за советом, правда же?
    Я пришла спросить у знающих людей. Мне помогли, насколько могли, и я всем благодарна, а вы вместо того, что бы либо помочь либо пройти мимо, написали еще пару сообщений, о том, как это тупо, что я в этом не секу. Ну, невозможно знать все. Вот, благодаря форуму обогатилась знаниями. Мир несовершенен не все такие сообразительные как вы. И даже если загорится "лампочка бензина", как вы говорите, и я приду со своим "тупым вопросом", все-таки форум, вроде как, для этого и создан, чтобы помогать друг другу решать проблемы, а не шпынять. Ну, у меня вот такая проблема, простите меня.

Ник108 нравится это.
  26. Scunk

Scunk Старожил

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Куба
    Водит:
    :D:D:D:D
    Вы мне отпределенно нравитесь :)

27. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Причин утечки антифриза может быть три
    1. Крышка бачка не держит давление - менять крышку
    2. Сносилась помпа - менять помпу
    3. Что то со шлангами и их соединениями - подтянуть или менять...

Дыра в радиаторе, пробой прокладок экзотично и редко.

Если интересно стать механиком - ночью приезжаете на темную стоянку, глушите авто, открываете капот, берете фонарик и ищите под капотом тонкую струйку пара, исходящую откуданибудь. Если нашли - это он, источник утечки стакана антифриза в неделю.

28. raoul_duke

raoul_duke Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец:thumbup:

29. Koshko

Koshko Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера мы примерно так с механиком из сервиса и делали, он мне тоже сказал, искали вместе, струек не нашли.
    но буду смотреть пока сколько будет уходить.
    Ездить-то с этим пока по чуть-чуть уходит можно, я так понимаю?

30. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не можно, а так и будешь. Это особенность двигателя, слишком сильное давление в системе, течь может только в "пик" и откуда угодно, как показывают одна за другой темы на форуме- никто наверняка не излечился. Дилер меняет все подряд.

Яндекс.Метрика