1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Добрый день!!!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем ultima_raider, 22 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Еще раз: в зеркале камеры нет.

Клапана печки это, там же доп. помпа находится, которая наверняка не работает.

#31 Vitaliy73, 24 сен 2014
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2015
  2. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Чем черевато? Я кстати заметил что печка дует только горячим даже если темпер на 16 ставишь. Правда у меня еще наружний датчик температуры - 40 показывает (видать тоже отключен) (кстати где он находится знаешь?) может быть дело еще и в этом? Так что за доппомпа?? для чего она?

НУ может это что то другое ну очень похожее на объектив камеры или может это сенсор какой?

#32 ultima_raider, 24 сен 2014
  3. Kosoyff

Kosoyff Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Камера на ножке зеркала снизу?
    Видел для японок такие. для E60 - это для системы дальнего света: автоматом вкл/выкл. Вы путаете с современными- вот там камера много чего делает. Для европы вроде не было такой опции.
    Активный круиз- если снизу в бампере есть круглый радар. PDC лучше не пробовать тормозить))

4. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    А климат то работает вообще? Датчик температуры перед передним правым колесом снизу стоит. С неисправной помпой зимой замерзнешь

Датчик света это

#34 Vitaliy73, 24 сен 2014
  5. Kosoyff

Kosoyff Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Если датчик температуры не работает, то и климат будет чудить.
    А про зеркало- там фотоэлемент в самом зеркале встроен. один в зеркальном элементе-другой с наружней стороны

6. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ребята одумайтесь ))))какие камеры)))она дорестайловая еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kosoyff

Kosoyff Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Я сам так думал, но однажды от нечего делать вбивал из головы ВИНы семёрок DK===== и наткнулся на комплектацию для Китая. Так там была опция автоматического дальнего. Хотя сам никогда не видел и был уверен, что ещё не ставили такого.

8. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Ясно спс

Хочу сказать сейчас печка жарит нещадно. Холоднее не делается вроде - сейчас всегда стоит на авто. На авто все вроде работает (потоки меняются и интенсивность) завтра попробую воткнуть эту фишку назад и посмотреть что изменится - для чего старый хозяин фишку то снял?

Почитал ща по форумам - оказалось снимают эту фишку чтоб избежать возгорания когда клапана начинают дымиться.

и у меня походу нет этой дополнительной помпы (комплект для теплых стран маму его) а просто стоят клапана один вход - два выхода.

#38 ultima_raider, 24 сен 2014
  9. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    господа я чет не в курсе )))) какие клапана какое возгорание?ребята я походу не на той планете сейчас))))обьясните будьте любезны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. thurchis

thurchis Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    у меня есть такая опция. камера (сенсор), действительно, находится на ножке зеркала.

11. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    "это НЕ МОЙ случай!!!! Я достаточно грамотен"
    сдается мне, что вы хотите меня оскорбить?
    -это и есть метод освежения, когда сливается все что само слилось, замена филтра по умолчанию, полная замена, это когда методом замещения полностью промывается система, мне меняли именно первым способом, с заменой фильтра, а как иначе можно понять выражение : метод освежения?
    P.S.
    Хотя по моему 23й как то менял полностью, если не ошибаюсь...

12. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Оскорбить не хотел. Имел ввиду частичную замену это когда подключаешь аппарат и до чистого декстрона проливаешь. Без замены фильтра в акп процедура зачастую бесполезная - вот и все что я хотел сказать

13. Миша_077

Миша_077 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Коробка стоит ZF 6HP26, масло смело льётся Ravenol 6hp Fluid, стоит 1500р за 4литра. Перед тем, как менять, нужно снять поддон и посмотреть на магниты, а так же обратить внимание на старое масло, если стружки очень много и масло горелое, то после замены, в ближайшее время, коробка упадёт в аварию в 90% случаев, тут заменой масла не отделаться, только ремонт.
    Пинки при понижении и любая некорректная работа этих АКПП не исправляются заменами масла, а, в лучшем случае, переборкой/заменой мехатрона и обязательной переборкой ГДТ, возможно, так же заменой фрикционов и втулок. Мехатроны и ГДТ на этих коробках - дорогие расходники. Если АКПП работает некорректно - не тешьте себя заменой масла, можете только усугубить, лучше не станет, копите на переборку мехатрона и транса.

Ах да, фильтр нечего проверять, его просто меняют на новый (идёт всборе с поддоном, лучше брать ZF), а так же новые болты поддона, тк они хилые, практически одноразовые.

14. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    вот он мой сенсор

20140925_095038.jpg

20140925_095038.jpg

Спасиб тебе мил человек, все популярно раскидал. Про снять поддон - ясное дело и я о том же! А вот насчет переборки мехатрона (слово для меня не знакомое) можно поподробнее так же как и про ремонт гидрика (а что там ремонтировать - он либо не работает (сточены или сорваны зубцы) или работает вроде. И Акб в прогретом состоянии работает абсолютно без нареканий 0 переключения плавные и едва заметные на всех режимах. Только лишь на холодную при переключении с 1 на 2 передачи имеются проблемы с пинком (и то если газ не сильно давить и не отпускать совсем) во всех других случаях все работает ок!

Прочитал повнимательнее про наши акп. Теперь нахожусь в смятении. С одной стороны - круто экономия бенза и прочее (действительно сразу на бумере заметил что она как бы катиться свободно на нетрали и не тормозит движкой как это делали мои другие машины) А с другой стороны - неизбежность ремонта как данность. Ну чтож придется подойти к этому сразу серьезно. Оказалось что мехатрон у нас называется гидромозг. (Теперь ломаю голову а как узнать какой у меня гмехатрон без снятия акп) Оказалось что гидротрансформатор у е 65 очень даже не простой (как те с которыми мне приходилось иметь дело) и тож нуждается в обслуживании. В общем миф о том что не надо менять масло в акп вовсе - не имеет под собой основания. Не более чем рекламный ход - на самом деле обслуживание не просто необходимо - а даже немного чаще чем обычно ( к примеру с японцами нет проблем - купил контрактный автомат за 10-12 тысяч и нет проблем (хотя некоторые бывают и под 40 стоят) - тут же чувствуется придется автомат самому колупать (думаю наши мастера по акп не возьмутся мою семерку делать) и менять там все как положено.
    Посему жду советов что надо будет заказать в виде списочка (если кто согласится помочь на всякий случай мой ВИН wbagl42050dd81296) с номерами. Тут я понимаю мне надо сначала все это привезти - а потом уж разбирать автомат (кстати а не снимая саму акп я такие процедуры смогу сделать или придется снимать?). Я конечно могу и сам по сайтам полазить - но хочется взять именно то что нужно (фиг с ним с деньгами а вот чтоб потом заказывать не пришлось на разобранном акп) Вот например такая статейка соответствует действительности? (просьба тех кто уже имел дело с обслуживанием акп обязательно почитать и оставить свой реценз)

#44 ultima_raider, 25 сен 2014
  15. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Тебе зачем все это надо? От нечего делать? Если коробка работает нормально, то меняй масло любым из описанных методов, плюс поддон с фильтром, втулку жгута проводов и желательно адаптер мехатроника(очки). Обязательно сброс адаптаций через комп и все будет ок!

Вот расшифровка vin http://www.etk.cc/bmw/RU/vin/decoder/Dd81296/RU/
    Нет там никаких активных круизов и всяких камер

#45 Vitaliy73, 25 сен 2014
  16. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    поддерживаю если она едет нафига в нее лесть ;)
    обслужите ее поменяйте все что нужно по регламенту и радуйтесь дальше

я уже писал что ребята что то курят и придумывают не реальные опции на дорестайле:D

#46 Бэшэн, 25 сен 2014
  17. Kosoyff

Kosoyff Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Не.. не курю так много ))).
    Но в голову не могло прийти, что датчики света/дождя можно обозвать камерой и ещё разглядеть там объектив.

18. Бэшэн

Бэшэн Абориген

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ради смеха подошел ща к своей парни реально можно подумать по незнанке что это камера:D:D:D
    Ураааа у меня есть камера:D:D:D:Dтолько не работает мож новую тему создать перетрем пропишем мож заработает?)))не?)))

19. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    а это что такое? S992A STEUERUNG KENNZEICHENBEFESTIGUNG Управление креплением номерного знака - че за управление такое?

20. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Думается, что это площадка под квадратный японский номер всего лишь

21. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    про акп спрашиваю так как много повидал пока выбирал европеек с кончеными автоматами (да что там говорить из шести продающихся только у одной не было проблем с акп) вот и образовываюсь на эту тему. Но есть одно но =- мое территориальное нахождение. Практически все запчасти надо брать заранее (ну например за месяц до предполагаемого ремонта) Допустим такая ситуация: взял по минимуму поддон, жижу, очки, хрень эту резиновую. Приезжаю на сервис говорю сделаете - сделаем - отдаю - вдруг при разборе (ведь такое же часто бывает) находятся новые неисправности. Самое простое болты потянут при разборе, или окажется что в жиже полным полно стружки от фрикционов ну или еще какая хрень. У себя я ничего этого не найду эт точняк. Заказывать, ждать, конечно тоже возможно но это нежелательно. Притом что те же болты или ремкомплект автомата не так уж и дорого стоят.
    По поводу - зачем мне это надо тут все просто. Для образования в первую очередь. Конечно не факт что я буду когда то ремонтировать свой акп - но знать я буду как в случае чего это сделать. Да и потом сейчас есть первоочередные задачи - а момент с заменой жижи в автомате я (сразу так и говорил) отложил на потом. Когда более важные проблемы будут решены.
    Кстати узнав больше о работе этого автомат я уже по другому смотрю на то что мне раньше казалось неисправностями......

Тоесть она съемная чтоль? Или ты имеешь в виду то что сам бампер изменен под знак (ну и багажник)
    Кстати не кайфово с японским задом ездить. Габариты не светят гаишников привлекают. А подсоединять к родным боюсь - че нить накосячу.

#51 ultima_raider, 25 сен 2014
  22. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Там площадки съемные спереди и сзади

23. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    чуть позже пойду гулять с собакой посмотрю - но помоему спереди накладка - а сзади там средняя чать другая меж плафонами на багажнике.

24. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Все верно, обе пластиковые, легко меняются

25. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    надо значит европейские поискать бу. Виталий а по головному устройству можешь посоветовать? Смогу поменять мд на сд без дополнительных процедур?

26. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Поменять не сложно, но придется через комп прописывать

27. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    тебе процедура знакома?

28. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Нет, знаю что замену ask прописывать надо

29. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    ясно. с программированием вообще не связывался?

30. Airat (E39)

Airat (E39) Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нужно кодировать новый ASK.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика