1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Добавить барную стойку в проект или нет?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 май 2020.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Без фотки незачот -давай хоть в Потифар стайле, на 30 секунд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Поделюсь граблями. Тоже люблю музыку и кино с хорошим звуком. Привёз в новую квартиру усилок и на первое время скромные полочники, сам пока там не живу, ночую иногда. На втором или третьем треке позвонила соседка сверху (интеллегентная девушка, мама грудного ребёнка) и вежливо поинтересовалась, на какой громкости у меня играет музыка. Причём музыка играла довольно тихо. Колонки стояли на полу. Шумка пола у верхних соседей есть. Короче, я к тому что музыку мне теперь слушать только на комфортной для соседской детишки громкости )

3. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    )
    У меня в гостиной-кухне-столовой в 33 квадрата общих, стоят B&W 804 с усилком к ним по 200 W на канал.
    Квартира на втором этаже, подо мной нежилые помещения, и потому ручку громкости на усилке кручу частенько от души, не парясь особо.
    Но вот как то раз пересекался во дворе с соседом с 4 этажа, так он обмолвился в разговоре что их семья теперь тоже Led Zeppelin и Depp Purple очень полюбила, а также Чайковского и Шопена, благодарил меня))))
    И это при том что у меня все потолки в квартире зашумоизолированы...

#63 makroman, 18 май 2020
    Последнее редактирование: 18 май 2020
  4. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня есть такая. В купальнике.
    Офигенная...

5. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати про стол или барную стойку и расстояние от них до основной мебели, личный опыт.
    У меня на кухне между полуостровом и основной кухонной мебелью 1300 мм расстояние. Когда вдвоем с женой оказываемся на этом участке, жопами уже толкаемся, почти всегда. И это при том что мы оба довольно стройные человеки)

6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Да нафиг мне купальник, я стойку посмотреть хочу, барную...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А, так ты об этом?

8. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Саш, я свою постить не буду, смысла нет, тк у меня конструктив немного другой (с одной стороны, стойка примыкает к стене). Сама суть, что на диван ничего не летит. А на месте ТС я бы сделала такую по смыслу, только за диваном.
    modern-apartment-91.jpg modern-apartment-81.jpg

А когда на ней еда - это выглядит вот так (перед ней диван).
    fullsizeoutput_22ce.jpeg

9. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В разрешенное время можно и пошуметь, понятно что на референсной мощности кино не посмотришь...

10. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно такую и хотим сделать ) только 160х60 и из кварцевого камня в цвет столешницы (под бетон)

11. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    :thumbup:
    Уверена, что не пожалеете )))

12. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если повернуть обеденный стол на 90 градусов, считаете будет удобнее?
    В этом случае и трек освещения поворачивать придется?

Вложения:

13. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой высоты у вас барная стойка? У меня высота дивана 68, а высота барной предполагалась 90, те барная прилично так выше дивана выходит. Норм смотреться будет?

14. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Высота 90, ширина 55. Диван 74 по спинке, 90 по подушкам. Дети любят убирать подушки и садиться на спинку дивана за стойку )))

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это все конечно здорово, но не про то.
    У меня у ребят в Свисс вместо этой самой барной стойки сделана перегородка (застройщиком), которая отделяет кухню от гостиной. С одной стороны к стене примыкает стол, с другой - диван, перегородка выше уровня стола на 50 см примерно, диван еще ниже.
    У приятелей в Мск отдельный остров, стоит примерно так, как у ТС на картинке, только на месте дивана стоят барные стулья, и люди сидят лицом к кухне; кухня плюс/минус такая же по конструктиву, м.б. чуть короче; между кухней и островом расстояние примерно 140 см, стулья там не ставят, иначе ходить неудобно (при том, что кухонного стола у них в принципе нет - другой стиль жизни)
    В данной ситуации все получается очень тесно. Правильно советовали: ставят картонные коробки по линиями на полу и начинают ходить. Если свободно ходить не получается (ну типа боком свободно, а нормально тесно), то 100% в повседневной жизни это будет задалбывать. Я уж молчу о том, что двум людям не разойтись в принципе даже боком.
    Хотя каждый решает сам

16. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, а длина?
    У вас получается вровень с диваном, у меня так не получается )

17. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Про место согласна, надо все выверять. Я в основном про то, что все летит писала.

18. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, сразу нет смысла заказывать. Будет возможность поиграть с коробками и там уже решим.
    Пока вот серьезно задумался развернуть стол на 90 град, но это тянет поворот трека, который потом обратно уже не вернешь ((

19. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Длина 1800.

20. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или трек оставить как есть сейчас, тк с повернутым будет некрасивый план потолков ИМХО?

21. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    По поводу стола могу на примере друзей сказать, что прямоугольный они постоянно переставляют. Когда одни, стол стоит вдоль, а когда приходят гости, частенько они его переставляют поперек. Но у них не трековое освещение - просто люстра над столом.

22. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В предыдущей квартире был ДК с приличным по мощности звуком. Понял одно, в квартире расположенной в многоквартирном доме громкая музыка нереальна. И что ДК ,что правильная стереопара - это просто понты и деньги на ветер.
    В итоге, сейчас нахожусь в процессе планирования легкой перепланировки текущей квартиры, и думаю что даже акустику напольную уберу. А для фонового звука просто повешу саундбар нормальный, под телевизор.
    Как вариант Vifa Stockholm, звук у него очень приличный, на удивление.

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть 3D гостиной, глянуть?

24. ivankova

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Ром, пост #10 )))

25. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кмк что бы такая стойка выглядела не как "нашлепка" над диваном, надо делать ее шире дивана и со стенкой задней.
    Чтобы диван со стороны гостиной смотрелся как стоящий спиной к некой перегородке, стенка которой будет видна и сверху, и справа/слева от дивана.
    Но у тебя диван очень длинный, увы.

26. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задняя стенка обязательна, только ее нужно утопить сантиметров на 15, иначе гроб получится со стороны гостинной ))
    А по ширине 160 по-моему хорошо вписывается вместе с диваном.

27. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня всегда был ДК в квартирах, к музыке как раз равнодушен. А кино без центрального канала и саба это не кино. Тут не просто так вписываю его в ремонт, не для понтов. Там в постирочной еще 42U серверная стойка под усиление и всякие опции к ДК.

28. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ладно тебе)
    Ты, я вижу по рендерам, в потолок что то типа Долби атмос или ДТС-Х запланировал. Что есть годное дело ( хоть и на радость соседям сверху)
    Но при этом тыловой акустики нет, ибо ее только в мебель кухонную есть только вставлять.
    А фронтальная акустика вплотную к стене стоит. Плюс фронт вдоль длинной стены стоит, а не короткой. Да и акустической обработки помещения явно не планируется.
    Какой звук тут будет, какое качество? Не, ну дорого-бохато будет, это да. НУ и громко.
    Но и только лишь)))

п.с.
    Я с детства в этом, если что. Начинал с УМ самодельных, да и АС тоже, делал. Еще в 86 году прошлого века)
    Да и в нынешней жизни построил людям некоторое количество и ДК, и КДП)

fal нравится это.
  29. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тыл встроен в кухню, на рендерах видно ) в верхем шкафу кухни размещен проектор, фасад с электроприводом.
    Вся акустика расставлена по фен-шую, по рекомендациям Dolby. В тумбе под ТВ размещен центр и два саба за акустически прозрачной тканью.
    Фронтальная акустика без ФИ, она предназначена для установки вплотную к стене. Топовая у BW для кино + усиление Bryston. Акустической обработки и затягивания в черный бархат, естественно не планируется. Но звучать после настройки, уверен, будет хорошо.

PS я лет 15 увлекаюсь ДК, тоже есть определенный опыт ))
    PPS конечно, отдельный кинозал будет лучше, но пока имеем что имеем

Вложения:

#89 AntonP, 18 май 2020
  30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То что фазика нет сзади, это не значит что акустика будет нормально играть, стоя вплотную к стене.
    Бубнеж будет на низах приличный. Особенно при отсутствии обработки помещения)
    Хотя, если жаба позволит ресивер какой-нибудь взять с свежим Audyssey XT32, ну например Denon от 3600 и выше, то автонастройка аудиссея поможет чутка подправить ситуацию, да. Хоть и не полностью, но подровняет)

Ну и самое главное.
    ДК предполашает активное использование сабвуфера, и на приличном уровне громкости. Иначе просто не будет слышно всех звуковых эффектов заложенных в саундтрек звукорежисером.
    А низкочастотный шум, да еще в многоквартирном доме с монолитным каркасом/перекрытиями, ты ничем и никогда не уберешь. В итоге мы имеем ДК ,которым нельзя пользоваться по его назначению. Т.е., красивую, дорогую мебель)))
    Ну или пользуемся и постоянно воюем с соседями, как вариант)

#90 makroman, 18 май 2020
    fal нравится это.

Яндекс.Метрика