1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Добавить барную стойку в проект или нет?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем AntonP, 15 май 2020.

1. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и поступим

vladi1 нравится это.
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если вкрячить потом, то придется сдвигать диван... Если придется сдвигать диван - перестанет работать зонирование по полу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну сдвинет и что изменится?, не вижу проблемы. А потом вид и высота стойки во многом должна зависеть от модели дивана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс_

Алекс_ Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нормально. Просто порадовался, что итальянские фабрики не сброшены со счёта при подборе, хотя и такой вариант исключать было нельзя)

5. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диван уже заказан - 1в1 как на рендере (Bo Concept)

6. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю почему перестанет? Сначала сделаем как не рендере, потом подвинем диван на 30см вперед и хоть из картона макет можно сделать )))

vladi1 нравится это.
  7. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + визуализцию попробую сделать со стойкой

8. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спинка дивана - граница между кухней и гостиной. Ровно по ней же проходит граница и по полу. Это логично.
    Теперь то, что не логично: въехали, живем, решили заиметь барную стойку, подвинули диван, переложили пол, воткнули стойку = профит.

9. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ты загоняешься, нормально будет смотреться стойка на паркете, как продолжение дивана.

10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По плану сейчас от спинки дивана до фасада кухни - 145 см
    Стойка 60 + стул 60 - за спиной остается 25 см. Если даже стул задвинуть под стойку - ну будет 45. Если ещё диван на 30 вперёд - 75 см. Вот прям внатяг, не факт что готовить будет удобно. Про крошки и прочее уже сказали, но на мой взгляд с предлагаемой конструкцией стойки не сильно критично.

11. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выскажу скромную мысль о том что диван длинноват.
    И зона столовой очень куцая, кмк. Проход между торцом дивана и стульями столовой я бы увеличил. Да и вообще, пространство вокруг стола столовой будет по факту очень и очень тесным. Я бы в такой ситуации уменьшил размеры стола до 1200х800, развернул бы его на 90 градусов, и поставил коротким торцом вплотную к окну (подоконнику- занавескам). А те же самые четыре стула - по два по длинным сторонам.
    Что до вопроса в заголовке треда, имхо будет в реале смотреться так себе. Я про примыкание острова к спинке дивана счас. Ну а про узкий проход между островом и основной кухней тут уже писали.

#41 makroman, 16 май 2020
    Последнее редактирование: 16 май 2020
  12. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Да ну, чего мне загоняться? Это вообще не моя квартира))
    Но где-то внутри меня ворчит перфекционист ...

13. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Стараемся пока не сбрасывать итальянцев, всё-таки они в дизайне недостижимы, одна ferrari roma чего стоит)))

Алекс_ нравится это.
  14. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причем тут перекладка пола? В обоих случаях он один - см планировку. Перекладывать пол никто не собирается, тк он тут в единственном варианте возможен. Просто подвинем диван и стойку на стык полов (30см на плитке, 30см на дереве)

15. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будет стоять стойка - диван будет подвинут на 30см вперед, те побольше места все-таки будет в зоне кухни.

16. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю про зону столовой, но стол мы выбрали и так минимального размера у этого производителя + он нужен на случай прихода гостей. Стол раскладывается +77см и ставится рядом с диваном. Немного тесновато, но можно разместить 10 человек. Хоть и по-советски получается, но лучше иметь такую возможность, чем никакую )

17. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В старом варианте обеденный стол стоял у дивана, но потом решили отказаться от такого варианта.
    В любом случае, можно будет попробовать и так его поставить и окна и посмотреть как будет удобнее.

Вложения:

18. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ты просто пока не понимаешь что 55 см между столом и другой мебелью это не просто мало, а нереально мало. Просто поверь. Хотя бы 70 см надо минимум.
    Я когда зону столовой делал в своей нынешней квартире, тоже хотелки были по поводу большого стола. Чтобы еще и раскладывался, и гостей можно было много посадить, не больших посиделках.
    А в реальности, ну сколько раз тебе нужно будет эти тусовки собирать?)
    Могу лишь еще раз посоветовать сменить стол на 1200х8000, может даже и через смену производителя. И взять его сплошным, нераскладывающимся. Развернуть на 90 градусов.
    А для больших посиделок вот тебе лайфхак, может и не совсем премиальный), но реально работающий. Покупаешь готовую столешницу из чего угодно, такого же размера 1200х800. Либо 800х800, как вариант.
    И прикручиваешь к ней складные опоры, примерно такого типа:
    Show Spoiler

И все это добро убираешь в кладовую свою прислонив к стене (либо повесив на нее), когда оно тебе не нужно. Ну и несколько складных стульев к ним в комплект, любых. Или штабелируемых табуреток или стульев. Я икеевскими табуретками обхожусь, из фанеры. Составлю их в штабель вертикально и убираю в кладовку.
    Мне такой подход позволяет комфортно и свободно пользоваться столовой каждый день, а при увеличении стола вдвое 12-14 человек за него сажаю, когда тусовка собирается.

#48 makroman, 17 май 2020
    Последнее редактирование: 17 май 2020
    fal нравится это.
  19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Роман, тс вроде мальчик взрослый, навязывать ему решения, которые он не просит, конечно благородно, но, кмк, излишне )))

20. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну ок, закончил)
    просто мне казалось всегда что чужие грабли лучше чем свои)))

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Насчёт грабель согласен категорически. В минуты тягостных раздумий представляю, что бы я сделал с котом, если бы у меня был диван Бо Концепт, и он точил бы об него когти так, как он точит об актуальный. Хотя ткань действительно котоустойчивая - от чего другого за 4 года уже и наполнителя бы не осталось (если что - я не про кота сейчас), не только швы подраны были бы

#51 Мотоинструктор, 17 май 2020
  22. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Более того, мне всегда казалось что люди которые открывают именно такие темы (в формате "спросить совета"), то они именно и хотят на чужие грабли посмотреть, дабы на такие же свои не наступить. И что именно для этого они такие темы и мутят тут.
    Ну кроме тем от Бобби, канеш.

#52 makroman, 17 май 2020
    dinalex нравится это.
  23. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за советы )) За последние годы это мой 4-й ремонт, причем 3 из них были капитальные.
    Проблема конкретно этой квартиры - чуть-чуть не хватает места )
    Вот варианты расположения обеденного стола:

Вложения:

24. AntonP

AntonP Абориген

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3-4 раза в год, но все равно хочется) городить варианты с временными столами не готов, тк мест для хранения считай нет. А с этим столом у меня влезает 10 человек (4 на диване, 4 на стульях, двое на пуфиках от дивана - пока заказал один)

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Первый вариант не очень по тем же причинам, что и стойка в этом месте - со стола крошки и прочие неприятности могут испачкать заднюю спинку дивана плюс мало места за спиной у сидящих.
    Вы на семейном совете на этом плане нарисуйте наиболее частые маршруты движения (типа супруга достает из холодильника что-то и ставит на разогрев в духовку или нужно достать кастрюлю из ящика и перенести ее к мойке, а потом поставить на варочную панель) и тогда поймете, что куда можно двигать. Только учтите, что двигаться боком с полной тарелкой не всегда удобно )))

26. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    стол впритык к дивану тухляк, имхо. опрокинули стакан или бутылку, брызги , ещё что-то - всё летит на диван

27. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ага.
    Вчера кофе пил, сидя на диване. Опрокинул чашку...
    Бегал потом как жучка под пинками жены, застирывал чехол)))

28. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стол можно спокойно прислонить к стене к которой у тебя гладильная доска пририсована, ваще запросто.
    Вот как по мне, гости это хорошо, мы тоже любим много гостей принимать ( и даже чаще это мы делаем, чем 4 раза в год), но жилье я строю не для них, а для себя. И потому думаю в первую очередь о своем удобстве. И натыкаться на углы мебелей) ради гостей, лично я не хочу.

п.с.
    Но я не настаиваю, если что.

29. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    По поводу барной стойки за диваном хочу всех переживающих заверить, что ничего на диван не летит и не проливается. Я не знаю почему, но это так, причем на барной стойке шириной всего 55 см. По факту очень удобная тема для завтраков и перекусов. Пользуемся уже 6-й год, аккуратностью похвастаться не могу (вечеринки, детки и тп), но никогда ничего не проливалось, не падало и не пачкало диван.

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Иванкова клевая. И аккуратная.

Яндекс.Метрика