1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 ДМРВ, высокий расход воздуха -> высокий расход бенза

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем GarisTomsk, 20 окт 2016.

1. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сразу в норму никогда не приходят. Как правило несколько дней. И причем очень нужно чтоб была городская езда с разгонами, торможениями и остановками. А не как у меня было - 20 км. по трассе без остановки и обратно так же. Желательно сразу же промыть дроссель и рхх.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Рхх, дроссель, форсунки с японского распила б/п без РФ, чистые) Фильтр и масло 500км назад меняные.
    Сегодня проехал 20км по городу, с небольшими пробками, вечером подключил газоанализатор - СО 1.8%, хотя вчера после сброса адаптаций было СО 0.6%
    Делать ничего не стал, покатаюсь пару дней, посмотрю на какой цифре устаканится

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поезди так пару дней. А как вариант скинь фишку расходомера потом и поездий так, посмотри чо будет. Без показаний расходомера включается аварийный режим с усредненными данными. Посмотри их.
    Непонятно чо такой расход воздуха? Из за него я так понимаю и обороты большие :shock: он конечно подстроится, уменьшит их убавлением чего то, но расход воздуха останется таким, а это ненормально.

4. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    У него там постоянно усредненный режим, т.к. лямбд вообще нет. Неоткуда там подстраиваться смеси. Мозги не знают ничего о том какая смесь летит в горшки.
    Сбросом адаптаций скорее всего свои кастомные настройки СО сбросил, вот и обороты задрались.
    Еще раз повторюсь, лучший вариант - это поставить предкатовые лямбды и дать машине хоть какую-то информацию. Да и самому легче будет.
    А так эта история затянется на очень долго.

Владимир727 нравится это.
  5. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Да, всё верно говоришь, согласен. ДМРВ у меня является единственным регулятором смеси, поэтому ездить без него смысла не вижу, снимаю с него фишку и движок начинает по другому естественно работать и СО уходит в >3%
    С лямбдами передними слишком уж большие затраты на которые пока вообще не готов.
    Самое для меня интересное выяснить, почему применяемые мной настройки после поездки уходят. То есть я на полностью прогретой машине путём регулировки СО в Rheingold выставляю нужные мне значения в 0.6%, сохраняю, проверяю на 3000 оборотах, глушу, машина остывает, ещё раз прогреваю, проверяю - всё в норме, иду спать, утром беру машину, еду на работу, вечером приезжаю - проверяю, а там СО >1% уже. Вот в чём прикол.

6. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Сегодня утром уже обороты были в норме, 700 как и должно быть. Показания ДМРВ при этом 14.25 и время впрыска 2.25. Видимо адаптировался) Вечером приеду замерю СО.
    Если будет выше нормы, то чем лучше регулировать? Rheingold или может DISом попробовать, правда я что то с ходу не нашел где там регулировка СО.

7. 19alex81

19alex81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GarisTomsk, СО чем меряете? Можно в личку.

8. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А чо в личку,) Инфракар 1.03
    IMG_20180807_205902_880.jpg

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну так что, как дела?

10. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Времени сегодня ноутбук расчехлять не было.( Успел сунуть газоанализатор - 1.48% .(((

11. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Привет всем! Итог вчерашнего дня.. я очень расстроен..
    Опишу полностью: Сбросил все настройки DME, обороты пол-дня были 850, потом пришли в норму, тяга приемлимая, пару дней проездил на бензине, подключил газоанализатор, а там СО 1,48%. В Rheingolde в коррекции СО уже почему-то стояло "-10", поправил до "-20", СО стало 0.6%. Поездил ещё 2 дня, подключил газоанализатор вчера утром обрадовался, по прежнему там СО 0.6%. Решил что всё устаканилось и начал настраивать ГБО. Обнулил газовые мозги, произвёл первоначальную настройку и коррекцию газа (кстати, по пропану тоже толком не могу найти информации, сколько должно быть СО.. в одном только месте удалось найти, что в районе 1-2%), настроил СО на газу 1.5%. Всё чётко, опять 50 раз всё перепроверил, бензин - 0.6%, газ 1,5%, потом закрыл капот и вот тебе на: бензин - 0.3%, газ 0,9%
    Капец как я был зол. Теперь по прежнему не могу понять в чём дело. Показания ДМРВ, не поменялись после хлопка капотом: на бензе 15,25кг, на газе 14,75кг.

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Явно где то ещё воздух сосет. С открытым капотом попадает определенное количество за счёт свободного доступа в подкапотное пространство. А с закрытым пространство замкнутое, меньше успевает засосать, не?

13. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Не, точно не явно, тогда бы уж при открытии капота опять менялись бы цифры.. я-то уж потом от души там похлопал))) Открывал-закрывал-шевелил там всё.. никаких изменений..
    Сёдня буду дальше экспериментировать

14. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Мне бы достоверные цифры по СО на ГБО найти бы ещё
    Вдруг кто знает?

15. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    В общем, я никак победить DME не могу и логику понять не могу.. Выставляю по ГА нужные мне значения СО (0,6%), езжу день-два, проверяю ГА СО уходит от выставленных мною значений.. То в бОльшую сторону(чаще), то в меньшую сторону.

16. GarisTomsk

GarisTomsk Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Похоже разобрался, это скорее всего было из-за ГБО. Выставил на бензине СО в Рейнголде 0.6%, затем выставил на газу в газовой программе тоже 0.6%, и теперь вроде стабильно 0.6 держится.
    Провёл также эксперименты на влияние СО на динамику автомобиля на бензине. Вывод - не влияет. Провёл порядка 30 заездов 0-100км/ч за вечер. В среднем получилось при всех вариациях СО (0,1% - 0,6% - 1,5% - 3% -7,5%) 0-100км/ч за 10,4сек. В конце, когда закончился бензин, налил 30л. 95G(Газпромнефть) (до этого был залит 92) и сделал ещё 5 заездов, все 5 получилось время 9.4сек.
    Т.о. полагаю, что СО влияет только на расход. Вот как бы теперь выставить идеальные цифры для идеального расхода? Может есть какие-нибудь мысли?
    Еще вопрос, может у кого-нибудь есть рабочий DIS и там вполне может быть подробное описание процедуры коррекции СО? Просто я никак не могу победить и запустить DIS.

Яндекс.Метрика