1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Дёргание АКПП Х5 Е70.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kajef, 15 окт 2016.

1. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поддон норальный ZF стоит 4500. 8 литров Ravenol масла 4500. Работа 3 000. Итого 12 000 на круг. Ну у вас там в москоу видимо индустрия развода по своему работает, поэтому ценник автоматически умножен х2

Не верьте. На одной машине с пробегом 170 поменял в первые за 11 лет эксплуатации. Фильтр, втулка адаптера, и 6.5 литров масла, уже 20 000 проехал все ок. На второй поменял на пробеге 65 000 Поддон, очки, втулка адаптера, втулки мехатроника, 7 литров масла, уже 5000 проехал тоже все ок. Хотя возможно все зависит от кривизны рук меняющих, когда коробки после замены масла умирают

Причем здесь обидчивость? Мне просто смешно читать эти поверья. И что такого ты тут увидел,что я не написал выше
    Впрочем больше спорить не буду, это ж религиозное верование - не надо менять масло, а то коробка умрет догмат №1 и масло там везде на слок службы это догмат №2. А спорить с верующими бессмысленно и себе дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    СыРоЖа и Zenitka нравится это.
  2. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    3,0 si. Неровная работа на холодном на холостых меня тоже не особо беспокоит,беспокоит дёргание на светофоре. Буду смотреть катушки.

3. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Какие поверья? То что я написал про замену масла в АКПП после 100 тыс км - это лотерея, это люди в сервисах сами говорят. Если раз в 50-60 меняешь, то это одно, а если свыше 100, то может и не повезти, может проявится неприятность. Ты вот советуешь сразу при симптомах ТС масло поменять, он послушает, выкинет просто так 20 тыс руб и отпишется здесь, что мол не помогло и чего делать дальше. А дальше будет перебор, но выкинутых 20 тыс уже не вернёшь! Таких случаев здесь ОЧЕНЬ много описано. Я в общем про это и предостерегал, а не писал что вообще не надо менять масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Отпишитесь потом о результате )))

5. kajef

kajef Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Костромская обл.
    Водит:
    Пока собирался поменять катушки,неисправность ушла сама-собой,машина второй день работает ровно без тычков.

6. KarelX5

KarelX5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не менял масло,акпп умерла! Переборка акпп+бублик 150к! Это без замены солиноидов+25000

Tery нравится это.
  7. Dr.Bumer

Dr.Bumer Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Менял масло в коробке на 130т масло отдал около 20к за масло маддон и втулку, прошло 2 года,ничего не случилось

kerG, Tery и XserX нравится это.
  8. Sergei x

Sergei x Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тож менял масло в акпп ,потдон, втулку ,очки на 100т. Как ни странно ,слилось чистое :shock:.проехал 60т. И три года по времени ,проблем 0. По ощущениям как то мягче переключатся стало после замены, но я х.з. Мож это просто ощущения. По деньгам :потдон вроде 4 р ZF , масло ориг. По моему по 800 брал 7 шт.очки 500р втулку уже не помню ,но тож не дорого. Работа по замене 1500 р ,вроде так.

Tery нравится это.
  9. Влад161161

Влад161161 Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Как то на мерсе менял масло не полностью (4 литра из 11) , при пробеге 170 ткм, у меня коробка крякнула. масло превратилось на вид в ржавую воду

10. Abeke

Abeke Новичок

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Казахстан

11. Abeke

Abeke Новичок

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Казахстан
    Проблему решили?

12. Andresin

Andresin Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Была проблема как у многих(бензин е70). На холостых в пробке идёт толчек, начинает свистеть и троить машина, иногда вылазит чек по ваносам. Причем только на горячую, при простое в пробке, тормоз, драйв. Меняю масло в двигателе и все проходит. Так было раз 5. Как только вязкость масла падает проблема повторяется. Лил разное -motul 5w40, castrol 5w40, mobil 0w40, mobil 5w50. Вязкости w40 хватает на 4-5 тысяч километров. Потом вязкость падает и все по новой. W50 (mobil 5W50) хватает на 8-10 тысяч, больше не катал. Пробег на автомобиле 180000

Abeke нравится это.
  13. Abeke

Abeke Новичок

В клубе с:
    11 май 2017
    Регион:
    Казахстан
    Спасибо большое за инфу, у меня пробег где-то 123 к. Но проблем с коробкой вроде бы нет, обещали посмотреть катушку и форсунку

14. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Какая то ненаучная фантастика....

Mikxail нравится это.
  15. Andresin

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Совсем не фантастика .Результаты экспериментов.

16. KarelX5

KarelX5 Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну если из-за вязкости масла такое начинается то предположу что проблема в масляном насосе возможна

17. Andresin

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    Давления на горячую не хватает. Ремонтировать мотор не вижу смысла. Масло более густое и ок. 5w50 и все хорошо.

18. sdn

sdn Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите пожалуйста номерочек ZF комплекта для замены масла в акпп на 3.0 бензин

19. Мишка34

Мишка34 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на своей старой коробки мы откатали 372.000 км, и то можно было ездить, только постоянный аварийный режим который выходил в месяц раза 3 бесил, развалился пакет Е, повторюсь коробка прошла 372.000 км масло поменяли на 200.000 км первый раз потом каждые 50.000 км меняли, только у диллеров.
    сейчас езжу на контрактной из США, брал с пробегом 60.000 км пришла пустая без масла, поставил новый фильтр, разъем, оригинальное масло ATF2 проехал уже 10.000 км все ОК
    масло надо менять! ОБЯЗАТЕЛЬНО! и в раздатке тоже каждые 50-60 т.к

Uyra нравится это.
  20. Andresin

В клубе с:
    14 май 2017
    Регион:
    Пермский край
    А раздатке зачем так часто?

21. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В раздатке тоже фрикционы и масла всего литр. Теперь по теме: у меня АКПП падала в аварию примерно 1-2 раза в неделю. Пробег 250 примерно. Замена масла на аппарате с поддоном (15л масла и поддон zf 6000р.) результата не дали. Но и хуже тоже не стало. Все осталось как и было. Ошибка была на пакет е. В итоге купил б.у. за 50тыс. отвязанную можно было и за 40 купить их полно, просто у своих брал чтобы хоть с какими то минимальными гарантиями. Свою продал за 8000р. Масла пока долил 2литра, перед зимой поменяю пока все отлично. Машина 3л дизель 235 сил.

Яндекс.Метрика