1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизтопливо на АЗС Москвы и МО

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Conclave, 28 июл 2008.

?

На каких АЗС вы заправляетесь дизельным топливом?

1. BP

9.8%
  2. Shell

6.7%
  3. Neste

0.6%
  4. Лукойл

46.6%
  5. ТНК

0.9%
  6. Роснефть

4.9%
  7. Татнефть

8.7%
  8. Славнефть

0 голосов
    0.0%
  9. Башнефть

0.2%
  10. Газпромнефть

17.0%
  11. Киришиавтосервис

0.2%
  12. Statoil

0.2%
  13. Фаэтон

0 голосов
    0.0%
  14. Aero

0 голосов
    0.0%
  15. ПТК

0.1%
  16. Русланд

0 голосов
    0.0%
  17. Aris

0 голосов
    0.0%
  18. IP

0.1%
  19. Подсолнух

0.3%
  20. Другие АЗС

1.2%
  21. Всегда на разных АЗС

2.3%
  1. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё что понравилось, на ГПН льют прям ровно, даже на Татнефти такого нет.
    Я как обычно считаю, либо от остатка в баке, либо от среднего расхода умноженного на пробег/100.
    На е83 бак 70л если прям под горло лить. Остаток был 21, заказал через приложение альфы 50л, и последний литр пошатал авто за рейлинги, чтоб утрамбовалось. :D:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как вариант с снижением расхода на Г драйв, что на тонеко не доливали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BMW-E83, Viktor293 и Бес нравится это.
  3. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это 100%.
    Я всегда такой же расчёт делаю перед заправкой на Татнефть, ввожу количество литров, А после их заправки У меня даже пистолет не отщёлкивается.

EVROVAGONKA нравится это.
  4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Честно говоря давно так не просчитывал, чтобы до поллитра, но всегда +\- в литр заходит.
    Бак 85, недолив даже если 2 литра (а больше не было даже по грубым прикидкам) это мелочи в общий расход.
    Кроме того расход на БК подтверждает расчет, сколько потрачено и сколько влезет.

Другой вопрос, что я заливаю бак до полного, выезжаю уже на трассу и там обнуляю счетчик. Вот показывает 8-9 литров.
    Завтра в ночь поеду снова. Заправлю Ж-драйв. И сделаю так же. Вот и посмотрю на расход.
    С Танеко разница 40 копеек, с Р-дт Роснефти 1,4.
    С Танеко не велика разница 30 рублей на бак))) Заправлю и посмотрю.

153.jpeg

BMW-E83 нравится это.
  5. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, затягиваем туже пояса, готовимся к повышению цен и перебоями или маааасквичей коснётся как всегда в последнюю очередь?

Перепост с одного из официальных каналов:

В России растёт напряжённость на топливном рынке: в Приморье километровые очереди на заправках, оптовые цены на бензин и дизель обновили исторический максимум. Официально уже не скрываются причины — после украинских ударов останавливаются НПЗ. В пиковые летние дни простаивало до 14% перерабатывающих мощностей.

В 2025 году тактика украинских ударов изменилась. Раньше они были разовыми: повреждалась установка, завод снижал выпуск, но через несколько недель восстанавливался. Сейчас наносятся серийно и повторно по тем же объектам — Рязанскому, Новокуйбышевскому, Сызранскому, Волгоградскому, Афипскому НПЗ. Это не даёт восстановить первичную переработку и установки гидрокрекинга и каткрекинга. Например, у Рязанского НПЗ (5% мощностей РФ) после серии атак остановлена половина переработки, а у Новокуйбышевского повреждена первичная переработка. Останавил приёмку крупнейший на юге России Волгоградский НПЗ "Лукойл" (5% от всего объема), а также Самарский и Сызранский.

Выбор нефтепереработки как цели объясняется технологической уязвимостью. Современные НПЗ в России строились с использованием оборудования Shell, Axens, UOP, Haldor Topsoe. Это гидрокрекинг, каталитический риформинг, изомеризация, производство компонентов Евро-5. После 2022 года поставки оборудования, софта и катализаторов прекратились. Катализаторы — расходный материал, который нужно менять раз в 1–3 года; без западных поставок Россия использует старые партии или китайские аналоги с худшими характеристиками. Реакторы и компрессоры для гидропроцессинга изготавливаются только в нескольких странах, сроки их поставки — до года.

В этой отрасли Китай способен закрыть лишь часть дефицита: насосы, теплообменники, простые катализаторы. Но в области сложных процессов его технологии отстают, и замена западных узлов на китайские требует перестройки всего блока НПЗ. В результате каждый украинский удар по установке гидрокрекинга или реформинга оборачивается месяцами простоя.

Карта российских НПЗ демонстрирует ключевую стратегическую проблему: основные перерабатывающие мощности сконцентрированы в европейской части страны, в то время как потребление топлива растёт на Дальнем Востоке. Логистические цепочки доставки топлива в восточные регионы растягиваются на тысячи километров, что создаёт дополнительные издержки и риски. Километровые очереди в Приморье — прямое следствие этого дисбаланса между западным производством и восточным потреблением.

Так как увеличение дальности ставит под угрозу объекты, ранее считавшиеся недосягаемыми, то система ПВО сталкивается с проблемой масштаба — защитить все НПЗ на территории от Калининграда до Дальнего Востока практически невозможно. Выходит, нефтяная и газовая промышленность из источника экономической силы Россия становится уязвимым местом.

6. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вонючесть и ухудшение качества дизеля в том числе могут обьяснятся не сколько экономией нпз, сколько невозможностью физически произвести качественный продукт без необходимых компонентов.
    Так думаю.

7. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вот тонеко норм пахло на сильно, но потом показатели в паспортах ухудшились, цетан упал и присадки, какой-то био дизель О5 же запустили и сразу всё это дело завоняло.

BMW-E83 нравится это.
  8. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sulphur detected.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Гавно ваше G-драйв ГПН :D:D:D
    Не знаю как там на нем стартует с места и по городу пуляет, но…
    Расход на трассе на литр+ больше.
    Честно говоря После того как вышел на М12 и встал на круиз 150 меня напрягло через 50 км показания бортового компьютера 10 с плюсом.:shock:
    Как говорил выше на восток идёт равнина и поэтому расход ниже, после арзамаса начинаются холмы и расход повышается
    В обратную сторону изначально из-за холмистости расход высокий и после арзамаса начинает падать, но он не может упасть до Москвы до значений из Москвы.
    Бортовой компьютер врёт. Чуть позже поясню
    Но я это к чему: Врёт он в обоих случаях и на Газпромнефти и на Татнефти. И у меня есть фото бортового компьютера из Москвы. Там вообще восемь и Два, 8,3. Это вообще на 2 л меньше чем на Газпромнефти.

IMG_5141.jpeg

IMG_5151.jpeg

10. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Дубль

11. Vazlav

Vazlav Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Что-то тут не так. Всегда есть объяснение.

12. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор на нём точно мягче работает, вибрации мин. воняет - да! По расходу у меня уменьшился средний, но я и не гоняю..

BMW-E83 нравится это.
  13. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну объяснение есть:
    Поршни толкаются энергией сгоревшего топлива, Чтобы машина ехала 150 километров в час, необходимо энное количество энергии.
    У каждого топлива будет свой объем, который необходимо сжечь, чтобы получить это энное количество энергии.
    Вот и получается, что Чтобы получить энное количество энергии, Газпромнефти надо сжечь 10 л топлива, А татарского топлива 9 л:shock:

BMW-E83 нравится это.
  14. Vazlav

Vazlav Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Да, при условии, что нет внешних факторов. Литр уже совсем не много, на рельефе легко разница будет. Ветер. Недолив банально. Просто все кто перешли заметили наоборот понижение. А я комп не смотрю вообще. Только чеки.

BMW-E83 нравится это.
  15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тут такая штука... Я наверное полтора десятка раз проехал этот путь. В разное время года, в разное время суток, в разную погоду. На разном топливе: Лук, Тат, РН.
    И не глядя на чеки, просто по БК (я же писал - ок, он врет, но врет-то на всех топливах) показания "туда" - 8,5-8,9, "обратно" 8,9-9,7.
    Недолив тут не при чем. Просто по БК.
    И вот по БК "туда" на ГПН - 10,3. "Обратно" на Тат - 9,2.
    Тут тоже вопрос...
    Как с этим быть?
    IMG_5148.jpg

Мы же знаем, что бак "около 85 литров". А влезло 88.
    А было 3,5.
    IMG_5147.jpg

Даже если инженерное меню врет, то врет на любом топливе.

Посмотрите:
    697 км и остаток 3,5 литра ГПН.
    И 700 км и остаток 10 литров на Тат.
    IMG_5155.jpg

И в первом и во втором случае заливал сам. До пены из горла, полминуты подождал и добил.
    И во втором случае показывает только 83,7. Не 85.
    IMG_5149.jpg

16. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Screenshot_20250824-154304.png

Извините, не удержался.
    В Тверь гонял, точнее в Медное (за сыром) пришлось там зарядиться.
    iX3 быстрее зарядился, чем я пообедал в окрестностях ...

PXL_20250824_134337319~2.jpg

Это я к тому, что выход есть :)
    Может он конечно не всем подходит

BMW-E83 нравится это.
  17. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вижу вариант недолива топлива или мозги приспосабливались к новому топливу, пример из жизни, дальнобои стараются заправляться на одной заправке или на одном виде топлива, если вдруг меняют заправку, то скидывают клемму, чтобы мозги обнулились и начали считать новые коррекции, ещё вариант, что на Г драйве ехал активнее/больше груза вёз, давление в шинах могло упасть - расход вырос. Вообще на Г драйве приём лучше и подхват с низов уверенно.

18. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меня гдрайв начал радовать только со второго бака. Первый непонятно.
    Когда еду во Владикавказ из Москвы, заметил такую тему, что на югах заправляешься на разных азс РН и Лук и авто вообще плохо едет пока не доедешь до Танеко на Кущевке. Так что изменение алгоритмов работы движка на разном топливе имеет место быть.

19. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну мы же не про это ))) Мы про точность "приборов")))
    Да знаю я эту тему, но вот первый бак так....

BMW-E83 нравится это.
  20. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Кроме того, БК пофигу сколько в баке осталось, он считает потраченное топливо.
    Это да, возможно. Мозги могут приспосабливаться к новому топливу.
    Нет, нет, нет.
    С круиза снял раза три-четыре туда, обратно чаще, т.е. чаще тормоз-разгон., В двоем и кошка, а обратно + сын 30 кг и полный багажник барахла.
    Давление перед выездом проверил.
    Да, туда прохладнее было, но не настолько чтобы давление упало. А вот прохладный воздух, больше плотность, больше кислорода - это возможно. Но это тоже играет против ГПН.

21. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда думаю, что тонеко с присадкой (ты же льёш) лучше, чем Г драйв. Я же присадками не пользуюсь отдельно, поэтому увидел свой результат. У меня именно в бк средний расход снизился на 0,1 :D но у меня он почти не меняется, только зимой подрастает, а летом падает, но посреди лета никогда)

22. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, присадок давно не лью.

23. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прожиги сажи смотрел? Может топливо «грязнее» чаще прожиги.

Бес и BMW-E83 нравится это.
  24. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, не смотрел.

25. Vazlav

Vazlav Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Газпромнефть (Котельники, Дзержинское шоссе, ст7)
    gdrive-20250829a.jpg

BMW-E83 нравится это.
  26. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мичура
    5088A959-DDE7-426F-B435-185C0C038130.jpeg

BMW-E83 нравится это.
  27. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец серы много. Отсюда и вонь.
    Похоже дизель делают из нефти добытой на месторождениях в Сибири.

28. EVROVAGONKA

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тонеко от серы очищают дт этим добиваются экологических норм евро6

29. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, а у всех с Мегафона форум не работает и пишет картинку что форум забанен роскомнадзором? Я правильно понимаю, что скоро можем остаться без форума?
    Я к тому, что если так-то хотя бы договориться на каком-то ресурсе встретиться тёплой ламповой тусовкой.

30. Vazlav

Vazlav Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2020
    Регион:
    Москва
    Канал в телеге откроем может?

Яндекс.Метрика