1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизельный двигатель вышел из строя на 157000

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем sernt, 19 авг 2013.

1. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Расход топлива в приделах нормы, купил авто в 2011 году в январе, когда гнал по трассе расход был 7-9 литров, на протяжении эксплуатации не повышался выше 13-15 по городу(основная эксплуатация), пробег был подтвержден распечаткой у дилера последнего крупного ТО при пробеге 85-100 точно не помню, да и бумаги сейчас под рукой нет, чтоб все посмотреть. Но точно помню замена расходников обошлась в сумму около 70-80 тысяч, замена тормозных дисков вокруг и много всякой хрени по мелочи.
    50000 отъездил можно сказать ничего не делая, аккумулятор родной стоял вот он и начал зимой подводить, так как не гаражное хранение. Год выпуска авто 2007

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В пробеге на 100% я уверен быть не могу, так как не первый хозяин

4. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Также утверждают в сервисе, но тогда почему ранее на диагностике не показало что форсунки льют, а сразу из строя вышло 4 форсунки, а после их замены на аналогичные по характеристикам вышел из строя двигатель

5. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Такие же, сам лично проверял. Номера на них одинаковые

6. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я не у официалов обслуживаюсь, а в специализированном сервисе, который занимается только БМВ

7. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Это одноклубник, накатавший на Х5 30д 440 тыс, смотавший примерно до 100 тыс и продавший авто куда то в регионы... Но он тоже был не первым владельцем, так что совпадение скорее исключено, но сам по себе пример - показателен...

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17942923&postcount=722

8. Ха-пятый

Ха-пятый Живу я здесь

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне не нужно состояние знать,я знаю какие ша моторы! Тем более дизель,на таком пробеге чтоб убить!

9. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Судя по всему двигатель пошел в разнос еще в первый раз, были случаи что даже не удавалась остановить мотор и приходилось резать безошланги но это на других моделях авто, а БМВ умная и сама отключила топливный насос. Когда машину пригнал в сервис я им всю ситуацию подробно рассказал, досих пор не могу понять почему после диагностики и определения неисправности 4 форсунок они приняли решение просто заменить форсунки, я думаю дело было не в форсунках, форсунки вышли из строя как следствие, что другое неправильно работало. Я подозреваю турбину. На малых оборотах без втапливания машина еще бы тысяч 20000 прошла, но я ее целенаправленно перенагрузил перегазовками и втапливанием до пола. Мое мнение всетаки можно было избежать поломки мотора если бы в проблеме разобрались глубже, а не просто поменяли форсунки которые стали писить.

10. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Вы все же посмотрите на ссылку - вдруг все же вы действительно купили авто Командора, там много совпадений...

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17942923&postcount=722

11. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не похожа, а вот кнопка старт стоп тоже стерта была, но по кнопке километраж не определить.

12. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    сизый дым, перелив - да похоже турбина была того, надо бы побережнее с машиной - сразу на эвакуатор и к спецам, бмв - девочки капризные, но красивые

13. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Че пристали к турбинам. Горят от того что температура горения высокая и направленая именно на определеный участок как резак,а так может только распыл форсунки. Какой нахрен прогар от турбины всю жизнь херню несут, сколько потом моторов поканчали своими заменами турбин.

14. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Слушай, умник, какого хрена новые поршни расплавились, при этом форсунки были тоже новые? Турбина только старая.
    Поменяли турбину и всякие плавления поршней кончились

15. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Че все шесть расплавились:D:D:D Тоже так могу сказать поменяли новый мотор и новую турбину поставили старые форсы и мотор насвалку турбину на полку.Ты мне вот объясни почему не все поршня прогарают или не оплавляются, а только один ну два максимум. Турбина надувает одинаково для всех. И еще почему именно в одном месте на днище поршня,а не повсему масло же попадает на всю поверхность днища. И почему прогар присутствует на атмосферниках. И почему увеличился именно на команн райле? Умник блин.

16. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зря смеетесь.
    Масло из турбины скапливается в интеркулере пока машина "тошнит" по пробкам, а как только "вжарить", то масло попадает в цилиндр(ы) где вызывает резкое повышение температуры из-за чего плохеет распылитель форсунки и начинает лить. Именно так умер мой мотор на 535д...

17. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну вот признаете что от плохого распыла топлива прогорает, только он закоксовывается от смол в топливе, масло если бы горело был бы жор,и турбина если бы кидала тоже жор. Вот именно байки я уже наслушался,сосмеху чуть не помер когда один кадр отливал горячей водой с ведра на китайце зимой интеркулер говорит масло замерзло.

18. nixonu

nixonu Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    тьфу тьфу тьфу, моя вообще не жрет масло

19. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лишь описал как это было у меня и масложор тож присутствовал...

20. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Начинает жор масла конкретно присутствовать когда поршень прогарает, и газы в месте с маслом с падона через сапун начинают валить в турбину и затем в цилиндр и мотор затем идет в разнос,вот здесь и ошибочное понимание. Дабавлю еще охлаждение днища поршня присутствует, так что масло ваше отпадает. В двух тактниках при 10000об/мин и с их ним маслоплаванием чет прогар поршня я не встречал.

21. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    вот здесь и ошибочное понимание. масло ваше отпадает.
    Тогда конкретнее.
    Двигатель пошёл в разнос, были заменены поршни, форсунки, промыт интеркулер.
    Машину отдали, через день опять в разнос, расточка блока, ремонтные поршни.
    Машину не отдавали, мучили, пока не пошёл опять в разнос.
    Замена турбины, всё прошло.

22. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну парни я с вас поражаюсь зачем мучать машину и ждать второго разноса:D. Да байки все это. Пошел спать.

23. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Ну да. Как не укладывается в твою теорию, так байки. Отличный аргумент.
    ЗЫ Я не в курсе, зачем так всё делалось, через задницу

24. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А форсунки дизельные с конским давлением впрыска на этих двух такниках конечно же стоят :D:facepalm:

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что Вам пишут и тогда не будете спорить впустую...

25. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Именно с конским давлением и именно двухтактный будет в недалеком будущем. Может и сейчас есть ничего смешного не вижу. К примеру ЯАЗ-204 двухтактный дизель разработки 40 годов,применялся до 70 годов. Если форса за доли секунды успевает множество раз произвести впырск то почему дизель не раскрутится 10000 об/мин. Читать внимательно бред сивой кобылы.

26. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что скорость горения дизельного топлива низкая и впрыск тут не при чем...
    а так же из-за более высокой массы поршней и прочего, получаются большие инерционные нагрузки.

27. Aleksandr89

Aleksandr89 Banned

В клубе с:
    8 май 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все это с прошлого века.

28. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  29. Kirio978

Kirio978 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. sernt

sernt Banned

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всетаки видимо турбину надо менять своевременно, а не дожидаться полной остановки двигателя.

Яндекс.Метрика