1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизельная революция!!!

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем 940, 6 июл 2008.

1. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Дим, так именно этот калькулятор выдал мне налог бензин/дизель объёмом 3 литра 202/463 оЙро - класс D4/Euro4 дизель с сажевым фильтром с завода. сначала не поверил, но посмотрел внимательнее сканы и там те же цифры - 808/1852 за 4 года.

если не путаю, то вроде собирались автомобильный налог из местного делать федеральным. а вот об уравнивании налога на дизель, читай снижении, с бензином ничего не слышал. да и раструбили бы об этом о-о-о-очень громко.

а вот машин новых сейчас продаётся практически поровну. потому, видимо и решили, что можно снимать сливки и приподняли цены на дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    30 заправок - "СУТКИ" ? Не крутовато? :D:help:

У меня годовые пробеги ~25000 км, заезжаю на заправку ~каждые 400 км (мотор 4.4 N62), еще и бензина остается в баке - "до лампочки" никогда не довожу, итого ~62 заправки в год, или ~5 в месяц. На дизеле заправлялся бы 3 раза в месяц, экономил бы на этих заправках ну 20 минут, ну 30 в месяц, по сравнению с общим временем стояния в пробках - смех.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заправка это никак увы не 10 минут.
    У меня по пути заправок нет. Надо специально ехать, либо менять маршрут. А это доп время и пробки.

У меня иногда бак за день кончается. Еще не успею по всем местам поездить и во всех пробках постоять, как надо искать в центре или хер знает где заправку.:eek:

4. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите, а чем 3.0 дизель который поставляют сейчас отличается от 3.0 SD это типа новое поколение моторов?:shock:

5. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007

В SD 2 ТУРБИНЫ

6. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    видимо просто заправка это священный ритуал, на который надо отводить не менее 30 минут:D:D

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хронометраж я конечно не проводил. Сама заправка - минут 10-15 - отдай не греши. А то и 20. "Петля" до заправки от маршрута - минут 10 - 15 заехать и столько же отъехать. Пробки, занете ли, уже и по ночам. Вот уже 50 минут и набежало. За 30 раз - это 25 часов. То есть - сутки:D

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно, если Вы не умеете считать, то как же Вы умудряетесь консультировать по вопросам налогообложения и права?:D

Любая операция, будь то заправка, занимает какое то время. Это Вы понимаете. Хорошо. Но почему Вы не учитываете так называемые подготовительно - заключительные операции? Как минимум, так сказать, подход к снаряду и отход от него?

Вот эти "копейки" времени в итоге и определяют классическое выражение: "время уходит, как вода в песок".

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для потребителя он в первую очередь отличается характеристиками. А именно, у sd 286 лошадей вместо 231. 55 лошадей, сами понимаете, так просто на дороге не валяются:D И момент процентов на 25 больше.

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Специально ехать 10-15 минут на заправку - где ж вы с ДимойВ ездите? :shock: Если для заправки нормальным ДТ надо куда-то специально ехать - это еще один минус в моих глазах.... Последний раз я этим занимался, когда обладал 318i E30 с газовым оборудованием, и приходилось ездить к Северянинскому мосту на газовую заправку.... С бензином нормальным проблем нет, подход к снаряду - 30-40 метров от маршрута....

11. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рядом с домом заправки нет. По дороге на работу и с работы заправки нет. Надо специально ехать в сторону от маршрутов.

Т.е. не дизеля хорошего заправить, а вообще в принципе заправок нет. Из всех Московских заправок пока лучший результат испытал на лукойле 98 бенз. Но ради него надо ехать даже не 20 минут.

12. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из экономии времени на заправках надо вычесть трату этого времени на более частое посещение сервиса, так что фиг знает, какая там экономия по времени получается.

13. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для информации: межсервисный пробег на 35d равняется 25000 км.

14. seRRge

seRRge Agent Smith

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    мне вообще все равно, мне водитель машину заправляет :) тот раз в месяц когда я делаю это сам, занимает у меня 10 мин максимум с учетом очереди :) ибо на другой конец москвы я заправляться не поеду, остановлюсь по дороге и заправлюсь.

15. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Эх,чуствуется преподавательская жилка.:D Направо и налево сеется зерно дизеля и душится червь сомнений.:D Как бы sd затестить.:shock:

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А я вот сам за рулем ... мучаюсь. Хотя и водитель к семье "прикреплен", и у жены служебная с водителем. Казалось бы - надо и мне пересесть в какой нибудь ... А вот какой? Если с водителем - то мне больше нравится QX 56.
    Вот только вопрос: зачем тогда БМВ? Ну это вопрос сложный.
    По нашим пробкам - может и придется.

17. victor72

victor72 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Вопрос несколько не по теме - кто нибудь знает, будет ли движок 2sd который 204 силы ставится куда нибудь кроме копейки?

18. tigg

tigg Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    940, KostoS, *litovec*
    Когда же будет официальное подтверждение на эти дизеля от БМВ ТР и какой самый ранний месяц производства на Ха5? А то споры пока получаются собственно чисто теоретические. А хочется поэкспериментировать на себе:hi:

19. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    вроде вчера было:shock:

20. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Е90/91/92 вроде бы. Он же на замену нынешнему турбодизелю 2.0 с одной турбиной пришел,разве нет?

21. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знатоки! а вот поставка модели 530XD в туринге не планируется случайно? У нас туринги плохо идут разумеется и мало что представлено...

22. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    То есть за сутки вы зарабатываете 3000 евро?? :cool:
    P/S меня в помошники не возьмете? 9соглашусь на 2000 ойро в сутки:nod:

23. victor72

victor72 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Интуиция мне подсказывает, что скорее всего побольше :)

24. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все ж таки Ауди со своими дизелями вне конкуренции, а жаль. Почему бы БМВ не обзавестись более мощным дизелем ...
    П/С/ У ЛендРовера дизель 3,6 битурбо по характеристикам интереснее

25. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С какими такими дизелями и вне какой конкуренции находится Ауди?
    Чем "яйцовые" дизеля лучше чем остальные? Поясните, пожалуйста.

26. Циник

Циник Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем понял одно. Дизель это хорошо. Хотя пока сам не потрогаешь, говорить рано. Но вот раз Х7 не планируется... видимо ха5. И уже дизель тоже в рассмотрении, не то что раньше.

27. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    real-world performance у дизеля лучше, чем у бензина равного объема двигателя...

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что такое "real-world performance"?

29. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ИМеется ввиду разница в динамике в условиях реальной эксплуатации и данных на бумаге...

На бумаге дизель "овощь", а в реале (перемещение по городу) оказывается быстрее и экономичнее аналогичного бензинового двигателя.

30. D.A.R.K.

D.A.R.K. Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "трактористы" на БМВ это уже давно усвоили...ждем только sd в России :)

Яндекс.Метрика