1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Дизель vs Бензин

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Дмитрий_Питер, 3 мар 2011.

1. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну....Про свою могу добавить,что каско 70 тыр,ОСАГО 4500.Купил за 1,8 ляма.
    без обид,но скока стоит 1 км,даже и считать не буду.Я купил ее,чтобы ездить и получать удовольствие.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    С 3 по 6 января провели в Финляндии.
    Пробег на авто от начала до конца маршрута составил 1420 км. Из них по территории России 660 км, остальные 760 км соответственно по Финляндии. Расход по компьютеру 6,9 литра на 100 км. Перед пересечением границы, через 250 км, долил 18 литров на заправке, а затем, въехав на территорию России заправил 11,4 литра (на 400 рублей по 35 рублей за литр, на переходах такая цена), выехав на федеральную трассу Кола, заправил еще 20 литров.
    Таким образом, на территории Финляндии я ни разу не заправлялся, канистру с собой не брал. Доехав домой я имел запас хода по компьютеру еще на 50 км, истратив на всю дорогу 3358 рублей на приобретение дизельного топлива (При цене диз. Топлива в Мурманске 28,8 рублей, с учетом дорогого приграничного дизеля, средняя цена за литр составила 30,52 ру*** за литр). В Финляндии дизель стоил 1,56Х42,2=65,832 ру*** за литр. Топливо мы все оплачиваем наряду с текущими платежами, как правило из семейного бюджета, а потому «хороша ложка к обеду».

Качество дизельного топлива в нашей стране не так страшно как его рисуют в СМИ. К дизелю за все предыдущие годы образовалось отношение как ко второсортному топливу, которым заправляют грейдеры и трактора. До сих пор есть, и наверное еще долго будут люди, которые покупая дизель рассчитывают на халяву (воровство) со служебного или рабочего транспорта, покупку его по дешевке, опять же ворованного. Заправляйтесь на нормальной АЗС с хорошей репутацией, обслуживайте свою машину своевременно и там где нужно, будет все нормально.

Двигатель работает ровно, на холостых оборотах в салоне практически не ощущается, что это дизель. Очень приятный звук, когда трогаешься и едешь на 1-2 передаче, двигатель урчит как спящий кот, которого чешут за ухом, да так, что хочется самому замурлыкать, состояние блаженства, просто растекаешься по креслу.

При движении по асфальту на скорости до 100 км в час расход 5,5 литра на 100 км (Великий Новгород-Санкт-Петербург). Расход топлива по городу не так однозначен как пишут: 7,7 л. За пять тысяч пробега засекал расход по городу от 8,4 литра до 12 литров на 100 км. Как понимаете факторов, влияющих на этот показатель очень много. Но, заправки стали значительно реже, чем на SUBARU FORESTER я заправлялся еженедельно по полному баку, а с выездами за город до 2 раз в неделю, то сейчас я заправляюсь 1 раз в две недели полный бак (61 литр).

BMW только дизель.

3. ProfitAl

ProfitAl Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    интересное мнение на тему дизель vs бензин bmwservice.livejournal.com/5156.html

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В целом - бред дилетанта - теоретика.

Вот один из наиболее идиотических "перлов": "...Но сделайте бензиновый ДВС с такой степенью сжатия и получите точно такую же экономию со всеми достоинствами бензиновых моторов...".

Это из серии: "а вот если бы у бабушки были яйца":help:

Простите, но тогда бы это был как минимум дедушка:D

5. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Невозможно бензиновый ДВС сделать с такой степенью сжатия как дизель. Только полный ботаник мог такую фигню написать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Не стоит так категорично . http://www.autozine.org/technical_school/engine/tech_engine_4.htm

7. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерседес в прошлом году представлял двигатель ДВС с воспламенением от сжатия, объем 1,5 литра мощность более 200сил без турбины, заявленный расход около 5 литров. В инете можно поискать. Еще по телику показывали русского умельци с ВАЗ 2110 со сточенной головкой сжатие точно не помню (около 14-15) с немеренной мощой, только говорит свечи запарился менять.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть такое милое явление. Детонация.

В случае с процессом горения, это когда скорость распространения фронта пламени превышает скорость звука.

Последствия известны всем. Или - почти всем.

:help:.

9. рыболов

рыболов Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Напишите об этом инженерам SAAB , они видимо не зная об этом явлении , достигли на бензине степени сжатия 14 еще лет десять назад . Ну или погуглите на тему Saab SVC . Уверяю -удивитесь . Кстати мне тоже Николаев диплом вручал в 1983 .

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Коллега, а может быть именно поэтому СААБ и находится вот уже 10 лет на грани банкротства?:D:help:

По существу вопроса. Я материала не читал, но могу предположить, что речь может идти только о двигателе с переменной степенью сжатия. То есть, по циклу горения от обычной для бензина до 14.

Тогда средняя по циклу будет около 12. Не говоря о чрезвычайной конструктивной сложности такого мотора, он никогад не достигнет экономичности цикла, свойственной обычному дизелю со сжатием около 18.

В противном случае топливом будет уже вещество, которое бензином назвать уже нельзя.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А также поршни, шатуны, вкладыши коренных...:D:help:

12. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все не читал, но мое мнение что у Х1 на данном этапе нет достойного дизельного двигателя. Поэтому если выбирать сейчас, то только бензин 25 или 28

13. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    всё-таки вибрации и шум дизеля создают некий дискомфорт, особенно в длительных поездках. В бензине же тишина и спокойствие.
    И нех писать типа "как мой дизелёк приятно урчит", "прикольно тарахтит и мне нравица" и прочее...
    Будем объективны!

14. Tibook

Tibook Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это ж субъективно - кому как.
    мы тут из мск и в таллин катнули и в екб смотались уже и не утомились.

15. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    объективность обеспечит измерение децибел...

16. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    У меня не х1, а х3 , когда кто то со мной едет, если говорю, что дизель не сразу верят.

17. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Если уж у Бмв нет достойного дизеля, то у кого он есть. 2.0 D lдостойный, ну а уж 2.3D достойнеший.

18. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Как правило поршни разрушаются, до шатунов и вкладышей не доходит.

19. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В длительных поездках шум колес обычно утомляет, а не двигателя.

20. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    99% на этом форуме думаю не известны ни явление детонации, ни ее последствия.

21. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    особенно "Снежинка", шипованная в хачсервисе

22. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Возьми Форд какой нить и сгоняй летом на дальняк летом, без снежинки, на лете голова, после БМВ болеть будет.

23. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    сообщи платёжные реквизиты шоб я мог денег перечислить за твой дельный совет. Заранее спасибо

24. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше незнали вообще что такое иномарка! Ни голова , ни жопа не болели.

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну.....да:D:help:

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, я так, "общую картинку". Если уж идти по пути точности, то уж тогда и не поршнИ, а поршЕнь;):hi:

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне тоже в Х1 не хватет 3 d или 35 d! Вот было бы интересно!

А вы сами на каких дизельных "иксах" вообще ездили, и на каких дизельных Х1 в частности?

28. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был 3d, не икс правда

Выбор Х1 стоял между 23 d и 25 i - и все таки шесть цилиндров, есть шесть цилиндров независимо от типа топлива

29. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только 23д от неуданого 25 мотора уедит очень даже далеко. N52 В30 был хороший мотор, не только не B25

30. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Х1 стоит N25B30:hi:

Яндекс.Метрика