1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Дизель vs Бензин

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Дмитрий_Питер, 3 мар 2011.

1. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Также пофигу на уважение кого-либо,потому как в зеркала заднего вида его не разглядеть:) Ну вот чеснА:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр56

Александр56 Особый статус

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Сорри, я марки не ровнял, я сравнил конкретные модели.
    Да и афроамериканцы не люди? так же фх в москве дохренища.. отдать 3 миллиона это же такие копейки, разве это деньги? :facepalm:
    Да японцы не намного дешевле немцев, как пример
    новый лексус gs350 за 2700
    528 можно купить в лакшери за эти деньги
    е350 амг+команд+комфорт сидения тоже можно взять
    Понятно что всеравно в итоге будет дороже, но мега разницы уже не будет,за то надежность лексуса :D :hi:

3. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Я бы сказал не надежность все же, ибо на гарантии подавляющему большинству на это пофиг. А вот при продаже на вторичке лекс будет иметь преимущество за счет этой самой надежности. Если взять джип от лексуса, то еще и заработать можно будет при продаже :D

4. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    Эт просто наблюдения. Не мучайте себя чтивом. :) нет не все крутые и не все на дизелях. И это просто знакомые люди. Ничего большего. Просто люди стали в мире смотреть на дизель уже не с точки зрения тупого мотора для тракторов.

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Виртуально - вполне себе умер:D

6. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Походу нет радости в вашей душе, злоба одна. А так, согласен - забавно!

Вот вы все про статус, ну это уже возрастное.

Купрум писал в одной из веток, что немцы позиционируют Х1 как молодежный и спортивный автомобиль. Но видимо для вас, для его уважения, им надо было его сделать стоимостью за 3 милиона, глупо.

Спасибо БМВ, они хоть в адеквате и несут свет технологической культуры в наши массы (возглас бедняка!) )))

7. Obmorok

Obmorok Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я купил маме Х1.при этом на днях забираю х6(жду ПТС) и я не могу рассуждать про х1 ?))))
    Смешное рассуждение владельца финика,который сам погнался за дешевой пижонской машиной полупрем класса и рассуждает "про машины которые в 2-2.5 раза дороже?" в других ветках))))

8. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Адресованно было конкретным людям, им и ответить нечего.
    Иметь только х1, и рассуждать про машины дороже, вот смысл моего поста.
    у меня только финик что ли? мне все равно что у вас
    х6 щас в каждом дворе(москва), у кого то х6 было еще 4 года назад, а вы только щас накопили? :facepalm:
    Дешевые понты такие понты...:facepalm:

пусть позиционируют как угодно, вопрос как его воспринимает конечный покупатель

9. Obmorok

Obmorok Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну начинается децкий сад)))) тока накопили и бла бла )))))Не знаю броду не суйсо в воду)))Понты,уважаемый,у вас перед "владельцами бюджетных авто")))):thumbdown: Для меня не показатель наличия авто,для меня показатель то,что у меня за спиной)))
    Если честно, не знаю сути вашего спора"ни асилил")))поэтому,еси я не в тему высказался,звиняйте)

10. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Почему дед сад? все в тему. х6 как гордость, это просто смех и слезы
    Кстате про "в воду" это про вас,кто погнался.. чего погнался.. кто купил , то что у меня финик есть, это не делает его обьектом вашего бесмысленного флуда.
    Пост выше это всего лишь понто флуд от вас, не больше

И мои "понты" хотя всего лишь ответные посты, начинаются как раз после слово "финик" и так далее.. ну сказать больше нечего, ну так помолчи лучше, есть тема про топливо, тут какой ростовский рембо влез со своим х6.. реал не судьбы не родины не флага...

11. Obmorok

Obmorok Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Лол)))
    1 я отвтил,что не в теме и извинился
    2 Дешевые понты Москва вс Ростов
    3 Дешевые понты Московского рембо полупрем класса против бюджетников.
    4 Х6 и финик одноклассники их и надо сравнивать.
    5 и как раз таки у вас нет ни родины ни флага.раз ваше узкое мировозрение сосредоточенно только внутри МКАДа))

Дец сад:facepalm:

ПыСЫ. по теме: Дизель)

12. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    мерседес е350фоматик на фулле(3300 комплетация) вас устроит?)
    ппц, у меня вообще седан финик..а не кроссовер, это реально цирк без колес..:facepalm:
    Угомонитесь, в ростове кстате одни бандиты и черные комерсы :D
    Да, мы тут в пределах мкада норм себя чувствуем, только 61 регионов тут многовато (

13. Obmorok

Obmorok Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    О как вы отстали от жизни...все в 90-х сидим с дешевыми понтами?:facepalm:))) последних в Москве гораздо больше)))
    По поводу машин я ответил. для меня это не показатель )
    просто увидил ваши фото х3/фх подумал что фх у вас.повторяюсь был не в теме..сравнение не актуально.
    В столице много регионов.основной импорт через нее родную идет)))

14. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Вот именно. Не те, кто просто рассуждают на тему "безпонтового Х1", а те, кто его купили. То что его не уважают - бред. Уважают людей, а не автомобили. А те, кто пропускают только дорогие машины, а дешёвы шпиняет - аморальные придурки, у которых ни образования, ни культуры, ни ума... Жалею таких всегда...

15. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    Друг с Австрии вернулся. Попал в снежную проблему. Забавно говорит, все почти тарахтят дизеляками, видел он там достаточно много х1. В основном за рулем люди до 35, лыжами и бордами обвешанная. На заправке картинка забавная была - говорит - солярку больше потребляют. Это из наблюдений. Они сами на глк были (брали в аренду) тоже дизель. Машина ему очень понравилась, сам ездит на старенькой тойоте дома. Очень поразила его культура стояния и медленного движения. Все очень вежливые. Хотя по номерам были со всей европы. И даже из России видел. 66 регион.

16. temnyi

temnyi Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин и эту тему испортили, идите ругаться в тему Срач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    кто в состоянии относительно объективно сравнить экономику Бенза и Дизеля?
    У меня инфы мало по расходам того и другого...
    Думаю у дилера поинтересоваться.
    Например в Митсубиши сразу сказали что Паджерик дизельный обойдётся на 15-20 % дороже в содержании...

18. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Хошь сравнивай.2,8 i 258 лыс.17-20 по городу.ТО-1 16 тыр,правда через 30 тык по паспорту.:rolleyes:У меня позвал где-то на 24500.Да и транспортный налог 38 тыр в год.
    Но зато как едет,сЦуко :thumbup::thumbup:

19. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Расходы на содержание:
    Расх. топлива, расх по ТО и ремонтам, цена ОСАГО и КАСКО, тр.налог...
    Да еще и разница в цене авто...
    Короче: во сколько обходится с учётом всех-всех расходов проехать 1 км.
    Ну если кто сможет рассчитать условный приведённый один километро-день с учётом инфляции, морального износа авто, прогноза цен на нефть и др., - то ваще круто!
    По ходу много непонятного текста.. извиняете еси чё.
    А насчёт едет, то и 2.0Д можно сделать шо из 7 сек выедет, если желание есть ...

20. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    У меня один вопрос тока-зачем тебе считать че то? Машину себе или на фирму, чтоб издержки оптимизировать?

21. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Психология людей удивляет... Купить машину за 1,5 миллиона и думать о расходе на неё :facepalm: е лучше ли взять что-то подешевле?

22. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А психология инженеров и маркетологов БМВ (а также Мерседеса, Ауди, Порше и другого премиума) тебя не удивляет?
    Делать автомобили за 100-150 килоевро и придумывать всяческие ухищрения позволяющие съэкономить литр-полтора на сотню по сравнению с предыдущей моделью ;)

23. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Это не психология, а экономика. Дак ты думаешь это делается для покупателей чтоль?:)
    Первое и самое основное это экология. Все же очень логично-меньше расход=меньше выбросы.
    А уже второе это маркетинг и уменьшение расхода преподносить как офигенный прогресс:)

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну прогресс движется потихоньку, но за 3 десятилетия расход заметно снизился при значительном росте динамических показателей.
    Думаю, обладая авто с мощностью 200-300 лс и активно его используя, вряд ли бы ты хотел, чтобы у тебя был расход 30-35 л/100 как 30 лет назад ;)

25. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Я как бы покупая мощную машину для удовольствия и в этом случае на расход просто забиваю.
    А если мне надо много ездить я покупаю дизель и езжу не заправляясь много. При этом последнее время в дизеле и расход и мощность меня устраивают:)

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну про то и речь ;)

27. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У меня сложилось мнение, что люди, живущие по "рацио" свой выбор сделали практически во всём мире, кроме отдельных "оазисов", где, к примеру, есть дешевый спирт :D

И ты посмотри хотя бы уровень аргументации в этой теме. Вернее, по бензину аргументов нет. Одни эмоции. И уровень излияний этих эмоций - раскрывает высказывающих их "до исподнего".:D

Конечно, радует и то, что современный дизель очень даже едет, не хуже, а часто - лучше "бензина".

28. VladUfa

VladUfa Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    ФХ нужно сравнивать с X6, хотя бы потому, что ФХ как раз и явился прародителем класса спортивных кроссоверов, хотя БМВ заявляют, что это они придумали и реализовали в X6. Но по гамме двигателей никакие японцы никогда не сравняться с немцами, а в дизельном моторостроение их отставание примерно такое же как от нас в ракетостроении. Я пришел к выводу что теперь уже стало действительно пофиг что брать, бензин или дизель, по потребительским свойствам они практически сравнялись. Это касается новых машин, насчет БУ - предпочтительнее бензин.

29. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Не понимаю, чем дизель на моём ЛС 200 хуже дизеля на Х5?:D Литровая мощность меньше? Так зато ресурс больше и работает он тише. Да, на ЛС 200 не погоняешь, как на Х5, ну так это и машины с разными задачами.

30. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    С 3 по 6 января провели в Финляндии. Пробег на авто от начала до конца маршрута составил 1420 км.
    Из них по территории России 660 км, остальные 760 км соответственно по Финляндии.
    Расход по компьютеру 6,9 литра на 100 км. Перед пересечением границы, через 250 км, долил 18 литров на заправке, а затем, въехав на территорию России заправил 11,4 литра (на 400 рублей по 35 рублей за литр, на переходах такая цена), выехав на федеральную трассу Кола, заправил еще 20 литров.

Таким образом, на территории Финляндии я ни разу не заправлялся, канистру с собой не брал.
    Доехав домой я имел запас хода по компьютеру еще на 50 км, истратив на всю дорогу 3358 рублей на приобретение дизельного топлива (При цене диз. Топлива в Мурманске 28,8 рублей, с учетом дорогого приграничного дизеля, средняя цена за литр составила 30,52 ру*** за литр).
    В Финляндии дизель стоил 1,56Х42,2=65,832 ру*** за литр.
    Это к вопросу: "По расходу на топливо разница в цене никак не окупится за много лет, хоть дизель и экономичнее выходит напорядок". Топливо мы все оплачиваем наряду с текущими платежами, как правило из семейного бюджета, а потому «хороша ложка к обеду».

Качество дизельного топлива в нашей стране не так страшно как его рисуют в СМИ. К дизелю за все предыдущие годы образовалось отношение как ко второсортному топливу, которым заправляют грейдеры и трактора. До сих пор есть, и наверное еще долго будут люди, которые покупая дизель рассчитывают на халяву (воровство) со служебного или рабочего транспорта, покупку его по дешевке, опять же ворованного. Заправляйтесь на нормальной АЗС с хорошей репутацией, обслуживайте свою машину своевременно и там где нужно, будет все нормально.

Двигатель работает ровно, на холостых оборотах в салоне практически не ощущается, что это дизель. Очень приятный звук, когда трогаешься и едешь на 1-2 передаче, двигатель урчит как спящий кот, которого чешут за ухом, да так, что хочется самому замурлыкать, состояние блаженства, просто растекаешься по креслу.

При движении по асфальту на скорости до 100 км в час расход 5,5 литра на 100 км (Великий Новгород-Санкт-Петербург).

Расход топлива по городу не так однозначен как пишут: 7,7 л.
    За пять тысяч пробега засекал расход по городу от 8,4 литра до 12 литров на 100 км. Как понимаете факторов, влияющих на этот показатель очень много. Но могу точно заявить, что заправки стали значительно реже, чем на прежнем авто. На SUBARU FORESTER я заправлялся еженедельно по полному баку, а с выездами за город до 2 раз в неделю, то сейчас я заправляюсь 1 раз в две недели полный бак (61 литр).
    14-15 января снова в Финляндию. Общий пробег 1280 км, расход тот же 6,9 л на 100 км. Ехал другим маршрутом, блуданул, проскочив отворотку. Прошел на круг лишних 97 км, за запас топлива полное спокойствие. На переходе Лотта, для страховки подлил 5 литров, так как комп показывал что топлива хватит на 238 км, а реально до города 230.
    На сегодняшний день только дизель BMW!!!!

Вложения:

• IMG_3852.JPG
      IMG_3852.JPG
      Размер файла:
      76.3 КБ
      Просмотров:
      83
    • IMG_6181.JPG
      IMG_6181.JPG
      Размер файла:
      95.5 КБ
      Просмотров: