1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Дизель vs Бензин

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Дмитрий_Питер, 3 мар 2011.

1. jin314

jin314 Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Регион:
    Пермский край
    вспомнился старый анеХдот....
    Мама: "доченька, это в мою молодость парень который ездил на большом мерседесе имел таки много денег, сейчас же парень на большом мерседесе имеет много кредитов" ...
    Ну и Александр отчасти прав ... среди всех х бмв х1 самый простой пожалуй. :)

Сорри всем, больше не флужу.

По теме: Х1 18i и 2.0 d ... я за 2.0d. В городе шустрей. На скоростях 0-80 вообще прелесть. ТО раз в 12-14 т км. не считаю напряжным. Меня бы больше беспокоило что ТО 25 ткм. По моим пробегам 1 раз в 2 года получалось бы. Думаю что "сервисить" авто - надо хотя бы раз в год. Пусть разглядывают спецы. По затратам денежным мне кажется что при пробеге 15 ткм в год примерно одинаково. Минусы соляркоежки в шуме и изначально дорогой стоимости в салоне.

2. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, как быстро можно загадить форум! А как хорошо все начиналось: Мисс Х1, девушки на форуме (сейчас только по -моему одна Амурка осталась), рассказы, кто что установил, как ждал свое авто и пр. А сейчас: измерение у кого виртуальный орган толще и больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amurka

amurka Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ох, мистер я почти с вами согласна) А девушки на форуме остались, но их потихоньку заклевали...так что они только читают - писать бояцца...слишком много агрессии можно получить в ответ)
    Ну а я стойко держусь потому что одна из моих сфер деятельности предполагает владение методами налаживания контактов, улаживания конфликтов и прочими психологическими приемами) Так что я стойкий оловянный солдатик:D)

По теме - если выбирать из 1,8 бензин и 2,0 дизель - выберу однозначно дизель - так как часто езжу по трассе (необходима динамика, а тяга дизеля и разница в 27 лошадей играют здесь немалую роль), пробег более 30 000 в год...*про расход дизеля и расстояние от заправки до заправки не буду, а то опять начнется...;)
    Если выбирать между 2,0 дизель и 2,0 бензин - пока выберу дизель по причине схожих технических характеристик (на бумаге по крайней мере), а бензин 2,0 пока никто не юзал и поэтому пока не вылечат детские болячки (если они у него будут) смотреть на него не буду. Кроме того, подозреваю, что динамические характеристики в реале у 2,0 дизель и 2,0 бензин будут одинаковы
    Если выбирать между 2,8 бензин и 2,3 дизель - даже не знаю...буду очень долго думать - оба двигателя весьма гут)

Ну а насчет того, что из 10 авто только 1 дизельный (хотя современные дизеля очень интересные) могу сказать только одно - ЦЕНА дизельного авто у любого производителя изначально выше, нежели у схожего бензинового мотора. Недавно выбирали моему папе автомобиль - он хотел ооочень купить дизель (понравился на тестдрайве), но...разница в цене в 100 000 рублей сыграла свою роль в пользу бензина)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Саш, тебе уже трое отписались владельцев(или катающих) Г37, что расход в районе 20ки, ты же уперся в свои 15л. Ну считай, что все вокруг не правы и у них херовые джихи, просто показывает как ты необъективно относишься к ситуации и не более. Джиха жрет нормально бенз, это мощный седан, который святым духом питаться не может.

5. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Финик ваш - это ваще ниссан позорный! :thumbdown:
    Не ерничаю нисколько, ниссан как его не назови ниссаном и останется.

6. Александр56

Александр56 Особый статус

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну да , а ауди это фольцваген, а бентли это фаетон, а мерс это для стариков, лексус это сраная тайота, слышали мы эти истории уже от владельцев бмв
    Это ваще мнение, финик не выгораживаю никак, но 1 серия и х1 это бюджетные серии бмв, тут никак не попишешь, бмв для бедных можно сказать так,цены на уровне японцев
    я буду лучше ездить на фх37 фх50 (позорных ниссанах), чем на х1 х3, это мое мнение, и комфорту больше, и уважения на дорогах и не сломается никогда. :hi:
    накопите на х5/х6 поговорим

Да если жать жрет,если ездить адекватно не жрет. ну 18-20 литров это реально перебор! у людей фх50 столько ест :shock:

7. G@lka

G@lka Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    х1 2.0 дизель... "езда на все деньги" расход 8л

8. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну по первому-так то ваще Х3 с дизелем и на фарше уверенно за 3 ляма перевалит. Ты на нем вообще ездил, чтоб про комфорт и уважение говорить:)?
    Сколько у тебя средняя скорость по компу?
    Блин на счет ФХ 50 ваще смешно:), у меня у товарища он-жрет 24-26 уверенно:) И жрет не от того что он на нем летает, а от того что стоит больше, ибо пробки. Ну и как бы кроссовер с 400сильным мотором не жрать не может. Не бывает такого.

9. ASAP

ASAP Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Столько слов...))) Если честно, ничего не понял...но понял, что приятели у Вас крутые и все ездят на дизеле...Во!:)

10. ASAP

ASAP Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

11. ASAP

ASAP Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда такие познания? А что тогда 5серия с этим движком еще овощнее? массы та поболя?

Не знаешь, не пиши!:thumbdown:

12. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    С чего бы я на нем не ездил? я и на тест драйв брали, и друга 3 литра бензин F25, и даже заезжали(тема в форсаже)
    Причем тут цена? ну вот причем.. я сказал что то про цену? бмв можно вообще за 800 тысяч купить..а инфинити минимум за 1500, и дальше что? в своем сегменте х1 оч хороший авто(мне нравиться внешне) но восприятие бюджетной тачки
    а х3 за 3 ляма купить, ну это опять из ряда "уникальных людей" вообще такие есть?
    Я говорил о восприятии а не о ценах, салон х3 не о чем, как и внешне, чисто женский авто как и х1, да и на улицах одни барабаны,нашпигуй его хоть еще шестом со стриптизершей, ну никак он не вызывает уважение и все, даже с баварским значком.
    Это лично мое мнение, никому не навязываю.

Да эскалейд 6 литровый жрет тогда сколько? 40? расходы странные очень, в регионах на столько говеный бензин? на инфинити клабе 24 литра это если отжигать, на фх37 при отжиге 22, почитай инфинити клаб, я ж не сам такой расход придумываю, люди пишут!
    Щас вот катался по мск на инфинити(без пробок) 12.8 при средней скорости 60-120км/ч.. с кондеем, и чему тут удивляться.. на трассе спускал до 10

Развели флуд, никому ничего никто не навязывает, ведется разговор о расходе топлива и восприятии тачки, ну вызывает у человека инфинити рвотный рефлекс( и знает что это ниссан) ну и славо богу! это его право так думать и высказывать свое мнение.
    Владельцам х1 не смешно рассуждать про машины которые в 2-2.5 раза дороже?) забавно смотрится

13. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Расход в регионах больше потому, что тут средняя скорость движения ниже, чем в Москве(проспектов широких нет и МКАДов нет). Если бы у меня не было Г37х уже год, я бы ничего и не говорил про расход. Поверь, ты просто ездишь, а не стоишь, была бы у тебя средняя скорость 20км/ч.
    Я себе Х3 3д собрал на 3070тр, минус скидка 5%, итого 2920 тр за нормальный Х3:) Внутри он приятнее инфы ИМХО. Единственный его минус это 258лс, было бы 250 был бы ваще шоколад. ФХ бензиновый брать за 2,5 такое же безумие ИМХО, если седан от инфы я понимаю почему беру(соотношение цены/качество пока еще нормальное), то кроссоверы не понятно за что брать.

14. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Разве только расширенная отделка кожи? ну ведь ничего особенного в салоне нет.. Q5 с 3 литровым дизелем намного приятнее в езде, и уютнее в салоне, мне лично показался,каждому свое :nod:

фх в макс комплектации оч достойный аппарат, за эти бабки(2900 за 37) не взять ничего комфортнее,быстрее,управляемее,оснащение, одни спорт сиденья что стоят.. (из кроссоверов), да и салон в инфинити оч хороший за свои бабки, ну блевотный рефлекс не вызывает
    Хотя тут гражданин взял х6 бензин, новый 11 года, в оч норм комплетации за 3300, скидон мать его)))

//а финик так, для фанатов, я не фанат, но в обиду без повода не дам :D

15. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык, не себе купил ( сам он на финике ездит), а жене http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=31753
    Но самому ему не нравится ни финик, ни X6 !:hi:
    Бэха семерка - мой авто! Это его слова.
    :D

16. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Х3 за эти деньги тоже в максималке будет(почти). Комфортнее-точно нет(минимум паритет, максимум Х3 лучче), быстрее-согласен, будет быстрее, оснащеннее-точно нет, управляемей-паритет. А вот про сиденья-поржал, комфортные сиденья в Х3 лучче на голову:)

17. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ну а размеры авто? ведь это кроссовер на базе трешки, внешность уже не решает?.
    фх это другое восприятие людей на дороге, да и самому приятнее разве нет? :shock:
    и повторюсь, цена пофиг, х3 не стоит 3 ляма(по внешности уж точно), 2400 еще куда не шло за х3.

фх просто на 21 катках, он уже не может быть комфортным, когда его изначально затачивали под спорт, х3 жесткий авто, на 18 катках будет по мягче, ну салон очень унылый в нем(в базе). 3 ляма за х3, надо очень любить себя или жену.
    Лучше добавить 500к и взять дизельный х5 по какой нить акции)

да и х3 , EX его конкурент по габаритам, фх боольше и в салоне и с виду

Тут ненадо быть эстетом, распечатай фотки, покажи знакомым, 9 из 10 скажут за фх, по внешним данным :hi:

18. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Блин, у меня складывается впечатления, что ты либо не ездил в Х3, либо ОЧЕНЬ любишь инфинити(или являешься акционером?:D). БМВ внутри как МИНИМУМ не меньше внутри ФХ37, багажник в Х3 больше в полтора раза(550л вместо 376 л в финике). А то, что Х3 чуть меньше снаружи(ФХ 4865мм, Х3 4648 мм), то для меня в городе это плюс, а не минус (вся длинна на морде у финика, а не в салоне или багажнике).
    Про комфорт, если финик не может быть комфортным, то почему в посте выше указывал, что он комфортнее?:) Салон в БМВ просто без наличия миллиона кнопок, концепции разные и не более.
    То, что Х5 можно взять. Можно, только в той комплектации я за 2920 собрал, Х5 будет минимум на 700 тыщ дороже.

19. Александр56

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    да сидел я в х3, 100 процентов :D и не раз и не два, но комплетация не за 3 ляма, за 2560 вроде, не знаю что зам 3 ляма можно вбухать и зачем

Да я обычный обыватель, 3 миллиона за х3 не отдал бы никогда, ну почему я должен молчать за очевидные вещи?) когда есть что сказать
    за х5/х6 отдал бы, это как купить 535 за 4200 :facepalm: , ну есть и такие покупатели.

Я пишу что комфортнее, тк мне комфортнее в фх чем в х3, повторюсь я не сидел в машине с расширенной отделкой кожи
    комфорт для меня, это когда сидишь высоко(настоящий кроссовер), а не чуть выше седана, когда тебя не подрезают в пробках, это же важно когда покупаешь тачку за такое бабло?

х5 это конечно уже что то близко к фх хоть по размерам хотябы, про оснащение и качество тут каждому свое, тебе вот размер поменьше, мне побольше,и внешний вид мне намного важнее внутреннего.

20. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 тыс долл за что:facepalm:

21. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    В штатах бы он мне стоил 65 тыщ:) Но тут вот так-комплектация хорошая-Мпак, кожа за 85 которая, нави, камеры, адаптив поворотный ксенон+асистент дальнего, ну там всякие расширенные пакеты, динамик драйв, память всего, задняя крышка электро ну и тп. Ну короч для людей комплектация.
    ЗЫ. Я ее пока тока собрал, а не купил :D

22. Hockey boy

Hockey boy Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второе поколение Х3 на дорогах бегает , не считая рестайла кстати.
    А финик вроде всего второе? Да и то на рестайл больше смахивает.
    Размер у финика конечно внешне больше чем Х3? Или нет?
    И еще небольшой факт, кто выбирает авто по размеру ,и письками на дороге потом меряется с такими же как он.
    - У МЕНЯ БОЛЬШЕ!!!
    -У меня дороже!!!
    Очень страдает от чего там.. ( доказано не мной).
    Остальные в это время просто ездят с удовольствием за рулем из пункта А в пункт В .
    :hi:

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спор, что лучше: ниссан (простите, инфинити) или БМВ на этом ресурсе вечен.

И Александру 56 до Михасика (незабвенной памяти) очень далеко. Михасик тут года четыре такие перлы выдавал!

А по существу вопроса - инфнити - обычный ниссан, кузов которого слегка отрихтовали на потребу тому американскому покупателю, для которого единственная возможность выделиться, это иметь автомобиль с броской внешностью. То есть - не тойоту, а лексус, не ниссан, а инфинити. То есть тому, кому не хватает денег на мерседес, бмв или ауди. Владельцы инфинити, как правило, афроамериканцы с достаточно высокими, но не понятными заработками.

Инфинити сейчас не обречён ровно потому, что в его линейке появились дизельные автомобили. Потому как сейчас даже в США дураков, покупающих "бензожоры" становится всё меньше и меньше.:D

24. Obmorok

Obmorok Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    соглашусь, Х3 не стоит 3 ляма)))) Финик тем более)

25. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Алекс56 прав что уважухи к Фин37 больше чем к Х1 и Х3 - это без вариантов (в причинах и критериях не будем разбираться, а то завязнем).
    Не прав токо по расходу.

26. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И не покупай. Лучше в фикс компл купи, а на сдачу с женой/подругой на пару недель на Сейшелы слетай:thumbup:

27. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он что, умер?

28. D.Abel

D.Abel Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот , как всегда , приличная тема скатилась к обычному холивару.:mad:
    То что понты дороже денег , в России знают все , чего это обсуждать не понятно .

29. Sweeney

Sweeney Завсегдатай

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    праильна, покупайте бензиновые автомобили!

30. merit73

merit73 Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ниче не думаю.я езжу :rolleyes:
    мне ОЧЕНЬ нравится.пофигу на расход в 17-20.пофигу на частые заправки.на налог в 38 тыр тоже как-то пофигу.
    Взял,потому как афта,практически в полном шоколаде,попалась за адекватные деньги,чуть дороже лайфа калины:)
    В ином случае собрал бы 2,3.
    Следующая будет не меньше 3,0 D.опять же,просто потому как хочеЦЦа ;)

Яндекс.Метрика