1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Mariо, 26 мар 2010.

1. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    С вами по сути нельзя вы троль!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А существует хоть один авто в мире, который окупается?
    Разьве что раритетные модели. Остальные машины - это одни расходы.
    Еще ни разу не встречал автомобиля, который был куплен новым и был продан выше себестоимости.
    На всякий: у меня два авто бенз и дизель. Первый правда продан, но в сравнении с затратами на двухгодичную эксплуатацию дизель-таки выходил дешевле и постпродажная разница в цене на бензин в 99% случаев компенсирует первоначальную разницу стоимости новых авто. Так что окупаемость определение крайне некорректное.

3. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крузак 200 дизель был куплен новым в конце 08года за 2240,через 3 года эксплуатации был успешно продан за 2500))
    Х6 3.0Д был куплен новым за 3100 09года,через года эксплуатации был успешно продан за 3.5,правда был установлен обвес перфоманс+колеса и дооснащение,но все равно это меньше разницы с учетом продажи.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Сергей-

-Сергей- Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть. и само понятие крайне корректное.
    любой коммерческий автотранспорт - такси, траки, автобусы и тд.

а по жизни:

вам о.....но везет!!! :thumbup:
    только порадоваться за вас могу :thumbup:
    даже не верится, так просто не бывает :cry:

5. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гуру торговли! Я бы очень хотел так научиться. Дадите совет как продавать так же эффекктивно? Я так не умею, видимо, чего-то не знаю. Буду рад узнать как добиться таких продаж хоть в общем виде.

6. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    по 200ке все верно.. как тока они вышли стоила она 2300 в 2008году.. поэтому через пару лет эксплуатации за эти же деньги продавалась легко. но тут нужно учесть курс валют для правильности подсчетов.

7. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    :nod: да, за счет курса могло быть в принципе. Но вот по х6 дизелю что то не верится...

8. Ярр

Ярр Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж не спорю! Интересуют детали как продавать и за счет чего такое возможно.

9. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    а че не понятно то.. цена бу складывается скидкой от цены нового авто. если в 2008г за 200тку отдали 2300, а в 2010 она уже новая стоила 2700, то 2х годовалку выставляли за 2300 и они улетали.

10. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ramon, Ваша уникальность делать с машинами что-то лучше всех остальных замечена очень давно.
    Дай Бог нам всем так покупать и продавать.
    Но есть некоторая "поправка на ветер"...
    2008 цена доллара 24 рубля, 2010 - 30 рублей.
    6 рублей с сотки тыщ баксов = 600 т в плюс к продаже авто, вот вам и вся окупаемость.
    И это еще без подсчета затрат на обвес и эксплуатационные издержки. Нет тут никакой окупаемости.

Согласен, если речь идет о транспорте, что куплен с определенным назначением, но мы вроде как тележим за частный транспорт, тут окупаемость минусовая, ну у некоторых уникальных продаванов нулевая, хотя все характеристики и цифры, заявляемые производителями и продавцами на их совести, и их принято умножать на 0,2 ;)

11. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я всего лишь написал свой опыт,не всегда конечно все так гладко.
    После этой 200ки которую я продал за 2.5,пошел и купил новую за 3.3)))))))
    А вместо Х6 дизель взял Х6М новый за 5.5,на котором конечно тоже угорел.))Хоть и скидка была около полутора млн.на то время. Эмоций она мне принесла особенно после тюнинга как все мои предыдущие машины вместе взятые и не капли не жалею,что пришлось продать значительно дешевле... Авто для меня чуть больше чем просто средство передвижения.

12. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну собственно для большинства, кто покупает авто новым это именно так, просто тут человек написал о неокупаемости дизеля и собственно сразу возник вопрос, а какое авто окупается, если это не коммерческий транспорт! Вот и все.

13. -Сергей-

-Сергей- Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod: :nod:
    я так, к слову цепанулся, не обращайте внимания, мысль ваша понятна и абсолютно разделяема

14. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Если читать в прямую конечно окупаемости нет (тут мой косяк зря использовал метафору, надо по словарю Даля), тогда предлагаю использовать французское слово "ПРОФИТ" - надеюсь теперь косвенных толкований не будет.

Получается, что при покупке Барабанного Х6 3.5Й , заложен стартовый профит в цене около 500 000 - 600 000 рублей.
    И бензиновый Х6 3.5 й Барабан 2 999 000 руб. база - единственная серийная версия нового Х6 не попадающая под действие повышающего коэффициента на РОСКОШЬ!!:cool:

Надеюсь в таком варианте не нужно уточнений!!

И сколько лет будет отбиваться дизелем этот стартовый ПРОФИТ в 500 тыр??
    Даже с учетом "ломучести и адского расхода" :D:D:D 3.5Й бензина :D:D
    (кавычки не спроста):nod:

15. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, помоему Вас немного занесло в теме сравнений дизель/бензин ;)
    Я вот все-равно немного не понимаю ход мысли, уж сорри за тупость!
    Профит - это по сути прибыль, разве нет?!! Отсюда и вопросы...
    Какая прибыль может быть при покупке авто? И как на эту прибыль влияет двигатель?
    С 2008 года 3,5 бенз стоил если мне память не изменяет 3 120 000, а дизель 3320000 и налог на дизель был почти в три раза меньше. Сегодня самую бюджетную версию премиум-авто загнали в российские налоговые реалии, привлекая премиальным и модным автомобилем, который не попадает под лакшери налог, очередной сегмент покупателей. Маркетинг чистой воды, но опять же о каком профите идет речь?
    Профит диллера при продаже? Тогда я понял!
    А в чем профит покупателя? О каких 500 т идет речь?
    Вот у меня был и бенз и дизель (живет и сейчас), затраты на бензин были выше затрат на дизель, а разница в цене при покупке новых авто с лихвой перекрывается при продаже, потому что дизель на вторичке так же остается дороже бензина (я уж промолчу скока теряет на вторичке 5 литровый, вот уж "профит" зашкаливает, кавычки не случайны!).
    У каждого типа двигателей есть свои преимущества и недостатки, но ПРОФИТ автомобили приносят только продавцам/перекупщикам, все остальное убыток!
    ИМХО по собственному опыту, но дизельный авто значительно ликвиднее на вторичке и как следствие менее убыточен.

16. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва

Если вам самостоятельно образоваться и все подсчитать " в падлу", я помогу!!!

Значение слова Профит по Ожегову: Профит - Выгодa: интерес !!!
    Вы же сами зацепились к метафоре ОКУПАЕМОСТЬ
    Теперь вы же зацепились к прямому термину ПРОФИТ.
    В данной интерпретации ПРОФИТ есть ни что иное как выгода покупки одной (1) комплектации по сравнению со второй (2).
    1. 3.4 Й - Пустой бензин (барабан - база) - 2 999 000 руб.
    2. 3.0 Д- Пустой дизель (барабан - база) - 3 353 000 руб.

Учитывая, что ОД предлагает на дизель максимальную скидку в размере 300 000 руб (ОД в прямую говорит о ликвидности на Росс. рынке дизелей). И не самая максимальная скидка на бензин 600 000 рублей.
    Получаем 2 999 000 - 600 000 = 2 399 000, 3 353 000 - 300 000 = 3 053 000, 2 399 000 - 3 053 000 = 654 000 рублей профита при ПОКУПКЕ нового бензинового барабана
    Даже если ценник дизеля и бензина на вторичном рынке имеет профит в пользу Дизеля примерно 150 000 рублей, прокоррелируем два показателя ПРОФИТА покумочный Ппок и Ппрод.

Получаем итоговый ПРОФИТ купли продажи бензина 654 000 - 150 000 = 504 000 рублей!!

Учтем разницу в расходе топлива (примерно 5 л на 100 км), при 30 000 тыс. километров в год получаем профит эксплуатации по топливу дизеля 52 000 руб/год.

Учтем разницу в налоговых ставках (Мск):
    1. Дизель: Ставка налога 3.0Д 245 л.с. - 245*90=22 050 руб/год.. Повышающий коэф. на роскошь (свыше 3 млн, в среднем в течении первых 5 лет 1.3) 22 050*1.3=28 665 руб/год.
    2. Бензин: Ставка налога 3.5Й 306 л.с. - 306*150=45 900 руб/год. Повышающего нет, т.к. 2 399 000 рублей много менше 3 000 000 рублей.
    Получаем профит дизеля по транспортному налогу 45900-28665= 17 235 руб/год.

Проведем окончательный расчет:
    Итак годовой ПРОФИТ Дизеля 17235+52000=69235руб/год.

Получается, что дизель (Лоу барабан) выгоднее бензина(Лоу барабан) в среднем на 70 тыр в год!!!

Однако если наложить профит среднегодовой эксплуатации дизеля на профит купли продажи бензина, то получим следующие показатели:

504000/70000= 7.2 года!!!:facepalm:
    То есть ПРОФИТ (выгода - не прибыль) годовой эксплуатации дизеля станет АБСОЛЮТНЫМ ПРОФИТОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ дизеля только через 7.2 года!!

Или другими словами в течении первых 4 лет эксплуатации ПРОФИТ на стороне БЕНЗИНА.
    А оставшиеся 200 тыр. от профита бензина как раз можно потратить на устранение недостатков (если таковые имеются) бензина.

Ну как то так. Жаль что вы к словам цепляетесь, а почитать и посчитать самостоятельно не в силах!!:cool:

17. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машину заказывала летом 2013г. Разница между моей 3d и 3.5 бенз. была на тот момент в 100 тыс. руб (мамой клянусь). Скидку давали максимум 6% все ОД.
    Как уже выяснили в одной из тем, 7.6%-это МАКСИМУМ на "для своих" и на непроданные авто предыдущего года.
    Все остальное-это маркетинговый ход, плюс "пакетные опции", посчитанные как отдельные....
    Если на данный момент базу 3.5 бенз. так принизили, да еще прогибаются в дисконте, а дизель, наоборот, подняли-то можно сделать соответствующие выводы....
    У меня, например, расход 9 л. по городу. Бенз 3.5 может давать все 18 (пробочных)
    При заказе лично я, интереса ради, делала подобные расчеты. Разница в сотню у меня покрывается через 1.5 года с небольшим, с учетом налога и моих накатанных км\год.
    Что и как будет при продаже-посмотрим. По-уму, минус 40% от первоначальной-вот к чему готовлюсь. Далее-корректировка с учетом курса евро и предложений на рынке б\у X6.

18. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот теперь понятно, вопрос оказался лишь в том, кто какой смысл вкладывает в кокретное слово, которым хочет объяснить свою точку зрения.
    Правда есть моменты: барабанов продается в рынок значительно меньше, скидок таких у диллера на пустое авто мне выдавить никогда не удавалось, работать налог начал тока с этого года, да и есть еще коэффециент времени, которое часто затрачивается на лечение детских болячек бензина..., и профит частенько вылезает совсем не такой как расчетах, ну да Бог с ним!
    Вот только ёрничать по поводу "в падлу" или "не в силах" все-таки не стОит, хотя бы потому что Вы меня совсем не знаете и еще потому что "Порой лучший способ борьбы с дерьмом — это отказ от убеждения, что ты — большая ценность." (С)Ч.П.

19. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Уважаемая Полли!!! Очень приятно, что вы перестали бросаться на меня с оскалом, спасибо!!

То что вы при покупке видели разницу в цене всего 100 тыр. - это чистой воды маркетинг!!
    Манагеры спецом стараются сначала продать все самое дорогое, а потом по спец акциям разобрать "Для своих" все что не продалось (Или не ликвид) с максимальными скидками.
    Вот и вас они развели, что бенз всего на 100 тыр. дешевле!!!
    Это не так!!! Это чистый развод на дизель, в бензине который вам предложили на 100 тыр. дешевле больше опций и он в наличие!!
    Разница задается БМВ Групп Раша и она составляет 10 000 ДОЛЛАРОВ США между Конструктором Бензин и между Конструктором Дизель.
    Все остальное это цена опций и их интеграции, цена на опции не меняется от базы конструктора!!

20. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    100 тыс-это разница была по-конфигуратору на тот момент, в конце мая ляля моя была заказана. Сейчас они ее изменили. Бенз. снизили, диз. подняли. Поверьте, я $ считаю и всегда очень тщательно подхожу к выбору чего-либо.

21. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну так правильно, вы вложили свой смысл!!!!
    Что по вашему означает слово ПРОФИЦИТ (от фр. сл. Profit)? - Есть ни что иное выгода дохода над расходом или положительное сальдо!!

22. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Тут все крайне просто (цены на конструктор от "производителя - США"):
    60 000$ (3.5i) + 5-10 000$ (3.0D) + 5-10 000$ (4.0D) + 5-10 000 (5.0i) + 5-10 000 (5.0D) + (Любые опции по желанию!!)

Вот такая схема или вариационный ряд, как кому удобнее во всех странных мира.

И еще интересный момент - В США Х6 не комплектуются дизелями!!

23. Свирепый воробей

Свирепый воробей Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Браво Асклепий, поражен вашей выдержкой при общении с теми кто в танке. Я лично общаясь с нынешним поколением людей(у многих из которых порушенные от алкоголя и пр. ядов мозги), так бы не смог. Нервов не хватает. Сложно быть в рамках когда, люди не понимают элементарных смыслов слов и вынуждают тратить энергию и время на пережевывание и вдалбливание каждой простой мысли, не говоря о более сложных вещах.

24. Свирепый воробей

Свирепый воробей Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Сейшельские острова
    Все кто хотел понять-все поняли что вы имели в виду, говоря про окупаемость, профит и выгоду. К чему бисер метать перед Октябрем?Он зачем то забалтывает тему, уводя ее в сторону лингвистических дебрей.

25. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы мне сейчас мозг взорвете. :0))))))
    У меня машина из АМЕРИКИ. Если НЕ комплектуется, то мотор ГДЕ ставили...? У нас, что ли..? Отдельно товарняком из Германии его гнали..?
    Схема продажи была, грубо говоря, такая:
    3.1-база бензина.
    3.2-база дизеля.
    Опции-одинаковая стоимость для обоих. Эт понятно.
    Вы набираете для себя опции, получаете в итоге опред. цену, от которой, НЕСМОТРЯ НА ТИП МОТОРА, Вас сделают 6% скидки. Про заказные речь.
    Объясните, В ЧЕМ и ГДЕ подвох?

26. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И какой смысл в разговорах о том, СКОЛЬКО машина стоит в США или Зимбабве...?
    У нас продают по другим ценам, от которых, собственно, и отталкиваемся.
    И % MAX скидок на все уже тоже давно понятен. (Для тех, кто этой темой интересуется, кому не все равно)

27. хмурый79

хмурый79 Новичок

В клубе с:
    14 мар 2013
    Регион:
    Москва
    себе выбрал дизель)

добра всем)

28. Октябрь

Октябрь Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, спасибо, что не ударили, особенно остро про нынешнее поколение получилось! ;)
    Мне всего лишь хотелось понять мысль Asclepyi, и спасибо ему за умение вести подробный диалог, и к этому его никто не принуждал. Здесь свободный ресурс.
    И мне не стыдно было его спросить, небоясь упасть в Ваших глазах до уровня человека, у которого "порушенные от алкоголя и пр. ядов мозги".
    Сухие цифры - это всего лишь цифры, которые на деле и опыте (моём!) эксплуатации двух разномоторных автомобилей оказываются совсем другими....,но воспользуюсь Вашим искрометным советом и не стану метать бисер перед ... Вами, потому что зачастую в нынешнем поколении, к которому принадлежите кстати и Вы, видишь только одно - желание показать всем , что именно Вы сосете эту жизнь из источника гораздо более продвинутого, чем все остальные вместе взятые!
    Удачного дня и чтобы источник этот никогда не иссяк!

29. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Х серия у всех из штатов!! Только там сборочная линия Х!!
    В последствии машины доукомлектовывают в Германии или Калининграде.
    Подвох в том, что дизеля никогда нет по наличию - это всегда заказ и максимальная скидка для простых смертных 5-10 % (вы плохо просили) !!
    А вот ни кем не купленные за год пустые 3.5Й продаются с ацким демпом цены до 25%. Вот и весь подвох!
    И не забывайте, что БМВ Рус ставит разницу в базе 10 000$, а не 3000$.

Все прикидки по профиту приведены, с учетом годового пробега 30 ткм. Я лично проезжаю до 20 ткм в год, поэтому для меня дизель не интересен (не профицитен, не выгоден кому как проще понять) вообще!!!
    Зачем слушать тарахтение (от которого у меня мозг взрывается, как у вас от меня), если за это еще и заплатить разом больше надо??

30. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    6% на заказную. Больше ни один ОД не дал.
    7.6%-это, в принципе, максимум, на что готовы даже для своих работников.
    10% и выше-это уже хорошая работа маркетинга при продаже неликвида прошлогоднего.
    (Мозг людям пудрят за счет пакетных опций).
    Все, умываю руки.

Яндекс.Метрика