1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.2%
  2. Бензин рулит

23.3%
  3. Гибрид лучше всех

3.8%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Катайся на здоровье, я ж не против, мало ли кому что нравится, и не важно, что говнище, главное чтоб нравилось

2. Raul82

Raul82 Абориген

В клубе с:
    11 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там в мозгах склероз начинается

3. Mixasmi

Mixasmi Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с учетом роскоши хоть и коэф одинаковый 1,5, разница конечно ощутимая 81000 р против 28000, а это уже 4500 в месяц)

4. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    коэфицент 1.3

5. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я редко езжу быстрее 150 км/ч, разве что когда опаздываю. Так что, мне хватает с запасом.
    А общее ограничение скорости не существует? В ЕС, кроме Германии, имеется ограничение скорости на автобанах. 110-120-130 км/ч, по-разному в разных странах.
    Вообще-то, мне важнее живым доехать, а не камеры обмануть. Камеры и дорожные знаки ставят для того, чтобы мы, водители, дольше жили и здоровее были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6215 Neugierig, 16 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
  6. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А по мне, так очень даже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну, у нас тоже макс скорость не выше 130 разрешена. Уважаю Ваше отношение к скорости, согласен и с отношением к желанию жить :)
    Но, у нас и знаки не всегда ставят с обозначенными вами целями и отношение к скорости у меня другое. Да и моя профессия несет бОльшие риски, чем высокая скорость :) Это не значит, что летаю, как отмороженный везде и всегда. Но там, где есть возможность не рискуя чужими жизнями насладиться скоростью, делаю это с удовольствием. В основном, езжу по дорогам с раздельным движением, кроме горных участков. Но там и такие скорости невозможны. Там кайф уже в другом :)

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Я бы придерживался её, чтобы в случае чего не стать преступником.

9. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Не вижу прямой корреляции. Да и неохота дискутировать на эту тему.

10. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас можно стать преступником даже если собьешь мудака ночью в дождь на мкаде что прыгнет в левый ряд с ограждения, там хоть разрешенаня хоть нет насрать.
    У бульбашей еще хуже пьянь на дорогу легла её раскатали, в итоге зек так-ак ночью не увидел тело

11. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    184

12. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    По мне 200 это нетипичный режим езды (хоть я так езжу частенько к сожалению или к счастью). И на кроссовере рассуждать всерьез о большом расходе на таких скоростях это как бэ:shock:...
    Готов так ездить - плати.

Посему я бы предпочел-бы, чтобы трансмиссию укоротили малеха, чтобы роллом лучше разгонялась, и хрен с ним с расходом.

#6222 alexfv, 16 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
  13. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Подрезали не для 200, а для 70, чтобы уже на 70 км/ч можно было 8-ю включать.

14. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда да, бензиновый мотор в принцыпе легче и дешевле

15. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    , и оборотистее и мощнее.:nod:

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Дважды брали, как и положено.

Логика у меня норм. Мужская.

17. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вы уже сами сказали, что не купили премиальные 3 литра потому, что 3 тыс в месяц жаба зажала. Никто за язык не тянул же.

А что комплектации? У Вас панорама есть или адаптивная подвеска? Или хотя бы поясн.поддержка и подогрев задних мест?

В разных регионах разные ставки.
    Товарищ был из неборзого, с низкой ставкой.

18. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я вот очень кайфую от комфортных кресел, прям вот ниразу не пожалел что они стоят.

19. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно так
    в Ле-Манн, идиоты, не читают нашу конфу и этого не знали
    последний бензиновый мотор там победил лет 15 назад. потом лет 8 или 10 побеждали неудачники на Audi с дизельным мотором. :) ну одним словом лохи.

пысы
    Ну а потом гибриды. к бензину чёта как то...... лошки педалтные одним словом.

я вот кстати за гибрид проголосовал. когда появиться X3 30e обязательно попробую.

хотя вы, владельцы 30i с лучшим бензиновым мотором, начнёте усираться что это лоховство и более высокая цена никогда не окупится :party: поэтому единственно правильный выбор это x3 30i и пару тройку литров на сотню считать это лоховство, нищебродов на bmw быть не должно.
    А фильтры можно не менять на каждом ТО, а просто продуть :facepalm:

20. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте снова за адекватность, а не за фанатизм.

1) Я гонками не очень интересуюсь, но знаю, что гоночных серий очень много, а дизели используются там редко.

2) Победы в Ле-Мане говорят о том, что и дизель можно приспособить к гонкам. Правда, люди разбирающиеся, несколько раз в разных темах писали о том, что для дизельных машин в Ле-Мане изменили технический регламент. Чтобы всё-таки, соревновались пилоты в мастерстве, а не двигатели.

3) Гибриды сейчас в гонках на коне. Вот только вопрос. Они, в большинстве своём дизель-электрические или бензин-электрические. Скорее всего, вторые.

4) Я не владелец Х3 30i, но думаю, что владельцы этих машин - очень разные люди. Думать, что они все имеют одинаковую позицию про поводу гибрида - разве это адекватно? Уверен, что бОльшая часть этих людей с удовольствием попробует гибрид, тем более, что он бензин-электрический. Там тот же самый двухлитровый однотурбинный B48 стоит. Только к нему добавили ещё электродвигатель на 100+ лошадей.

5) Ну, про фильтры это вообще не от типа двигателя зависит, а от человека, его подхода к обслуживанию автомобиля.

21. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Стесняюсь спросить:" А много фирм последовали примеру Ауди? А сейчас кто-то использует дизеля в гонках? А Ауди? А как насчёт ралли и разных Формул?- там тоже дизеля есть и побеждают?" Вообще, мотоспорт имеет очень мало общего с машинами для нормальных людей, и в автоспорте рулят бензиновые моторы.
    Я быстренько погуглил про дизеля на Ле Манне и вот одна из причин, почему тогда Ауди побеждала. Её , наряду с регламентом гонок, указывает эксперт и бывший гонщик Норберт Сингер:"«К сожалению, сегодня мы сравниваем бензиновые двигатели, которые не поддерживаются производителями, с высококачественными заводскими дизельными автомобилями». " Подробнее можете сами почитать в оригинале, или в переводе вот в этой статье от 2011 года:
    https://www.motorsport-total.com/24...ws/warum-der-diesel-in-le-mans-siegt-11060306
    Заодно можете привести на меня ссылку, где бы я называл водителей дизелей "лошками". Спасибо.

#6231 Neugierig, 17 апр 2020
    Последнее редактирование: 17 апр 2020
  22. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю, вопрос зацепил раз с девяти утра гуглили ;)
    И да, я тоже за "Давайте снова за адекватность, а не за фанатизм." (с) Neugierig)
    А написал про дизельный двигатель в спорте так как речь пошла про "И поэтому бензы применяют в мотоспорте." (с) Neugierig)
    Хотя тоже "Я гонками не очень интересуюсь" (с) Neugierig)

И действительно, серий много, и во многих очень жесткие техрегламенты, в которые дизель не впихнуть, так как он тяжелый, дорогой и при одинаковой мощности хуже едет. поэтому в "И поэтому бензы применяют в мотоспорте." хотя я вроде начал повторяться :hi:

23. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Из трёх якобы моих цитат помню только одну. Если уж вам так хочется поумничать и положить кого-то на лопатки, то потрудитесь, пожалуйста, использовать функцию "+Цытата/Ответить" , или указывать номер поста. И таки да- я гонками не очень интересуюсь, как и цитируемый вами от моего имени NormaX, что не мешает мне делать некоторые очевидные выводы.

А вы тут пустили пыль в глаза, чтобы не ответить мне?-

Если что- я сегодня встал в 9:30, а до компа добрался в районе 10 часов.

24. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:

"Когда нельзя, но очень хочется, то можно."??;) :cool:

25. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приношу свои извинения, перепутал

Neugierig нравится это.
  26. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Бывает. Принято.

Graff66 нравится это.
  27. Susanin_

Susanin_ Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    леман это гонки дальнобойщиков ) соревнование мочевых пузырей )

28. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да эта тема вообще далека от примеров про мотоспорт\, в котором нет дизелей так как бензин легче и дешевле. эта тема про G01, ну или я так думал

29. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да, они не лучшие в классе, зато не жмут :)

30. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Наверное, тему не очень удачно назвали. И, вообще,- это не редкость, когда в конкретных темах дискусиия уходит в сторону, или в разные стороны. Крепитесь. Я с вами...

Яндекс.Метрика