1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Дизель vs бензин

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем fatespb, 3 окт 2019.

?

Кто что выбирает?

1. Дизель forever

61.1%
  2. Бензин рулит

23.2%
  3. Гибрид лучше всех

3.9%
  4. Мне все равно

9.2%
  5. Даешь электричку!

2.5%
  1. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну конечно усиленно говорить лозунгами о том, что бензин днище днищенское и кто на нем ездят - лошки:help::facepalm:

А вы когда на 330 ездили тоже лошком были? :party: или не лошком, потому что это "самая быстрая доналоговая ф30"???
    И в этом случае Бенз гуд, а юзер не лошок, а успешный предприимчивый гражданин, который наколол всех? :D:D

Ну если прям бесит-бесит сил нет, то конечно только дизель. Нервы дороже...:D:D

2. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Речь идет об одинаковой, доналоговой мощности. И между 3л бензина и 3 л дизеля не только ценовой разрыв в 2 раза больше, но и налоги другого порядка. А так, да. Я сам бы взял 40i, если бы они были на момент покупки.
    Хотя у меня - частный случай. Большинству людей такие машины и нафиг не приснились даже без учета финансовых возможностей. Особенно тем, кто из Москвы и ближайшего замкадья не вылазит. С такой средней и такими маршрутами, как у Вас, например, вполне хватит прекрасного трехцилиндрового бензинового мотора В38 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6182 D-andy, 16 апр 2020
    Последнее редактирование: 16 апр 2020
    ddi7 и Neugierig нравится это.
  3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это детсад и нищебродство.
    Там разница - 2 тыс руб в месяц? Или аж 3?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Я говорил о выборе между 30d и 40i Они же оба 3-х литровые. или нет? Если речь о сравнении 40i с 40d, свои аргументы выбора я уже приводил. В бензине мне нравится быстрый прогрев, что дает возможность (в моих условиях эксплуатации) сразу ехать "на все" и звук, который мне дает эмоциональную составляющую. Имея в свое время 4 машины с 8-цилиндровыми и даже одну с 12-ти бензиновым двигателями, поверьте, вопрос экономии у меня никогда не был на первом месте :)
    А детсад и нищебродство это другое. Это когда человек ездит на семилетнем хламе, сидит в темах современных машин и рассказывает их владельцам, какие они лохи :)
    Это так... по факту. Остальное, бла-бла-бла....

ddi7 и Neugierig нравится это.
  5. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    m40i налог 40 тысяч в год
    30d налог 13,5 тысяч

6. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Его потом надо же продать. А на вторичке покупатель каждую копейку считает, по крайней мере в регионах. И платить 100 т руб налога в год он не готов.

7. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Вы хотите сделать виноватым в этом меня?:eek: Да мне вообще по-барабану, кто что покупает. У нас в ЕС легковые дизеля с плохим классом выброса уже не впускают в некоторые города. Я не покупал дизельные машины и не собираюсь. Дизель хорош на грузовиках, на теплоходах и тепловозах, но не на легковушках. Не зря в США, Японии и многих других странах почти все ездят на бензине, а в ЕС на машины маленьких классов перестали предлагать дизельные моторы.

8. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня такой мотор. Обалденный! Если не знать, что он всего 1,5 литра объёмом, трёхцилиндровый и с турбиной, то никогда не догадаешься: тянет отлично с низов, никакого турбопровала, а 136 л.с. (140 на рестайле) - это не мало для нормального водителя (205 км/ч может поехать на моей машине).

9. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У вас есть дороги, где можно использовать возможности таких моторов, "ехать "на все" "?:shock::confused:

#6189 Neugierig, 16 апр 2020
  10. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    205 это круто. У меня ваз 2112 когда то почти также ехала.

11. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    А я без сарказма его назвал прекрасным :nod: У одного из моих детей такой стоит. Сам был удивлен, когда попробовал прокатиться. Для городской малолитражки вполне достаточно. И мне спокойней :)
    Ну, там где я живу (Краснодарский край), они и раньше были гораздо лучше, чем в целом по стране. Сейчас так вообще у меня к ним претензий нет. Туда, куда иногда приходится ездить на большие расстояния, езжу по платным - они отличные. В регионе сейчас основная сеть дорог хорошего качества и постоянно ведется реконструкция остальных. Причем те, что строят в последние годы, в плане безопасности и качества не уступают многим немецким. Могу себе позволить не только ездить очень быстро (за 200), но и делать это на 21" дисках без потери комфорта :D Причем, если не брать в расчет автобаны (Вы же не имеете возможность ездить только по ним?) у меня больше возможностей реализовывать потенциал "таких моторов", чем у Вас. Камер на порядок меньше, чем в той же Москве или Германии, да и уровень штрафов другой :hi: Самый распространенный штраф у нас (за превышение от 20 до 40 км/ч - 3 Евро :D)

#6191 D-andy, 16 апр 2020
  12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Во всей стране единые штрафы :)

20-40 это тошнение, а не 200. Ибо 200 это 60+ на любой дороге РФ.

13. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    40-13=27
    27/12=2.3 тыс.
    Невероятно разорительно для машины за 4000 тыс.
    1/1742 часть.

Типичное дизелебродство.

В столице, правда, аж 3 тыс.

#6193 AMP, 16 апр 2020
  14. alexfv

alexfv Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кстати по поводу игр производителя с передаточными числами главных пар (насколько я понял в современных бнв в КПП передаточные числа одинаковые в рамках одинаковой мощности бензин/дизель) я пожалуй соглашусь, что сей факт присутствует. Не важно для чего (дать преимущество/уравнять дизелю по динамике, показатели выбросов или экономичность), но это есть.
    Для примера, в ф30 320 бензин у меня на 8 передаче на 200 км/ч обороты +- 3500, а на г01 2л. бензин на 200 +- 3000.
    Т.о. более тяжёлой, высокой машине удлинили трансмиссию, ещё больше ее замедлив по разгону. Хотя если бы оставили на прежнем уровне, то при езде по городу расход бы не изменился, а на трассе в темпе 130 140 вырос бы незначительно, но динамика была бы веселее...

sig нравится это.
  15. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    Какой 2л на х3? 184 или 249?

16. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Так на 200 бешеный расход с таким кузовом. Вот и подрезали обороты.

17. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я вообще далек от того что бы делать кого то в чем то виноватым. для этого есть суд
    я исключительно про ваш аргмент что "недаром он, бенз используется в мотоспроте". по мне это неуместный коммент. Но здесь каждый может писать все то хочет, поэтому темы и перестают быть информативными а почти перед всеми можно написать Курилка

18. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Когда по существу сказать нечего, болтают "ерундой" :D
    Ключевое...
    Болезный, не комментируйте, не вникнув в суть, не будете смешны и жалки. И думаю, собеседнику (даже находящемуся в Германии) и без Ваших ремарок очевидно, что штрафы на территории всей страны одинаковы. Ваша беда, что, видимо, уровень вашего интеллекта не дает возможность воспринимать весь текст цельно. Вы можете только вырывать из контекста отрывок информации. Речь не о том, что я могу ездить за 200 и платить минимальный штраф, а в том, что у нас на дорогах есть больше возможностей реализовывать потенциал моторов. Его реализация не привязана к конкретной скорости 170 (на платке) это тоже быстро (это на случай, если Вы тупей даже того, что я о Вас думаю) :hi:

19. evgenius35

evgenius35 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    во-первых, вы забыли про налог на роскошь, а для 40i он не х2 ли случайно?
    во-вторых, даже 3 тыс в месяц - немалые деньги, если что.

20. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Для крёза на космической устрице - это пыль :)
    Он мне напоминает бомжа возле парковки, который коллеге указывает на стоящий мерс, рассказывая, что это отстойный 220-й кузов, давно снятый с производства и он ни за что бы его себе не взял :)

Graff66 нравится это.
  21. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    .

22. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    .

23. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Потому и поулыбался от новой Вашей болтовни.
    И последующей истерики.

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    И потому Вы не Дастер купили?
    Сэкономили бы 1000 раз. По 3 тыс.

25. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Человек купил. Вы - говорите.
    Чувствуете разницу? :D

26. evgenius35

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    купил в том числе потому, что умею считать деньги. и если можно не платить лишние 3 тыс в месяц, я их не буду платить.
    что там с налогом на роскошь, будете актуализировать расчеты? интересно просто понять, где для вас нищебродство заканчивается.

Дмитрий 2525 нравится это.
  27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Чувствую разрыв логики.

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    С этого года всем кирдык с ней.

Вы считаете очень странно. Испугались 3 тыс в месяц, но не 1000 раз по 3 тыс.
    Или, уж на крайний случай, - брали бы 20i Урбан. 300 раз по 3 тыс не платили.

29. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Заметно, что у вас с ней просто беда. Тест на коронавирус сдавали? Говорят инфицирование влияет :)

30. evgenius35

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    кому кирдык? мы существующие комплектации, цены и налоги сравниваем или ваши личные прогнозы и фантазии?

я считаю как раз вполне логично: купил именно то, что хотел купить, при этом не плачу то, что не хочу и не считаю нужным платить в период владения. для себя я сделал оптимальный выбор.

пересчитывать будете? налог на 30д, кстати, не 13,5 тысяч

Дмитрий 2525 нравится это.

Яндекс.Метрика