1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизель Евро-4 vs Экто. В чем разница?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Andrey001, 20 дек 2008.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» предлагает к реализации высокотехнологичное топливо, производимое на нефтеперерабатывающих заводах ОАО «ЛУКОЙЛ»:

Нефтепродукты производства ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»:

* бензин супер-98;
    * бензин премиум-95;
    * топливо дизельное, марка EN -590 вид 2 (Евро-4)

Нефтепродукты производства ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»:

* бензин регуляр-92,
    * бензин нормаль-80,
    * топливо дизельное, марка EN -590 вид 1 (Евро-3)

2. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:

Вложения:

3. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    на самом деле это топливо одного госта - ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004).

Ниже прикладываю описание госта взятое отсюда:
    http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm

цитата оттуда

В условном обозначении топлива указывают его сорт или класс в зависимости от значений предельной температуры фильтруемости (для класса и температуры помутнения) и вид топлива в зависимости от содержания серы.
    Примеры
    1. "Топливо дизельное ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004), сорт А, вид I".
    2. "Топливо дизельное ЕВРО по ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004), класс 1, вид II".

оттуда видно, что понятие класс связано с предельной температурой помутнения и фильтруемостью и описывает зимнюю солярку. Понятие сорт описывает летнюю и соляру в переходный перид - весной осенью. См. таблицу Г-1. А вот понятие вид связано с содержанием серы. С чем я еще чесно говоря не разобрался.
    Ну во всяком случае, с евро-3 и евро-4 эти понятия не связаны.

Вложения:

• evro.jpg
      evro.jpg
      Размер файла:
      108.7 КБ
      Просмотров:
      22
    • evro_0001.jpg
      evro_0001.jpg
      Размер файла:
      180.6 КБ
      Просмотров:
      11
    • evro_0002.jpg
      evro_0002.jpg
      Размер файла:
      107.3 КБ
      Просмотров:
      7
    • evro_0003.jpg
      evro_0003.jpg
      Размер файла:
      163.9 КБ
      Просмотров:
      6
    • evro_0004.jpg
      evro_0004.jpg
      Размер файла:
      137 КБ
      Просмотров:
      3
    • evro_0005.jpg
      evro_0005.jpg
      Размер файла:
      163.7 КБ
      Просмотров:
      6
    • evro_0006.jpg
      evro_0006.jpg
      Размер файла:
      142.8 КБ
      Просмотров:
      8
    • evro_0007.jpg
      evro_0007.jpg
      Размер файла:
      130.7 КБ
      Просмотров:
      4
    • evro_0008.jpg
      evro_0008.jpg
      Размер файла:
      129.7 КБ
      Просмотров:
      7
    • evro_0009.jpg
      evro_0009.jpg
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      9
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    хотя...:shock:

могет быть что вид - содержание серы - это и есть разница для авто с евро-3 (I), евро -4 (II) и евро - 5 (III)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдуард Ф

Эдуард Ф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Мужики гнал машину через Финляндию из Германии до Омска, запровлялся на Лукойле, вопросов к топливу не было! Под Екатеринбургом заправился на Сибнефти, утром еле завилась и расход вырос с 4.5л до 5.6л, хоть и на улице было теплее! А у нас в Омске кроме Сибнефти и тех кто питается от них нету, выбор не велик, а топливо гавно продают , хотя мы сами делаем дизель евро 3! Что они там булыжат не известно!

6. Arsen

Arsen Абориген

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вполне нормально ездится .В нашем районе все заправки берут топливо с этой нефтебазы оказалось ,заправлялся на ТрассаАЗС там тоже такой паспорт , выставленный был с ТНК :).

7. Skip

Skip Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пробовал солярку евро4 на лукойл- машина не едет, однозначно
    Что полезно для экологии, вредно для двигателя :)

8. VicV40>>X3d

VicV40>>X3d Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    а я заправлялся на Шелл, потом перешёл на Лукойл - как раз впечатление, что Лукойловская соляра кошернее Шелловской..мотор после пуска в мороз меньше стало колбасить - однозначно, и едет - однозначно:hi:

9. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Лук рулит имхо...экто тоже понравился очень.

10. Diesel 3.0

Diesel 3.0 Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Масло при езде на экто и на евро4 меняют раз в 30 000 км на новых моторах с 2007 г.:thumbup:

Видел у своих друзей в Испании и Германии:rock:

Последнее ТО прерд окончанием гарантии у дилера сделаю, а потом пошли они все в ж....:mad:
    Буду менять раз в 30 000 ( при условии заправки на Лук или БП)
    у меня пробег тыщ 20-25 в год так что не дам дилерам себя лохматить:mad:
    особенно с их ценами на ремонтные работы и назойливое предложение что нибудь поменять на новой машине после 20 000 пробега:mad::mad::mad:

11. oeg

oeg Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    Diesel, ключевое слово -
    у них и не на совсем новых моторах меняют через 30тыр.

12. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    масло Longlife1 и Longlife4 от Castrol, которые заливаются "на 30 тысяч"
    стоят 16 и 20 евро за литр соответственно - у нас по крайней мере в Латвии. По-этому тут экономия как бы относительная.
    Ну и потом, строго говоря, масло заливается не на 30 тыщ, а на тот срок, который определит компьютер и который зависит от вашего стиля езды. При езде с постоянной тапкой в пол бывает, что начинает показывать замену и через 10 тыщ. А при спокойной езде в основном по трассе бывали случаи замены и через 45 тыщ.

13. Свой

Свой Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну это на их солярке может и можно менять, а на нашей даже Лукойловской думаю не стоит! Мне хватило одного звука мотора на солярке с завода и Лукойлом что бы понять, что не всё так хорошо как говорят производители топлива. А дилеры молчат, поскольку другого топлива нет. Залил я КастролТДА и потом Ликвимоль, но звук не изменился никак! Посоветовали мне тут какой то чудный Хай Гир влить с модификатором трения. Попробую.

14. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу "чудодейственности и удивительных" свойств в лукойловской соляре -
    расскажу по своему опыту.
    Начитавшись тут коментов про то что лукойл заправка самая лучшая - все заправляются на олимпийском пр-те... я живу недалеко и на протяжении года ездил туда постоянно...
    Вообщем дело было так - купив дизельную машину - сам ездил и жену заставлял только на лукойл, даже если не попути.
    в июне 2008 года машина перестала тянуть после 3000 об.. я поехал на диагностику, вердикт - скончался магистральный насос. Ну, делать нечего - поменял (с работой около 15круб получилось)
    С новым насосом машина реально ожила =)
    далее - прямо перед новым годом началась таже канитель - не тянет больше 3000оборотов - я думаю - ну вот емае опять 15круб платить за этот насос... перед нг не было не времени ни желания ехать на сервис и торчать там целый день - в итоге месяц проездил на другой машине.
    недели три назад я решил устранить эту неисправность - поехал на сервис... как обычно завел машину, прогрел - еду - опять не тянет...
    тут мне позвонил отец - приезжай в королев дело было
    так как соляры было мало - решил заправиться не на лукойле а на сибнефти. тем более было под рукой - думаю - а фиг его знает, мож "просрется"))
    через несколько минут машина ожила... и уже на протяжении нескольких недель (пробег составил около 2000км) я специально езжу на ней - смотрю...
    заправляюсь на ЛЮБЫХ заправках (ну кроме совсем левых))) - ТЯГА НЕ ПРОПАДАЕТ

Какие выводы я сделал - на лукойле ну очень много присадок и я думаю что они сильно осядают в баке, в фильтрах... т.к. пробеги у меня большие, этого говна собралось у меня предостаточно...

Вообщем все вышеозначенное является сугубо ИМХО, но я больше ни на лукойл ни на ТНК-БП не ногой (с теми у меня тоже траблы были с е34, но как говорится это уже другая история..))

ЗЫ. спс за внимание, просто хотелось чтобы люди, которые пишут что у них машина не тянет и приговаривают свои магистральные насосы - попробуйте заправьтесь в другом месте....

15. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Упал.... , у Вас опыта эксплуатации не достаточно. :D

16. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ушибся?:D
    Не знаю как там с опытом - мы с женой на этой машине проехали чуть менее чем за год около 40к км...
    для чего мне опыта эксплуатации не хватает? и почему у тебя такие бурные эмоции вызвал.:confused:

17. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    berZZ, при заправке на лукойле необходимы смазывающие присадки.Соляра у них евро 4 ,а современный дизель на другой юзять нельзя(накроются форсунки)

18. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насколько я знаю - мой дизель вроде ещё евро3..
    ты имеешь ввиду что когда заправишся на лукойле надо ещё присадки заливать???

19. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это где такое написано :D:hi:

20. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ваще не догоняю ход ваших мыслей..
    это что ПОМИМО того что там и так присадок до жопы, нужно еще СВЕРХУ лить???:confused::confused::confused::confused:

21. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да нет конечно :hi:

22. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С собакой, кошкой - Вам свидетели нужны для придания веса сообщению ?
    Тяга не пропадает - это когда нет реакции на педаль газа ?
    Динамические характеристики - это Вам о чём нибудь говорит ?

23. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище ты хотел меня оскорбить, сравнив мою жену с собакой и кошкой? Язык не длинноват?

по теме: "тяга не пропадает" - автомобиль не дает крутить выше 3000 оборотов - симптомы умершего магистрального насоса.. перечитай мое сообщение если не заметил.

ЗЫ. я написал "с женой" т.к. 70% времени на дизельной бехе ездила она.

24. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данный момент Вы склонны к гуманитарному общению, но не к техническому, к сожалению упражняться в словесности желания нет ( веду переписку) всего хорошего. :hi:

25. berZZ

berZZ Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если по теме сказать ниче не можешь - зачем постить начал:confused:

26. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме есть что сказать, желания уже нет.

27. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу тяги скажу, что Лучёк действительно хуже тянет! Поломок топливной ап. на их топливе в Бош-сервисе много! Но это по тому, что смазывающих компонентов там не хватает. Но их нет и у других производителей! А тянет на Славнефти, Роснефти, ТаТнефти и МТК гораздо лучше. Но это потому,что там фракционный состав топлива шире, соответственно энергонасыщенность больше (есть чему гореть и энергию выделять). А добавки лить надо. Я лично доволен тем, что лью и тянет лучше и по звуку мотора слышно (заметно тише работает).

28. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из своего опыта скажу, что юзать можно на любом топливе! Главное залить правильную присадку, которая блокирует все нежелательные последствия и тягу улучшит.
    А лить надо ещё и потому, что не могут у нас выпускать топливо со стабильными характеристиками от партии к партии (воруют)! А все как дети прямо верят что шумная работа дизелю вреда не наносит!:hi:

29. oeg

oeg Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Водит:
    berZZ, такая потеря мощности от качества топлива весьма маловероятна имхо.
    В лохматых 90х на диз.мазде приходилось заливать печное топливо(помните людей с канистрами вдоль дорог в эпоху глобального дифицита) и отличную соляру в финляндии и румынии. Потеря мощности была, но не настолько...
    Насчет лука, так я этой зимой ругался на заправке, топливо замерзло при -12, хотя даже летнее должно вроде до -15 держать.
    Попытался перескочить на другие бренды 2(2 заправки) в итоге вернулся на лук.
    При ругани на заправке сделал вывод - не стоит заправляться на окраинах, там и контроль слабее и в случае поставки(или перехвата) некондиции топливо отправят скорее на переферию.

30. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу поставить бутылку Хеннеси, что и на Хайгире ничего не изменится!;) Покупай заграничную солярку и всё будет хорошо и тихо работать! А при покупке в салоне лучше мотор не слушать, чтобы потом не расстраиваться!:D

Яндекс.Метрика