1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дискуссия о СтопХамах с уважением друг к другу

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ivan73, 7 окт 2013.

?

Если меня остановит СтопХам, я:

1. Извинюсь и уеду (был не прав)

32.6%
  2. Просто уеду (нервы и время дороже)

43.0%
  3. Буду спорить (да кто они такие!)

4.7%
  4. Вызову полицию (наклейка мешает уехать, сдирать не хочу)

5.7%
  5. Я в никогда не нарушаю

14.0%
  1. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Посмотрим удостоверение дружинника.

Я что-то не припомню, чтобы Стопхам требовал от граждан документы, составлял акты о нарушении или волок в штаб и полицию.
    Так что не преувеличивай, ByMeRzLoY.

p.s.
    И я не считаю проявление самосуда в том, что пешеходы не хотят уходить с тротуара и пропускать нарушающего водителя.
    Имеют право. По закону.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут понимать нечего....
    Не все было в рамках закона, деньги и пр. у загулявших граждан раньше тырили только в путь, иди докажи. Удостоверения и повязки были, но все меняется и сейчас лепят наклейки))) ...особо упрямым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Я за четкое исполнение закона всеми, который и писан НАРОДОМ, его типа избранниками и т.д. Иначе смысл в законах? Самосуд допускать или поощрять нельзя :nod: Так же нельзя одного нарушителя, самостоятельно наказывать другим нарушением. Это анархия. Есть органы власти.

Я так скажу: нарушители, и те, кто с ними борется другими нарушениями - это общая бычья масса!

Отсюда и революции и беспредел ))

4. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по страстям в ветках о стопхамах, можно сказать, что они идут правильной дорогой. Основная цель уже достигнута. Хамы испытывают попаболь и начинают задумываться о законности. Ключевое слово - задумываться. Глядишь, и один из 10 хамов вдруг протрезвеет. А это есть хорошо.

5. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Верное наблюдение про инстинкт.
    Это потому, что родились они не в совке и хотят жить по законам, а не по понятиям.
    Они искренне не понимают зачем и как можно лебезить перед начальством.
    У них другие ценности и именно поэтому система их вытолкнет за свои пределы с целью поддержания своего внутреннего гомеостаза.

Разве я утверждал, что они боялись бы увольнения?)
    Скорее наоборот.

А штрафовать нарушителей они будут ровно до тех пор, пока не нарушит какой-нибудь вельможа и они его примут.
    Не?

6. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Мне казалось, что в ТОЙ теме мы обсудили опыт одного из старейших демократических институтов:
    А ничего, что в самой демократической стране мира, самой бюрократизированной, где денег на полицию и специальные службы не жалеют, функцию полицейского, прокурора и судьи(!) берут на себя общественные патрульные???

«Никогда горячая болезнь не лечится чем-то холодным, а холодная чем-то горячим. Но происходит так, что подобное лечит подобное». (Парацельс).

Революции и беспредел бывают только от вопиющей несправедливости и слабой власти.

7. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    при всем моем уважении - написана полнейшая чушь с призывом к анархии! :D:hi:

а (Парацельсу). передай, что законы Ньютона в жопе, и пусть он с своим "никогда" - туда же (ничего к тебе личного) не цитируй идиотов

8. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Это, плиз, к законодателям США, система которых работает безотказно и защищает людей системы (я о партийном Циммермане).

Ты попутал физика с лекарем.
    Могу лишь заметить, что Ньютон не опровергал постулаты Парацельса и похмелье лечил именно тем, что пил накануне, т.е. подобным. :)

9. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D:D:help:

10. Street Hunter

Street Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я конечно наврал что не когда не нарушаю)Но все мои нарушения не мешают другим автомобилистам))) И пешеходам.
    так что мне пофиг на стопхамосов

11. Shelen

Shelen Старожил

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    йа :rock::D Тереть с ними не о чем, но указать правильный маршрут для пеших прогулок - логично и гуманно. Вообще не понятна позиция людей, принимающих этот бред за норму :shock:

12. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    умный человек, проголосовав чуть ли не единственным из 100 за 3 пункт, как минимум, не кичился или не афишировал бы сей факт, как максимум - задумался, засомневался в своей правоте...:D
    кмк, конечно, не настаиваю.

13. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Вот и СтопХамы так же как и ты мгновенно делают выводы даже не попытавшись разобраться.

Ты уже Shelen косвенно обвинил в неумности навешав ярлыков.
    А ведь нетрудно зайти и посмотреть, что её в списке чуть ли не единственных проголосовавших за п.3 нет на момент написания этого поста ))))

14. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это, безусловно, не норма, но лучше, чем ничего..

15. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Есть места, где люди не умеющие водить машину, но зачем-то ежедневно пытающиеся это делать постоянно тупят, создавая пробки.

Это прекрасные ровные выезды на трассы, не разбитые ж/д переезды, освещенные туннели с плавными изгибами и т.д.

Так вот когда количество тормозящих в этих местах превышает некоторую критическую массу, то все едущие сзади останавливаются.
    И люди которые не хотят стоять из-за того, что кто-то зря получил права, объезжают всю эту вереницу по обочинам.

Они (эти люди) никого не пытаются учить, как надо. Не подгоняют палками неумех, не клеют им наклейки. Они просто нарушают (рискуя заплатить штраф) и едут по своим делам.

Большинство же затруднений на дорогах не из-за тех, кто едет как хочет, а из-за тех, кто хочет, чтобы другие ехали как он хочет. Т.е. из-за людей с психологией стопхамов.

16. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    я не люблю, когда начинают прижимать и резко торомозить передо мной

17. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Иван, тут вы не совсем правы, т.к. проезжая по обочине( если именно про обочину речь) они повышают аварийную ситуацию, плюс вклиниваются в поток в узких местах, тем самым еще сильнее растягивая пробку, плюс поднимают пыль, которая садится на участках ближайших домов.
    А если в обочину вы и тротуары приписали - то там действительно должны ходить люди, а не ездить машины. Это и опасно и доставляет неудобство законным жителям тротуаров - пешеходам :hi:

18. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Соглашусь.
    Но по обочине и по тротуару едут только когда уже есть пробка.
    Т.к. свободная дорога все же предпочтительнее.
    Так что бороться надо с причиной.

19. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    По М4 вижу как люди с риском для своей и чужой жизни обгоняют по обочине со скоростью за сотню.
    Для них движение со скоростью 80-90 км/ч (да, к сожалению, не быстрее, и да - из-за тех, кто тупит в левом ряду) - это пробка?

20. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    :D Если туалет занят, вы на ковер, простите, насрете?

21. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Аналогия неуместна.
    Дорога - не туалет.

Но если уж вам так хочется выяснить что я бы сделал в этой ситуации, то да - насру на ковер. А вы? В штаны, видимо, стоя в очереди раз туалет занят? :rolleyes:

22. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Вот эти люди - действительно идиоты.
    Но Стопхам их почему то не ловит

23. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я? Потерпел бы :hi:

24. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Давай вернемся к началу.
    Ты пишешь-надо бороться с причиной.
    Я пишу про ситуации когда и причины нет, но есть те, кому удобнее ехать по обочине и плевать он хотел на других.
    Тут многие пишут - нужно стоить паркинги, много паркингов, очень много паркингов.
    Согласен, нужно.
    Но посмотри у любого ТЦ - даже если есть свободные места на "окраине" паркинга, откуда путь до дверей ТЦ занимает от 3 до 5 минут, то непосредственно у дверей ТЦ постянно "выставка" крутости - Гелики и Крузеры заезжают прямо на ступеньки у дверей, кто "попроще" - заезжает на бордюры и пешеходные дорожки, те, кому "на пару минут" паркуются, запирая других, припарковавшихся как положено (ну конечно, они же оставили бумажку с номером своего телефона :D:D:D).
    А место-то есть, просто оно "слишком далеко" :facepalm:

25. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    а почему на ковер? можно ведь в штаны покакать, а потом когда туалет откроется, зайти туда постирать трусы, отряхнуть штанину, побрызгать освежителем и идти дальше по своим делам. или за гаражи зайти

26. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю что тому причиной, но седня утром проезжал мимо атриума - ни одной машины вообще. я аж обалдел

27. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    :thumbdown:

28. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Сейчас вся МОсква такая - огонь несут

29. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
  30. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СтопХам уже превращается в шоу, а не борьбу за ПДД.. Главная их цель вывести людей из себя и заснять на камеру...

Яндекс.Метрика