1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Диски тормозные Что выбрать???

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Mikael, 5 ноя 2009.

1. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень хорошие диски!Много друзей и знакомых кто катается на них)Минус только один...цена!!!))))

2. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Покупал в автодоке диски перед, зад ATE колодки текстар. Диски погнуло после притирки практически сразу, причем и передние и задние... Внешне сделаны были оч качественно с напылением. К колодкам текстар претензий нет... пылят только, но тормозят отлично!

3. G909

G909 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Стоят такие на х6 + колодки хавк супер не разу ещё не перегрел тормозят лучше оригинала. Зад подходит комплект в наличии уже есть. Если будет интересно пиши в л.с дам номер телефона фирмы которая их возит цена дешевле чем в интернет магазинах.

4. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    коробки запечатаны были? у меня стоят АТЕ в круг и на втором авто тоже - все нормально

5. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Коробки были запечатаны наклейкой, плюс пластиковой лентой, насколько я помню... После замены в сервисе, даже обошел машину и запечатлел, насколько они хороши... После того как они начали бить выравнивал их с начало на токарном станке, помогло не надолго....затем попробовал выравнять без снятия! Результат превзошел мои ожидания! Так получилось, что я 200 км притирал их в городском режиме+400 по трассе и все это за 2 дня! Очень плавно и бережно давал нагрузку не разу не перегревая! К этому времени на трассе мне даже показалось все гуд! Но на следующий день я поехал в своем обычном скоростном режиме с серией не продолжительных, но с высокой скорости, оттормаживаний! И сново появилось биение в руль! 20160729_145406.jpg 20160729_145417.jpg 20160729_145419.jpg 20160729_145430.jpg

6. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Если честно сам в шоке, т.к. всегда думал, что ATE можно доверять....теперь буду писать претензию в магазин на факту не качественного товара, т.к. не хочется верить , что оригинальный ATE, может себя так вести....

#666 Sapranos, 1 окт 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  7. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чего-то не помню я никаких маркировок на ступице - вроде на торце рабочей поверхности диска все выбито у АТЕ. Плюс коробки должны быть запечатаны степлером, никакой ленты, скотча и т.д.!!!!! Просто я беру у офф представителя по рф и раньше сам пару раз сталкивался с тем, что в коробках со скотчем диски не понятного качества. Скорее всего потребуется заключение сервиса, у которого есть право на обслуживание БМВ. И еще, вроде АТЕ целиком покрыты грунтом, а у тебя на фото только ступица.

P.S. 99% что маркировка не АТЕ, либо за последний год кардинально все поменяли, что вряд ли. Фэйк впарили, может даже лучше настаивать на том, что товар подделка, а не то, что он не качественный. Сфоткай и отправь в АТЕ, позвони им на горячую линию, я так по колодкам решал, когда были сомнения, к счастью, они развеялись, но колодки все равно поставил другие, hawk, прикатываю пока. А АТЕ очень хорошие диски делают!

Владимир727 нравится это.
  8. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Тоже так показалось, но не стал высказываться, т.к. не эксперт и ставил лишь раз диски АТЕ на 5ку. Но сколько не отжигал на ней к дискам вопросов не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #668 Владимир727, 2 окт 2016
    Последнее редактирование: 2 окт 2016
  9. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставил себе swag, вполне себе диски . перед 5р две штуки, зад 4р две штуки. Написано Германия, ни слова ни на упаковке ни на дисках про Китай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На торце рабочей поверхности, маркировки тоже есть! Просто фото делал не маркировки, а просто после замены для эстетического удовольствия)) Как именно были запечатаны коробки не помню, т.к. не открывал их, помню что нес в обеих руках и перед и зад за пластиковые ленты...которые вполне возможно уже сделали в интернет-магазине. Благо устанавливал в сервисе с правом обслуживания БМВ, сейчас веду переговоры с ними по письменному заключению о дефекте дисков.

11. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Пришло время менять задние тормоза. За пять лет ни разу задние диски не менял :D, колодки текстар ставил проточив диски, пробег 8тыщ, скрипят заразы.
    Хотел оригинал, но 20руб жаба задушила, заказал за 15р. с доставкой диски/колодки АТЕ. Посмотрим, как они себя поведут

12. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот не помню я лазерной маркировки, хотя, повторюсь, последний раз АТЕ диски ставил год назад на второй авто, может чего и изменилось. Сервису эту бумажку штампануть 5 минут. В АТЕ будешь обращаться? Я производителю (текстар колодки) просто на корпоративный адрес отправлял фото и спрашивал контрафакт или нет. Автодок, кстати, тоже довольно гибок по рекламациям, во всяком случае в спб.

p.s. http://www.ate-brakes.com/the-company/product-and-brand-protection/

13. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо за сылку! Переговорил с автодоком и понял, что им будет достаточно, предоставленных мною документов для возврата денег, тем более у них уже заказал оригинал! Не подскажите как сразу проверить на подлинность оригинальные диски?

14. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну и отлично, как проверить оригинальные диски я не знаю, самое простое заехать к дилеру, если есть рядом.

15. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    они по гурту подписаны номером оригинальным

16. Sapranos

Sapranos Новичок

В клубе с:
    29 июл 2015
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо!

17. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Парни, нужен совет!
    По каталогу есть два артикула передних тормозных дисков:
    34 11 6 859 679 для ECE с ценой 6000 рублей
    34 11 6 794 300 для USA с ценой 10000 рублей
    Есть ли принципиальные отличия в них, что-бы, допустим, диск для региона ECE не подошел на тачан из USA?

з.ы. без скупердяйства :D Но если нет разницы, то 4 т.р. можно и на что-то другое нужное/полезное потратить, зачем переплачивать:rock:

18. Zelfidor

Zelfidor Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня Лемфёрдер минусов не заметил они же в оригинале вроде как!)

19. Khamidov

Khamidov Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2012
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    Приехали задние тормоза, выглядят добротно. Старые были оригинал, стертые до ахтунга :facepalm:
    20161005_193630.jpg 20161005_194007.jpg 20161005_194115.jpg

20. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кол-во отверстий разное или одинаковое?

21. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Одинаковое

22. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С
    Сложно представить, чем могут отличаться

23. Вася77

Вася77 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне телефон конторки напишите.
    Скоро замена колодок.
    Оригинальные все диски извозили и плывут на трассе очень быстро.

24. Ohanness

Ohanness Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Вообщем 34 11 6 859 679 это более свежий артикул, чем 34 11 6 794 300. Поставил, все гуд!

25. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а нормально hawk с обычными дисками? поставил в круг HPS серию, тормозит да, супер, в стекло улететь можно, но нажимать на тормоз приходится сильнее, как-то непривычно. Может диски нужны с дырками?

26. G909

G909 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Поставь диски DBA тормозить будет лучше

27. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    на обычных такие же ощущения были?

28. Прага1982

Прага1982 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2017
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    На прошлой недели поменял на своей ф15 штатные (проездил около 5000км) на спортивные M Performace, поглядим...

29. Dima_72

Dima_72 Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Водит:
    Всем доброго дня! Пришло время менять передние диски. Хотел поставить АТЕ с нарезкой не могу не где найти может кто подскажет где посмотреть их , или их сняли с производства???
    Просто стоят такие же отъездили очень долго и хорошо...
    Хотелось повторить.
    Кстати 3 дизельных литра 53й рест

30. валерьяныч504

валерьяныч504 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    посмотри что на драйве предлагают https://www.drive2.ru/o/b/476051702261220285/

Яндекс.Метрика