1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Диски М6 на 650

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Boris O, 24 апр 2006.

1. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    У 650-ой 8,5J на 19-х

2. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    И это правильно - при изменении параметра диска изменяется кинематика работы рычагов и вАсче всей подвески - ВЫВОД - пАнты в плюс, управляемость под вопросом, гарантия в минус :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Да я про это и неспорю но 0,5J это допустимо разные дизайны дисков идут разной ширины на один и тот же авто(на 6-ку передок дизайн 121 8,5J и на нее же дизайн 120 8,0J) я надеюсь вы с этим спорить небудете, с этим помойму никто спорить небудет, остается выяснить про ступичное отверстие и если оно одинаково как я об этом уже писал так почему снимают с гарантии :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    9,5 - 8,5 = 1J

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Вы приводите данные Мки задок а 650 передок, нелогично как-то :shock:

6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    перед и зад у 650 одинаковые

7. Boris O

Boris O Новичок

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, не одинаковые - и по дискам, и по резине. 8.5 и 245 перед, 9 и 275 зад - это 650-я. 8.5 и 255 перед и 9.5 и 285 зад - это М6

8. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    +1 :nod: данные на М-ку http://www.bmw-borishof.ru/russian/choose/automobiles/mseries/m6/

9. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Boris O сори за назойливость а ты неуточнил про размер ступицы и размер болтов :help:

10. Boris O

Boris O Новичок

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В общем, остановился я на варианте дисков BMW Individual. Они и подходят, и гарантия сохранится. И неплохо, по моему, выглядят.

Вложения:

• bmw-indiv.jpg
      Размер файла:
      31.2 КБ
      Просмотров:
      43
  11. Boris O

Boris O Новичок

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мне дилер сказал следующее - размер болтов точно такой же, как и в 650, а вот размер ступицы даже они не могут сказать, т.к. номера ступиц (в базе данных) различны у 650 и М6, а данные у них есть только на 650-ю

12. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    только что сам залез в ЕТКу признаю по поводу болтов ошибся там действительно размерность 12*1,5 как я сразу писал на 650 так же и на М-ке, по ступице там точно все одинаковое 72,6мм
    P.S. созвонился с ребятами с БХ и они говорят что диски с Мки на 650 взаимо заменяемы и они это уже делали и не раз как с Мки на 650 так и наоборот, если у кого то есть вопросы звоните туда сами, надеюсь на этом можно считать эту тему исчерпывающей и законченой по теме колеса с Мки на 650 :D

13. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    вот эти лучше смотрятся на 6ке

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Потому что заводом изготовителем автомобиля данные диски не рекомендованы к установке на данный авто - установил - нарушение правил эксплуатации и всех делов - эт любимая тема инженера по гарантии ;)

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Понимаю что технически эТ крутой диск - из одной болванки выточен, но внешне не оченЪ нДра - похож на крышку от кастрюли :(

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Андрей мы взрослые люди, для снятия машины с горантии должны быть объяснения причин или факты, например отклонения от тех.параметров заложеных в ту или иную деталь, с дисками мы разабрались они одинаковы значит это лишь каприз того или иного инженера, тоесть человеческий фактор, вот в БХ мне сказали что проблем никаких небудет и они сами так уже делали, что же касается рекомендаций завода то в данном случае я думаю что это лишь вопрос эстетики дизайн колеса для Мки изначально придумывались для нее(Мки) под ее бампера, жабры, трубы и т.д. чем она еще отличается я незнаю и неберусь аспаривать, а дизайн колеса для 650 придумывался именно для нее(650) по тем же соображениям(это лишь предположение) вот и выходит что рекомендация завода некими диллерами расмотривается исключительно как строгое наставление, шаг влево шаг вправо растрел на месте :D -снятие с гарантии

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я просто констатировал факт и всё :) И был-бы инженером по гарантии снял бы сразу :hi:
    Давай разбираЦа :)

Диски М6 - 19 радиуса стиль 167
    перед 8,5J*19 ET 12
    зад 9,5J*19 ET 17

Диски 650 - 19 радиуса любой стиль
    перед 8,5J*19 ET 14
    зад 9J*19 ET 18

Вот скажите мне с точки зрения бизнеса - какого высчитывали разные ЕТ для почти внешне одинаковых машин - не проще было заказать одинаковых дисков по параметрам только с разным дизайном :shock: Была бы дешевле стоимость а-а :confused: :) А вот почему - чтобы машины рулилисЪ по разному :nod: И фантазия инженеров БМВ неограничиваетЪся размером посадочных болтов центр отверстия и размера дырок между ними ;) Иначе это не был-бы БМВ

Смотрим в ЕТКА внимательно на отличия 650 и М6 по рулевой и подвеске -
    1 Рулевая рейка - разная
    2 Насос ГУР - опять свой - значит производительность выше как я полагаю
    3 Амортизатор передний - М6 свой
    4 Кулак поворотный - опять свой на М6
    5 И как следствие и ступица
    6 Тормоза естественно тоже

Нет у меня возможности по времени лопатитЪ всю ЕТКа, но уже из вышеперечисленного ясТно - почему диски имеют разные характеристики и выверяли их размеры для лучшей управляемости каЖдого авто - а это именно то за что мы любим БМВ :hi:

Если вопрос только в том встанут-ли диски :confused: Думаю встанут - задние только проверить чтобы не терли внутри об амо и внешне о внутреннюю часть крыла - токо вот зачем изобретать велосипед - я непонимаю - БМВ давно всё за нас продумала ;)

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    вот за это мне больше всего и обидно что сначала сниму сразу с гарантии а потом ну давай разбираться :D
    про то что подвеска и рулевое управление разное это понятно, что нагрузки другие, производительность различна это тоже понятно, но для колес нормы и стандарты одинаковы будь то колесо от М или от 650 разницы нет, чуть выше было сказано что в одинаковом радиусе колес допустИм разлет вылета в 5мм посмотри сам если неошибаюсь у тебя на кабрике стоял может и стоит дизайн 32 (расмотрим R17 перед 7,5J задок 8,5J а можно и на перед и на зад поставить 8,0J) из этого выходит что BMW допускает разлет в 5мм я надеюсь с этим ты согласен? так почему же вы нехотите признать что это лишь каприз того самого инженера по отношению к колесам от Мки, а не норма BMW :shock: :cool:

19. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Я ж не инженер по гарантии - чего ты на меня напал :) :hi:
    А у инженера одна цель - иметь повод чтоб в ней отказать ;) Вот я и представил себя сидящим с инструкцией где с немеЦкой аккуратностЪю написано - что можно на этот авто а что нет - а в бумажке написано что колесЫ стиля такого то и такого то НЕ ставятЪся на БМВ 650 и не моё это дело разбиратЪся с вылетами\почему\отчего и всех делов - есть прецендент, условия эксплуатации и гарантии и всё ;) Так зачеи давать такой прецендент ;)
    Кстати - если ты придешЪ к дилеру с ВИНом от 650 тебе без твоей росписи, что ты сам этого хочешЪ, не закажут колеса от М6, а если не попросят росписатЪся, значит ты наоборот имеешЪ полное право заявить дилеру \потом :) \ что это он тебе продал такие колеса, некомпетентен и ввел в заблуждение - и гарантия тебе обеспечена ;)
    Палка о двух концах :)

И кстати - БМВ НЕ допускает разлет в 5 мм - это не Опель и не Ауди - посмотри сам в ЕТКА и не найдешЪ ни в одной модели указанного тобой различия в одном диаметре\ширине колес ;) Это допускают только сторонние производители дисков - им так удобнее чтобы одна и та-же модель дисков подходила к разным машинам - чистый бизнес, не более того

20. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    тоже очень нра, особенно на белых.

21. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    почем если не секрет? 3k?

22. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Нууу, если у них вынос разный (то есть ET) то и вообще говорить нечего - ясен пень они не подходят, даже если и встают... я то думал как раньше писАли что у них ЕТ одинаковый и разница только в ширине резины... а так и обсуждать нечего... я бы тоже с гарантии снял нафиг

23. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Ну как же так почему вы нехотите призновать что это все зависит от инженера по гарантии:confused: почему в БХ говорят что все нормально будет, а вы этот факт пропускаете мимо своих ушей :help: , я ведь помойму явный пример привел :nod: со стилем 32 там четко прописано что на е36 с 12/90 кроме М3 могут устанавливатья как 8.0j r17 перед. зад. так и 7,5j перед с 8,5j зад, так же стиль 78 на эту-же треху можно ставить 7,5j а можно 8,0j есть еще много стилей где в одном и том же радиусе на одну машину идут колеса с разной шириной, исходя из выше сказаного я считаю ты ошибаешься что у бмв допуски к ширине диска разнятся с опелем или ауди да возможно они инные но 5мм все же бмв допускает это неоспаримый факт. :cool:

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да забей :) Я высказал своё мнение и как Алекс645 не поставил бы на свой авто, а каЖный пусть решает сам и с инж по гарантии тоже :)

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы фамилию узнать это чела из БХ, можно в ПС

26. Boris O

Boris O Новичок

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион: