1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дискавери III или Туарег

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем silverlight, 30 май 2007.

1. silverlight

silverlight Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Выбор между дизельными Дискавери 3 и обновленным Туарегом. Машина будет использоваться в будни с водителем, а в выходные иногда за рулем сам или жена. Соответственно, должен быть достаточный комфорт для пассажиров и желательно разумно экономичный двигатель (пробег в таком режиме по опыту около 50т км в год). Из пасажиров помимо нас будет ребенок и иногда собака :D. Эксплуатация преимущественно в пределах города с выездами на дачу, где зимой может случаться относительное бездорожье. Раза два в год - на охоту. Исходя из условий внедорожник особо не нужен, но захотелось попробывать...

Итак: Дисквавери - очень нравится дизайн и наличие харизмы, огромный багажник (для собаки :D ). Место водителя вполне устраивает плюс в целом более просторный (но совсем немного). Однако комфорт на задних сидениях прямо скажем никакой, а это 80% времени. Плюс ломаться будет наверное все же чаще, чем Туарег.

Туарег - дизайн не нравится вообще, но внутри - качественный легковой автомобиль с должным комфортом для пассажира. А главное новый 3-х литровый дизель 225 л.с. и 500 нм момента (машина должна более менее ехать). 12.8 секунд разгона Дискавери после 530xi и 540 должны быть совсем грустыми.

Пневмоподвеска и прочие настройки там и там. В теории проходимость и внедорожность должны быть сравнимы. Цена в похожей комплектации тоже примерно одинаковая, но Туарег можно больше навернуть при желании. Я сам толком не ездил на внедорожнике вообще, а на данных моделях в частности. Краткий тест драйв не в счет (Дискавери показался прикольнее, но это сначала, а что будет через месяц :shock: , Туарег явно привычнее после легковых БМВ).

Короче, в результате 50-50 :help: . Подскажите кто что думает, особенно если ездили сами и особенно про Туарег (про Дискавери в конфе уже много отзывов).

2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    У меня есть смутное предположение, что исходя из Вашей оценки ответ как раз однозначен- Туарег :nod:

3. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый дизель 3 литра у фольца хорош. :thumbup: Если важен дизель и динамика-то его имхо. Если бензин-таурег 4.2 под сотку будет на фарше, там уже и Q7, и МL.
    По проходимости у них паритет где-то, по надежности тоже примерно, просто реши для себя-таурег внутри-легковая машина практически, низкий потолок и тп, включая родство с каеном :rolleyes: , Диско-джип по духу и внутри и снаружи. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    анахуа если сзади сидеть - жип? там укачивает. если сзаду сидеть - какой нибудь А6 надо. а в Жипе - спереди. а если спереди - то из указанных ЛР3 адназначна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. тапкин

тапкин Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    крузак

6. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    автор просит убедить, что ему нужен Туарег... :)

Автор, бери Туарег :D

Имха, Дисквари нормальный жип, Туарег так себе жип, кой где пролезет, но то, что способен Дискавери никогда не исполнит.

но вот как машина с водилой, Дискавери ни к селу ни к городу... точнее к селу :D
    хотя и туарег странный выбор

для водителя из джипов нужно брать РР большой
    а так конечно тока седаны

все имхо

7. DOZOR

DOZOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    с дискавери зпмучаешбься по гарнтии обращатся - это со слов владельцо, который недавно купил оный девайз. менял всю - вплоть до коропки передач.

8. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Дочь сестры матери жены моего друга тоже что-то подобное говорила :D

9. ironmit

ironmit Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему то негатив высказывают только друзья владельцев, а вот сами владельцы довольные катаются без проблем.

10. xyzpw

xyzpw Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Но ведь несколько килограмм правды в этих словах есть?

11. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    турег :hi:

12. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Туарег:
    - низкий потолок
    -маленький багажник
    +количество вариантов двигателя и ходовки
    +любой каприз по интерьеру/экстерьеру за ваши деньги.

ЛРД3:
    СПОРТЛОТО
    :hi:

13. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я тоже купил его и че то пока не обращался

зы. плюнул через левое плечо три раза :D

по теме - туарег шумный, дизель на нем хуже (если все тот же ставят)

кстати насчет что привычнее - диско рулится как бмв

14. ASDF

ASDF Абориген

В клубе с:
    15 фев 2003
    Регион:
    Москва
    а вот это брехня :D
    хотя сам я не катался, друг говорит :D :D :hi:

15. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    рулится, рулится, с поправкой на массу 2,5 тонны конечно. для такой туши очень достойно рулится. я в по мкаду в тошнящем 100-110 потоке 150-170 езжу иногда, вполне комфортно

16. silverlight

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Про то. что внедорожник с водителем выбор для езду по городу не самый оптимальный вариант - согласен, но он безопаснее при условии если ездить на нем не как на БМВ, что важно, особенно для жены с ребенком. Ну и конечно есть просто желание попробывать :rolleyes: Держать целый парк машин тоже уже неинтересно (сейчас три машины- два седана и купе - из них две БМВ) - идея оставить одну БМВ и купить внедорожник. На БМВ с водителем кстати тоже компромис (есть варианты и получше), но зато можно самому ездить за рулем с удовольствием.

LR нравится больше. Вопрос - хватает ли мощности дизеля и как впечатления от LR в качестве пассажира?

Туарег внешне конечно раздутый гольф, но по технике и удобству вполне проходит. Кто-то сам пользует Туарег как впечатления от вождения - это вообще внедорожник?

17. Brigadier

Brigadier Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне Туарег существенно симпатичней Диско3.

Из всех паркетников он, пожалуй, единственный внедорожник и есть, со всеми положенными блокировками и пониженными, а дорожный просвет Туарега на пружинах 212мм, на пневме - от 160 до 300мм, немногие "взрослые" джипы таким клиренсом похвастаться могут.

18. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня Диско и Е60. Бензики.

Если берешь вместо легковой, туарэг с пневмой. Рулится приятно и мягко говоря по легковому.
    Диско - это ДЖИП, пригодный для довольно динамичной езде по асфальту.

А РРС не рассматриваешь???

19. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пассажиром камфортнее в Туареге.
    Про дизель, мне не хватало. Народу хватает. Риторический вопрос. :)
    С виду оба нра. Но Диско побольше, посерьезнее как-то.

20. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    задние места в диско они такие, своеобразные. там тоже типа командирская посадка :)

21. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Ага. И жестковатые малец ИМХО...

22. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    У Туарега есть просто пневмоподвеска, а есть спортивная пневмоподвеска. В авто или спортивном режиме - спортивная настройка шасси с увеличенной жёсткостью и уменьшенным на 20 мм клиренсом. С усиленными амортизаторами и стабилизаторами. Активное противодействие перевороту подтормаживанием отдельных колёс для перевода переворота в скольжение. и можно ещё добавить спортивную подвеску с усиленными пружинами и более жёсткими амортизаторами. Клиренс уменьшен спереди на 25, сзади на 20 мм.

23. silverlight

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    РРС показался тесным для пассажиров и дизайн не так нравится как Диско.

24. Анатоль

Анатоль Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Диско странный выбор так же как и Туареге, на задних местах не очень кофортно ни там ни там. В Диско место побольше, пол ровный, но посадка более вертикальная, в Туареге меньше места и более легковая. По динамике Диско будет конечно же проигрывать, хотя динамики для города и для трассы (не бытрее 130 км/ч) хватает. Про Туарег не знаю, на новом дизеле не ездил.
    По надеге скорее всего паритет, но у Диско гарантия 3 года вместо 2 на Фолькс.
    Смотри стоимость страховки и стоимость содержания (ТО). Если я не ошибаюсь, у Фолькса межсервисный пробег 7 500 км (жесть!!!), вместо 12 500 на Диско. Стоимость ТО минимум 300 $ вот и считай. Я бы взял однозначно из двух Диско. Хотя повторю выбор странный для езды на заднем сиденье.

25. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Неправильно...Принципы действия пневм функционально абсолютно не похожи ничем...

26. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Нормально в Туареге с местом :)
    Зимой в дубленках и куртках ездили впятером - стояли часа 4 в пробке не Ленинградке - на нехватку места никто не пожаловался...

27. Анатоль

Анатоль Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Разве я сказал, что там мало места, я сказал, что больше :rolleyes: Я по молодости и в девятке всемером зимой и тоже не жаловался :D

28. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Межсервисный пробег у Туарега 15000 км (7500 возможно дилеры безумствуют)

29. Анатоль

Анатоль Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2006
    Уточнил ради интереса еще раз ... по дизелям у Фолькса пробег 7 500 км!!! :eek:

30. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну через 7500 наверное только замена масла с фильтром?
    К тому же после гарантии можно масло и не у официалофф менять?
    Из этих 2 машин Туарег мне кажется более красивым внешне и наверное, более ликвидным при последующей продаже...

Яндекс.Метрика