1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Disco 4 vs Touareg 1.7млн

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем ZergMuller, 16 июл 2014.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда уже можно будет лайкать посты?!))) АК-74 все правильно пишет! Вот час назад слез с Диско, 5450 км за 17 дней, плохие дороги рязанщины, тамбов, сталинград как он есть после войны без ремонта, анапа, геленджик, сочи, красная поляна и 7 км в гору, опять сталинград, саратов, мордовия.
    Жене нравится он только на трассе. Это когда она за рулем. В городе говорит руль туговат.
    Я в диком восторге!
    К габажнику привык, но это бесит. Врет комп про расход, литра на 1,5-2.
    Если бы полез в гору на Туареге с его посадкой, то дорогу бы не видел, видел бы небо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Известно же, что 90% владельцев этих авто с хорошего асфальта не съезжают. А ТС еще и про жену писал, какая там гора)

3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    тогда фольксваген гольф надо брать и не париться. или логан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А в Диско седла комфортные бывают ?

5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    в диско уже вся машина сама комфортная - зачем ему комфортные кресла? :D

ps без понятия ))

6. cherto95

cherto95 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Не бывает.

7. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в диско, кстати, же вроде тоже пневма есть?
    Она не регулируется как в твороге аля спорт-комфорт? В твороге это очень ощутимо влияет на поведение авто!

8. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет таких режимов. есть система террэйн респонс, режимы которой предполагают включение пониженной, подъем кузова, особый алгоритм коробки. и есть просто поднять, опустить, нормальное положение. и при скорости вроде больше 160 машина приседает на пару см.

9. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина очень комфортная, но сиденья не очень ессно после бмв:) В него бы с мамы седла была бы вообще сказка

10. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    до этого была е65 с комфортными сиденьями - я там больше уставал на дальняк, спина болела. на Диско позавчера 1200 и ничего не болит

11. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    странный человек....:shock:

12. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    понятно, толку тогда в ней при городском режиме езды немного :facepalm:

13. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Немного сравнил с Туром (предыдущим, правда, ибо на новом катался совсем чуть-чуть, но они схожи) - поездил денек на Диско 4 HSE (2,7 тди): руль тяжелый, сам тяжеленный и валкий, динамика так себе (в сравнении с Туром 3.0тди), у пневмы "принудительно" только 2 положения "верх-низ" (к слову, у МБ МЛ164 так же), ну и 3-й вариант - для погрузки можно "на пол" опустить (в Туре можно выставлять просвет по своему в 5 положениях + режимы "спорт/комфорт", в кот. реально получаешь 2 разных а/м). В плюсы "панорамное" остекление+тонкие передние стойки + лобовое более вертикальное, посадка такая же верт. = отл. обзор во все стороны, багажник + всякие ниши под барахло в нем, Терра Респонс умная штука, лазит в говнах отменно (Тур так просто не умеет с его простой блокировкой межосевого дифа), в комплектации HSE сразу присутствует все необходимое для хорошей жизни) Не хватает вент.сидений как в RR.
    Мое резюме по этим 2 моделям: Тур больше легковой/городской а/м с небольшими возможностями по вылазкам за пределы дорог. Диско 4 наоборот полноценный и где-то универсальный внедорожник, с отл.набором опций, но активная городская рулежка совсем не про него, потому не мое. Тур Нью все же следующий в мой гараж)

14. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Не знаю у кого как, а моя жена молча села в тур в салоне и также молча вылезла, сейчас периодически катает за рулем моего РРС (по сути тот же диско) и другую машину для себя не хочет:help:

15. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Слушайте, а что а диско 4 не бывает электробагажника??? Печаль...

16. andre77

andre77 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    rrs и диско, совершенно разные машины. Где то прочитал интересное сравнение, что диско, это как любимые растянутые треники, а спорт, джинсы на размер меньше. И впринципе так оно и есть. При почти одинаковых наружных габаритах, они совсем разные внутри.

17. КТМчик

КТМчик Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :confused::confused::confused::confused:
    Пусть жена сама выбирает.

18. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не очень понял, а постоянно то она на чем ездит?

19. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Ну для меня - да, безусловно машины отличаются :) Но по вопросам габаритов, большинства опций и командирской посадки - они достаточно схожи :)

Да и пример я привел к тому, что нужно, чтобы супруга ТС сама посидела, покаталсь на различных машинах и решила сама, потому как вопрос ощущений и вкусов - очень индивидуален.

Постоянно она сидит дома с ребенком :D

20. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    повторю вопрос

21. cherto95

cherto95 Абориген

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Не бывает

22. FinMan

FinMan Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я тоже жене ищу Диско 4. Изучил немного тему по нему, надо брать 3.0тд. Моя только за дискавери, как и я. Но сравнение с VW неправильное, так как считаю JLR более премиальным, но выбор женщин он такой- они садятся и говорят сразу "Моё, хочу, а что это за машина?" :) Поэтому согласен, что жена ТС должна сама выбрать. Но у моей прадик был до этого, от машины она ждет комфорт, динамика не интересна. Думаю, женщина, которая любит и водит BMW, вряд ли выберет Диско, он ей грузовиком покажется, отчасти это так и есть в управлении :)

23. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да полно таких, правда зачастую они выглядят соответствующе авто:cool:

24. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    По габаритам? Обычно я вижу за рулем 200 ростом 1.50 девочек

25. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как председательницы колхоза:D

26. jourist

jourist Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Не так давно стоял перед подобным выбором. Поскольку имеется также опыт эксплуатации Кузибена, на тесте Тура был явно разочарован шумкой. В плюсах отметил динамику, лекговую рулежку и тормоза.
    В Диско комфортнее передвигаться однозначно (шумка даже лучше чем в Кузе), подвеска просто шикарная )и на трассе и по колдобинам. С двигателем 248л.с. динамика сопоставимая с Туром, хотя по паспорту уступает, но, что для меня важнее, при сбросе газа намного более ощутимое замедление, чем на Ваге (меньше пользуешься тормозами).
    По надежности думаю паритет. Скорее как повезет. Были случаи и со стукачами на Диско (правда до 2012г.в.) и с пневмой на Турах и т.д. Внутри для меня лучше Диско и отделкой и пространством.
    И еще: Тур - обычная машина без какой либо харизмы (мыльница).
    Диско ни с чем не перепутаешь))

27. UltraForce

UltraForce Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, не всё ли мы по себе меряем...? Моя жена в первую очередь смотрит на размер багажника:) Потому что там всё для комфортного времяпрепровождения с детьми... Сумки, коляски, велик, самокат и ещё тысяча вещей... Сейчас ездит на x-trail, возил её в салон, показал X3, она сразу в багажник - там смех..., показываю X5 - история та же...
    В итоге, выбор пал на Диско...
    Моё мнение, как и многих тут, если детей нет или они уже выросли и езда в основном по городу, плюс понтануться надо на работе или ещё где (хотя, это сомнительно) - тогда ТУР, в остальном - ДИСКО.
    А, если надо гонзать, качественно тормозить и т.п., то надо посмотреть в другую сторону...

28. Bolgarin

Bolgarin Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Туарег , однозначно .

29. Fly by Wire

Fly by Wire Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Ещё Диско не хватает активного круизконтроля, жалко в последний рестайлинг не засунули. Теперь видимо уже только в новом кузове стоит ждать.
    Тур хорошо смотрится с пакетом R-Line.

30. gusiev

gusiev Участник тусовки

В клубе с:
    25 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Заочно отдам свой голос за Дискарь) А для женщин вообще больше Эвок подойдет

Яндекс.Метрика