1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Disco 3 vs BMW X3

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Vitalban, 10 дек 2007.

1. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Можно, у дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max_325i

Max_325i Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    США
    С января у меня будет возможность сравнить оба авто бок о бок, т.к. появится новая Х3 в семье. Но в изначальном вопросе я выделил то, из за чего не взял бы ни то, ни другое. Для ЛР это больше вопрос ненадежности первых годов, а для Х3 - тех обновлений, что они сделали для 2007 модельного года: новый мотор, коробка, салон, и - прости господи - внешность подправили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    с разрешения Max_325i я опубликую в этой теме его опыт владения Disco3 :

Д3 (у нас LR3) живет намана, уже 10 тыс миль, после изначальной истории с чекенжином (что-то там в мозгах апдейтили и поменяли все 4 колеса), ездил на сервис еще раз на плановую замену масла. И всё. 2005 год не рекомендуют как еще проблемный, хотя помоему все болячки вылечили/поменяли реколлами. Но с 2006 добавили кое-что из опций типа блутуфа. Расход в смеш цикле 15 милль на галон, что помоему 20-21 л/100 км.

Про нравится/не нравится - сложно сказать. Т.е. авто-то отличный, я выбирал из стандартного списка (новый Х5 - МЛ - ФХ- МДИкс), и по совокупности потреб. свойств он вышел выше всех, при том что и ездит приятно (Х5 в схожей комплектухе тыщ на 25 у нас дороже, а проблемы понтов, как в России, тут нет). Нравится высокая посадка и комфорт, вместительность и 7 мест, отличная обзорность, как на удивление хорошо рулится и тормозит, пневмоподвеска, все новые технологии и даже мелочи типа эл.ручника и что ключем при заводе не надо держать стартер, а типа повернул и отпустил.

Но я в основном езжу один, и иногда ловишь себя на мысли, что слишком много лишнего размера и веса с собой возишь, а из-за отсутствия говнища или хотя бы снега и внедорожные качества не используются. До этого была А6, и я скучаю по более богатому салону с подсветками всех и вся - ленд ровер все-таки намного более спартанский по оформлению. Но думаю это уже вопрос личных предпочтений и условий экслуатации.

Резюмируя почти год владения, пока не пожалел о выборе.

P.S. Вспомнил, чего особо не хватает - камеры заднего вида. Парктроники помогают, но с камерой сдавать задом было бы намного безопаснее.

Яндекс.Метрика